ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Похолодание.

Настройки текста
Примечания:
...выйдя из тёплого душа и кутаясь в плед, опускаю веки и закуриваю, выдыхая облачко затяжки. Морозно, сыро, сквозняк, тьма и сумрак. Особенно когда поначалу разогреешься, покажется тебе труд свой богатырским, как и собственная форма. Да вот только даст знать о себе сквозняк, мигом сгорбишься. Я уже в полудрёме улыбался - снова из глубин собственной памяти вышла ко мне моя Алиса...

"Как молоды мы были..."

Уж она-то умела согреть. Того, молодого ещё меня. Подтянутого, спортивного и переживающего, что по распределению отправили меня рядовым в оцепление и подобное у ментов. На Ганимеде тогда было морозно. Той весной жара сменилась заморозками крайне незаметно, а отопления не было. Морозная ночь сыпала снегом, утро встречало дождём, а подворотни - огоньками сигарет в кругу шпаны. Я наконец-то понял, что Алиса во мне нашла. Мои надежды, что она, единодушно со мною, видит смысл жизни в борьбе со злом, вдохновляясь героями, растаяли. Теперь-то понятно, что привлекала её моя горьчайшая необходимость - поступать вопреки, в обход бюрократических бумажных правил и кодексов, всё время держа на мушке общей цепью компромата, сослуживцев или банально давая на лапу. От участия в уже внутреведомственом мраке я отказывался. Был молод и глуп, теперь понимаю, что все едва не ржали за моей спиной. Бегал бля, как дурак. Ну со всех сторон. Дома молодая красивая и верная жена - отдаю ей должное, редчайшее сочетание. Перспективы и деньги в семью, карьерный рост, всем понятные взятки: я ни в какую. Сам себе могилу рыл, потому и не дослужился. А потом понял, что сгорал в мартышкином труде, подчищая фактически за начальством, которое и охраняет прослойку, причиняющую беспредел. От нас же только требовалось её охранять. Отсюда - коррупция, да сопутствующее... Не успел уволиться, сказать о планах жене, которая и не жена, так мы и не поженились всё-таки, но для меня она была именно ею... Ушла, оставила меня. Потом я ушёл со службы, оставив там лучшие годы блять, здоровье и честных порядочных святых друзей, кого загандошили те, кому я отдавал честь и докладывал о ходе расследований. Ушёл блять, наконец-то, а Алиса не дождалась - ушла раньше. И вот ни работы, ни денег, ни семьи. Один в этом чёрном мире. Всё проебал, всё упустил... ...но, это всё сильно потом, после этого греющего душу, воспоминания будет... ...а пока... Вспоминалась мне наша жаркая ночь в стылой продуваемой сквозняком, квартире, где мы не отрывались друг от друга. Сделали про меня репортаж - спас девочку от педофила-каннибала. Это потом только, как личность стали выяснять, всплыло. А так, если б не это, ждала меня красная зона на какой-нибудь красной планете. В общем, я применил табельное, когда не имел на это права. Девочка была сироткой, мне стремительно хотелось уволочь Алису в ЗАГС, чтобы спасти это хрупкое, человеческое чудо от смрада детдомовского быта. Но... ...устал, весь этот ажиотаж меня в край заебал, одно и то же рассказывать, да просто копаться в своей голове, постоянно вспышками рассказывая, как гражданин такой-то, стоял тут-то, сделал то-то, я сделал шаг, затем потянулся в кобуру, кобура была у меня такая-то, достал табельный, такой-то модели, такой-то номер и произвёл выстрел в сторону нападавшего, гражданина такого-то фамилия инициалы... ...потом журналисты, потом общественный резонанс и меня оставили на работе, подумывали премию выписать, дали какое-то фуфло - часы от МВД Ганимеда, которые... Мне и оставила Алиса потом, когда ушла... ...но тогда! Ох! ...уставший и от хлопков коллег по спине: "Молодец, Чёрный Пёс!", восторженным дамочкам-матерям-одиночкам засиживающим комменты, и от дрючева службы внутренней безопасности, и от ора начальника в том смысле: "вот убили и изнасиловали и съели, тогда и проводил бы задержание! З-А-Д-Е-Р-Ж-А-Н-И-Е! Ковбой бля!", и от ледяного этого ебучего дождя блять, от пустого, но растущего желудка, от уже нарастающего профессионального алкоголизма, от пары часов сна бля в трое суток, устал жрать этот холодный фастфуд, устал что постоянно звонок, дёргают блять и график этот ненормированный, я дома не бываю, любимую не вижу, вместо этого оформляю, сука, угон велика блять у полу-сумасшедшего деда, потому что перевели бумажки перекладывать, от езды в заполненном трамвае, где косятся на форму, как на говно, ксиву эту блять подклеить надо после позапрошлого раза, всё никак руки не дойдут и! ...тёплый уют крыши над головой. Я протяжно выдыхаю и только когда оказавшись дома, закрыв за собою дверь, слышу сладкий голосок: -Мииилый... Не подымая головы, разуваюсь, а ласковая ручка жены за подбородок поднимает голову и я вижу наконец свою любимую в прекрасной чёрной ночнушечке, с горящими любовью глазами, понимаю что оказался дома, что жив... ...дальше время слиплось в такой солидный крепкий комок из удовольствия длинною, как оказалось, во всю ночь, на протяжении которой, нашим нагим телам было жарко под пледом, а кровать начала скрипеть. Только глядя на потолок, поглаживая Алису, хочу снова начать: -Слушай, ту девочку, её надо удоч... -Давай потом - мырлыкает Алиса и, отводя мою руку в сторону, смотрит в глаза, но будто видит какого-то другого меня, как будто не понимает, что для меня сейчас важно. Я докуриваю быстро и, спустя несколько минут нежностей поцелуев и тисканий, перед тем как юркнуть к самому интересному, тру руки, автоматом выдыхая: -Щас, пальцы согрею... Алиса же горящими глазами опьяняя, берёт мои руки и старательно облизывает каждый палец, согревая слюной, ртом и языком... -Там опять про тебя! - успевает проронить Алиса, а я понимаю, что всё это время работал телевизор и дальше только утопаю под пледом над любимой, что пьяными от удовольствия глазами, смотрит очередной репортаж про меня в новостях.

...

Очухиваясь от воспоминания в морозе пещеры, я выдыхаю тяжело и, последней затяжкой докурив, вслух вздыхаю: -Да, ебанутая была баба... Ну, а потом заворачиваюсь, закутываюсь стараясь согреться и забыть о днях, когда не было на моём теле уродливых имплантов, чтобы не было вновь мучительно горько о прошлом, которое нельзя изменить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.