ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. "...и когда я уже думал, что завязал! Они затащили меня обратно..."

Настройки текста
Примечания:
После очередного заезда, я откисал в баре, медленно приходя в себя спустя повальную нервотрёпку пилотирования. Вроде - сидишь себе в уютной кабине, еда-вода-комфорт всё хорошо, даже счастливо пожалуй! Мысли сводились к желанию прикупить трубку и хорошенький табак - благо средства позволяют. Этак скрасить себе трудовые тягостные, но высокооплачиваемые будни. Не успело меня накрыть осознание наличия теперь официально, приёмной дочурки Эдо, как облом подоспел едва ли не как в песне, "из-за угла": Симпатичная брюнетка, волосы в хвостик, облегающий строгий деловой костюмчик и старомодная бумажная папочка - был в Вейланд-ютани бзик на ретро. Я же бумагу видел только на окраинах галактики. Спустя опьянение красотой, за мгновение до пореза на моей душе, мне захотелось присвистнуть от количества "шкафов" вокруг этой особы. Ну, а потом эти прелестные манящие губки на миловидном личике, произнесли спустя формальное приветствие: -...полагаю, вы ещё не были на своём корабле? -Нет. А что случилось? -Ну что-ж, тогда поставлю вас в известность. Капитан Шепард выдвинулся на Нормандии исследовать станцию в квадрате д6. Согласно пункту 67.4 подпункт 12, поскольку КСМ задерживаются, вы обязаны отправиться на добычу горной породы и поиск артефактов Протеан с завтрашнего дня. В 4 утра по времени Новерии, вас будут ждать наши люди в забое. Всё необходимое выдадут. Я уже поморщился и, тяжёлый вздох спустя, собрался возразить, но меня опередила эта мадамочка: -Спешу вам напомнить, что невыполнение этого пункта будет караться штрафом, увольнением, запретом занимать аналогичную должность в других кампаниях, а со стороны контракта Мин.обороны вас будет ждать либо гаупвахта, либо расстрел, поскольку стратегически важная отрасль сулит гигантскими потерями для вооружённых сил, если вы покинете свой пост. Работа будет простаивать, а наши солдаты - гибнуть - дамочка похлопала глазками и, мило улыбаясь, спросила: -У вас какие-то вопросы? Я выдохнул протяжно и, опустив веки, ответил: -Нет! -Вот и отлично! Ах да, за смену вы будете получать двойной оклад! -Отлично - проворчал я, утыкаясь взором в кружку пива, потом - плюнул и взял шот вискаря, да затем прикупил сигарет, хотя и резала совесть дымить в присутствии Эдо. ...не, ну не могло же это всё пройти так гладко и не аукнуться! Новерия, етить её в корень... Осиное гнездо ЧВК и "воров в законе"... Ещё предстояло эту новость объяснить экипажу... Если, конечно, их не предупредили заранее. Деньги! Двойной оклад! Да мы там замёрзнем или сдохнем под завалом. Деньжата - крысам из корпорации по карманам...

***

...почти всё скопленное я потратил на Эдо, прекрасно понимая, что если Шепард нас не заберёт, то шансы на выживание минимальны. Дочурка же теперь была одета, обута, сыта и при удочерении, я на её счёт откладывал деньгу. Подрастёт - надеюсь, безо всяких приключений, добудет ей полагающиеся средства. Краткий финансовый ликбез был проведён, как и вечер у телевизора с мультиками. Потом - баиньки. Ну и я покинул эту прекрасную гостиницу, отправляясь в мёрзлый Бибоп, на котором нам итак сладко не было просто тупо ночевать между сменами, так теперь же ещё под землю уходить... Под присмотром ЧВК. Платят-то понятно не столько, сколько положено - прибавочная стоимость. В остатке конечно солидно, только о деньгах думаешь в последнюю очередь, при виде всего бычья, осуществляющего охрану нашего "предприятия". Натурально рабы под охраной, ещё колючей проволоки не хватает и прочего подобного. А, вот же она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.