ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. "...мне времени вовсе не жаль, ведь получают все самое лучшее, только те, кто умеет ждать..."

Настройки текста
Примечания:
...Аскетизм определённого градуса позволил наслаждаться периодом отсутствия работы, а не мучаться ожиданием.

"Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем"

Наконец-то я мог жадно впиться в огромное количество книжек, которые хотел прочесть и не мог, в виду отсутствия времени или вызванной им, усталости. С Эдо и Эйном, за просмотром мультиков, игрой в великое множество доступных для скачивания, игр, скупым моим подобием воспитательной работы, тем больше и больше меня огорчало бессильным раздражением одно общее, для сладкой парочки Спайка и Фэй, качество: праздность. Они совсем не следили за метлой, базарили всякую пургу, пропивали проразвлекались на вырученные деньги, а потом принялись занимать у скупого количества знакомых, затем перешли на экипаж "Нормандии". А везде, везде чванливый выпендрёж, воспоминания о былых победах и категорически гробовое молчание о многочисленных стыдосрамских падениях... Хвастовство грязью, которое переросло затем в противостояние двух шавок: Спайк вопреки всей своей хвастливо-показушно дурной славе, был в общем-то как и всякая истинна, вне стереотипов. Его приманила сильно опытная, взрослее его, роковая женщина по имени Джулия, окромя которой у него было только с Фэй-Фэй... А вот избранницей этого нашего Шпигеля-Вигеля, не смотри на всё лихачество... И пользовались, и матросили, и уже известно, чем она отплачивала свои карточные долги... Бах! Ссора, ругань и всё это в пьяных соплях - к огромному счастью нас ещё при заступлении на службу вынудили воткнуть на борт оружейку, где всё хранилось. А так, были бы как это древнее кино называлось... Мистер и миссис Шмидт или чё-то такое... Оно очень больно, словно клешни болотника, краба или пассатижи, сдавливало моё укромное слабенькое едва живое пламя свечи надежды встретить ещё кого-то, кто смыла бы с моей души осадок досады после Алисы. Чтобы мне воздалось за упование на борьбу со злом. А тут - жили себе, как сыр в масле катались... Может, это я дурак? Хватит, как мне уже советовали "играть в Мессию"? Да только прямо перед глазами рёв и ор этих самых, праздно живущих. Вона как вопиют от страданий. А мне-то что? Вот мы с Эдо мультик досмотрим, достанем мороженое, будем потом про животных документалку смотреть. Законы сектора откуда мы Эдо достали не обязуют её удочерять, но я подумал, что возможно... Если найти бы ещё достойную мамочку... ...но тут аскетизм-то позволяет мне в том-то и дело, что себя только прокормить... А вот даму сердца и уж тем более семью - гроша ломанного не найдётся.

Вот она: "вынужденная бездетность киберпролетариата..."

Тяжело вздохнув, я потряс головой отрицательно, вспоминая все чудеса выживания, что произошли со мной. Взять хотя бы руку - от болевого шока сердце у многих не выдерживало и кровотечение после того калибра... Да вообще, выжил я чудом во многих-многих ситуациях... ...мне итак счастья привалило куда более, чем я мог даже ожидать... В древности была такая пирамида Маслоу. Вот и надо попридержать коней, зажираюсь я, капризничаю. Счастье, что не на красной Зоне или Зоне вообще, счастье, что не в каких-нибудь окопах Тартаруса. Работаем на оборонку под начальством Шепарда. Отличная работа, условия просто самые лучшие. А что денег мало, ну так тут ещё относительная стабильность не дающая погибнуть с голоду... Вспомнить хотя бы нашу Охоту за головами - это-ж надо было нам настолько отмороженными быть... А ведь кажется такая громадная пропасть между прежним и нынешним... И как же счастливо просто сидеть у телевизора, благодарить душою за крышу над головой, еду, стабильную безопасность и уют отсутствия одиночества, ведь всегда есть чем заняться: стирка, уборка, готовка, там подкрутить-затянуть, бонсайчиком заняться или просто созвониться с кем-то из ещё живых сослуживцев, да по онлайну посмотреть какой-нибудь фильм вместе, за бутылочкой-другой, именно выпить и поговорить, что называется, "по душам", обо всём на свете, шутя заядлые шутки, да вспоминая былое изрядно радостным, плюхнуться спать во тьме опущенных век видя времена когда всё было краше, сочнее, тело подтянутей и молодее... А ещё столько друзей было в живых...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.