ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22. Прощание с Марсом.

Настройки текста
Примечания:
...я поднял тяжеленные веки и выдохнул облегчённо. В иллюминаторе среди тёмного океана космоса, видна была историческая наша родина - планета Земля. После мороза, сырости и голода наперебой с махоркой, после дальнейшего кошмара... Уют идеальной температуры, белоснежной кровати, чистоты кругом царящей - всё было неописуемым блаженством. Примерно также я себя ощущал после смены в тюрьме, где всё отстало, грубо говоря на век, а среди контингента такие животные отношения прайдов, да внутри аскетизма минимума условий для выживания... Морозные сырые стены, грызуны и тараканы, едва ли не бетонные шконки, добровольно изувечевшие себя по мастырке, дабы попасть в лазарет, отморозки с нагноениями и прочими прелестями, вкупе с петухами, кому известное место порвали, да с теми, кто отказался таковым быть и крайне неосторожно давал отпор и теперь на всю жизнь изуродован ударом уже древнего, холодного оружия, которое пронесли продажные кадры. А как выглядит человек, которому опасной бритвой ударили по глазам, да в скупой медицине скудного лазарета на самой жопе цивилизованной части галактики... Я выдохнул облегчённо и окончательно пришёл в себя - счастливый и радостный, что выбрался из откровенного, близкого к аду, ужаса. -Дядя Джет! - пропищала моя единственная родня. Обернув голову, я улыбнулся - малышка Армитаж тут же бросилась обнимать. В дверях стоял Рос, держа в руках простой лаконичный плоский контейнер. -Ты живой! С тобой всё хорошо! Мы говорили с врачом, сказали, что тебе трое суток дали отгула и потом совсем как новенький будешь! Дяяядяя... Я так переживала! Посмеявшись, ответил, хлопая племяшку по спинке: -А я-то как переживал... Что с... Марсом вообще? -Ничего! На всякий случай эвакуируют промышленные центры! Нам через полчаса заступать в оцепление, хорошо, что ты проснулся! Мы тебе тут фруктов принесли. Как услышали, что произошло, так... -Погоди... Как с Марсом ничего? -Ну вот так! - надулась Наоми и продолжая хлопать голубыми глазками, ножку на ножку положив и сидя сбоку койки, сказала: -Метеориты в основном падали на ваш участок! В остальном планетарная оборона справилась! Хорошо, что вас оттуда сняли! Я выдохнул тяжело, уже представляя, сколько месяцев нас будут мусолить, допрашивать и будем мы невыездные... -В общем ладно, дядя Джет, мы пошли! - племяшка обняла напоследок, попросила поправляться, Рос оставил контейнер и всё. Повернув голову вправо, я заметил, что в палате окромя меня только Спайк и был с Фей, которая ему дала мощную пощёчину, отпечатавшуюся на щеке - видимо заглядывался на племяшку женатую. Сейчас же у голубков была любоффь. Мисс Валентайн тискала и целовала своего апатичного кавалера, который только и делал, что смолил прямо под кондиционером лежа - нынешние позволяют втягивать вонь моментально, она не оседает даже. "Тут примчались санитары - и зафиксировали нас". Точнее, Спайка. Он чёт пострадал больше моего, ему через поры стали панацелиновую тряпку к голове и торсу посменно прикладывать. Лекарство жгло, отчего Шпигель-Вигель не считал достойным молчать: -Ай! Больно, бля! На что крепкий санитар Альянса широко улыбнувшись, ответил: -А у нас в лазарете... Всёёёё боооольно... - потом этот бритоголовый детина посмотрел на меня и спросил: -Вы тоже член экипажа? Я, тяжело вздохнув, закурил и, две затяжки спустя, ответил: -Я не член экипажа. Я его мозг. Ну, к тому времени санитар уже просканировал карточку вшитую в больничную робу (иначе не могу назвать эту одёжку) и, сверив предписания врача, почти уже вышел, как я окликнул его на пороге палаты вопросом: -А мы где находимся? -Орбитальная станция "Снайдер". Как вы наверно заметили, находимся на околоземной орбите. Через три дня отпустим вас на "Бибоп", а за выпиской придёте деньков через пять. Да и вам просил передать Шепард, что весь груз уже забрали с вашего корабля и капитан свяжется с вами через две недели. Просьба не покидать вашего корабля в это время. Максимум - до нашей станции и обратно. Ну и на "Нормандию" ещё. Я тяжело вздохнул, жмурясь от катастрофического объёма бюрократии которая закошмарит нас в ближайшие месяцы простоя. "Две недели", ага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.