ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21. "Не плюй в колодец..."

Настройки текста
Примечания:
...трое суток спустя, я был на перерыве, когда ЭТО случилось. Во-первых, в буфете прервали мою любимую передачку про анекдоты, где сидел комик, а в вазе-рюмке - вулонги. Гость рассказывает анекдот и если комик не угадывает концовку или у гостя выходит смешнее - он забирает деньги. А тут всё, какой-то внезапный метеоритный дождь жёлтыми огнями херачит так, что планетарная система обороны не справляется. Во-вторых, из недр откуда доставали нам нескончаемым потоком, артефакты, обнаружили какой-то движ... Тревога - воет сирена, нас дисциплинировано выводят из нашего археологического "забоя" и тут происходит странно-страшное. Какой-то метеорит попал прямо во вход, от удара похерилась работа лифта и, более того - выхода больше не было. Запасные тоже завалило через несколько минут. Мы остались на аварийном освещении, один на один с неизвестностью, которая приближалась всё ближе - очереди и рык оканчивались тишиной, затем снова вспыхивали где-то рядом. -Зерги! - вскрикнул кто-то. Мы со Спайком стоим как дураки - кулаками инопланетян с хитином и когтями не одолеешь, а под рукой только камни, которые не метнёшь для ощутимого урона, только энергию жизненно важную если мы тут останемся надолго, потратишь почём зря. Яркие вспышки очередей импульсных винтовок прерывают тускло-красный аварийный свет. Солдатики Альянса встали в два ряда, уже радировали что-то своё, оря коды. До нас докатилась волна... Контуры силуэтов этих тварей только и отблёскивали в полумраке когтями, челюстями с клыками и вязкой слюной, да у кого белыми, у кого красными глазами и нечеловеческий, какой-то будто ультразвуковой писк прокатывался по ушам, вызывая у нас, людей без шлемов, рвоту. В какой-то момент тело стало ватным, уши заложило и казалось, что голова лопнет. Пошатнувшись, я рухнул спиной о стену и сполз вниз. Обложил тупо, не понимая, голову руками и после, отняв их, увидел багровую кровь. Шмыгнул носом и понял, что она прямо струится ещё из носа. Блевать хотелось невыносимо, глаза щипало, а всё что видел перед собою - как солдат Альянса, одного за другим, то прибивают выстрелом шипов к стене, то схватив пастью, поднимают над землёй и, кусают массивной челюстью, отчего только торс летит в одну сторону, а нижние конечности - в другую. Оглушительный хлопок и ослепительные вспышки затмевают мой взор за мгновение до того, как какая-то тварь достигнет моего лица. Косясь, вижу терранов - тяжёлую пехоту с винтовками Гаусса наперевес, которые сметают всю эту дрянь прочь. За ними следуют, блестя ореолами и нимбами, кажись псайкеры уже какой-то смеси орденов космодесанта. Вата спадает с ушей и мне становится всё легче - я прихожу в себя и первое, что понимаю: нет писка. Чувствительность возвращается в тело и только ласковой благодатью умиротворения, облегчённо вздыхаю, почувствовав благовоние и аромат свечей, вкупе с произносимой космодесантом, молитвой. Из тоннеля, в сияющем сине-фиолетовом куполе, пришла сладкая парочка - Лиара, синекожая исследовательница-биотик и её муж, наш босс, Шепард. Ну, тот оглядел лично каждого раненого, они панацелином поставили на ноги и нас со Спайком - все негативные эффекты как рукой сняло. А вот дальше было тяжелее - оставаться здесь было нельзя, космодесант высадился капсулами, пробивая себе путь сквозь астероид заваливший вход и сквозь застрявший поперёк шахты, лифт. Поднялся новый визг-писк, но нас быстро накрыла куполом фиолетового щита, Лиара и дальше мы уже пробивались в сумраке мигающего красного аварийного света. Всё напоминало кошмар. Сырость, мороз, леденящие кровь, душераздирающие крики убиваемых, ослепительно яркие вспышки очередей, слышатся взрывы, где-то огнемёт дожигает начинающийся в дефиците, кислород и... ...наконец нас выводят на открытое место. Вдохнув свежий воздух, я только помню, что вижу метеоритный дождь и оцепление войск, которые сбивают все представляющие угрозу, раскалённые камни. Но они на горизонте. А обернувшись, я увидел, как обессиленная после защиты нас куполом, Лиара падает наземь, последних солдат рвут на части зерги, вперемешку с Рахни и прочими арахнидами, вот-вот они кинутся на нас, а мы не успеем разбежаться, как вдруг... ...Шепард у которого закончились патроны, уни-инструментом оттаскивает от себя очередную тварь и будто в замедленном времени, я вижу спасительные попадания крупного калибра, которые мастерски подчищают всех выбежавших жуков, а вход уничтожают обвалив породу, выстрелом ракеты. Рухнув на красную каменисто-песчаную землю, в одышке оборачиваюсь и вижу... ...хорошо знакомый серо-белый звездолёт с выпуклой, гермостеклом для полного обзора выполненной, кабиной пилота и боковыми орудиями, за штурвалом которого сидит наша коллега...

...Фэй Валентайн...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.