ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

День рожденья

Настройки текста
Наруто очнулся в больничной палате, в полном одиночестве. Через незанавешенные окна пробивался свет фонаря, освещавший вечернюю ночь, а пиканье аппаратов казалось очень громким в пустой комнате. Что-то было не так, Наруто почувствовал это сразу, и его не покидало чувство, словно кто-то за ним следит. Медленно, Узумаки сел, отцепил с пальца пульсометр, снял с груди присоски, с прискорбием обнаружив, что он в был одет в одну из этих богомерзких больничных пижам. Правда, ещё большее впечатление на него произвёл другой комплект одежды, лежавший на тумбочке: белая рубашка, чёрные брюки и пиджак, носки, и дорогущие туфли. Делать нечего, всё лучше, чем щеголять по больнице с голым задом. С лёгким страхом, джинчурики разбинтовал кисть, но, к счастью, с рукой всё было в порядке. Там же, на тумбочке, блондин нашёл все свои кольца, которые он конечно же одел, прежде чем куда-то идти. Наибольшей причиной для опасений послужило то, что в коридоре, в который вели двери палаты, было темно. Все лампочки в больнице словно перегорели. Наруто показалось, что там, в коридоре, пронеслась чья-то тень и тогда, он уже не сомневался в том, что его там ждёт кто-то… Или что-то. «Почему-то вспомнились фильмы ужасов про зомби. Бр-р-р!». Узумаки взял в руки вешалку для капельницы, вооружиашись ей, как битой, и на цыпочках зашагал в коридор. После нескольких шагов в темноту, по правое плечо от себя, джинчурики услышал чьё-то дыхание, и без промедлений, со всей дури жахнул по невидимому врагу. Тут такое началось! Раздалось девчачье «Айййййй!!!», грохот, падение, и в этот самый момент, включился свет. У потолка висел пятиметровый плакат — «С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!», а весь коридор был под завязку забит старыми знакомые Наруто, в центре которых он разглядел Саске, державший в руках огромный торт, с девятнадцатью свечками. Возле джинурики, на полу сидела Тен-Тен, потиравшая выросшую на лбу шишку. Все хором проорали: — СЮРПРИЗ!!! — и оставили эмпата, который застыл в боевой стойке, сжимая в руках своё оружие, в таком дичайшем недоумении, что он даже сначала решил, что он галлюцинирует. Где-то внутри сознания, Курама оглушительно расхохотался. — Ах вы… Хитрые, хитрые детки! Неужели, сегодня? — Ага! Тебе девятнадцать! — Узумаки обрадовало настроение его друзей. Он не ожидал, что хоть кто-то сможет так непринуждённо к нему относиться, после всего, что было, а тут собралась чуть ли не вся деревня. Все так приветливо ему улыбались. — Ребята, вы что, правда на меня не злитесь? — Шутишь что ли? Конечно мы злимся! Чёрт возьми, да у всех нас руки чешутся от желания набить тебе рожу! И не обольщайся, завтра, мы тебя всей толпой отпиздим! Но, сегодня твой день рождения, и мы слишком рады твоему возращению, так что, забудем об обидах! Будем отрываться! — Что, в больнице? А мы не слишком нашумим? — Эта больница построена Данзо. Завтра её снесут, а на сегодняшний день здесь не осталось пациентов. — Учиха, как и все остальные был в смокинге, а все девчонки возле него просто теряли головы. Правда, ещё круче был Дейдара. На нём была чёрная рубашка с короткими рукавами и джинсы того же цвета, и каждый раз, когда подрывник кавайно улыбался, немного сощурившись, и у парней и у девушек, стоявших в радиусе пяти метров шла носом кровь от передозировки кавайности. Саске поставил торт на большой стол, уставленный коктейлями и напитками, и люди как по наитию, начали петь, не оставляя Наруто другого выбора, кроме как задуть свечи: — С днём рожденья тебя! С днём рожденья тебя!!! С днём рожденья, ПСИХОПАТ НАШ! — Саске прокричал последние два слова так громко, что его голос полностью перекрыл всеобщее «Нару-у-уто!», но, Узумаки оценил эту подколку и одним мощным выдохом, задул все свечки. Как только эмпат сделал это, заиграла музыка, началось световое шоу и весь этаж больницы, за несколько секунд превратился в ночной клуб. Ребята явно потрудились на славу, устанавливая разную технику, столы, стулья, еду и выпивку. Саске был беспредельно счастлив проделанной им работе, ведь он был организатором сего торжества. — Чего же ты ждёшь, друг мой? Люди ждут от тебя пару слов! — Я не думаю, что это так необходимо. — Давай, не будь букой! Нам нужна речь! — люди начали скандировать, повторяя за Учихой и буквально выдавливая из блондина столь необходимые им слова. Пожав плечами, Узумаки залез на стол, чтобы все могли его услышать, и ещё раз окинул взглядом своих гостей. Все, с кем он учился в академии, Ирука, Какаши в компании Анко, Шизуне и даже Орочимару. Люди выглядели такими счастливыми, все принесли подарки и ждали момента, чтобы вручить их имениннику. И люди определённо ждали, что этот вечер им запомниться на всю жизнь. У Наруто загорелся огонь в глазах, захотелось оправдать надежды вновь обретённых друзей. — Добро пожаловать на самый адский вечер в вашей жизни! Вполне может быть, что об этой ночи, вы будете рассказывать своим внукам! И в этих рассказах будет много цензуры! Знайте, что люди, достаточно трезвые, чтобы вспомнить своё имя, выпущены отсюда не будут! Ну что, устроим праздник? С бухлом, блекджеком и… Саске, здесь ведь есть проститутки? — Парочка найдётся! — Праздник с бухлом, блекджеком и шлюхами! Хотите? — ДА! — Тогда вы попали куда надо! И, да, помните, что Какаши женат… Развращайте его только, когда Анко не смотрит! — Наруто поднял со стола бутылку коньяка, — Вздрогнем! — ВЗДРОГНЕМ!!!

***

— А теперь мой, мой! — Какаши протянул джинчурики, сидящему на куче больших и маленьких коробок от подарков, толстый конверт. Наруто с интересом развернул упаковку, поскольку ему правда было интересно, кто что подарит. В конверте находились книги Джираи, причём одну из них, Узумаки видел в первый раз. — Не знал, что эросанин выпускал что-то кроме своей пошлятины. — Я тоже. Но, вчера он прислал свою самую первую книгу, и попросил передать её тебе… Не хочу показаться наглым, но, можно, я её одолжу? Почитать хочется. — В твоём духе, Какаши! Бери конечно. — Хатаке похоже уже давно терпел, и наконец-то получил разрешение, которого он так ждал. Наруто вспомнил, как при их первой встрече, копирующий ниндзя держал книжку в руке точно так же, как сейчас. Дейдара проскользнул к эмпату через толпу и вручил джинчурики маленькую стеклянную баночку, внутри которой, в жёлтоватом растворе плавал глаз Шисуи. Наруто не отрывал взгляда от шарингана, но Узумаки показался Тсукури расстроенным, и подрывник решил извиниться за не самое лучшее качество своего подарка: — Понимаю, вырвал грубо и под корень, но, надеюсь, на что-то ещё сгодится… — Дейдара, ты приблизил меня к цели, спасибо тебе огромное. Я твой должник, дружище! — Но, почему Вы грустный такой? — Я не вижу здесь двух девушек… Особенно важных, дорогих мне людей. Вот и расстраивает меня их отсутствие. — А о ком Вы? У меня есть список всех, кто должен сегодня явиться. Может, они просто ещё не пришли? — Хината и Карин. — Дейдара достал длиннющую, свернутую трубочкой бумагу и пробежался по списку: — Такс, Инузука Киба, Шикамару Нара, Рок Ли… Орочимару, я, Саске… Зелёный Слоник, левая нога Волочковой, корабль травы… Вот они, Узумаки Карин и Хьюга Хината! Придут, не волнуйтесь! Вы пока развлекитесь, повеселите народ. А то мы такого людям понарассказывали, что Вы теперь просто обязаны всех удивить. — Орочимару даже перестал зажимать в углу подвыпивших молодых… кхэм, людей, чтобы внести свой вклад: — О, Наруто-кун, а покажи им ту шнягу! — Ой, ты уверен? В прошлый раз, дело кончилось пожаром… — Людям понравится, я гарантирую! Даже я в прошлый раз был удивлён! — Тогда, мне нужно как можно больше стаканов и самбуки!

***

Наруто, держа в губах незажжённую сигару, выложил на полу целую пирамиду из граненых стаканов и рюмок, на вершине которой стоял огромный полулитровый бокал. От бокала, ручьями в стаканы стекала самбука, наполняя все сосуды до краёв. На всё дело ушло целых шесть бутылок, и ни одной капли Узумаки не проронил мимо. — Саске, огоньку дай! Только, не переусердствуй… Пожалуйста! — Учиха медленно, с показухой сложил наиболее часто используемые печати и выпустил изо рта крошечный шар огня, который прилетел точно в верхний бокал. Алкоголь во всех сосудах загорелся, но, как-то так вышло, что пламя из бокала на секунду поднялось на несколько метров и устремилось прямо в лицо Наруто. Люди вскрикнули, но как только Узумаки стал хохотать, чуть ли не давясь дымящейся сигарой, и убрал руки от своего лица, шиноби и сами стали оглушительно громко смеяться, хватаясь за животы. Мало того, что эмпат приготовил горящую самбуку на сто человек, и при этом зажёг сигару о пламя, он ещё и сжёг себе брови, и теперь выглядел даже смешнее, чем Ли. Узумаки поднял бокал, и последовав его примеру, люди расхватали стаканы, но, блондин вдруг замер, держа его у самого рта. — А что это я один всё время больше всех пью?! Дейдара, а ну иди сюда! — Узумаки вручил Тсукури свою «тяжкую» ношу, — Слабо? — Да раз плюнуть! — подрывник задул огонь и уже собрался опрокинуть в себя пол-литра, но Наруто его прервал: — Не-не-не! Не всё так просто! Слабо выпить всё это ртом, который на руке? — Тсукури с вызовом хмыкнул, хрустнул пальцами и стал спаивать свою правую ручёнку. Казалось, что рот на ладони подрывника улыбался во все свои тридцать два зуба, жадно глотая самбуку. «ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ!» подбадривала его толпа, а бокал всё пустел, в то время как джинчурики Исобу морщился. Допив самбуку, Дейдара гордо поднял руки вверх, на лице появилась кривая, но такая довольная улыбка, люди захлопали ему, после чего подрывник, подобно самолёту, и даже издавая отдалённо напоминавшее звук вращающейся лопасти «Бзююю», полетел куда-то, двигаясь пьяным зигзагом. Саске вышел к Наруто, оба взяли по стакану и чокнулись, но увидев, что к ним идёт Шикамару, решили подождать его. — А вот и человек, благодаря которому, мы сегодня веселимся, а не горбатимся на Данзо! — Узумаки всунул Наре третий стакан, — Предлагаю выпить за ДАНЗО! Плохой тебе дороги на тот свет, старик! — троица залпом выпила, и тут Наруто разглядел в толпе ту, кого он так ждал. Хината оделась в красное платье, едва доходящее до колен с тонкими лямками, спадающими с плеч. Девушка одела серебряные серёжки с маленькими рубинами. Узумаки впервые за долгое время видел её такой счастливой, с яркими, горящими жизнью глазами. Вот он, тот лёгкий румянец, который не появлялся на щеках девушки все эти годы. Смущенная общим весельем, немного беззащитная, но при этом так добро улыбающаяся… Такую Хинату Наруто знал и любил, и он был несказанно рад её возвращению. Пока Саске с Шикамару над чем-то смеялись, эмпат, как джентльмен, протянул девушке руку. Хината не смогла сдержать лёгкого смеха, увидев безбровый лоб джинчурики, а последний добродушно улыбнулся в ответ на её реакцию. «Богиня… Вот и настал момент, когда способность что-то чувствовать принесла нечто приятное». Наруто потянул наследницу великого клана за собой, к диванчику, на котором храпел с догорающим косяком во рту, Ирука-сенсей! Учитель академии! Узумаки спихнул его ногой и сел вместе с девушкой, заставлявшей его испытывать нечто новое, неизведанное. — Я рад, что ты пришла. — Прости, что задержалась. Карин-сан помогала мне подобрать подходящий наряд… Мы с ней успели подружиться. — Ммм, какой у неё развратный вкус. — Хьюга залилась краской и инстинктивно прикрыла вырез на груди. — П-прости!.. — Вообще-то, мне нравится. А ты стала такой, как раньше… Почему? — Точно не знаю… Думаю, дело в том, что ты вернулся. Теперь, все могут стать самими собой, ведь Коноха станет прежней, с твоим возвращением… — Но, ты же знаешь, что я сделал массу… Не самых хороших вещей? Я не тот Наруто, которого вы все знали. И никогда им не был. То была лишь модель поведения, деревенский дурачок, которого никто не принимал в серьёз. Тебя это не беспокоит? — Нет. Узумаки Наруто, которого я знала, был самым весёлым человеком во всей Деревне Огня. Человек-сюрприз, смех которого можно услышать за три дома, шиноби, который скрывал ото всех истинные чувства за улыбкой. Так что же изменилось? — Хм… Теперь я скорей уж человек-передозировка. — Хьюга тихо прыснула в кулачок, и, увидев её в новом свете, прощающей ему всё, Узумаки окончательно убедился в том, что он влюблен в эту девушку. «День рожденья. Хороший день, чтобы признаться в любви. Но, хотя бы это, я должен сделать правильно», — Хината, я отлучусь на секунду? Никуда не уходи. — Хорошо. — Узумаки скрылся в толпе, в поисках Карин, чтобы расстаться с ней. Тут же на его место рухнул Орочимару, удивлённо взглянувший на Хинату. — А ты… Ик! Почему не пьёшь? — Я-я никогда не пробовала алкоголь! И, кажется, не очень хочу пробовать… — Сегодня Наруто девятнадцать лет! Ты наверное пропустила его речь? Он сам сказал… Бля, я уже не помню, что он там сказал. Но, тут принцип один и тот же! Любишь именинника?! Тогда пей! — санин сунул девушке в руки полный стакан. — Н-но… — Любишь Наруто?! Тогда, до дна пей! — а тем временем, кто-то включил Boom Boom Pow, и Дейдара, как по сигналу, запрыгнул на часто используемый как сцену, стол. — Люди! Замечательные люди Конохи! Ой… Как вас много! Ну, я что хочу сказать. Всю свою жизнь, я посвятил искусству! А искусство бывает самым разным! Брутальным и нежным, авангардным, готичным… И вот эта песня идеально описывает моё искусство. Искусство это взрыв, и искусство это… — БУМ? — Нет, стриптиз! — Тсукури порвал на себе рубашку и по всей больнице пронёсся визг экстаза десятков девушек. *** Наруто завёл родственницу в ванную комнату одной из больничных палат, чтобы их разговор остался не услышанным. — Карин, мы с тобой уже давно застряли в этой «серой зоне». Пора определиться. Думаю, ты согласишься со мной в том, что мы с тобой никогда не подходили под определение влюблённой пары. Мы семья, и я всегда буду оберегать тебя, заботится о тебе, но… — Но не любить? — Прости… Я… Я не знаю, что ещё сказать. — Но… Ты смог полюбить кого-то? Я имею в виду беззаветную любовь. Ты нашёл человека, помимо Саске, для которого найдётся место в твоём сердце? — Да. Я уверен в этом. — Тогда, я несказанно рада за тебя. Правда. — …Почему? — А разве не очевидно? Наруто, я и представить себе не могла, что когда-нибудь, ты сможешь влюбиться. Мне казалось это невозможным. Именно поэтому, я и рада за тебя! Чудеса случаются! Теперь, я могу быть уверена, что ты найдешь своё счастье. Иди же, и признайся в любви! Можешь считать это моим подарком! — блондин обнял девушку и быстрым шагом вернулся на устраиваемую Дейдарой, чуть ли не оргию, а Карин ещё несколько минут стояла на месте, проливая немые слёзы. Дейдара уже вошёл во вкус и начал томно расстёгивать ремень. Тсукури был с головы до пояса покрыт следами от помады, со всех сторон к нему тянулись руки. А Дейдара, совмещая лунную походку и раздевание, проходился по уже накатанной дорожке… Накатывая на ходу какую-то другую, белую, порошковую дорожку прямо с тыльной стороны ладони. Наруто вернулся к дивану, но Хинаты там уже не было. Нейджи вёл дочь главы клана к выходу, пока та засыпая на ходу, опиралась на двоюродного брата. Увидев Наруто, наследник побочной семьи поздоровался, не прекращая шагу. — Что с ней? — Пьяна. Всего один стакан! Даже как-то стыдно… — Я её на пару минут оставил! Ну как так?! Покажи мне человека, который напоил её и я его семь раз отъе…победю! — Я бы рад, но я его не видел. Кстати, вот, держи. — Нейджи достал бархатную коробочку, и бросил её в руки джинчурики, — Хината хотела подарить это тебе. Считай это подарком от всего клана. Всё же, это большая честь. — по неясной ему самому причине, Наруто не стал открывать коробочку, а просто сунул её в карман брюк. Внезапно, ему стало ужасно одиноко, а ведь вокруг было так много людей. Срочно было нужно найти компанию. — А ты не видел Саске? Что-то его нигде нет. — Видел! Он выходил подышать свежим воздухом… без штанов. Чтож, весёлой ночи тебе! Завтра у тебя много дел. — Нейджи вышел из больницы, а Наруто решил вернуться к толпе и забрать у народа Дейдару, чтобы скрасить столь неясное одиночество в таком оживлённом месте. Чья-то тяжелая рука похлопала Узумаки по плечу, а когда он обернулся, ему улыбнулась брюнетка с короткой стрижкой из Деревни Камня. — Ты не знаешь, где мне найти братика Дейдару? — Чего? А ты сама не видишь? — Наруто пальцем показал на уже зарывшегося в чью-то грудь подрывника, и брюнетка злобно сжала кулаки. — Спасибо! — внучка Цучикаге подошла к пока ещё не заметившему её скульптору и дёрнула его за хвост, чуть не сорвав с Тсукури скальп. — Куротсучи?!! — Ну здравствуй, блудный братишка! Что, страшно? И правильно, ведь я тебя сейчас отпобедю во все места! Хренов Казанова!

***

Наруто заперся в ванной, сел в саму ванную с бутылкой и делал крупные глотки. Орочимару дубасил в дверь, уговаривая эмпата выйти и продолжить веселье. — Наруто! Наруто, выходи! Тут у меня такое… Ахххх… Ой… Нежнее, Люда, нежнее… — На сегодня, с меня хватит. — Ты хоть знаешь, сколько сисек я насчитал в этой комнаете?.. ОДИННАДЦАТЬ!!! — Оставь меня в покое. — Ну выйди! Уау!.. Арбузы, арбузы… Хая-я-йя-хая-я-йя! Кхоо!!!.. О! О! О! О! — У тебя инсульт? — О, дааа!.. Нет, а что? — Ну тогда вали нахер. — змеиный санин хмыкнул и продолжил издавать свои звуки из мира животных, а к Узумаки, через окно стал залетать песок, из которого постепенно формировался человек. Причём, формировался прямо в ванной, напротив джинчурики. Кто мог подумать, что спустя столько лет, Гаара не забудет про особенность сегодняшней даты и пришлёт своего клона в такую даль. Наруто вообще никак не отреагировал, и тупо протянул Казекаге бутылку. — Будешь? — Я же песчаный клон. Жидкость для меня губительна. Но, спасибо. Давно не виделись, верно? — Слишком давно. — Я рад, что ты жив. Знал бы ты, как без тебя грустно. — И как, нравится тебе быть Казекаге? — Шутишь? Скучно, нудно и бесперспективно. А ведь завтра Коноха должна будет представить феодалам нового Хокаге. Я предлагаю тебе предложить свою кандидатуру. — Ты же сказал, что это скучно. — Но, лучше тебя на эту роль никого нет. Хотя, всё же, тебе вряд ли понравится… А помнишь, как всё было, когда мы в первый раз встретились? Какими мы были… — Ещё бы. Ты ведь мой первый знакомый, с схожим складом ума. Мы оба были непредсказуемыми, жестокими, способными на всё, что угодно. А теперь, мы оба стали скучными. И сегодня, мы оба без бровей. Мы так похожи, что даже жутко становится… Знаешь, я всё хотел спросить у тебя… — Что? — Каково это? Когда из тебя вытаскивают биджу? — …Тебе лучше не знать. Участь, хуже смерти. Такого и врагу не пожелаешь. — Но, ты остался жив. В отличие от других. — Да… Прости, но я не смог доставить тебе подарок. А ведь я хотел, честное слово. — Лучший мой подарочек, это ты! — Ха-ха-ха! Ты на секунду стал самым противным гомосеком в мире! Ладно, мне наверное, пора исчезнуть. — Нет. Не уходи. Сегодня ведь мой день рожденья. Я не хочу оставаться один. Просто, посиди рядом, хорошо? — Хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.