ID работы: 12606042

Герои, пасынки Истории

Джен
R
В процессе
129
Серая Зона соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1560 Отзывы 46 В сборник Скачать

Змей ужасен, когти остры, пышет жаром за версту (Ланселот Озёрный)

Настройки текста

Засыпает синий Зурбаган.

А за горизонтом ураган

С грохотом и гомоном и гамом

Путь свой начинает к Зурбагану.

Грянет ливень резкий и косой,

И продрогнет юная Ассоль,

И опять понять не смогут люди, Было это или только будет.

Фильм «Выше радуги», «Зурбаган»

Не на равных играют с волками

Егеря, но не дрогнет рука!

Оградив нам свободу флажками,

Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций.

Видно, в детстве, слепые щенки,

Мы, волчата, сосали волчицу

И всосали — «Нельзя за флажки!»

Владимир Высоцкий, «Охота на волков»

Ланселот Озёрный, Сэйбер, Герой Охоты:       Никогда бы не подумал, что подготовка к Волне окажется довольно трудоёмким делом. Точнее, трудоёмким совсем не в тех аспектах, которые представляются.       Третья Волна просто физически не могла бы сгенерировать босса такого класса, чтобы мне пришлось повозиться с ним больше нескольких минут. Охотничье Оружие запрещает мне атаковать людей — но как раз ничего человеческого в монстрах Волны нет.       Другое дело, что спаун монстров уже на третьей и более поздней Волнах способен порождать по природе своей организованные орды — куда сложнее, чем то, с чем я дрался в Вайоле. Там монстры зависели от телепатического сигнала, ретранслируемого боссом — и когда его не стало, они превратились в лёгкую добычу. На более поздних Волнах такого упрощающего жизнь феномена не бывает.       И вот потому к третьей Волне, каким бы крутым не был сам Герой, прокачанная личная армия была бы необходима — иначе, даже если я убил бы босса за считанные минуты, если не секунды, монстры остались бы проблемой, способной в масштабах здешних мелких стран натворить немало дел.       Технически, теперь, имея привязанный к Оружию дух Сюань-У (в тех случаях, когда его не одалживали другие Герои — будь то для совета в магических ритуалах или для прокачки), я мог бы заниматься подготовкой солдат куда качественнее, чем местный генералитет — даже если из самого меня полководец никакущий. Проблема была в том, что фактически, когда речь зашла о масштабных учениях, выяснилось, что в моём распоряжении только столичный гарнизон — а для подготовки более крупных сил придётся продираться через бюрократический лабиринт регентского совета.       Нет, я, конечно, мог бы подвесить каждого из министров государственного совета с помощью нервущегося Лассо Белого Тигра на шпиле ратуши и объяснить им таким наглядным образом, в чём они не правы, но это, хотя и запугало бы их, им уважения не принесло бы. А мне с ними жить как минимум до возвращения Мастера, а то и позже. Пусть мы с Ларком хоть сто раз Герои с большой и маленькой буквы — вопросы управления страной лежали в реальности совсем не на нас.       После истории с попыткой кражи Лодки тот же Этнобалт настаивал на том, что большинство дворян Сикура — предатели. К сожалению, правда была, похоже, куда проще. И в ней мой Мастер вырыл себе яму сам.       Законодательство Сикура было достаточно архаично в плане подхода к совершеннолетию монарха — Этнобалт рассказывал, что это случилось потому, что около пятисот лет назад страна, позднее ставшая Сикуром, имела полноценную матрилинейную систему наследования. И по этому законодательству монарх, не имеющий провозглашенного или усыновленного наследника, считался несовершеннолетним. Личная жизнь моего Мастера с представительницами несовместимых или ограниченно совместимых с людьми рас (точнее, с представительницей — отношения с Грасс у Ларка были скорее фиктивными, дающими ей какие-никакие рычаги влияния в государственном совете) признанию его «взрослости» не способствовала — хотя для самого Ларка это было именно тем, что его устраивало. Я его мог понять — сам, будучи армориканским аристократом, вопросом управления землями не интересовался и не занимался — моими наследными землями управляла моя родня, а я геройствовал в Камелоте, иногда помогая родственникам отбиться от очередного нашествия франков.       А вот госсовет Сикура родственниками Ларку не был — точнее был, но дальними. Никто из этих людей не имел собственного права на престол — но представлял интересы вполне влиятельных семейств, имевших в том числе дочерей на выдание. И у многих из этих господ существовал на меня зуб — просто по самой моей природе. Когда ты тратишь кучу ресурсов и политического влияния, чтобы пропихнуть всеми правдами и неправдами свою дочь в свиту, а затем в постель к Герою… но Герой оказывается спиритом, неспособным к размножению с людьми. Спиритов же среди высшего дворянства Сикура, несмотря на общую границу с Сэн, почти не было.       То, что остальные призванные Герои (кроме Героя Жезла, которая оказалась вообще непонятным организмом) тоже оказались спиритами, несколько подуменьшило их разочарование — но не принесло мне их уважение.              А теперь, когда я вынужден прибегать к их помощи в организации обороны страны, часть этих обид рисковала всплыть.       Хорошо бы спросить совета, да только другие Герои заняты своими делами, да и представляют иные королевства. Ромина занята в своей мастерской, и формального политического влияния у неё мало (неформального, через городские цеха — куда больше, но это другой вопрос). Аргент? Во-первых, вопрос не для юных оруженосцев, во-вторых, молодая виверна-сорока после моих экспериментов с ускорением её роста и усиления прочих показателей Острогой Левиафана-Матки, легированной скорлупой яйца Аргент и некоторыми другими материалами из гнезда, откуда мы её забрали, не просто была умненькой не по годам. Это было уже почти семиметровое чудище, в три раза больше, чем дикие виверны-сороки — и нуждающееся в изрядном количестве серебра.       К счастью, серебряные жилы имелись на границе Сикура с бывшей Землёй Белого Тигра, в Пустошах, населённых монстрами от восьмидесятого до сто пятидесятого уровня. Аргент летала туда ради минерализации скелета — ну и периодически ради прокачки. Сейчас моя виверна уже имела девяностый уровень, пара охот — и упрётся в левелкап.       При этом она наставила, точнее «насссставивала», что мне её сопровождать не стоит — для меня тамошние монстры «слишшшком ссслабые», а для неё «доссстойная тренировка».       Потому эту тему я обсудил с духом Сюань-У.       — Столичный гарнизон Сикура, которым ты можешь распоряжаться, не спрашивая мнения королевского совета, включает… две или три дивизии? — задумчиво произнёс дух Зверя-Защитника, почёсывая бороду. — Ну, если я правильно понял стандартный состав дивизии в эту эпоху.       — Две с половиной, — честно ответил я древнему генералу.       — Вряд ли Волна успеет на третьем уровне цикла создать больше монстров, чем эта численность, до появления босса. А боссу, Герой Охоты, ты вряд ли дашь просуществовать больше минуты. Двух с половиной дивизий достаточно для локального контроля местности.       — При условии, что такой контроль местности в принципе возможен? Сикур всё же имеет больше одного крупного города, а до появления Волны мы не знаем, где она ударит, только «когда»! Хотя, если знаем «когда», должны знать и «где»?       — Не совсем так. Есть способы… упреждающего наблюдения, и я даже могу подсказать тебе, как этого добиться.       

***

      Рецепт оказался достаточно простым. Напрямую доступ к своему второму телу и его силам, включающим аналог навыка Слуг «Ясновидение», Сюань-У мне давать отказался — но я его и не просил. В конце концов, надо же что-то оставить будущим поколениям — например, полноценного двойного Зверя-Защитника.       Но вот клон Чёрной Черепахи пришлось убить, причём строго с использованием Рыболовного Копья Души Сюань-У. А затем — легировать собственно Рыболовное Копье Души Сюань-У, во-первых, половинками панциря жертвы, а во-вторых, травами и пеплом со склонов вулкана на острове Чёрной Черепахи, которые указал сам дух Зверя-Защитника, а потом помог добыть Сюань-У.       После этого я получил возможность в качестве пассивной осваиваемой способности наблюдать место Волны за полчаса до её начала, а в качестве особого скилла — возможность установки переброса таймера войск с упреждением в пределах этого получаса — от 1 секунды до 30 минут.              На всю эту операцию в общем-то ушли те сутки, которые оставались у меня на подготовку до Волны — но по крайней мере, я потратил их (хотя с травами успел только с помощью Этнобалта) куда более продуктивно, чем если бы они ушли на попытку договориться с советниками о передаче под моё командование большего числа дивизий, чем просто столичный гарнизон. Конечно, на четвёртой Волне этого будет мало, но на четвёртой Волне, если повезёт, должен вернуться Ларк!       

***

      Волна должна была открыться над Зурбаганом — главным портом Сикура. Это было не слишком хорошо — так как при таком раскладе неясно, морская Волна, сухопутная или амфибийная. Впрочем, при наличии на моей стороне Героя Лодки об отсутствии морской мобильности ни мне, ни моим войскам уж точно переживать не стоило. Вопрос был только в том, насколько хорошо удастся провести зачистку местности от монстров — хотя, если выжившие уйдут в море — они на некоторое время перестанут быть проблемой.       Мы с Аргент встретили Волну на палубе Лодки Этнобалта — принявшей форму огромного броненосного линкора из двадцатого века. С учётом скилла «Понтонный модуль» его можно было увеличить достаточно, чтобы вместить все дивизии столичного гарнизона — хотя пока что я предпочёл разместить их после упреждающей переброски на берегу.       А когда разлом наконец раскрылся — я понял, что бой предстоит достаточно интересный. Часть теней просыпалась с небес в полосу прибоя, а часть — на скалы рядом с берегом. Комбинированная или гибридная Волна?       Тени в полосе прибоя были огромными — до пяти метров в высоту. Вскоре стало понятно, что это скакуны и всадники — кони высотой с индийского слона (но уровень у них был скромным — первый, у особо крупных — второй), на которых восседали всадники — трёхметровые ящеры пятнадцатого уровня, вооруженные луками. Не английскими длинными луками — а составными луками кочевой кавалерии, с соответствующей скорострельностью — только подогнанными под их размер.       Огонь по берегу они открыли сразу же после материализации. И материализовало сразу почти дивизию.              На скалы рядом с городом выкидывало фигуры куда меньше ростом — полутораметровые, в балахонах, и тоже с движениями рептилий. «Пантатианские жрецы», двадцатый уровень. Для своего уровня очень слабые в чисто физических показателях — но это были маги. Их выбрасывало сразу десятками, сплетающимися в магические хоры. Пока что — творящие щиты на себя и магию поддержки на лучников, атакующей магией, похоже, они опасались задеть своих же.       Для Аргент и Сэра Ланселапа эти змеи в балахонах, похоже, были приемлемой целью. Если лучники были бронированы тяжело (точнее, сравнимо с известными мне гуннами, но с поправкой на размер — то, что для них было лёгкой бронёй, человеку сошло бы за тяжелую), то змеи в балахонах были типичными хлипкими магами. Похоже, все показатели у них были сдвинуты в магическую мощь, и физически они были раза в два-три слабее людей соответствующего уровня. Для моих питомца и фамильяра это была лёгкая добыча.              Что же… настало время проредить их ряды, а там уже и с боссом разбираться. Сейчас я не считал нужным даже переключаться на Арондайт. Рыболовное Копье Души Сюань-У было в этом плане тоже весьма эффективной штукой — при этом при атаках оно восполняло Энергию, что было важно! А энергозалпы с кончика копья оно выдавало, выкашивая противников не хуже рассчитанного на противостояние армии режима Арондайта. Контрмагия змеиных жрецов от этого почти не спасала.       Особенно эффективным против конников оказался скилл «Гравитационная волна». Тем более что лошади под лучниками оказались удачной добычей уже для Этнобалта — опыта кролику враги первого уровня не приносили совсем, но и убивать таких противников он мог сотнями.       По змеемагам же с их хлипкостью таким проходиться и вовсе, как говорят потомки, неспортивно. Не буду тратить Энергию впустую, тем более что вскоре она понадобится на босса… который не заставил себя ждать. Тучи пронзила стрела огня.       

***

      Над разрывом Волны в облаках парил огромный дракон. Огромный — было не преувеличением. Мадракон, которого я убил пять лет назад, был, пожалуй, поменьше. У этого зверя четырёхсотого уровня голова была размером больше фургона торговца, а каждое крыло было длиннее, чем всё тело Аргент. Полный размах крыльев составлял, пожалуй, тридцать метров.       Любоваться времени не было — выдыхаемые этой тварью шары пламени полностью оставят без Защиты моих бойцов за один вдох. Если он долетит.       Этнобалт переключается на форму Гидроплана — он в кабине, я балансирую на крыле — и мы летим наперерез чудовищу. Рыболовное Копье в левой руке, Арондайт в правой. Я принимаю на него заряды пламени, дожидаясь удачного момента для удара и не давая дракону поразить моих бойцов.       Вот только когда сильный удар почти сбил меня с крыла («почти» — потому что у Слуги, даже без дающего бонусы на магию гравитации оружия, с этой силой и со сцеплением свои отношения), я понял одну мелочь. Существо четырёхсотого уровня, которое только что без особых последствий приняло в брюхо огонь из рельсотрона Этнобалта, не являлось боссом Волны. Истинный босс сидел в седле на его спине.              Женщина в зелёном изукрашенном змеиными узорами доспехе, в столь же зелёном плаще, в диадеме с крупным драгоценным камнем на сияющих чернотой ночи волосах. Чем-то похожа на траволюда — но глаза сияют стальным блеском, а во всём теле ощущается мощь — мощь опытного воина и достойного противника даже для Слуги.       Алма-Лодака, Изумрудная Госпожа Змей. Сто двадцатый уровень. Босс Волны.       И сейчас эта женщина сжала кулак, обрушивая на меня мощнейший силовой удар. Сбить с крыла, сбросить в море — и дать своему дракону разобраться с теми, кто встречает Волну.              Что же, атаковать женщину мне запрещает рыцарский кодекс (хотя Этнобалт клятвы верности этому кодексу не приносил, а останавливать пули из рельсотрона магическим телекинезом босс Волны вряд ли могла — но её доспех давал очень большие бонусы к Защите). Зато никто не помешает мне оставить её без скакуна — пока кролик займётся самой повелительницей, а её подданные не натворили слишком много дел внизу.              Аргент, увернувшись от выдоха, ушла к земле и переключилась на змеев-магов. Ни боссу, ни тем более его огромному верховому чудовищу на текущем девяносто пятом уровне виверна вреда принести не могла — а пострадала бы, несмотря на все усиления и мою дрессировку, с очень большой вероятностью.              Босс наносила по мне удары телекинезом, пытаясь сбить с крыла — пока что я нейтрализовывал их тактильным энергокинезом, но это была вполне равная игра. Дракон под ней тем временем маневрировал, закрывая свою всадницу от пуль — ну, по крайней мере это означало, что он не атакует пламенем моих людей и Аргент внизу.       Что же — переключиться на любую достаточно мощную удочку и оказаться на шее дракона — дело секунды, захлестнуть его шею петлёй — и того меньше. Вот только… всадница коснулась диадемы, взлетая с седла и обрушивая телекинетический удар уже не по мне, а по гидроплану Этнобалта, пытаясь сбить самолётик с курса. Сейчас она обрушила на нас полноценный силовой и магический шторм. При этом двигаясь — и в полёте, и в движениях — со скоростью Слуги с Ловкостью С. Для меня, с моим рангом Ловкости А++ при извлеченном из ножен Арондайте — это всё равно выглядит как ускоренная съемка — но она была быстрой в движениях, не относящихся к атаке, что уже затрудняло бескровную нейтрализацию на скоростном преимуществе.       А дракон, за секунду до того, как его коснулась леска с моей удочки, окутался золотой аурой и начал пикировать вниз, одновременно резко уменьшаясь в размерах. Ничего, сейчас… и я чуть не нарушил клятву, так как земли коснулась уже прекрасная девушка с длинными волосами, словно изготовленными из чистого золота, прикрывающими её тело за отсутствием одежды.              Драконьим дыханием в этой форме она атаковать не могла — но была весьма мощным магом, и, похоже, активным и эффективным дирижёром для магического хора из оставшихся магов-змей. Тем более что каждая секунда промедления с закрытием Волны означала, что змей прибывало всё больше.       Оставлять её на Аргент? Четырёхсотый уровень против девяносто пятого, даже если Аргент в форме дракона, а скакун Изумрудной Госпожи Змей — под маской красавицы — это немного предсказуемый исход. А подвергая такой опасности собственного сквайра, прячась за буквой кодекса, я, похоже, нарушаю его дух. Особенно учитывая, что Аргент сама относится к прекрасному полу.       Да, похоже, мои товарищи, когда мы договаривались о том, кто какие Волны отбивает, не подозревали, что я окажусь заложником собственных моральных принципов.              А ещё следовало прибавить то, что телекинетические и электрические шторма направлялись строго по траектории атак Этнобалта. Похоже, наша противница знала, что мы будем делать, ещё до того, как мы это сделаем — не полноценное ясновидение, но аналог Инстинкта не ниже А — по крайней мере с поправкой на скорость реакции это было на это похоже. Возможно, она ещё и мысли читала — потому прознала о моей слабости, решив её эксплуатировать.       При этом дракон трансформировался полноценно, это не морок — Ока Разума, позволяющего видеть сквозь иллюзии, у меня, в отличие от Райдера, нет. Но взаимодействие с окружающими объектами больше похоже на трансформацию, а не иллюзию.       С другой стороны… как раз это можно проверить. Связать и обездвижить босса, чтобы Этнобалт его добил, кодекс мне не запрещает — особенно учитывая, что для закрытия Волны по настоящему важна она, а не её дракон. Но и дракона просто так оставлять без присмотра нельзя.       Хорош же Герой Охоты, который дал монстрам Волны сжечь процветающий порт! А всё против этих рептилоидных гуннов к тому и идёт с каждой секундой промедления с закрытием Волны.       

***

      Кажется, понятно, что делать.       Пока Этнобалт кружится и кувыркается в воздухе, пытаясь со своей лодчонкой пробиться через энергетический шторм, созданный боссом, переключаю Охотничье Оружие в левой руке на Острогу Левиафана-Матки. Не для баффов для Аргент, хотя они у меня на этом Оружии.       Просто у него есть неосваиваемый скилл, позволяющий открывать порталы в открытый космос. И как раз такой портал я собираюсь открыть под ногами драконицы. Для этого, правда, нужно будет сблизиться с ней вплотную, чему скорость Слуги — наилучший помощник. Похоже, драконица, в отличие от своей всадницы, сверхчеловеческими рефлексами — именно рефлексами, не обеспечиваемыми Системой бонусами к скорости атаки и защиты — в гуманоидной форме не обладает.       Бегу, так что воздух вокруг превращается в плотную тугую стену — ещё не сверхзвук, но быстрее любого двуногого существа без сверхсил, быстрее даже Кирицугу под его ускорением. След из искр ауры отмечает мой путь. Разумеется, отследить, куда я направляюсь, при этом совершенно нетрудно — с магическим восприятием у обеих хорошо, и у скакуна, и у всадницы. Так что навстречу мне устремляются и молнии, и огненные шары. Вряд ли девушки точно знают, что я задумал, но сразу догадались, что ничего (для них) хорошего.       Разрушаю вражеские атаки выпадами Остроги, не давая им достичь тела. От вторичных взрывов при высвобождении магической энергии меня достаточно защищает доспех, стойкость Слуги и местный параметр Защиты.Видя это, драконица пытается убежать — вот не знал, что я такой страшный, мы же ещё по сути даже и не скрестили клинков. Но это бесполезно — в гуманоидной форме у неё скорость недостаточная по сравнению с разогнавшимся Сэйбером. Отталкиваюсь от земли в длинном прыжке, падая сверху, обрушиваю ей на голову Острогу, будто собираясь проткнуть насквозь — но за миг до столкновения между нами распахивается портал. Правда, меня и самого может в него затянуть — он практически у меня под ногами. Но переключившись на Удочку, я в последний момент успеваю зацепиться за остатки здания неподалёку.       Существо четырёхсотого уровня в вакууме ближней орбиты продержится 400 минут. Это не просто много, это до абсурдного много. За это время мы с десяток раз успеем закрыть Волну. Очень надеюсь, что никаких сюрпризов не последует — но по крайней мере теперь у меня нет риска, что мне тут сожгут город церемониальной магией.              Когда я отправляю драконицу в портал, босс на мгновение замирает. А затем с удвоенной энергией набрасывается на Этнобалта. Меня она вообще игнорирует, зная, что я ей не причиню ни малейшего вреда. Причём, похоже, именно ЗНАЯ, а не предполагая.       От части её атак нас с Этнобалтом защитило Оружие — а вот та же Аргент от псионического вопля припала к земле, дрожа и отвлёкшись от истребления вражеских магов. Да и солдатам моей армии пришлось довольно несладко — Здоровье им не поснимало, но по Защите прошлось изрядно — не говоря о том, что они замерли в ступоре, хватаясь за головы и на добрый десяток секунд став лёгкой добычей саауров-кавалеристов.       В небе, над разломом Волны, начинает формироваться золотая звёздочка, становясь всё более яркой. При этом меня босс игнорирует, подчёркнуто сосредоточившись на кролике.       Порвать Лодку на части телекинезом или разорвать мозг самому Герою Лодки босс, похоже, не может. Зато швыряет его как куклу, мешая открыть огонь.       Что же….              Несколько энергетических волн с моего Оружия проходятся по рядовым бойцам Волны, выкашивая их как траву. Вовремя — так как магический хор змеелюдов переключился с поддержки кавалерии на поддержку босса, подпитывая её магические силы — и Защиту и Силу Защиты.       Помимо тех, что обеспечиваются её бронёй. А надет на ней явный шедевр. Я бы с радостью отдал её Ромине в работу… только надо её ещё добыть. И добыть, не нарушив рыцарский кодекс.       Уничтожать рядовых монстров Волны мне совсем не сложно, но я трачу и энергию, и время на ерунду. Если на Волне в Вайоле босс пытался обеспечить себе неуязвимость, зависнув в небесах, в паре километров от земли, то тут он спрятался за буквой рыцарского кодекса.       Не для того этот кодекс был придуман, совсем не для того.       Леска с Удочки Короля-Зимородка опутывает противницу с головы до ног, несмотря на её попытки уклониться, следуя за всеми её движениями. Да, она отлично дерётся в трёхмерном пространстве — но как рукопашный боец откровенно слаба (ну, как слаба — на уровне любой из наших дам-кастерш), и полагается на магию и Защиту.       И эту Защиту я сейчас планомерно снимаю ей, пропуская с помощью оружейной магии волну за волной магического пламени по леске. Но с учётом магического хора и доспеха приходится повозиться. Так что к тому моменту, как пули из рельсотрона Гидроплана Этнобалта изрешечивают тело босса, а всех на берегу окутывает и разбрасывает дикий предсмертный псионический вопль, звёздочка в небе формируется окончательно.       И на нас обрушивается губительный поток огненных шаров от обезумевшего от потери хозяйки чудовища.       

***

      Ну да, счётчик до закрытия Волны пошёл и о рядовых монстрах слишком беспокоиться не стоит — но дракон четырёхсотого уровня под Безумным Усилением это то, что опустошит мне королевство в три счёта. Даже если это означает «сжечь дотла четыре города с населением от Ренна моей эпохи до Ренна двадцатого века (то есть от двух до двухсот тысяч). Для этой твари такое, похоже, легко.       Ситуация напоминает гипотетический случай «Фантазм Слуги Райдера продолжил действовать и после его смерти». Сакамото как-то рассказывал, что его Фантазм Райдера, или, точнее, то, что заменяло его ему как Стражу Противодействия (им НОРМАЛЬНЫЕ Благородные Фантазмы вроде как вовсе не положены) примерно так и работал. Полностью самостоятельное и независимое от Слуги существо с абсолютной преданностью партнёру.       Но от этого ситуация не становится лучше.       Машинально парирую огненные шары Оружием и Арондайтом. А перед глазами — образ златовласой девушки. И репутация драконоборца, а также то, что от неё осталось.       С другой стороны… скорее всего это именно зверь. Все монстры порождаются Волной неразумными или условно разумными — но в данном случае, похоже, телепатия, Инстинкт и сверхбыстрая обучаемость уравняли шансы, породив в качестве босса почти что аналог Слуги. А вот его питомец таким похвастаться не может. Да и рептилия в воздухе как раз бесполая. Точнее, обоеполая. Императорские драконы такие твари, у которых пол зависит от партнёра и является условным и социальным делением.       Хотя кодекс тут условная проблема. Всё равно при такой Защите, достойной Слуги Берсеркера, я могу почти не сдерживаться. Убить её даже у меня получится, только сильно постаравшись, а всё остальное — не более чем воспитательные меры, в которых необходимость явно назрела.       Скорость дракона в атмосфере — как у пассажирских лайнеров эпохи Кирицугу. Хотя для моего восприятия это ещё не настолько быстро, чтобы не успеть за ней проследить. Похоже, существо в равной мере держат в воздухе крылья и магия — если лишить второго я его не смогу, то с первым есть варианты.              Пасть — самая опасная. Крыльями тварь почти не атакует. Собственно, оставшись без всадницы, она, похоже, изрядно потеряла в интеллекте — остались инстинкты.       Меня она предпочитает в качестве цели как самого потенциально опасного здесь — это хорошо, потому что я не уверен, что Этнобалт пережил бы её атаку. Лодка неуничтожима, но не непробиваема. И в отместку за смерть хозяйки драконица вполне могла оставить её без Героя.       Что же… Удочка Короля-Зимородка раскручивается. Леска обвивается вокруг морды зверя, формируя импровизированный намордник. Это на некоторое время помешает зверю дышать огнём — правда, остаются крылья и создаваемые ими ударные волны. Но это вопрос решаемый.       Взмываю на леске в воздух. Зверь изгибается в воздухе, явно желая перехватить меня и разорвать серией ударов когтей. Приём неплохой — но не с моей Ловкостью.       Её движения абсолютно предсказуемы — а по леске и лезвию Арондайта течёт живая сила… мешая дышать огнём, обрубая крылья… Формально она четырёхсотого уровня, а я — трёхсотого, но этого не ощущается. Я — драконоборец, чёрт побери! Я — на своей территории.       Через несколько минут безумного танца, за который Волна схлопнулась, а мои люди, Аргент и Сэр Ланселап закончили добивать впавших в паническую ярость после гибели босса змеев (обезумел тут не один дракон, гибель Алмы-Лодаки, похоже, повлияла на всю её рать), мы падаем на скалы в полукилометре от окрестностей Зурбагана.       Чудовище уже измотано, и рождённое летать, способно лишь ползти на меня. За эти две минуты я снял твари почти всю Защиту и Здоровье — со всеми усилениями, которые у меня имеются, подобный бой превращается в рутину.       Попросить добить её Аргент? Но я не провёл ей повышения класса, и огромное количество экспы просто рассеется в никуда. Прирученные монстры имеют этот недостаток.       А вот Ланселап может очень даже подняться. Как и Этнобалт — они оба монстры, так что у них нет лимита количества экспы, набираемого за сутки. У нас, впрочем, тоже бы не было, если бы у нас вообще была отдельная шкала Опыта. Травить Слугу избытком Праны — это как кота пугать избытком рыбы (извини, Сэр Ланселап).       — Я не буду убивать тебя, если ты покажешь человеческий лик, а это не было наваждением. Но это лишь значит, что сегодня ты умрёшь не от моей руки, — произношу я, поднимая клинок.       Чудовище не отвечает на мои слова членораздельно — лишь бросается на меня, похоже, ища смерти. Один удар снимает ему остатки Защиты и Здоровья, а с небес на голову размером с фургон уже пикируют явно озлобленный Сэр Ланселап и Гидроплан Этнобалта.       Что же… пора с этим кончать. Уровень четырёхсотый, на этих двоих хватит с лихвой и компенсирует то, что кролик недополучил экспы с Луварской волны.       

***

      Диадему и броню с тела босса мы с Этнобалтом решили передать Леонардо на опыты. Штука, увеличивающая Защиту почти на порядок, явно является чем-то ценным сама по себе. Как и материалы с дракона — они пойдут в общую «копилку» и крафт оружия на всю Корпорацию, но причитающуюся часть мы всё же заберём.       Требования к Силовому Аркану Валкеру выполнены!       Способность не освоена… Бонусы экипировки: +50 к Интуиции, скилл «Телекинез» (телекинетическое перемещение общего количества материи, соответствующего рангу Силы, в радиусе предела видимости).       Особый скилл: телепатическое считывание намерений окружающих.              Требования к Ладье Первородного Золотого Дракона выполнены!       Способность не освоена… Бонусы экипировки: +100 к Защите и Выносливости, бонус к магии огня (высокий), бонус к защите от огня (высокий).       Особый скилл: навигация в Пространстве Мнимых Чисел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.