ID работы: 12606042

Герои, пасынки Истории

Джен
R
В процессе
129
Серая Зона соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1560 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не станет оправданием высокая цель (Казуки)

Настройки текста

С каждым днём тревожнее ночи -

злые клоуны бритвы точат,

крестоносцы напялили свои черные клобуки,

хунвэйбины вышли из комы

и свирепые управдомы

перешли границу и встали лагерем у реки.

Олег Медведев, «Княгиня рыжих»

В этом доме все время гостит кто-нибудь -

Не стесняйтесь, коль вам довелось!

Знать, беседа длинна -

Я налью вам вина:

Добрый вечер, мой пленник и гость!

Канцлер Ги, «Романс Ротгера Вальдеса»

Казуки, Мастер Вояджера       — Обвинение в «доброте за чужой счёт» снято? — ухмыльнулся Герой Самоцвета, глядя, как я рассматриваю Реплику Зонта.       — Ну… почти.       Ну да. У Реплики, как я узнал, нет всех бонусов Кланового Оружия. Но во-первых, она даёт доступ к методам усиления — хотя в данном случае метод будет иномирным, способ включить в свою сеть есть (главное, чтобы Клановому Зеркалу не досталось что-то более дурацкое, чем изображать из себя «Клановую Тарелку»), во-вторых, не обладает ревностью, так что её можно сочетать с другим Оружием, в-третьих, не меняет при взятии Класс.       А это важно.       Так как уговоры на повышение класса для меня и Цугуми — в том же пакете, что и заряд энергии для Реплики. Правда, зарядное устройство только одно, когда удастся пополнить аналогичный заряд — тоже неизвестно.       Но как раз тут роль играет такой фактор, как выбор престиж-класса.       Жаль, метод Талисмана не позволяет работать с профессиональными уровнями — если большинство обычных людей этого мира имеют два, максимум три профессиональных класса, то у меня их четыре — Генетик, Мейстер, Профессор и Творец — по пятьдесят профессиональных уровней в каждом. Это, конечно, круто, для человека практически невозможно, если не учитывать тот факт, что у Ви-Джер таких классов аж двенадцать! И если бы очки мастерства тоже можно было сбрасывать и перераспределять для новых перков с большим КПД… Метод Самоцвета же недоступен обычным людям. И вряд ли будет доступен мне даже с Репликой Зонта — если только Зеркало, отражая метод из чужой Сети, не включает соответствующее Оружие в сеть этого мира.       А так… очки статов за сбрасываемые уровни это тоже хорошо. Почти все бонусы я вложил в Магию — потому что, ксо, инцидент со Зверем-Защитником научил! И Цугуми посоветовал сделать то же — теперь, когда ей придётся нести половину ноши, которую по недомыслию взвалил на себя я. Уроком от жадности это не назовёшь — при прочих равных, нарвавшись на существо 360 уровня на второй Волне, обычные Герои бы слились — даже если бы у них был к этому времени такой же высокий уровень. А тут… написание слова с заглавной буквы вполне заслуженное. И то, что я поучаствовал в процессе, пусть и потрошимой батарейкой — заслуживает уважения.       Вот бы престиж-класс на работу с магическими энергиями. Что-то, чтобы черпать энергию из драконьих путей. В системе Часов она, как мне пояснила Ви-Джер, всё равно избыточная — просто чтобы обеспечивать достаточную энергоподачу для работы с неквалифицированными пользователями. Тогда я и Репликой пользоваться смогу более смело. При этом, что характерно, не угробив Часы.       А то и замахнуться на создание своей Реплики, а не с барского плеча. Если это недоразумение Эснина сумел, то чем я-то хуже? Тем, что он первым взял Книгу? Вряд ли аргумент. Нет. Просто с книжкой этому читеру с неба упала куча всякого того, ради чего я вынужден был страдать… нет, не в ущерб личной жизни — с ней у меня как бы не получше, чем у него. По крайней мере, мои девушки не вынуждены развлекаться друг с другом, ожидая, пока господин-сама обратит на них внимание.       

***

      На допросе девок Эснины я, естественно, присутствовал — князь я, тюрьма моя (и за её аренду я ещё найду, что полезного содрать с Альберта), да и послушать интересного я не откажусь.       На самом деле «гарем Кё Эснины» штука сложная — в плане личных отношений его можно называть «гаремом Ёмоги Эмаль». У джуэлов — даже квартеронов — с сексуальной ориентацией в человеческом плане очень сложно. Потому пансексуальность в человеческом плане среди них — это норма, чистокровные вообще считают человеческий секс разновидностью техник массажа. И в итоге вышел гарем-не гарем, а некое подобие «священного Фиванского отряда» — только из девушек. А раз Ёмоги смотрит в рот Кё — то и остальные делали это за ней. Но её вкусы в подборе гарема были решающими.       Сейчас вид у этих красавиц был побитый и мокрый — особенно учитывая, что в их побитии отличилась девица, в своё время побрезговавшая войти в их число.       

***

      Вопрос о том, кто из двоих будет проводить допрос, Герои Катаны и Самоцвета… нет, не разрешили в эпическом фехтовальном спарринге, на который стоило продавать билеты, и даже не разыграли вульгарным подбрасыванием монетки. Простое и скучное «чего мы хотим этим добиться».       Нет, для обоих этих икон жанра плаща и шпаги заставить обычного человека (или даже не совсем обычного, сказал я, глядя в зеркало) себе доверять — это проще простого. Но есть нюансы — если д’Артаньяну проще заставить собеседника развязать язык, то Сакамото лучше умеет уговаривать людей на сотрудничество.       От Ёмоги нам, то есть Корпорации «Энтерпрайз» (да, у Сакамото отличный вкус на названия, землякам Пикара у него учиться и учиться), сотрудничество, конечно, требовалось — но не в первую очередь. То, зачем она затеяла свою выходку, а также недопущение повторения такового в дальнейшем, было куда важнее.       А вот Герои Пушки и Зонта — совсем другой вопрос. Сейчас у нас не прикрыт восток континента — в том числе Лувар. Да, почти тридцать дивизий и четверо Часов — но это означает и бьющие с четырёхкратной силой Волны. И если эти двое — действительно подручные Кё, то убедиться, что они занимаются тем, чем должны по идее заниматься Герои (и это не битье морд ближнему своему в мелких местечковых разборках), критично важно.              Потому, раз Герой Пушки у нас попался примерно там же, где Герой Музыкального Инструмента — я и отправил Мару и Кваннон доставить призрак Героя. Раз уж при нём сохранилось Оружие. Сакамото страховал моих девушек, будучи готовым вмешаться, если что-то пойдёт не так — а учитывая, что они обе уже давненько интересовались им даже больше, чем мной — такое внимание было нормой.       А вот допрос Ёмоги достался всё же Герою Самоцвета — хотя изначально тот и планировал свалить всё на Сакамото. И услышать пришлось интересное.       

***

      Девушка не ругалась. Смотрела в одну точку на сидящего перед ней красавца в чёрном костюме (казакин заброшен за спину, шляпа снята). Пила принесённый Цугуми чай (наш лягушатник пил вино — цивилизовались до чая представители этой нации только в двадцать четвёртом веке, так-то у них «если не вино, то кофе», и невозможно заставить влить в себя хоть чашку травяного отвара, кроме как в рамках пыток, а пыткам подвергать мы всё же планировали Ёмоги и её подружек, если внезапно произойдёт что-то невероятное).       — Зачем вы меня остановили? — наконец произнесла она. — Это же был… самый быстрый и простой способ. Теперь всё будет гораздо хуже. И кровавее.       — Самый быстрый и простой способ для чего? — улыбнулся Герой Самоцвета. — Избавиться от Героя Зеркала и от меня заодно?       — Нет. Это… бесполезно. Точнее, бесполезно как самоцель. Нужна… война. Большая война. Чтобы собрать максимум душ. И остановить Волны навсегда. Вы можете быть искусными бойцами — но механизм уже пришёл в движение. И не вам его останавливать.       — Я знаю о культе Зверя-Защитника… что это поверие об их очищающем воздействии, которое вы считаете истиной, а Легендарное Оружие — лёгким ложным путём.       — Ничего ты не знаешь, Герой, — Ёмоги прихлебнула чай. — Госпожа Мэн Чжан — не суеверие. Она на самом деле существует. Кё… он разработал план, как спасти тех, кого нужно. Всех спасти не получится… но он постарался сделать так, чтобы спасти максимум. Он пожертвовал собой ради этого. Нашёл готовых помочь людей. Он учился у госпожи Мэн Чжан. Вы же знаете, что аватары Зверей-Защитников бродят среди людей, в том числе настраивая их на нужный себе лад?       — Знаю, — тонкая усмешка вновь легла на губы Героя. — Господин Сюань-У — вполне достойный собеседник. А госпожа Мэн Чжан — дух Лазурного Дракона, если я не ошибаюсь?       — Именно. Лазурный Дракон обладает силой… достаточной силой, чтобы остановить Волны навсегда. Навсегда, а не на какие-то жалкие сотню лет! Правда, для этого надо убить две трети разумных… но Кё искал способ предвидеть будущее — затем и гонялся за Книгой после ученичества у Мэн Чжан. Чтобы знать, кого именно убивать. Лазурный Дракон способен копить много, очень много энергии — но на это требуются годы. Мэн Чжан… она не убивает сама. Точнее, делает это в крайнем случае. Люди всегда дерутся между собой — за землю, за артефакты, за деньги, за еду! За что угодно. И она собирает души тех, кто погиб в этих боях. Крупные конфликты возникли бы и после Волн… и устроить такой конфликт, кровавый конфликт, в котором запылает континент — это акт милосердия. Я выполняла волю госпожи Мэн Чжан, только и всего.       — Великолепный… и ужасный план. В моё время войну, из-за которой запылал континент, затеяли среди прочего затем, что одной принцессе королевских кровей захотелось быть королевой вместо курфюрстины — война Лувара и горных королевств тут не хуже. Но… война как пожар. Даже со способностью предвидеть будущее нет никакой гарантии, что погибнет ровно столько человек, сколько нужно, и ни человеком больше. К неконтролируемой войне я привык — насколько вообще можно привыкнуть к таким вещам. И да — ненужные потери всегда сводятся к минимуму. Но… я не представляю, как, даже предвидя будущее, сделать войну контролируемой. Это… антонимы.       — Кё — смог бы. У него был план. И я в него верила. Он говорил, что то правило к количеству системной энергии, которое применяется к расчёту дивизий, применимо и к поглощению душ Зверями-Защитниками. Что им нужны не души, а системная энергия — желательно в определенном количестве. И что если в боях будут гибнуть только хайлевелы — то Зверя удастся насытить быстрее. Местная транспортная сеть этому очень способствует. Меньше разрушений инфраструктуры, гибели обычных людей… а Волны будут прекращены навсегда.       — То есть… фактически, учитывая, что война ведётся малыми группами, изначально это получалось сетью смертельных поединков таковых групп? Звучит красиво… но вы начали с попытки взорвать горную крепость, при которой уж точно были бы лишние жертвы, и попытки убийства трёхлетней девочки.       — Девочку эвакуировали. Взрыву крепости помешали. Я боюсь… что теперь Мэн Чжан вступит в игру сама. И что теперь она не будет жалеть никого. Звери-Защитники мыслят не так, как люди. И она может начать работать по старинке, не компенсируя качеством количество.       — Есть одна проблема. Звери в дикой природе не зря выбраковывают слабых и больных. Помимо междоусобных войн, даже если свести таковые к поединкам между хайлевелами, что в целом хорошая идея, есть ещё прессинг других факторов. Волны и Пустоши. Оба эти фактора продолжат действовать. И… получится очень много непредвиденных потерь. Это не гладиаторские поединки на аренах, за стенами которых цветут сады. Цивилизацию может оказаться некому восстанавливать. А… действиям Зверя-Защитника «по старинке» мы сможем помешать. Тем более уже имея опыт работы с одним — как с источником. План достаточно красив, мне концепция минимизации потерь в войнах нравится, как никому — но слишком неустойчив. Очень много факторов, где что-то может пойти не так.       — Ну… вас и призвали сюда, чтобы минимизировать такие факторы! По сравнению с Героями прошлого один Герой Охоты чего стоить.       — Ничего не могу на этот счёт возразить, миледи, — Герой Самоцвета пожал плечами. — Теперь я понимаю мотивацию господина Эснины. Но это план, который чувствителен к качеству исполнения, а также к тому, что Герой Книги предполагал, что знает физиологию Зверей-Защитников лучше, чем сами Звери.       — Он действовал со слов Мэн Чжан. Она ничуть не возражала, даже благословила его. Реплика, которой я пользовалась, напитана её силой и благословением.       — С вашим оружием, миледи, обойдутся с уважением, но ничего не поделаешь — это законный трофей, а этот закон войны обойти, пожалуй, даже сложнее, чем случайные потери. Кстати, Герои Пушки и Зонта также служат Мэн Чжан?       — Откуда вы о них знаете?       — Скажем так, они оказались недостаточно ловки, чтобы избежать постороннего внимания. Хотя пока что их не рассматривали, как источник информации — но и о культе Лазурного Дракона, а также их участии в нём, мы не имели особого понятия.       — Насколько я знаю, они… служат тому же делу, что и Кё, хотя и не признают его командование. Я видела их лишь однажды, не зная даже имён. Кё знал бы больше, но его тут нет.       — Тому же делу — это погрузить континент в войну во время Волн?       — Я уже сказала, для чего нам это надо. Нет, вы можете попробовать разыскать Мэн Чжан, но во-первых, она вам скажет то же самое, а во-вторых…       — А во-вторых, как я уже говорил, концепция минимизации потерь мне нравится. Но она слишком похожа на красивую теорию, чтобы заниматься ей без согласования. И попросту… слишком красива, чтобы не выглядеть ловушкой.       — Я могу лишь подтвердить, что госпожа Мэн Чжан — та, за кого себя выдаёт, но это вам подтвердит и анализ полученной Реплики. А встретиться с ней… боюсь, это невозможно.       — Слово «невозможно» меня раздражает даже больше, чем вера в невозможные тактические комбинации — одно с другим взаимосвязано, и я охотно верю, что какая-нибудь Книга Сивиллы способствовала бы минимизации потерь. Скорее «очень сложно», а это уже интересно.       — Её место жительства… микроконтинент далеко на востоке. «Остров ведьмы Пидес». Добраться до туда можно только через Фригольд Гарпуна, а тамошний народ очень недолюбливает Легендарных Героев — есть за что. Да и сама Мэн Чжан к вашей братии относится со скепсисом — всё же подобные вам упокоили трёх из её сородичей без должных ритуалов. После чего сто лет назад она и начала реализовывать план… после которого нужда в Героях просто отпадёт.       — Секрет за секрет. Двух. А у третьего можно было бы проверить часть ваших утверждений… ну, если аватары Зверей-Защитников знают об образе действия друг друга. Значит, «Остров ведьмы Пидес».       — С вами она уж точно разговаривать не будет. Какими бы хорошими бойцами вы не были. И… разве вы сами не сказали, что план красив? — в тоне девушки послышалось даже некоторое кокетство.       — Шедевры обычно чувствительны к исполнению. А пытаться ловить ритуальные жертвы в море хаоса, полагаясь на этику здешнего ведения войн и забывая, что в ситуации «все против всех» эту этику будут стараться обойти — то ещё исполнение.       — Мэн Чжан говорила… что на этот счёт у неё есть средство. И что Кё должен был сыграть важную роль. Возможно, какая-то форма Книги, но тут я ничего не знаю.       — Ну, я кое-что знаю о тактическом ясновидении, к вашему несчастью, но мало знаю о стратегическом… И если речь действительно о форме на предвидение будущего… схема слетит после первых же внесённых изменений. Даже если цель — убивать тех, кто иначе бы умер на Волнах. Любое сражение — паутина взаимосвязанных факторов. Балансировать на её нитях — это искусство.       — Кё справился бы! — в голосе девушки прозвучала даже гордость. — Он справится, вернётся и найдёт нужную форму.       — Ну, если такая милая девушка уверена в нём, то… возможно это и к лучшему. Кстати, миледи, насколько хорошо вы владеете катаной?       — Вы хотите предложить мне поединок? Я лучший фехтовальщик Лувара и владею всеми видами оружия, распространёнными на континенте — от прямых мечей до кос и кинжалов. И поверьте, Герой, сбить с вас спесь сумею. Это против тупых монстров непобедимым выглядеть легко.       — Князь Казуки начал заново собирать коллекцию катан, прежняя была расхищена за прошедшие десятилетия. У него есть любопытные экземпляры. И да… и я, и Герой Катаны не откажемся скрестить с вами клинки, а вы, полагаю, не откажетесь от развлечения. Так как и вы, и ваши подруги будете гостьями этого дворца — с соответствующим обращением, но без права покидать его стены и без телепортационных артефактов. До тех пор, пока не удастся прояснить детали этой истории из независимых источников. Будь то от господина Сюань-У или от других Клановых Героев, которые задействованы в этой истории. А также из архивных источников…       — Это…       — Неделя, не более. Говорят, тут вкуснейший чай, хотя я никогда не мог понять, что в этом напитке приятного — безалкогольные отвары у меня всегда ассоциируются с лекарством, — пожал плечами Герой Самоцвета с обезоруживающей улыбкой. — Кстати, ваши вкусы в плане сладостей к оному чаю тоже хотелось бы знать. Не хочу, чтобы о князе Казуки, при всех его недостатках, злословили как о негостеприимном хозяине.       Он изысканно поклонился и вышел из комнаты.

      ***

      — Бред какой-то, — только и сказал я, выслушав это. — Комиксные фанатики, убивающие по предвидению. Если бы оно работало так, как Кё думает, что оно работает, местные давно бы додумались до арен «Смертельной битвы». Ну а что? Стоуровневые гладиаторы убивают друг друга, души кормят Ктулху, Ктулху останавливает Волны героическим сокращением сфинктеров тушки. Всё, все довольные, все счастливые, а индустрия развлечений процветает. Если этого никто, то есть вообще никто, до сих пор не пробовал делать, значит, это попросту работает не так, как наш приятель Эснина хочет, чтобы это работало в его стране розовых пони. На минутку вижу проблему — самые высокоуровневые существа на планете это не люди. Это, ксо, монстры. Если звери у нас такие добрые благодетели, то с чего бы им монстров не истреблять? Если задача «две трети уровней в мире». Я скорее поверю, что один из Зверей-Защитников слишком повредился в уме на фоне убийства сородичей. Нет, ваш черепах нормальный, хотя и склонен к суевериям, но это ему повезло. А кому-то нет, и он нашёл желающего улучшить идею дурака. А теперь дохрена людей умрут, потому что один долбаный геймер возомнил себя властителем судеб! Или ему помогли возомнить себя таковым!       — Именно с этим мы и разберёмся. Я ещё бы запросил информацию по «Худшему Поколению». Интересно знать, с чего вообще такое началось. Если целый местный «Зверь Гайи», как в нашем старом мире назвали бы такое существо, повредился от их деяний рассудком — там было явно что-то выдающееся.       — Уверены, что недели хватит? Это как бы не доставить десяток наконечников для шнурков из точки А в точку Б во имя интриги, где два премьер-министра мировых держав соревнуются в том, кто выставит себя большим идиотом.       — По крайней мере уверен, что за неделю удастся найти достаточно информации, особенно если у мадемуазель да Винчи выйдет с её сеансом связи. Будем знать, что происходило там, в мире Зелий, с экспедицией. Это если они ещё живы. Потому что человек, который ведётся на подобные планы — обычно играет по-крупному, а считать местных мальчиками для битья я не вижу оснований.       — Ну, удачи. И крепости рассудка. Потому что если мы берёмся расследовать что-то, с чего аж целый Зверь-Защитник попрощался с крышей и теперь играет в масонские заговоры в духе «Особо опасен», то полагать, что своя-то крыша крепче, это самонадеянно. Впрочем, с кем я говорю? Ваше второе имя «Ожье» или «Самонадеянность»?       Герой Самоцвета расхохотался от души. Хотя на самом деле смешного тут было мало. Я, конечно, мечтал работать на Industrial Light and Magic, но одно дело рисовать совершенно тупых и одномерных комиксных злодеев на компьютере, а другое вляпаться в их план. И хорошо ещё относительно героически противостоящим ему, а не краснорубашечным подручным злодея. Это если считать, что из Эснины нормальный злодей выйдет — хотя на парня, который может поверить, что существует какая-то книга пророчеств, которую можно скопировать, а потом спокойно и ненапряжно править миром, оптимизируя усилия, он вполне похож, и что самое жуткое — я вот не уверен, точнее не полностью уверен, что окажись я на его месте — не стал бы вести себя подобным образом. Всезнание так-то офигенная сила, а что в процессе внесения изменений твой «справочник результатов скачек» превратится в стопку туалетной бумаги — это уже зачастую за горизонтом планирования ослепления офигенностью. Что называется, спасибо богу за отсутствие рогов у бодливой коровы.

      ***

      Ви-Джер закопалась в свои настройки связи, хотя я бы с удовольствием покопался с ней в Реплике. Несмотря на дурацкий форм-фактор, Вассальный Зонт оказался столь же концептуальным, как любое другое Оружие. Это не кружевная защита от солнца, хотя такие зонтики тоже возможны. Основной концепцией оказалась защита от агрессивных сред и площадных атак — при этом, хотя развитие было с уклоном в Защиту, атакующие формы там тоже были.       У Ёмоги оказалось скопировано пять форм. Имелся также заряд энергии — изначально на 12 часов работы, из которых потрачено было примерно пять. Накопитель, который сделала для меня Ви-Джер, был рассчитан на 84 часа активной работы или 7 часов боя, при этом являлся подключаемым — то есть я бы смог растянуть удовольствие.       Первой из скопированных форм оказался Зонт Стратостата. Собственно, «то, что написано на упаковке» — зонтик превращался во вполне себе функциональный огромный стратостат с гондолой на стандартную пати. Восемь человек.       Зонт Агента вполне подходил сбежавшей со съемок «Особо опасен» персоне. Форма для боя на средней дистанции — одна из немногих в арсенале. Зонт превращался в пуленепробиваемый щит, при этом односторонне прозрачный, а из его центра можно было вести атаки магическими «пульками». Довольно слабыми, но это оружие в принципе не считало дальние атаки своей спецификой — всё же у него был перекос в защиту. Скажите спасибо, что не полный запрет на атакующие формы — эти иномирцы могли и до такого додуматься.       Зонт Змеиного Клыка. Относительно простая форма. Как раз рассчитана на фехтование. Рукоять удлиняется для выпада, из центра зонта выстреливает кривой шип с ядом, напоминающий змеиный или драконий клык. При этом яд там — Системный. То есть он не наносит прямой урон шкале Здоровья… зато успешная атака снимает противнику по уровню за каждые 10 секунд. Отменить действие яда может лишь владелец Зонта. Напоминает сброс уровня на Песочных Часах Эпохи Драконов, только медленнее. Видимо, именно этой штукой планировали убивать или нейтрализовывать Альберта и его Слугу. С Ёмоги станется.       Зонт Дыхания Дракона. Создавал вокруг пользователя огненный кокон, защищавший от магии огня — но при этом наносивший урон ей же при контакте с пользователем. Защита от попытки пройти в клинч.       И наконец, Зонт Попутного Ветра — тоже транспортная форма, как и Стратостат, но одноместная. Купол зонтика вращается как винт вертолёта, достаточно быстро, чтобы поднять одного человека и нести его на произвольное расстояние со скоростью до 300 километров в час.       Весело, но… ни одной телепортационной формы. Хотя казалось бы, у оригинала Зонта такое свойство есть, а для предотвращения попадания в плен, когда ты идёшь, на минуточку, убивать специалиста по телепортации, весьма и весьма пригодится.       Кого-то тут надурили. Или Ёмоги, или нас. Вспоминается старый интернет-мем про поросят с номерами 1,2 и 4. Впечатление, что поросёнок номер три не только смотрит на меня, но и подмигивает. Что-то тут совсем не так. Или Ёмоги слишком не доверяют и скормили ровно столько информации, чтобы Герои, во-первых, смогли её получить, во-вторых, вляпались во что-то очень, очень серьезно, эту информацию проверяя.       Серьезнее, чем долбаный Зверь-Защитник… бррр, до сих пор вспоминаю подтверждение того, что Слуга это грёбаный энергетический вампир, а Мастер — батарейка Маны. Ну или в данном случае Энергии.       

***

      С Героем Музыкального Инструмента тоже пошло через задницу всё, что могло пойти. Хотя это скорее проходило не по категории «плохо», а по категории «неожиданно».       Когда Альберт наводился на цель по «Спутниковой Карте», то рядом с Героем Пушки предсказуемо появилась сигнатура Героя Зонта — а затем эти две сигнатуры куда-то переместились. Настройка «поиск в увеличенном масштабе» дала результат — эти двое находились в лаборатории Кё в Луваре. Что же, ожидаемо и стыкуется с тем, что мы услышали от Ёмоги. И если она говорила правду, то в ближайшее время эти двое нанесут нам визит. При этом у оригинала Зонта форм уж всяко больше пяти.       Это было ожидаемо, даже слишком. Что же — замок готов к обороне, мы с Цугуми вот-вот получим Повышение Класса, и ситуация снова станет милой и контролируемой. Контролируемой нами, а не всякими там свихнувшимися Лазурными Рептилоидами!       Так что для драки вмешательство Героя Катаны не потребовалось.       Не то, чтобы он об этом жалел, так как ему тоже пришлось успокаивать взбалмошную девицу. Да, призрак Героя Музыкального Инструмента оказался девицей!       На самом деле реинкарнаторы могут распознавать себе подобных — мы видим друг друга в промежутках между воплощениями такими, какими мы были на момент смерти. Правда, способы для этого у всех разные и у большинства — довольно сложные. Кто-то использует специальные технические и техномагические приборы, другие применяют особые заклинания. Очень немногие получают эсперский дар просто посмотреть и увидеть, невооружённым глазом.       А вот Слуги и спириты так могут поголовно, из-за чего у старых реинкарнаторов развивается определённая паранойя. Особенно поблизости от соответствующего государства.       И через свой визор я увидел одетую в больничную одежду типичного крупного японского госпиталя девушку смешанной расы, наполовину европеоида, а вторая половина была скорее корейской, чем японской. Роста достаточно высокого для женщины — где-то с меня, достаточно спортивное телосложение.       Стоп. Мы исходили из гипотезы, что Флорианна Вальмон — реинкарнация человека, известного как «Румата» — но он-то был парнем. Это что же выходит — около двадцати пяти-тридцати лет в мужском теле жила девушка, потом снова реинкарнировала в женское? Или в деле два реинкарнатора, а способность к сверхъестественной меткости никак не связана с силами, подаренными душе «Руматы», а принадлежала его телу, при этом он биологический отец Флорианны, а не биологический дядя.       — Чего таращишься? — японский у неё, несмотря на неяпонскую внешность, хороший, только грубый. Маскулинный. Как раз подходит к человеку, который способен провести в мужском теле десятки лет. — Да, это ты послал этих двух швабр? Тебе-то самому приятно было бы, если бы тебя фактически засунули в мешок, да ещё потащили куда-то без объяснений. А потом тут благородный рыцарь играет в доброго следователя. У вас тут что, карнавал рыцарей без страха, упрёка и мозгов? Ланселот, д’Артаньян, теперь Сакамото-грёбаный-Рёма. Весь репертуар дешёвых романтичных мюзиклов в самом что ни на есть гламурном стиле.       Я, похоже, выглядел слишком растерянным.       Мара — нет.       — Я тебе покажу швабру, — ткнула она в спину девушке древком нагинаты. — Такую швабру покажу… надолго запомнишь.       — Ишь обидчивая какая… а в «гендерной интриге», ну, в этом вы все. Мужские шовинистские свиньи. Не можете поверить, что девушка реинкарнировала в мужское тело. Да, раз господин Сакамото-сама там, когда я уже не знала, куда от этих двух чучел деваться, драться в такой форме я не могу, снизошёл до «представиться» — Виктория Малышева. Для друзей «Тори». Не путать с «Цыпой». Без одной бетонной плиты на голову мастер спорта международного класса по фехтованию. Вы вообще могли сделать эту вашу Японию более сейсмоустойчивой?       — Я разъяснил ей ситуацию с Корпорацией, — Рёма, как всегда элегантный в своём белом костюме, улыбался за спиной девушки. — И да, это было сложно, однако… существуют определенные факторы репутации. Которые и сработали в мою пользу.       — Ага. Например, моё желание посмотреть эпичный кроссоверный баттл запада и востока. И да, если ваша «корпорация анимешного косплея» способна мне обеспечить новое тело и алиби — почему бы и нет?       — Виктория-доно… я уже объяснял ситуацию. В случае чего убить вас за долю секунды не проблема для любого из нас. Точнее, проблема для Ланселота, относительная проблема для нас двоих… и необходимость отвлекать кого-то из наших дам от научной работы — всё же кодекс чести, запрещающий убивать женщин, определённое препятствие даже в этом мире. Однако вы не выглядите неадекватной преступницей, вы мстили лишь за дурное обращение с собой. Потому… Корпорация предлагает вам сотрудничество.       — Вам — верю. Этому типу и его швабрам — не особо. И то потому, что я, блин, на вас выросла. И на вашей репутации фехтовальщиков и исторических анекдотах, — девушка тычет пальцем сначала в Сакамото, потом в стоящего в стороне Героя Самоцвета. — Другое дело, что два крутых гения фехтования вряд ли что-то понимают в искусственных телах…       — Потому придётся прибегнуть либо к помощи лаборатории «этого гадкого типа», князя Казуки, либо… искать какой-то другой вариант, который нас устроит, — обаятельно улыбается Рёма, поправляя и без того безупречно сидящий китель. — На пороге конца света ни один Герой не лишний. Даже если это кот в мешке. Да, если у вас не так много поглощённых форм — имеется вариант с воплощением в… питомце кого-то из нас троих — либо меня, либо Героев Самоцвета или Охоты. Возможно, на основе фамильяров Алой Птицы — у них повышенная склонность к музыкальной магии. Правда, придётся отпустить Инструмент и повторно взять его, но это типично и для клона.       Троллинг — явно последнее, о чём думает Рёма. Ну да, слово «Тори» по-японски означает «Птица», но девушка дала понять, что прозвище это гордое, и становиться каким-то розовым комочком перьев в клетке она уж явно не особо желает. Хотя в любом случае окончательную форму выбирать ей.       — Хмм… контролировать меня с Оружием вы всё равно не сможете, поиздеваться, сделав из меня «Тори» в прямом смысле — вы, хотя и выглядите куда моложе ваших портретов, но на тупых подростков-троллей, которые желают сделать из меня «Цыпочку», похож только этот ваш князь, остальные всё же пытаются соответствовать стандартам благородства и здравомыслия. Я рассмотрю все варианты и гарантии от кидалова. В смысле, что если я хоть на секунду отпущу Оружие, ему не попытаются приделать ноги и остаться после этого в живых.       — Это если вас не устраивает слово чести, мадемуазель? — склоняет голову Герой Самоцвета.       — Слово чести — хорошо, когда рассмотрены все варианты. Пока что договор в вашу пользу — но поверьте, мстить я умею и люблю. Пришлось научиться, уж извините. Так что ждать подвоха от кумиров вполне могу — особенно если кумир вынужден угождать всяким там. Я примерно знаю, где лежит бесплатный сыр, но похоже, придётся всё же проверить, есть ли такой в ваших кладовых…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.