ID работы: 12606042

Герои, пасынки Истории

Джен
R
В процессе
129
Серая Зона соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1560 Отзывы 47 В сборник Скачать

Игра - и вдруг проникла в мир реальный (Этнобалт)

Настройки текста

Корабли твои сожгли хитрые лисицы,

Стынет золото на дне, клад монастырей.

Меч поет в твоих руках, звездами искрится,

Жажду стали утолить просит побыстрей.

Ария, «Викинг»

Когда знамений судьбы

Не ждёшь ни ночью, ни днем,

Не так ли глупо бежать

Вслед за болотным огнем?

И ты б давно перестал,

Но интересно одно:

Куда тебя приведёт

Цепочка лисьих следов?

Чароит, «Лисье счастье»

Этнобалт, Мастер Кастера       Задействовано копирование… Требования к Транспорту Морского Змея выполнены!       Транспорт Морского Змея:       Способность не освоена… Бонус экипировки: +30 к Выносливости, скилл «Понтонный модуль».       Особый эффект: Скилл «Ковчег».       Скилл «Понтонный модуль»: увеличение линейного размера любой формы Клановой Лодки в 10*(модификатор усиления скилла) раз на 100*(модификатор усиления скилла) минут.       Скилл «Ковчег»: Позволяет складировать в инвентарь Клановой Лодки живых существ, находящихся в состоянии паралича/обездвиживания. Максимальное количество существ равно уровню Героя*(модификатор усиления скилла) в уровневом эквиваленте.              Во-первых, замечательно, что Герой Жезла сделала мне эту форму из остатков истинного тела Зверя-Защитника и некоторых частей клонированной Чёрной Черепахи.       Во-вторых, хорошо, что у Жезла же имеется метод усиления скиллов очками с уровня.       В-третьих, очень прекрасно, что я не все эти свободные очки потратил. Потому что перевозить в трюме пришлось целые полторы дивизии — сто пятьдесят чистокровных джуэлов и спиритов.              С ними в принципе отдельная история. Дивизия в нашем мире — это подразделение, сумма квадратов уровней воинов которого равна миллиону. И в случае с Фригольдом Гарпуна вопрос «а сколько у них дивизий» очень специфичен. Моря на востоке полны высокоуровневыми монстрами, возникающими от бьющих вдали от цивилизации Волн, плывущими с неизведанных материков… в общем, качаться там есть где. Вопрос в другом — в том, что потом с этими высокоуровневыми делать.       Отправка лишнего народа в набеги была давней здешней проблемой. До тех мест, где находится Библиотека, пираты обычно не доплывали — хватало что пограбить ближе к дому. Но собрать пяток «диких дивизий» с в лучшем случае первыми десятками профессиональных уровней во флотских профессиях они могли без потерь для себя. По меркам элитных армий других стран — это именно что голозадые бандиты, которым, кроме моря и парусов над головой, не надо ничего.       Если обучение, скажем, сикурского или вайольского бойца специального назначения длится годами, а те же джуэлы с их сроками жизни могут позволить шлифовать оружейную магию до тайных клановых искусств, то у пиратов, как правило, с этим скромнее. К долгоживущим видам обычно относятся офицеры — которым ничего не мешает «пропаровозить» до высоких уровней готовую на подвиги молодёжь дома — при том, что соседи восполняют потери куда медленнее.       Так и тут — двести пятьдесят погибли под Порт-Антивой (хотя и забрав с собой примерно сто пятьдесят местных, что при разнице подхода к военному делу очень чувствительно — Вайоль не мог прокачать в морском рейде лишние дивизии за пару недель), сотня оказалась в вайольской тюрьме, причём, возможно, соблазнятся наёмничеством или перевербовкой — у самой технологически развитой страны платить таким всегда находится чем, хотя «золотую цену» пираты Фригольда предпочитали брать сами… а вот примерно сотня решила заняться морским разбоем на новый лад, поскольку возврат домой с пустыми руками будет считаться даже более постыдным, чем невозврат вообще. За капитаном, который не сумел спасти свой корабль, пойти может и смогут — но только если он докажет свою способность добыть новый. Если ты вернёшься домой с пустыми руками — потеряешь в обществе уважение, и в следующий раз набрать добровольцев в рейд получится куда сложнее.       А вот тому, кто сумел доказать свою ловкость и изворотливость в чём-то посложнее, чем «дошёл по дну до соседних Часов, активировал Возвратный Манускрипт» и смылся — в обществе светил и почёт, и уважение, и положение. Всё то, что прельщало выше «затрат родины на вашу подготовку» именно в силу предельной дешевизны этих затрат.       Чистокровным джуэлам и спиритам кислород не требуется. Под водой в пределах «цивилизованных» территорий монстров, с которыми не справится группа стоуровневых бойцов, не так много, ими можно пренебречь. А вот охоту на торговые суда такие подводные пловцы вполне могут открыть — не хуже того, что мне рассказывали о «волчьих стаях» в мире Героев. Только тут подводных лодок нет — но группа из двух десятков стоуровневых пловцов вполне способна захватить любой торговый корабль. И скорее всего, и планировала это делать.       И таким «хищничеством» в местных водах промышлять было вполне выгодным занятием — потому и пришлось прибегнуть к «окончательному решению вопроса» — отлов этой «дикой дивизии», складирование в трюм Лодки и либо присоединение к сотне уже оказавшихся в тюрьме Вайоль-Сити товарищей, либо высадка куда-нибудь на отдаленные территории — например, побережье континента Мадракона.       С голода они там не умрут, хотя и захватывать там нечего — а о местных зверолюдей они или убьются сами, или станут очередной группой авантюристов на континенте — сотней больше, сотней меньше. Хотя с точки зрения «добычи чего-то редкого и экзотического» вполне могут и преуспеть — и это уже проявление гуманности. В данном случае у зверолюдов с голыми лапами и у «человеческих» рас с голыми руками абсолютно равные шансы, хотя руины бывших колоний дают вторым фору на старте — но и первые могли успеть их разграбить.       Ну а в том, чтобы стать добычей для лассо с парализующим скиллом безусловно лучшего бойца континента, позорного уж точно немного. В крайнем случае Герой Гарпуна с его более чем трёхсотым уровнем лично вызовет сэра Ланселота на бой. И это будет зрелище, на которое я бы с радостью посмотрел. Причём весьма вероятное зрелище — поскольку принципы, по которым живут эрлы рангом пониже, и на главного эрла распространяются, а отлов его вассалов вполне может быть воспринят как сомнение в компетенции. Тем более что даже если меряться отбитыми Волнами — у Героя Гарпуна сейчас их побольше. Корпорация пока не совалась на восток материка, а для Гарпунщика это — угодья.       Впрочем, подобный поединок станет и поводом для его включения в Корпорацию — при этом, правда, может встать вопрос подчинения. Эта пиратская держава к такому, как не странно, подходит очень щепетильно — забавная с точки зрения иномирца, возможно, ситуация, когда с одной стороны пиратская меритократия, с другой придаёт высокое значение вассалитету. Не говоря уже о культе Лазурного Дракона, который сотрудничество со Священными Героями ставит под вопрос.       В общем, то, что нам, возможно, стоит ждать эскадру лично Гарпунщика у берегов Сикура, у нас с Ланселотом сомнений не было. Но что доведение «рыбалки» до логичного конца — задача нужная, тоже. Продемонстрировать сотрудничество народов, что называется…       

***

      Залив, в котором мы высадили наши «трофеи» примерно через двенадцать часов достаточно монотонного занятия, находился недалеко от брошенной колонии Сикура — оставить её подданным Ларка пришлось примерно два года назад, по причине постоянных набегов зверолюдей, делавших её невыгодной. До ближайших Часов — два дня пешком, но можно попробовать и повторно заселить поселение. А если там будет что-либо ценное — тем лучше для них.       С какой-то точки зрения это тоже «похищение чужих хайлевелов», если эти кандидаты в эрлы предпочтут вновь колонизировать поселение — впрочем, всё честно. Мы решили проблему с угрозой транспортным путям для Вайоля, но не обязались в ущерб Сикуру решать их проблемы с авантюристами-наёмниками. Договор о дружбе и границе договором, а интересы Ланселота как временного правителя страны интересами.       Правда, сама работа была весьма энергоёмкой — несмотря на то, что запас Зелий Духа для Ланселота я в инвентаре держал приличный. После такого — только отдых.       Примерно в тридцати километрах от залива как раз есть достаточно живописная местность, чтобы временно бросить там якорь. Лететь домой пока нет нужды — на Лодке отдохнуть мы сможем не хуже.       

***

      — Я тут не был… пожалуй что с той самой эвакуации и не был. Ларк тогда решил, что если мы просто вырежем зверолюдов — это озлобит их сородичей, и мы будем ничем не лучше Мадракона… — Ланселот потягивал зелье из флакона, как вино, пока я пил чай. От чая — даже от сортов, адаптированных под спиритов, даже вызванный дух Сюань-У оценил — Ланселота почему-то воротит. И не его одного. Герой Самоцвета, вроде как его земляк, только живший на тысячелетие позже, тоже не понимает «как вы можете получать удовольствие от питья травы». Казалось бы мелочь, а странность нынешнего призыва — что есть на карте Мира Героев страна, где чай не любят примерно столько же лет, сколько его любят в Японии.       Да, я даже готов перебороть свою нелюбовь к реинкарнаторам ради любопытства спросить у Героя Зеркала, а что в тех краях (с которыми он вроде как тоже знаком) в тот период, когда жил он? В любом случае, представить себе страну, где чай не то чтобы не знают, а знают и считают дрянью, для меня было так же сложно, как в своё время карликовую страну в Мире Героев.       — Скучаете по здешним лесам, сэр Ланселот?       — Не знаю. По идее, Волны били и сюда. Интересно, как местные с ними справлялись? Нет, с первой Волной думаю легко, но уже вторую должны были пережить не все… — задумчиво произнес рыцарь, опираясь на Рыболовное Копье Духа Сюань-У — теперь в случаях, когда Арондайт будет слишком уж излишеством, а специализированной формы не требуется, он пользовался им как оружием «по умолчанию». Хотя казалось бы, его класс Слуги — Сэйбер — подразумевает меч, демонстрация самого мощного из добытых за всё время тут трофея того стоила. — Если Волна не захлебнулась, то от привычных мне лесов должно было остаться мало.       

***

      Казалось бы, внутренние территории континента Мадракона — один сплошной хаос, заслуживающий столь странного и жестокого хозяина полностью. За прошлые циклы Волн местные настолько успели перемешаться с пришельцами, что эволюция местной фауны стала совсем непредсказуемой. Для Мадракона — идеальная лаборатория для экспериментов. Для тех, кто приходит сюда извне — хаос, по сравнению с которым Пустоши — ухоженный столичный парк.       Потому, когда мы увидели следы полноценного поселения — деревни, конечно, не города, но явно ухоженной и предоставляющей своим жителям защиту от хаоса за глиняными стенами, это нас удивило. А ещё нас удивило, что над деревней парил дракон.       Алый дракон с золотой мордой и лапами, зелёным с золотом узором на брюхе и огромными белоснежными крыльями. Огромный — метров двенадцать, не меньше. Нет, дракониды на континенте водились и без Мадракона — учитывая любовь императорских драконов скрещиваться со всем подряд. Но таких здоровенных я не видел.       Интересно, откуда он взялся? Мадракон вполне мог оставить и кладку, пол для драконов с их сексуальными привычками понятие специфическое, самке и вовсе проще приспособить под себя экосистему. Пять лет назад никаких яиц мы не нашли. Хотя может, плохо искали — полное разорение территории Мадракона мы целью не ставили.       — Сможешь его убить? — спрашиваю я у Ланселота.       Мои уши вздрагивают, когда я слышу короткий ответ.       — Нет.       — Почему? — ошарашенно переспрашиваю я.       — Потому что с точки зрения Охотничьего Оружия это вообще не монстр, — произносит рыцарь, меняя форму Оружия на дальнобойный арбалет и прицеливаясь по «дракону», а затем опуская его. — Это… механизм в виде монстра. Герой Жезла разобралась бы точнее… пока могу сказать только одно. Уровни у него есть — значит, пилотируемый, а не «жилище», и пилот — кто-то, кто для Охотничьего Оружия воспринимается как «человек».       Но её тут нет. Вместе с моей Слугой занята решением проблемы с каналом связи с Ларком и Грасс. Достаточно важным делом, чтобы не отвлекаться на мелочи вроде нашей находки. Впрочем, мелочи ли?       Тем временем «дракон», похоже, сам заметил нас. Направляется на встречный курс, но пока никакой агрессии.       — Неопознанный летающий аппарат. В случае мирных намерений прошу немедленно покинуть территорию этой деревни. В случае агрессии буду вынужден принять ответные меры, — доносится из «пасти» механического «ящера». Язык не местный, но система автоперевода Оружия с ним справляется. — В случае простого проявления любопытства рекомендую посадку на окраине деревни… местные не любят гостей, им и так много досталось.       Тон на первых трёх фразах и на последней разный, это даже автоперевод не может скрыть. И очень знакомый. У меня «напускать на себя грозный тон» выходит примерно так же — всё же наши и человеческие понятия об агрессии различаются на уровне видовой психологии. А ещё это означает, что аппарат точно пилотируемый. Машины смущаться не умеют.       Что же, на окраине так на окраине. В обществе Ланселота, даже несколько усталого, мне бояться нечего — ну, за исключением того фактора, что Героя Музыкального Инструмента прикончил вроде бы тоже гигантский робот. Да и Герой Охоты свое мнение высказал — если не учитывать, что «убить» и «нейтрализовать» понятия разные, убить он его действительно не сможет — а вот сможет ли эта железка справиться с лучшим воином среди Героев?       

***

      «Железка» приземлилась на окраине деревни, и из кабины вылез парнишка-зверочеловек, точнее получеловек — такое бывало редко, но навык Очеловечивания — повышения человеческой крови — был известен. Впрочем, если речь об иномирце, то там можно ожидать любой фенотип — в Библиотеке я и не о таких читал.       Волосы бледно-голубого цвета, лисьи уши, хвост, молодое открытое лицо. Рост невысокий — повыше, чем Герой Жезла, но пониже, чем моя Слуга. Странно, что выпрыгнул из кабины и просто стоял рядом с роботом — обычно Оружие стремится оставаться рядом с владельцем физически — даже моя Лодка, хотя и ужимается до левитационной платформы. А тут, выходит, достаточно зрительного контакта и тот для безопасности?       — Не ожидал встретить в этой локации другого игро… — начал паренёк, затем замялся. — Вы — обитатели этого мира? Я раньше не видел тут никого в одноместных пилотируемых аппаратах. Кроме представителей администрации, но это другой вопрос — вы на них не похожи.       Игроки… администрация? Лексикон представителя Авангарда Волн. Это среди них встречаются предполагающие, что действуют в виртуальной реальности.       — Этнобалт, Герой Лодки. А это, — рыцарь кланяется, — сэр Ланселот Озёрный, Герой Охотничьего Оружия.       — Ланселот? В смысле… я знаю, что есть игры, где можно делать виртуальных ассистентов, в том числе и персонажей классического фэнтэзи, но GBN такое не поддерживает. По крайней мере в обычных локациях.       — Смею заверить вас в своей реальности, непредставившийся молодой человек, хотя назвать себя существом из плоти и крови не могу — впрочем, и тем, что вы можете назвать программой, тоже не являюсь… — Ланселот спокойно смотрел на подростка сверху вниз, опёршись на Рыболовное Копье. — Кстати, что такое GBN?       — Можете называть меня Парвизом, господа, — похоже, он подстраивается под манеры Ланселота, — И… Gundam Battle Nexus Online . Многопользовательская виртуальная онлайн-игра, где ты создаёшь и оцифровываешь модели боевых роботов, Ганпла, а потом играешь ими. Недавно был объявлен кроссовер — посвященный 70-летию индустрии виртуальных многопользовательских игр, мой отряд взял квест на исследование Нового Мира… он в два этапа, я предполагал, что эта локация является бонусным уровнем мира Эльдоры. Мне рассказывали, что в старинных трёхмерных видеоиграх такие делали — проход на скрытый уровень после боя с боссом. Правда, тут необходимо установить модуль. Или иметь возможность загружать резервную машину, но такой у меня нет…       — Этот дракон — твой… Ганпла, Парвиз?       — Да, её зовут Марджиана. Это в честь сказок «Тысячи и одной ночи». Читали?       — Слышал, — кивает Ланселот. — Их автор — Шахерезада, если я не ошибаюсь?       — Скорее внутримировой рассказчик, точный автор не установлен. Но да, это оттуда. Моему брату Шахерезада нравится, он в честь неё свою машину назвал…       — Ясно. Так вот, Парвиз, этот мир настоящий — хотя во многих мирах, как я понял, существуют виртуальные или трёхмерные многопользовательские игры, похожие по фабуле. А тебя никогда не смущал тот факт, что ты не можешь выйти из игры?       — Почему это не могу? Я не могу отключиться во время миссии, но коэффициент внутриигрового времени к реальному можно выставить произвольный. Максимум поддерживается ускорение «неделя за пять реальных часов», я сейчас на нём играю. А почему вы уверены, что этот мир настоящий?       — Ну… как тебе сказать. Если тебе отрезать хвост — что ты почувствуешь? — усмехается несколько пугающе Ланселот. — Звериные части твоего тела я атаковать могу.       — А… это… да, я знаю. Эффект психосоматической отдачи. Меня предупредили. Я играю в зооморфной аватаре по простой причине — я не могу использовать нормальную систему захвата движений, за меня нижнюю часть тела дорисовывает нейросеть. В реальности я парализован ниже пояса. И да, этот «пасхальный» уровень доступен только нечеловеческим аватарам и мобильным куклам — у обычных игроков, играющих через мо-кап, возникнут проблемы — вроде как разработчики не смогли толком согласовать эмуляцию законов физики на основных и «пасхальных» локациях. Потому из нашего отряда квесты на этом уровне брали только двое.       — Ты и кто-то, пилотировавший шагоход, похожий на вставшего на две ноги жука-водомерку? — я непроизвольно дёргаю ушами.       — Ну… да. Это девушка. Её Мэй зовут. Она… у неё не совсем стандартная машина, потому на нестандартные законы физики плевать хотела. Сейчас она улетела в центр снабжения. А я тут остался. Мне тут нравится. Разработчики постарались. Я в детстве читал про этнографические экспедиции моих предков и мечтал побывать в настоящих диких племенах. А тут модель… не клишированная. Мне это даже больше нравится, чем бои ганпла, что бы ни ныли про оказуаливание.       — Это… это что? — переспрашивает рыцарь.       — Жить среди дикарей, защищать их от монстров. Тут это даже лучше проработано, хотя что тут, что в стартовой локации кроссовера есть одна штука… которая мне не очень-то зашла. Почему-то местные называют мою машину «священным зверем». Не, ВММОРПГ без драконов не бывает — но это уже перебор!       — Смущает поклонение? — спокойно спрашивает Ланселот.       — Напрягает, когда меня хвалят за что-то, что я не сделал. Я рассказал, откуда я взялся — теперь ваша очередь, кто бы вы ни были. Есть у меня пара теорий про «кто»…       Мы спокойно рассказываем — больше я, чем Ланселот, всё же обязанности главного архивариуса мира располагают. Парвиз внимательно нас слушает, присев на лапу своего дракона.       — То есть получается, что Клановое Оружие — это модули для взаимодействия с интерфейсом вашей Системы для персонажей аборигенов, при этом с возможностью «прописи» в другие операционные системы. Священное Оружие — интерфейс, в норме рассчитанный на игроков-иномирцев, при этом с полным погружением и… реальной ответственностью за действия. В данном цикле обновлений кто-то сломал систему, и вместо живых игроков на Священных Оружиях загрузились либо очень продвинутые ВИ-ассистенты, таким баловались раньше, собственно, введение такого обещали как «фишку» нового обновления в изначальном кроссовере, либо вообще… цифровые интеллекты, как Мэй.       — Любопытная характеристика, — чешу я за левым ухом.       — Виртуальный интеллект по образцу Рыцарей Круглого Стола я мог ожидать, есть линейки ганпла на эту тему. Например, у моего товарища по отряду, Казами, машина Justice Knight с мечом Галантином. На самом деле дешёвая модель, но на неё навешано достаточно апгрейдов, чтобы заточенная железка резала как лучевой меч. Остальное… в общем, тоже всякая масс-культура. Логично.       — Занятно. Впрочем, Гавейн всегда умел привлекать к себе поклонников. Тот ещё… всеобщий любимец. А в… той… как ты сказал, игровой локации ничего, похожего на Оружие, нет? — спрашивает Ланселот. — Потому что здешние считали, что один из способов победить в войне миров — уничтожить Священное Оружие другого мира.       — Нет, нету… А вообще, мне кажется, что сама информация о «победе через уничтожение Оружия» противоречит игромеханике. Понимаете, если бы это было фактом — то никто бы не задавал условия победы, которые в определённой ситуации окажутся односторонними. Миссии на захват флага — это невелико открытие, — хвост Парвиза замахал, как кошачий. Видимо, этим движением он хотел передать что-то другое, например, топнуть ногой, но вышло что вышло. — Но когда у одной стороны флаг есть, а у другой его нет — ни ифрита это не честная игра. Правда, тут это вообще не игра — по вашим-то словам, но игрой она пытается притвориться, и очень успешно, учитывая работающий игровой интерфейс!       — А при этом твоя подружка активно поучаствовала в игре по направленным на уничтожение Оружия правилам, — мрачно говорит рыцарь. — Сама додумалась или подсказал кто-то?       — Мэй? Она брала на базе снабжения миссию на эскорт эскадры кораблей. Рассказывала, что влипла в перестрелку и что было какое-то орбитальное лучевое оружие… но больше ничего интересного.       — Вообще-то ракеты с её машины пристрелили Кланового Героя. И её дизайн вызывает достаточно… пугающие ассоциации… в общем, он похож на машину из фильма ужасов про инопланетное вторжение. Ну, как-то так… — пытаюсь я вспомнить подробности паники Казуки.       — «Турн-А»? Ну да, там было про такое… но Мэй выбрала дизайн для удобства мобильной куклы, ни о чём таком не думая. А пристрелила… в смысле убила реального человека, не NPC?       — Ну, если считать владельцев Кланового и Священного Оружия «игроками», то да, — выражение Ланселота по-прежнему остаётся мрачным. — Правда, тут вопрос, убила или есть возможность реанимации — может оказаться, что ей всё же повезло — но при прочих равных считай что убила. И машина у неё вполне тянет на символ декларации намерений — если переводить намёки из массовой культуры на рыцарскую логику…. Говоришь, на базе снабжения твоя Мэй?       — Да, на северном полюсе планеты. Там и центр связи с администрацией. Но она говорит, что никого не убивала! Во всяком случае, что все её выстрелы были сбиты удачно. Даже скучно!       — А эта… администрация? Кто они такие? — с жанром «научная фантастика» я знаком. И даже могу догадываться, что Волны — не единственный способ связи миров. Но чтобы кто-то додумался подключать миры Оружий к видеоиграм, где про Оружие никто и не слыхал… или слыхал, но давно? Неужели Казуки был прав, и в теории о том, что «мир гибнет, если убить его Священных Героев» завелись дыры?       — Точно не виртуальные интеллекты, по крайней мере на мой взгляд — а если и такие, то их от людей не отличишь. Живые пользователи в аватарах, с предметами, похожими на ваше Оружие, кстати. Периодически связываются, выдают апгрейды и квесты. Я в центре связи ни разу не был, у Мэй более скоростная машина, да и толпами за ней местные поклонники «священных зверей» не бегают. Мне квеста на защиту деревни хватит вот так, а награды за него сюда доставляют — за следующую Волну обещан тематический драконий апгрейд. Хотя забавно, что хотел отдохнуть от такого на той стороне.       — На той стороне — это в том мире, с которого ты отправился на «бонусную локацию», как ты сказал? — спрашиваю я. — А что там?       — Меня тоже почитают как «священного зверя». Там постапокалиптический мир, населённый зверолюдьми. По лору — через тысячи лет после того, как его покинула аборигенная цивилизация. С цифровым ИИ на луне, орбитальным лифтом, всеми делами. Основной квест — помогать этому ИИ отбивать вторжения агрессивной терраформирующей цивилизации, но во время вторжений при определённых условиях доступен проход на бонусные уровни. Я уже рассказывал. Есть подозрение, откуда вся эта петрушка со священными зверями взялась, да только повода устроить скандал не было.       — Повода не было, а возможность была? — киваю я с интересом.       — Моя семья… скажем так, они являются миноритарными, но держателями приличного пакета акций GBN. Мне подхалимов хватает и в реале, и если всю эту ерунду посоветовал моим родителям психотерапевт-адаптолог…       Парень в принципе немногим отличается от того же Героя Зеркала, с которым я устроил безобразный скандал. Это что же выходит — те, кто стоит за Авангардом Волн, решили вывернуть концепцию вторжения вовсе наизнанку, решив, что они имеют дело с нетипичными Героями? Но призыв этих нетипичных Героев кто-то да устроил. Голова кругом!       Наконец я прихожу в себя и спокойно задаю вопрос.       — А возможность связаться с этой Мэй у тебя есть? Если вы в одной пати.       — Отряде. И да, есть. Подождите немного.       На полторы минуты Парвиз исчез в кабине своего «дракона». Затем ушастая голова высунулась наружу.       — Так что вы спросить-то хотели?       Я собираюсь ответить, но Ланселот отвечает раньше.       — Не было ли в её эскорт-миссии чего-то странного, необычного.       Ещё минута раздумий.       — На одном из эскортируемых кораблей была пусковая точка ракетной установки, но кто стрелял — она сказать не может, сама не знает. Внимания не обратила. Правда, сама считает подозрительным, что миссию засчитали — хотя эскортируемые корабли уничтожили с орбитального излучателя. Считает, что уничтожение его установки — следующая миссия, хотя квест нам пока не выдали. Мы вообще не знали, что на «пасхальном» уровне орбитальная инфраструктура есть!       — Всё равно ценная информация, — мои уши поднимаются и опускаются. — А не хочешь побывать на других материках… просто так, не по квесту. У нас есть что посмотреть.       — Я бы рад, но деревню бросить не могу… а так посмотрел бы мир. Эльдора выглядит поскучнее. И да, ребят, если этот излучатель был ваш — без обид, но призовые за него я получить хочу. Хотя и учту… здешние особенности ПВП. Меня о них не предупреждали.       — Мы будем иметь в виду, кто вы такие, если до этого дойдёт, — кивает рыцарь. — Но и поддавков вашим попыткам, как вы сказали, «уничтожить инфраструктуру», не будет.       — И всё-таки эта штука ваша, — усмехается парнишка, залезая в кабину своего металлического дракона. — Приятно было поболтать, а я на патруль!

***

      Дракон взлетает в облака, через минуту под взглядами удивлённых жителей деревни Лодка следует за ним.       А меня гложут странные мысли, с которыми я и спешу поделиться с Ланселотом.       — Северный полюс — это невидимая с орбиты зона. Собственно, невидимое с орбиты — всё северное полушарие. И эта их «администрация» сидит там.       — Думаете наведаться, господин Этнобалт? — рыцарь мрачно смотрит на проплывающее под нами облачное море. Континент Мадракона богат штормами и муссонами, пасмурных дней здесь побольше, чем ясных.       — Не исключаю возможность. Меня … беспокоят два вопроса. Первый может быть просто совпадением. Вы… то есть мы, Корпорация — начали перевербовку на свою сторону представителей реинкарнаторов. И тут же какая-то сила начала их отстрел. Возможно, с целью вывода их из игры… а игроки из другого мира — их техника не выглядит Священными Орудиями и может использоваться одновременно с ними.       — Как транспорт — да. Я в принципе мог захватить того металлического дракона с помощью моего Фантазма. Но у дракона было вооружение — а вот его одновременно с большинством видов Оружия не применишь, сэр Этнобалт. Для молодых людей, которые сами проектируют свои машины, это может быть… не лучшей заменой.       — Я посовещаюсь со своей Слугой. Ей нравятся истории с разгадыванием загадок, может и эту сочтёт хорошей гимнастикой для ума.       У меня самого есть пара идей на этот счёт. Вот только… собственная совесть гложет. Эти «игроки», или те, кто за ними стоит — если сами эти молодые люди думают, что берут квесты на «защиту» или «уничтожение инфраструктуры», а добивает кто-то другой — могут заниматься тем, о чём я мечтал. Могут пытаться уничтожить реинкарнаторов в мире. И тогда мне стоит разыскать их… не чтобы помешать им делать их дела, а чтобы примкнуть к ним.       И должен ли я посвятить в узнанное Героя Зеркала и Казуки? Впрочем, нет. Я был не один, а Ланселот с его рыцарской честью точно всем и обо всём расскажет. Такие секреты он хранить не будет.       А вот я сам вполне могу добраться до этой «администрации». Один. Разузнать, что они за люди. Или нелюди. Потому что многое сейчас встаёт на свои места. Сначала связь с Миром Зелий оказывается разорвана, а потом мы имеем убитого или нейтрализованного Героя Музыкального Инструмента, запуганного до полусмерти Казуки, а теперь, возможно, и Герой Зеркала — цель «квестовой миссии»?       На мой полёт в одиночку внимания никто не обратит. Помешать мне тоже не смогут — но если их задача уничтожение реинкарнаторов… то надо выяснить, зачем они это делают. В прошлые циклы, возможно, их действиям я бы в первую очередь и рукоплескал — но только сейчас всё стало с ног на голову. Как в какой-нибудь игре. Когда игрок, игравший чёрными фигурами, сел играть белыми. Я не знаю, кем себя считают эти ребята, но я себя считать фигурой на доске отказываюсь.       А вот относительная публичность моего скандала в Сикуре, если у этой «администрации» настолько неплохая осведомлённость, может сыграть и на руку. Сейчас, как не странно, самые мощные Священные Герои за века истории — и самый простой способ избавиться от них. И очень кстати, что двое из Мастеров — реинкарнаторы. Охота на таковых может привлечь внимание. Правда, то, что для миссии используются подростки из иного мира, причём используются «втёмную», означает, что они ограничены в средствах. Например, я слабо представляю миссию, где наш новый знакомый или его подружка взрывают ресторан пресловутого Сэйи.       Да и само слово «администрация». Наводит на мысль о легендах об Арбитрах. Уж не присвоил ли кто-либо их полномочия? Или они вернулись и возродились? Ещё один повод попытаться рискнуть и проникнуть под поле магической невидимости.       Ладно, сейчас необходимо забрать мою Слугу — и сначала вернуться на Остров Черепахи, а затем в лабораторию к Герою Жезла. Может быть, испытания пробного передатчика Герой Жезла может провести и сама — но только Герой Талисмана способна на локальную перемотку хронопотока, если что-то пойдёт не так. На три минуты, но с реакцией Слуг этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.