ID работы: 12396549

Время выбирать

Джен
R
В процессе
88
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Тени пляшут под фейерверки

Настройки текста
      Милли Эшфорд вела жизнь благопристойную и счастливую.       В свои двадцать девушка уже была хорошей телеведущей, успевшей засветиться и в некоторых знаменательных репортажах. Они и стали её пропуском в мир настоящей журналистики. Да и как могло быть иначе? Ведь именно Милли тогда стала лицом жертв бомбардировки Фреей, именно статная блондинка в голубом, измотанная бессонными ночами, дала первый сигнал: Токио выжил! Очнулся! Жив!       Впрочем, сама Милли вспоминать об этом периоде не любила, а её коллеги, как люди тактичные, лишних вопросов не задавали.       И вот, спустя год с тех пор, мисс Эшфорд вновь оказалась в Токио.       Никакого злого умысла — лишь доброжелательные уговоры. Ведь будет очень драматично, если в память о трагичных событиях на экранах появится то же лицо. Лицо, которое полумертвые от ужаса люди видели на экранах. Лицо, служившее им единственным информатором во время боевых действий.       Милли не хотелось возвращаться к образу «Вестницы смерти», однако замредактора в их студии действительно умел уговаривать. Чертовски убедительный человек.       Таким образом, специальный корреспондент Милли Эшфорд оказалась в японской столице. А точнее — в небольшой гостинице недалеко от мемориала, куда её и всю команду привёз автобус после вечернего рейса.       За долгие двенадцать часов в самолёте девушка ужасно устала и, набросав текст завтрашнего репортажа, с удовольствием забралась в горячую ванну с пышной шапкой ароматной пены.       Вдруг телефон её тихо тренькнул, оповещая о сообщении. Милли лениво взяла его со столика, где стояла вода и тарелочка ягод, и посмотрела на текст.        — 15.07.19. 19:00. Крыша Академии. Фейерверки.       Девушка нахмурилась. Кто мог послать ей нечто подобное? Ривал? Больше и некому ведь! Никто же не знает о фейерверках!       Бывший президент поджала губы, мрачнея.       Да, так уж сложилось. Ширли совершила самоубийство, Ролон погиб после битвы в Токийском поселении, как сторонник ОЧР, а Лелуш… Это и так ясно.       — Ривал?       Милли нажала на кнопку «отправить» и залезла в горячую, приятно пахнущую новым гелем воду, но телефон из рук не выпускала — ждала ответ.       Но ни пять, ни десять, ни даже двадцать минут спустя ничего ей не пришло. Напротив, судя по показаниям программы, отправитель даже не прочёл.       — Надо отвлечься! — решила сама для себя девушка, устав ждать.       Недолго думая, она зашла на сайт онлайн-кинотеатра и быстро выбрала сериал, который давно желала посмотреть: лёгкая и весёлая история, без закрученного сюжета, зато с атмосферой и приятными персонажами — по крайней мере, именно это обещало описание с сайта, да и комментарии не особо отрицали.       Это было то, что нужно. Идеальный финал для тяжёлого дня в дороге.       Милли выбрала первую серию, настроила громкость, развернула телефон, готовясь смотреть, на экране даже появилась первая сцена, как вдруг девушку просто оглушил рёв динамиков:       — Новый фильм Саюри Итидзаки! Эксклюзивнейшее интервью со свидетелями судьбоносных событий! Рассекречены редчайшие документы! Наконец-то правда! Встречайте: «Секрет Дамокла. Рождение Империи»! Только по подписке вы сможете увидеть раньше…       С горем пополам, уменьшив громкость и кое-как избавившись от звона в ушах, Милли смогла понять наконец услышанное и поморщилась: со смертью Лелуша и книг, и фильмов, и даже сериалов о нём наплодилось как грязи, и, сказать честно, они уже осточертели.       Очередная киношка с «правдивой правдой», которую рассказывал никому не известный прежде Творец. Ха! Они не знали ни одной из множества масок Лелуша, а всё лезли в историю его жизни, как мухи на мёд.       Настроение пропало, и Эшфорд, отложив телефон, начала с остервенением тереть себя мочалкой.

***

      Милли сама не знала, что всё же заставило её откликнуться на глупое приглашение Ривала. И всё же, ровно в 7 вечера она стояла на крыше Академии, куда директор любезно пропустил внучку.       — Милли? — окликнул её сзади знакомый, звонкий голос. — Что ты здесь делаешь?       Девушка обернулась, с непониманием глядя на бывшего одноклассника.       — Мне пришло сообщение с датой и местом встречи. Я думала, это ты его отправил.       — Я?! — вскричал Ривал. — О, если бы я знал, то так бы и сделал! Но вот только я тоже получил сообщение!       — Кто же мог нам его послать? — спросила бывшая президент, оглядываясь по сторонам.       — Это был я, — из тени выступила фигура, до боли похожая на их старого знакомого. — Неужели кто-то ещё мог знать о том вечере?       — ЛЕЛУШ?! — воскликнула Милли, огромными от удивления глазами глядя на экс-императора. — Какого хрена?!       Он засмеялся, но словно бы наигранно, фальшиво. Глаза его, подобно настоящим драгоценным камням, остались холодны.       — Я, скажем так, немного бессмертный.       — Чего? — переспросил Ривал. — Бессмертный? Немного?       — Немного — значит, что в основном я не могу умереть.       — Слушай, а можно для тормозов сначала и помедленнее? — Милли, если уж ей случалось бывать по-настоящему удивлённой, быстро становилась настоящей язвой. — А то я запуталась ещё на моменте, когда ты вдруг стал императором и пошёл захватывать мир.       — Я тоже не понял, — согласился Ривал. — А с твоим «Немного бессмертием» и в принципе появлением здесь перестал понимать даже то, что понимал до этого, — парень истерически фыркнул. — Твою мать, Лелуш, тебе же сердце проткнули!       — Да, — кивнул экс-император, — проткнули.       — Так какого хрена ты тут разгуливаешь?       — Скучно стало.       — Скучно?! Скучно ему стало! — Ривал неприлично заржал, отвернулся от друзей и заговорил словно бы с пустотой: — Только что я наорал на Кровавого императора, которому стало скучно лежать в могиле. Ах да, он ещё мой бывший одноклассник, точно, — парень повернул голову назад. — Я же сошёл с ума, так?       — Не думаю, — сказала Милли. — Будь так, я бы не видела ту же галлюцинацию.       — Не доводилось мне быть чьей-то галлюцинацией, — хмыкнул Лелуш и тут же заговорил громче, привлекая внимание: — Я вам расскажу, что со мной произошло. Но сначала позвольте сделать то, ради чего я вас здесь собрал.       Он взмахнул рукой, и через мгновение в небе распустился прекрасный цветок фейерверка.       У Милли болезненно кольнуло в сердце. Вот она, их клятва. Фейерверки с крыши Академии. Их мечта. Их символ. Их надежда. И каждый угасший цветок — словно жизнь. Рыжий, как волосы Ширли. Зеленоватый, почти не видный на фоне тёмного неба, как у Нины. Светло-лиловый, словно глаза Ролона. Ярко-фиолетовый, как у Лелуша.       Кроваво-красный. Светло-розовый, будто купол Фреи. Белый — по горькой иронии, цвет одежд Кошмарного императора.       И наконец, большая светло-жёлтая вспышка, рассыпавшаяся сотнями искр. Символ надежды.       Погружённая в свои раздумья, Милли не заметила, как по щеке скатилась слеза.       И уж тем более она не обратила внимания на странный взгляд, который на неё бросил Лелуш.

***

      — Сэр, — секретарь заглянул в кабинет верховного главнокомандующего ОЧР, предусмотрительно вжав голову в плечи.       — Что? — недовольно спросил Сузаку, которого оторвали от важных дел.       Впрочем, недовольство его было связано далеко не с этим — неудачно надетая маска неприятно давила на шею, отчего Зеро не походил сам на себя. Вот странность — на службе спокойно себе работал в любых условиях, а тут чуть-чуть некомфортно и сразу настроение испортилось.       Избаловали его, избаловали…       — Внеочередной доклад от Есикавы. По его словам, впервые с начала наблюдения известная вам особа вела себя нетипично.       — Давайте сюда, — велел Сузаку.       Наблюдение за Милли он велел установить скорее по прихоти, нежели по реальной необходимости. Ну, мало ли что может случиться? А так он будет знать и в случае необходимости поможет. Никто из ОЧР, конечно, о реальной мотивации начальства не знал — впрочем, им и не нужно.       Сузаку неторопливо листал документ, не проявляя особого интереса. Да — сорвалась. Но в Академию, мало ли, что там могло случиться? А Милли директору человек близкий и даже очень.       Так думал главнокомандующий, пока не добрался до фотографий.       И похолодел.       С такого расстояния не заметить было лиц — но Сузаку и не надо было.       Высокого темноволосого парня он мог узнать по одной лишь походке; по манере стоять и откидывать голову, по театральным жестам. Годы знакомства и дружбы с Сузаку Куруруги не могли позволить Лелушу остаться неузнанным.       — Перекрыть границы Японии, — внезапно севшим голосом приказал парень. — Ни одной мухи не выпускать! Через два часа я вылетаю туда, подготовить самолёт! Быстро!!!       — Есть, сэр! — секретарь вытянулся в струнку. — Разрешите исполнять?       — Исполняйте, — произнес Сузаку, не отрываясь от фотографии.       Чёрт, Лелуш, как? Неужели что-то с С.С? Да нет, невозможно, императору сердце проткнули, а с ведьмой всё в порядке было! Сам Сузаку этими самыми руками и проткнул! Тогда… Код Чарльза? Но каким образом?       Нет-нет, гадать бесполезно… Он не знаток Гиасса, вряд ли сообразит что-то путное. Лучше спросить у Лелуша. Он должен, просто обязан знать, что за чушь происходит! А если нет…       Да быть такого не может, чтобы Лелуш — и не знал.       И почему-то в тот момент Сузаку совсем не ненавидел друга.

***

      Бывший император Британии был зол.       Хотя нет, назвать это состояние злостью за недостатком ярости было нельзя. Его Величество был неудовлетворён, недоволен, раздражён в той мере, в какой может быть существо бесчувственное и лишённое эмоциональности.       Затея с фейерверками оказалась абсолютно бесполезной. Лелуш не почувствовал никаких изменений, никакой радости или сожаления! А ведь он смотрел на слёзы своих товарищей, говорил с ними, и точно так же проносились перед его глазами картинки счастливого прошлого. Милли эта ночь довела до рыданий взахлёб. Лелуша же… У него даже улыбки (настоящей, не сыгранной!) не вылезло на лицо.       Что ж, значит, чужое счастье ему безразлично и не поможет вернуть чувства. Неприятно. Но что насчёт мальчишки в Лондоне?       Должно же было быть рациональное объяснение.       Лелуш молча подошёл к окну и вгляделся в панораму вечернего Токио.       Ситуация в Японии не могла не озаботить его — хоть по новостям и объявили, что границы закрыли из-за каких-то террористов, верилось в это с трудом.       Слишком вовремя, чёрт возьми. Как будто кто-то следил за ним и быстро смог сообщить наверх. Только кому? Нанналли? Судя по словам Джеремии, вряд ли. Тогда Шнайзелю? Сузаку?       Гадать напрасно. Лучше узнать, чего от него хотят.       На том и порешив, Лелуш опустился на кровать, взял с полки книгу и погрузился в чтение.       А через несколько часов его покой нарушила трель дверного звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.