ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Охотники во главе с Райкером и Эйнаром шли в пещеру. За ними шли десятка два воинов. Они были уверены в полной удаче. Эйнар, как охотники знали не по наслышке, головой работать умел, а перед ними шёл сам Гримборн-старший, он, как все знали, был одним из самых смелых охотников, посвятивших этому занятию всю свою жизнь. — Беги, скажи Хедер, чтобы засыпала помеченные входы, — сказал Эйнар одному из охотников. Тот тут же бросился к выходу, чтобы как можно быстрее выполнить приказ. Было известно, что парень ценит и поощряет людей, которые делают все быстро четко и правильно, но лучше не делать что-то не так или тем более, не выполнять приказы. Охотник выбежал из пещеры и замер... Возле пещеры находились драконы со своими наездниками. Воины стояли в оборонительных позициях, а между ними и наездниками находились Роза Ветров и Хедер. — Обвали пещеры! — крикнул воин девушке. Роза Ветров среагировала мгновенно и тут же выстрелила в три ближайшие пещеры которые были отмечены. Драконьи наездники некоторое время стояли удивлённо глядя то на охотников, то на девушку. В это время из пещеры вышел Эйнар. Охотники так же удивлённо смотрели на него, как это делали наездники. — План изменился? — спросил один из охотников у парня. — Нет, — протянул тот и остановился сбоку от охотников и драконов, — просто я решил проследить за тем, как вы выполняете свою часть. — А как же... — Они и без меня справятся, но для их успеха вы должны хорошо сделать свое дело, а я вам в этом помогу. После этих слов воины заметно приободрились и все их внимание обратилось к драконам. — Хедер, засыпь остальные, ты их ни с чем не перепутаешь, они пустые... Возле них никого нет. — Хорошо, — девушка дала знак дракону — и тот исчез во снежной мгле. — Уточнил... Явно не доверяет, или просто на всякий случай, — вполголоса сказала сама себе воительница.

***

Райкер и группа охотников приблизились к ходу, который вел к огромной снежной пещере внутри которой спали... Драконы! Десятка два Снежных Признаков лежало в самом центре и мирно дышали. Райкер было даже залюбовался. Но будучи охотником опытным и рассудительным решил, что сразу нужно действовать. — Быстро. — шёпотом сказал он, — вяжите семь драконов, у нас как раз столько сетей и оков, только следите, чтобы и среди оставшихся, и среди взятых были представители обоих полов. Эйнар сказал, что тут должны остаться несколько пар чтобы они размножились и их можно было снова ловить и получать прибыль. А несколько он отвезёт на один из снежных островов в глубине наших владений. Там они тоже размножаться, но их будет продавать быстрее и проще. Охотники повиновались и быстро сковали семь драконов. — А теперь хватайте их и все назад. Эйнар сказал, что он отметил один из ходов который приведет нас к кораблям. Он с противоположной стороны от той, через которую мы пришли. И давайте быстрее, пока драконы не проснулись. Воины схватили добычу и ринулись за лидером. Он довольно быстро заметил пещеру с красной полоской на полу. Полоска шла дальше. — Быстрее! Райкер подхватил сеть одного из охотников, сказав тому помочь последнему в цепочке. В этот момент пещера задрожала от взрыва плазмы и было слышно звуки, которые обычно охотник слышал во время охоты. «— Драконы в пещере судя по всему сейчас проснутся...» — с досадой подумал охотник. Так оно и было. Но после длительного сна проснуться тяжело и поэтому, некоторое время у охотников ещё было. Воины со всех ног вместе с драконами мчались к выходу.

***

С противоположной стороны острова сейчас была ожесточенная схватка. Охотники умудрялись удерживать выход из пещеры. Но наездникам это надоело, они решили залететь через другой ход. Хотя и были уверены, что могут там поплутать между переходами, но это лучше, чем не попасть внутрь вообще. — Сэр, нам их остановить? — спросил один из воинов. — Нет, — Эйнар не выглядел расстроено, — мы выиграли достаточно времени. Нужно отходить к кораблю, будучи готовыми забрать драконов которые будут вылетать и попадать в сети. Если мы успеем к кораблю раньше, то уплываем вместе с теми драконами, что поймал дядя. Нет, так притащим ещё несколько. Охотники кивнули и выдвинулись за парнем.

***

Райкер уже почти выбежал из пещеры на воздух как услышал рычание драконов и звуки их борьбы. На слух он тут же определил: Ночная Фурия, Громмель, Престиголов, Ужасное Чудовище и наверняка там ещё остались Снежные Призраки, они и столкнулись с драконами. «— Нужно быстро бежать к кораблям, пока они там разбираются между собой. Надеюсь Эйнар успеет.». Среди драконов не было только Змеевика Астрид, но Райкер не придал этому значения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.