ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снежный Призрак

Настройки текста
Примечания:
Иккинг сидел на ледяном уступе и рассматривал корабль охотников. На берегу были расставлены повозки с клетками и охотники готовились идти с ним куда-то. — Хорошо, что Готти сказала, где искать этот остров. — Охотники пришли за зубом Снежного Призрака, об этом упоминал Эйнар, когда нашел Драконий Глаз. — сзади подошла Астрид. — Теперь мы должны помешать им поймать Снежного Призрака. Без его зубов они не смогут использовать Драконий Глаз, чтобы ловить других драконов. — Мне кажется, что это бессмысленно, — подошёл Сморкала, — это ледяной и снежный остров и это родная стихия дракона, я думаю, он и сам постоит за себя... Рыбьеног грустно вздохнул. — Сморкала, если бы это было так, охотники бы не смогли существовать, ведь они не смогли бы поймать ни одного дракона. Каждого из них охотники ловят в естественной среде обитания. — Рыбьеног прав, нужно пойти и помешать охотникам поймать дракона, — согласилась Хофферсон, — пошли за ними. Драконы тихо последовали в сторону охотников прячась за утесами.

***

Тем временем, охотники во главе с Райкером обходили остров в поисках выходов из нор драконов. — Сэр! Мы нашли ещё одну! — указал на еле заметный вход в логово один из подбежавших охотников. — Всего 15... — задумчиво протянул Райкер. — Нужно контролировать все выходы из логова, — сказал стоящий рядом Эйнар, — драконы не должны сбежать из логова. Они не улетят с родного острова, но смогут расправиться с большинством наших людей, а то и со всеми. — Людей не хватит, чтобы контролировать все выходы. Их достаточно, чтобы поставить часовых у каждого выхода но не хватит чтобы поймать любого дракона, который из него вылетит. — Можно поставить ловушки на драконов. Сети подойдут вполне. Дракон этого вида почти слепой, он различает температуру. Но сеть не увидит на быстрой скорости. — Сетей тоже не хватит. — Мы можем поставить по сети у тех выходов, на которые их хватит и по два-три охотника там, для надёжности. Некоторые выходы можно завалить. Но сделать это тогда, когда мы уже установим все ловушки и пойдем с основной группой внутрь. Драконы должны спать, когда мы войдем. — Так можно засыпать все кроме одного. — сказал Райкер. — Нет, они наделают новые, нужно засыпать так, чтобы драконы все время видели перед собой хоть один выход, остальные нужно или заставить ловушкой или людьми. — И как понять, какие выходы можно засыпать? — Райкер порядком устал чувствовать себя глупее своего родственника. — Я спущусь вниз до первого же перекрестка и скажу, какой из них выгоднее засыпать. Мы их пометим, а потом некоторые охотники завалят их, когда мы пойдем в логово. — проговорил с задумчивым видом Эйнар, после чего, обдумав свой ход решил приступать к реализации плана. — Ну, в общем я пошёл... — сказал парень и пошёл в ближайшую пещеру. Дядя провожал его настороженным взглядом.

***

— Что они делают? — спросил Сморкала глядя на то, как Эйнар вылез из очередной норы. — Есть только один способ узнать, — Астрид вскочила на Громгильду, — я разведаю и вернусь. Приземлился дракон на горе, откуда можно было рассмотреть всё, но при этом не выдать себя. Девушка стала наблюдать за охотниками, но почувствовала запах дыма и обернувшись, увидела дым. Хофферсон прошла вдоль утеса туда, откуда шёл дым и увидела дракона. Шипореза. Воительница знала только одного такого дракона. Возле него сидела Хедер. — Какая неожиданная встреча, Хедер, Удивлена? — Я? Нисколько... Хедер достала топор и встала напротив Астрид. Некоторое время девушки стояли с оружием в руках. — Почему так долго? — Хедер спрятала топор и пошла к костру. Её примеру последовала Хофферсон. — А где Дагур? — У него какие-то дела связанные с островом берсерков, он же вождь, он обязан оберегать свой народ. — У тебя все нормально? — Да. Пока никто не догадался. Райкер как всегда никому, кроме Эйнара не верит. Дагур верит только мне и Эйнару. А Эйнар вроде как верит всем, но после оказывается, что информацию он уже успел проверить сам прежде, чем что-то делать опираясь на нее. — А ты? — Астрид попыталась разрядить обстановку. — Верю только Дагуру и Эйнару, они ещё мне ни разу не врали, а Райкер со мной особо не разговаривает. Он вообще почти всегда молчит, ну только приказы ещё отдаёт. — Так, что охотники делают? — Засыпают часть выходов, установят ловушки в других, а через остальные зайдут толпой. — А что делает Эйнар? — Он думает, какие выходы можно засыпать, чтобы дракон не решил, что нужно прокопать ещё один. Они это делают на раз. — Тогда можно засыпать все выходы или обезвредить ловушки и тогда драконы либо наделают новых нор и улетят, либо просто вылетят через свободные проходы. — Отлично. Скажи Иккингу об этом, а я пока вернусь к охотникам, Роза Ветров в мгновение уничтожил выходы из логова, Райкеру это понравится. Драконы полетели в разные стороны. Хедер приземлилась возле Райкера. Из норы рядом с ним показался Эйнар. — Эту тоже — сказал парень указывая на пещеру позади себя. Какой-то охотник тут же подбежал и поставил десяток пометок краской по периметру и внутри норы. — Для надёжности, — сказал он. — Молодец, — похвалил подчинённого Райкер. Эйнар подошёл к дяде и Хедер. — По сути, все готово, ловушки установлены. Возле тех пещер, которые надо обсудить стоят охотники, когда мы пойдем внутрь они скажут тебе какие засыпать. — Хорошо, сделаю. Мысленно Хедер отметила, что «случайно засыпать пару лишних пещер» не получиться незаметно. — Тогда начинаем готовить людей, — Райкер пошёл к кораблям. — Скоро будет весело, — протянул задумчиво парень. Начинал идти снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.