ID работы: 14660470

Огоньки судьбы

Джен
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 142
AuraFoster соавтор
Forgot Dogday соавтор
Энди Чочов соавтор
BigFloppus соавтор
UnknownCreature соавтор
Корш бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 142 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 "Недалёкое Будущее"

Настройки текста
Примечания:
Планета #153-D81 Самая обычная планета на которой жило человечество. На планете был 2054 год, люди смогли добится больших успехов, технологии и медицина не стояли на месте и с каждым днём всё прогрессировали. Но общество людей мало чем смогло изменится, поэтому криминал был теперь распространён среди неоновых небоскрёбах. В небольшой комнате прозвенел надоедливый будильник, на нём было время 8.30. Наш главный герой – ДогДей, не охотно стал протирать глаза после пробуждения. Он медленно встаёт с кровати и смотрит на стену, где был расположен галографический календарь. Посмотрев на него и поняв какое сегодня число, он тяжело вздохнул. Он пошёл в ванную чтобы превести себя в порядок. Придя туда он посмотрел на себя в зеркало, улыбающийся зверёк был сейчас совсем не улыбчавый, но не каждый же день начинать с улыбки, подумал про себя Дей. После не больших водных процедур и расчесывания своей мягкой шерстки, он отправился на кухню чтобы быстро перекусить перед дорогой. Он нашёл шоколадные печеньки и быстро их съев пошёл собиратся. Спустя время Дей вышёл из многоэтажного здания. Оделся он как обычно: кожанная куртка чёрного цвета с специальными вкладками утеплителями, самые обыкновеные штаны и конечно же с собой он взял его любимый пистолет который прошёл с ним не одну передрягу. На улице моросил дождик, но это никак не остонавливало его. Он направился к своей машине. Достав из кармана куртки брелок от машины и открыв её, Дей сел в неё. Заведя двигатель он отправился в нужное ему место. Спустя пять минут езды ему поступил звонок, на экране машины показалось имя звонящего. Дей принял вызов. – Ало, Дей ты где? – это был Кэт Нап – Уже еду. – ответил Дей. – Хах, а я уже думал что ты как обычно проспишь. – сказал Нап с небольшой насмешкой. – не дождёшься. – ответил Дей с такой же насмешкой. – Ладно, я тебя жду в ангаре, давай побыстрей. – сказал Нап – Через минут пять буду. – сказал Дей после чего завершил звонок. Через обещаные пять минут Дей подъехал. Это был обычный ангар на отшибе города. Подъехав к нему он вышел из машины и подошёл вплотную к нему. Нажав на замаскированную кнопку под цвет ангара, из неё выехал приемник. Достав брелок от машины он приложил его к приёмнику. Загорелась зелёная лампочка означаяющая "доступ разрешён" он сел в машину и заехал в сам ангар. Внутри было множество коробок и различных предметов. В середине стоял Нап облокотившись на свой мотоцикл. – Ура наша "соня"приехал – с усмешкой говорил Нап – а где все остальные – спросил Дей, попутно закрывая свою машину. – уже уехали, я только тебя жду – ответил ему Нап, идя к чёрному фургончику и садясь на пассажирское место рядом с водителем. – понятно, ладно поехали – ответил Дей. – Ты за рулём! – крикнул Нап, после чего захлопнул пассажирскую дверь. Они выехали из ангара и направились к назначеному месту. – что у нас по заданию – спросил Дей. – всё как обычно, приехать и забрать нужные документы. – ответил ему Нап, рассматривая освежитель воздуха в форме ёлочки висевший на зеркале задного вида. – Ясно. – сказал Дей. Через 20 минут они приехали в пункт назначения. Это было старое заводское здание, по виду можно было сказать что оно заброшенно. Подъехав к черному выходу Дей остановился и заглушил машину. – Так, есть план по входу через вентеляции? – сказал Дей, выходя из машины. – Нет, Хоппи дала распоряжение на полную зачистку. – радостно ответил Нап – чего? На неё это не похоже. – сказал Дей в недоумении. – знаю, но приказ есть приказ. – ответил Нап. После этих слов Нап выбил с ноги входную дверь в здание. Первым двум людям стоящим у этого входа не повезло, первые две пули выпущенные Напом метко попали им в головы. – Ну вот легче легкого, щас так аккуратно зачистим и документы у нас в руках – радостно сказал Нап, сдувая дымок исходящий из дула постолета. – Не думаю что всё будет так гладко – скептически сказал Дей Они поднялись по лестнице и оказались в большом помещении с разными коробками и железными ящиками. Они думали куда пойти дальше как вдруг... – "ТРЕВОГА: НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРОНИКЛИ В ЗДАНИЕ! НЕМЕДЛЕННО ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСТОРОННИХ!" – громкий голос из динамиков оповестил всех о появлении наших героев. – Ну или не так всё гладко будет – сказал Нап, разводя руками. Дей только тяжело вздохнул. В помещение стали забегать люди с оружием и открывать огонь по Напу с Деем. Но они успели спрятаться за коробками и стали потихоньку отстреливатся. – И почему Хоппи решила действовать не по старинке. – говорил Дей попутно стреляя в нападавших. – Ну-у... вообще распоряжение от неё такого не было. – сказал Нап нервно улыбнувшись. – ЧТО!? – недовольно выкрикнул Дей посмотрев на Напа. – Ну зато будет весело – сказал Нап потихоньку ударив своё плечо об плечо Дея. Он достал из кармана рукоятку и вытянув её перед собой из неё стала выходит энергия образую галаграмный щит. – ну я первый тогда, ВПЕРЁД! – весело крикнул Нап и выпругнул из-за укрытия. – Ну и псих, как я с ним в команду попал. – говорил себе под нос Дей. Хотя они были лучшими друзьями с самого детства поэтому к различным выходкам Напа Дей уже давно успел привыкнуть.

***

Через какое-то время Дей и Нап пробирались в глубь здания попутно обороняясь и стреляя в ответ. – Патроны заканчиваются, надо что-то делать. – говорил Дей, бежав за Напом по длинному коридору. – Не беда, секундочку... – сказал Нап после чего резко остановился. Из-за угла появился очередной вооруженный человек. Одним метким выстрелом Нап устранил его, подойдя ближе он взял у него автомат и бросил Дею. – Проблема решена. – радостно сказал Нап, подмигнув Дею. – Ахренеть, спасибо – саркастически произнёс Дей, убирая свой пистолет во внутренний карман куртки. – Не, ну хоть что-то. – ответил Нап. – Тоже верно. – сказал тихо Дей. Продолжая бежать они очутились у развилки. Но куда им надо было дальше никто из них не помнил. – Ладно я в эту сторону, тебе желаю удачки. – крикнул Нап помахав рукой Дею и просто растворился в воздухе с помощью своего чипа на прозрачность. Эх когда Дею хватит денег на этот чип, думал он про себя, но сейчас не об этом надо выполнить задание. Он продолжил свой путь по коридору и увидел вдали дверь ведущую в следущие комнаты. Сейчас будет жарко, думал Дей достав магазин из автомата проверяя сколько патронов в нём есть. Вставив его обратно и переведя затвор он уже был готов выбить дверь для неожиданности , но почувствовал как замедляется из-за сопротивления воздуха который как будто засасывается сзади него. Обернувшись назад он увидел для себя странную картину. Зелёный портал был у него за спиной засасывая в него воздух и вместе с ним Дея. – Это ещё что? – говорил Дей, пытаясь сопротивлятся силе портала и стал пятится назад. Но эта сила была намного больше чем предполагал Дей, сделав очередной шаг он оступился и упал на пол. Автомат выпал из рук и сразу же улетел в портал. Дей карабкался по полу в противоположную сторону от портала, но руки уже не могли держать его. Руки сами по себе соскочили и в тот же момент Дей был поглащён порталом, после чего тот моментально закрылся. За порталом был зелёный огонёк наблюдавший за всей этой картиной, после чего исчез вслед за порталом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.