ID работы: 14659059

Момент, когда пуля застыла

Слэш
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Сайфер все свои дни проводит в полумрачном офисе, изредка ловя скромные и немногочисленные солнечные лучи. Но свет в его офисе загорается только тогда, когда он принимает у себя в офисе важного гостя, с которым они в дальнейшем выходят на горячий след виновника очередного громкого дела, чтобы сделать раскрытие этого дела еще более громким. Приятный аромат строгого эспрессо и свежих французских булочек вперемешку со странным запахом чего-то еще из французской кухни приятно разносится по всему зданию агенства, а все работающие в этот момент мечтают, чтобы загадочный гость приходил чаще. На огромной стене вывешаны фотографии огромного круга людей, и только они двое могут за одну ночь точным снайперским выстрелом попасть в одного виновника. Сайфер никогда не раскрывает имен заказчиков, потому что когда-то давно дал слово, что носителем информации, что ему передают, будет только он и тот, кто передал. С тех пор он не нарушает свои принципы и всегда верен делу. Хоть Чембер и пытается разузнать, что за заказчик на этот раз у Сайфера для своих каких-то целей, то детектив все равно стоит на своем и грамотно, с определённым профессионализмом обходит эти вопросы. — Из тебя и правда слова не вытянешь. — Хмыкнул Чембер, когда не узнал заветной информации. — Меня тяжело заткнуть, когда темы подходящие. Ты же знаешь, какие у меня счёты с информацией и не первый раз сюда ко мне приходишь. — Ну брось, разве сложно для своего любимого amant* промурчать несколько ласковых слов про имя заказчика! Я даже остальное не прошу, только имя! — Как обычно в своей элегантной, непринуждённой, но настырной манере парировал гениальный инженер. — Над именем я могу и соврать, не думаешь? — Привыкнув к постоянным и порой ненужным поискам информации даже в беседе с ним, Сайфер лишь ухмылялся через свою маску, демонстративно издавая звук "ха", чтобы его настырный собеседник услышал. — Просто наконец оформи у меня заказ и явсе сделаю в кратчайшие сроки. — Оформлю только на мой день рождения в качестве подарка самому себе, mon amour, — говорил Чембер, попутно разглядывая какие-то документы по делу. — Тогда тебе будет скидка. Несмотря на то, что детективное агентство Сайфера является официальным, оно попутно занимается подпольной деятельностью связанную с информацией и убийствами. Эти заказы стоят в десять раз дороже, чем остальные, но действия и плату, которую получит сам Сайфер и его агенство вполне аннулирует эту цену. К слову, Сайфер никогда не раскрывал свои же преступления, потому что, в отличие от наивных преступников, его агенство работает без следов и он сам лично проверяет место преступления, чтобы полиция не нашла улик, которые не может найти даже он. Раскрывая преступления, он пошел на своеобразный путь искупления, отказываясь от прошлого образа жизни, который забрал у него всю семью и всю тягу к жизни, оставив лишь множество страхов, которые Сайфер испытывает постоянно. Он никогда не смотрит в зеркала, в одиночестве постоянно рассматривает углы и стены на наличие камер и подобных предметов для слежки, ходит в обуви, не оставляющей следов и все ради того, чтобы почувствовать себя в безопасности, хотя он отвык от этого чувства ещё тогда, когда связал себя с информацией. Так искупляется ли он на самом деле, или просто загоняет себя во все тоже болото, что и много лет назад? Но есть ли ему, что терять? Нет. Когда Чембер ушел, оставив Сайфера наедине со своими мыслями, он принялся делать свою основную работу, от которой он чувствовал свой контроль над ситуацией и жизнью человека. Он, казалось бы, не сдвинулся с места, но на цели уже поисковый жучок и взгляд, смотрящий прямо в скрытую камеру. За годы, что он в этой сфере, подобные заказы стоят на самом низком месте по сложности — он не тратит на них не более, чем три часа, учитывая, что у него есть данные по всей стране, поэтому не стоит говорить, что нарыть информацию об одном человеке из густонаселенного города, где живёт Сайфер, является для него трудной задачей, ведь он сам в особенных порывах паранойи и страха изучл этот город до мозга костей, а так как агенство ещё и государственное, он имеет доступ и к запрещённоф информации, которую он не показывает даже Чемберу. ------- Утром цель была найдена и благополучно доставлена в место, указанное заказчиком. Про великого детектива опять крутили новости, — "Каков героизм! Решить столь сложную задачу за ночь, настоящий гений! Просто сенсация!". Он снова стоял под фонарями и вспышками камер, не вставляя ни слова и лишь панически глядя на все это обилие механических световых орудий. Отойдя после очередного интервью, ему нужно было перевести дух. Зачем он вообще ходит на такие интервью? Это задача Чембера. Чтобы люди не забыли как выглядит самый классный детектив в стране? Или для рекламы услуг своего агенства? В любом случае, такие вылазки его очень выматывают, поэтому то, что его агенство получит на пару заказов на месяц больше, чем в прошлом, совсем не стоит того, что ему приходится испытывать. Вообще, на сегодняшний день интервью его упросил выйти Чембер, сказав, что заплатит очень высоко за это и даже не финансово, ведь иначе Сайфер совсем побледнеет и потеряет свой загар где-то среди этих темных платков и масок. Что ж, долг был взят, пришло время и уплаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.