ID работы: 14657647

Наверное, ты меня не помнишь...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

《Оборачиваясь назад》

Настройки текста
— Интересно, как сейчас там Эли? — размышляет сам себе на уме Аластор, стоя на втором этаже и наблюдая, как все позитивно проводят возможно последние часы своей жизни. — Вы по ней скучаете? — послышался голос. — Ох, Ниффти! — ему стало неловко от такого вопроса и закрыл лицо рукой — …можно и так сказать. — Так почему вы здесь, и без неё? —… — потупил взгляд демон — потому что, дорогая, тех, кто дорог, надо защищать. Эли было тяжело представить, что сейчас происходит по ту сторону ада. Пугает даже мысль, что истребление было настолько близко к ней, хотя она больше думала не о себе, а о тех, кто сейчас под реальной угрозой. — *Вряд ли я что-то смогу сделать против ангелом. Да и ждут ли меня там вообще? * — размышляла грешница, сидя за той же кружечкой с подозрительным напитком. — *Я не понимаю, что изменилось… Никогда в себе такого не замечала, будто. Мне не всё равно на кого-то. Как же странно. Никогда бы не подумала, что такое будет происходить со мной. Что изменилось во мне? Или нет… может кто-то заставил меня измениться? Хм…* — Эли тоскливо пробиралась ко дну чашки, продолжая уходить в познание себя. — *Они ведь все умрут? Хотя у них хватило смелости постоять за себя, а я тут… Может это и нормально, но… Почему-то я чувствую себя плохо. Неужели я, правда, волнуюсь за них? А ещё он…* — вздохнула девушка. В этот момент появилась Рози. — Ох, Эли, я тебя везде искала — кажется она пришла к ней с делом, однако увидела опечаленную физиономию и присела к ней — Дорогая, что случилось? Ты такая грустная, никогда тебя такую не видела, будто подменили. Почему ты не улыбаешься? — Надо что-то сделать? — спрашивает равнодушно девушка-олень. — Пфф, пустяк — отмахнулась та — Ты лучше скажи, о чём ты думаешь? — … — она промолчала, заглядывая снова на дно кружки. — Эли, дорогая, расскажи мне — забрала она объект из её рук, после чего ей не было на что отвлечься и также не вымолвила ни слова. — Ох, не говори только, что ты печалишься из-за Аластора? — догадывается Рози. — .?! — возмутительно посмотрел на неё демон. — Да я угадала! Так ещё и с первого раза — Рози обрадовалась, потому что попала в самое яблочко — Мои глаза меня никогда не обманывают. — Я переживаю за него… — всё-таки заговорила Эли о своих печалях. — Ох, моя дорогая, это же Аластор, я на твоём месте не стала бы тратить на него время — пытается утешить её каннибал. — Он в прошлый раз мне сказал, чтобы я оставалась здесь, он сказал, что здесь безопасно — вспоминает прошлый разговор с ним — Как думаешь, он тоже за меня переживает? — Оу! Я, конечно, могла догадываться, что Аластор не такой уж и бессердечный, но… — Рози сама призадумалась — Хм, а вы как давно знакомы? — Да не так уж и давно. Может где-то полгода или чуть меньше, я не следила за временем — пояснила ей грешница. — Что? Ох, это странно — постукала она себя по подбородку пальцем. — «Странно»? — Просто, понимаешь, Эли — раздумывая — Аластор так быстро, по моей памяти, ни к кому не привязывался. Обычно он из выгоды это делает, а ты ведь… хотя знаешь… — как будто не хотела разочаровывать её ещё больше. — Обычная грешница с не очень хорошей и выгодной способностью? — сказала за неё. — Кхм! Я не это хотела сказать, но да, ты абсолютно права — неловко согласилась Рози. — Ясно! — девушка отвернулась, она полностью понимала о чём идёт речь. — Слушай, это же не так плохо — положила та ей руку на плечо, подбадривая — если ты его заинтересовала с такими… так сказать… — подбирая более мягкие слова. — Невыгодными преимуществами? — снова сказала за неё. — Да! Н-нет, стой… — неожиданно растерялась — Слушай, это значит, что Аластору важно не это, а главное ты — развернула голову Эли к себе. — Или я не вижу других причин — быстро протараторила та. — Тц! — Эли снова отвернулась, не желая на неё смотреть. — Дорогая, я очень давно знаю Аластора и намного больше, чем ты — мягко продолжила она — но такого я ещё не видела в нём, мне кажется, ты смогла сделать с ним что-то, чего ни одна девушка в аду не смогла — певуче и мило прибывала Рози в восторге. В адском небе показался портал с золотым ободком, через который влетела на территорию отеля армия экзорцистов. Но не тут то было, все были готовы к бою, каждый предстоял против ангелом с достойным снаряжением, способным их победить. — *Как они только их убивают? Словно у них какое-то оружие особенное* — Эли аккуратно пробиралась сквозь горы трупов, стараясь не попадаться никому на глаза. — Ааа! — послышался наступательный крик в её сторону, грешница скрылась за стеной. Тем громким голосом была Ниффти, которая бегала по телам экзорцистов и протыкала их мини кинжалом. — *Любопытное зрелище…* — в принципе, Эли стала этому свидетелем. Девушка-олень из тыла ещё раз осмотрела поле боя. Где-то вверху на крыше она увидела знакомый силуэт, да, это был Аластор и он стоял против Адама, первого человека. Эли, несмотря на все причины не идти к ним, всё равно начала пробиваться через поединок рая и ада. Аластор был ранен. Не способный сражаться против него далее, скрылся в тени, избегая возможной кончины. Эли обратила внимание на его плачевное положение, отступая, больше переживала за его самочувствие. — *Куда же он мог исчезнуть? * За этой всей суматохой наблюдал теле-демон. Смеясь, злясь или шокируясь тому, что он видел по трансляции с места событий. — Че, кто это? — проследил он девушку — я её не в первый раз вижу с ними. Хм… — Аластор! — заметила его из далека Эли под обвалами своей радио вышки в скорченной позе и подбежала к нему. — Эли? — не совсем понимая, видит ли он её на самом деле или это его воображение. — Ты ранен?! — обеспокоилась та, упала на колени, взяв его лицо в свои ладошки, чуть прослезившись. — Всё будет хорошо, я рядом — она прошептала так ласково, словно его мама, мужчину это утешило. — Ты не должна была сюда приходить — олень вытер её скопившиеся горькие слезы — Эли, здесь очень опасно, тебе следует уй… — Нет — возразила та. Он погладил её руки, находившиеся на щеках. — Что?! — Эли покрылась желтоватой волной, это были её силы, которые собрались некоторой полупрозрачной массой на руках — Нет-нет! Эли, милая, не делай этого! — она не послушалась Аластора и приложила свои ладошки к его порезу, истекающей кровью. Она его исцелила, раны будто бы и не было. Однако сама Эли увяла, упав ему на грудь. — Ты не обязана была этого делать, дорогая — шепчет ей грешник, придерживая и обнимая одновременно. — Разве не надо помогать дорогим людям, попавшим в беду? — чахло отвечает ему ослабевшая Эли. — Я, наверное, плохой человек, потому что очень сильно хотел, чтобы ты пришла, не думая о последствиях — также не сдерживая эмоций, начинает проступать к нему та самая редкая слезинка — я просто хотел ещё раз тебя увидеть… — Аластор… — шепчет из последних сил девушка. — Больше всего я не хотел, чтобы ты от меня ушла навсегда — он ещё крепче её обнял и забился в шею — но и не хочу, чтобы ты страдала из-за меня… — Я здесь, слышишь, я тут — радио-демон гладил её по волосам, успокаиваясь — я больше не уйду от тебя… я не хочу тебя оставлять одного — Эли погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.