ID работы: 14657647

Наверное, ты меня не помнишь...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

《Жажда》

Настройки текста
— Я не понимаю, почему тебе так нравятся чужие страдания… — разговаривала Чарли с Аластором в не очень позитивных тонах — Я не удивлюсь, если Эли ушла из-за тебя. — .?! — эти слова крайне задели демона, хотя виду он не подал, продолжая улыбаться в своей традиционной манере. — Как и она… за этой улыбкой не понятно, что происходит в голове… — впала в апатию девушка. Возможно Чарли была права, Эли могла уйти из-за Аластора. Но так ли это? И в чём конкретная причина? До этого демон думал о ней, сложно сказать, способен ли он вообще скучать, но лучше слова не подобрать. Он вспоминал о её словах, когда она говорила, что ей следует уйти. Конечно, нельзя судить, что она тогда имела ввиду, да и сам грешник гадал. Чарли идёт за Аластором, совсем не ведая, куда это может её привести. Говорит ему всё, что накопилось на душе, и изливает все чувства. Ему хоть бы что. Он поддался своим личным мыслям, вспоминая, как Чарли обвинила его в отсутствии Эли в отеле. Этот момент крайне засел в его голове. Аластор не хотел верить в то, что она взаправду ушла навсегда. Окончательно. И не вернётся. Никогда… — Ох, мои звёзды! Это же Аластор! — бежит восторженно Рози встретить своего лучшего друга — Оу, я тоже хотела тебя с кое-кем познакомить, такие люди не часто бывают здесь мимоходом — представил Аластор перед той принцессу ада, на что девушка хотела ответить тем же, заинтересовав гостей. Рози отошла в толпу, которая ютилась в её магазине. Где-то в самом дальнем углу она отыскала того грешника, которого хотела за знакомить с ними. — Мои милые, не давайте ей ничего в руки — отмазала она демона, к которому хотели что-то в руки вручить, и потащила обратно того через каннибалов. — И Эли тут! — обрадовалась Чарли, вновь увидев своего постояльца. — Вы знакомы? — удивилась Рози — Ну конечно! Мне всегда даже казалось, что она твоя сестра, вы так похожи — подтолкнула она оленя в бок, не дожидаясь от него ответа, так как Аластор стоят в некотором шоке. Он, правда, не ожидал встретить Эли тут — теперь в этом месте на две улыбки больше, какое чудо! — Эли? — Аластор только хотел начать диалог, как его отвлекли. В принципе, демон должен помнить, что первоначальная цель, с которой он сюда пришёл — это просить помощи для боя с ангелами. Эли на это недознакомство молча вырвалась из их внимания и ушла. Аластор не успел даже оглянуться, как она пропала из виду, на что он не стал тратить время и последовал за подругами. — Что же они здесь делают? — опешила девушка, всё дальше уходя от той мясной лавочки. Чарли стоит с микрофоном, пытается собраться, чтобы хорошо выступить перед публикой. Однако, уф, эта Сьюзан… Без комментариев. Не всё так гладко у блондинки получается, но видно старается. — Рози, если не секрет, так между нами — с некоторой настороженностью спрашивает радио-демон — что вас с Эли связывает? — Ох, Аластор, любишь же ты совать свой любопытный нос в чужие делишки — лукаво протянула леди. —… — кажется она поняла, что его данная тема как-то касается. — Ничего кроме работы, дорогой — сейчас последовал бы встречный вопрос от оленя, но Рози и здесь преуспела — и как давно вы знакомы? Никогда бы не подумала, что Аластор будет интересоваться кем-то — игриво обратилась она к нему. — Всего лишь искреннее любопытство, Рози, ничего более — пояснил тот. — Да~? А то я уже подумала — намёками заговорила грешница — ты когда её увидел, будто язык проглотил — он отвёл взгляд — Ой, да не отнекивайся, я всё вижу! Аластор, тебя глаза выдают, ты так на неё посмотрел, ох, никогда я тебя такого не видела. Диалог бы их обязательно продолжился, но Чарли начинает психовать на неадекватную реакцию старой маразматички. Рози уводит её к себе, чтобы поговорить о её душевном равновесии. Пока девушки его временно покинули, олень вошкался на месте. Он не мог найти себе покоя, зная, что где-то рядом Эли, которая, не секрет, находится в таком же тревожном положении. Грешник не стал дожидаться их и решил просто хотя бы прогуляться по улице, развеять свои волнующие мысли, чтобы они его не так терзали. Проходит мимо магазинов, витрин каких-то, пустота. Вроде ничего не напоминало о ней, кроме её силуэта за стеклом некоторого рода кофейни. Аластор ещё раз задумался, перед тем как зайти, смотря на отрешенную Эли с кружкой в руках и… — Душа моя, мы так давно не виделись, я уже успел соскучиться — напиток во рту девушки от его резкого появления чуть не вышел весь наружу. — Аластор?! — он сел к ней за столик, Эли же наоборот хотела встать и уйти, как вдруг тот телепортировался за её спину, не дав ступить далее, задвинул за ней стул. — Эли, ты почему от меня бежишь? — немного взволнованно, но с приятным и тёплым тоном был задан вопрос. — Я то? Это не так… — на её лице снова красовалась непонятно откуда взявшаяся глубокая печаль. — Так ты не хочешь от меня уйти куда-нибудь подальше? Как приятно это слышать! — размышляет олень — …но ведь не только я причина твоего ухода из отеля? — Аластор, я уже говорила, что не могу тебе рассказать — замялась — прости, мне, наверное, не следовало покидать вас. Чарли наверняка бы расстроилась. Помню, она была очень рада моему появлению. А ты… — их глаза встретились — тоже был очень мил ко мне. Мне было необходимо сделать перерыв и уйти… временно. — «Перерыв»? О чём ты говоришь, милая? Неужели тебе было тяжело… — Нет, Аластор! Я не так выразилась, именно моё нахождение в отеле и было тем самым «перерывом», но… — эмоционально жестикулировала Эли — нет, я не хочу обсуждать это. —… — настала небольшая пауза, демон думал. — Временно значит? — зацепился за ранее сказанное слово — ты всё-таки планировала вернуться? — Аластор только бы и хотел порадоваться, однако события говорят обратное — сейчас не лучшее время. — Что? О чём ты? — мужчина, ни говоря и слова, просто вышел изо стола и направился к выходу. — Стой! — преградила она руками дверной проход, на это Аластор рассмеялся, ведь способен с лёгкостью перемещаться, что он и сделал — Что за?! Эй! — взяла она грешника за руку и потянула назад, он остановился, не стал к ней разворачиваться лицом — Поговори со мной, прошу. — Эли, милая — поднял он свой взор куда-то в небо — тебе не следует приходить — спокойно и сдержанно прошептал Аластор. — Почему?! — тревожно продолжает она его допрашивать, встав перед ним. — На нас надвигается армия экзорцистов — олень приложил свою ладонь к её щеке, поглаживая и невинно улыбаясь — советую тебе — оставайся здесь, тут безопасно. Если что, Рози за тобой присмотрит. —… — обошёл её демон, продолжая путь к центру города каннибалов. — И ещё, Эли. Где твоя счастливая улыбка, я так по ней скучал — напоследок обернулся тот. — Как я могу улыбаться, зная, что возможно уже завтра ты… — наворачивались слёзы на глазах. — Даже если так — прочитал он её мысли, уходя — обещай мне, что всё равно не перестанешь радовать ад своей лучезарной улыбкой за место меня. —… — Эли молча проводила глазами уходящего от неё Аластора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.