ID работы: 14652637

И такое тоже

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Андрей/Альберт, Таргариен!АУ, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Солнце нещадно слепило глаза. Но оторваться от разрастающейся темной точки в небе было сложно. Вскоре она заставит людей на городских площадях в панике поднимать вверх головы. К такому, как ни старайся, не привыкнешь. Альберт отсутствовал долго. И все чаще вспоминалось, когда тот, еще не вступив в законные права, донимал тогда простого летописца. Уже поражая своей открытостью и тягой к новому. Не особо свойственной остальному правящему роду. Наверное, это был способ хоть временно скрыться от придворных интриг. Летописец их сам не жаловал. Чужая компания очень скоро стала привычной и правильной. А потом, история потребовала нового поворота. И Альберт занял трон. Мимо пронеслась стража вперемешку с придворными, торопясь встречать вернувшегося правителя. Выработанная веками обязанность. Еще с тех пор, как опоздавших вполне мог ожидать приговор, а то и сразу драконий огонь. Разное было, увы. В народе не просто так ходили слухи о проклятии безумия, поразившем династию. Летописец и сам этого с горечью ждал. Когда Альберт не позволит его руке привычно вплестись в волосы, оттолкнет при попытке обнять. А люд начнет вначале тайком, после и явно, желать тому скорейшей гибели. И все действительно пошло не так, как ожидалось. Дракон величаво реял над замершими фигурками столпившихся, постепенно снижаясь. Восседавший верхом человек казался совсем маленьким и беззащитным. Вот только, его воле дракон повиновался. Покорно опустившись на землю, ожидая, когда всадник спустится. Альберт обернулся к собравшимся, совершенно не по заведенному этикету помахав всем рукой. Стража в ответ вскинула вверх кулаки, придворные дамы захихикали, приветливо улыбаясь. Старые снобы по привычке нахмурились, но и такое искореняется. Не обязательно, радикальными мерами. Бывший летописец пытался протиснуться через толпу. Советнику надлежит стоять в первых рядах. Да и, чего уж там, хотелось убедиться, что с яро взявшимся за обязанности любовником все в порядке. Конечно, пересудов они не избежали. И брать на себя такую ношу, как советничий чин, тоже представлялось сомнительным. Но Альберт разбил эти думы простыми словами. Что больше ему положиться не на кого. И все остальное, после этого признания, померкло. Альберт, завидев советника, ускорил шаг. Дракон за его спиной презрительно рассматривал державшийся на почтительном расстоянии цвет двора. - Не особо торопишься, - теплый взгляд выдавал сдерживаемую радость от встречи. - Так и вы б не торопились, навернетесь еще со своего питомца. Альберт положил ему руку на плечо. - Тебе я наблюдать такое возможности не предоставлю. Советник уже прекрасно знал, кто сейчас закатывает к небу глаза, а кто с пониманием ждет. Впереди намечалось очередное собрание, опостылевшее заранее. Но все это искупится после, когда они, наконец, смогут побыть вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.