ID работы: 14652624

Тени Прошлого

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Внимательно осмотрев ракурс, парень устремил взгляд на кусты, затем, немедленно взяв пистолет, тот выстрелил на газон прямо перед ними. Тишина... - черт! Упустил! - прошипел Джейсон, не отрывая мрачный взгляд от кустов. - что? Что случилось? - обеспокоенно спросила Тейлор, на что получила лишь злое фырканье и фотографию. - это... Мы? - благодари Анонима. - бросил сероглазый. Тейлор испустила дрожащий вздох, при этом оставаясь спокойной. Затем, робко взглянула на друга и осторожно спросила: - и... Что делать? Парень ласково взглянул на подругу и сказал: - все хорошо. Пока я рядом, тебе ничего не грозит. Даже всякие анонимы... - хорошо. - рассмеялась та. *** - Тейлор. - да? - я думаю,ты уже поняла, что тебя преследуют, - начал брюнет. - тебе опасно находиться в своей квартире. И Вивьен тоже. - и что ты предлагаешь делать? - осторожно поинтересовалась подруга. - я могу тебя защитить. Со мной ты будешь в безопасности, - твердо сказал тот. - Насчет Вивьен, то пусть поживет у Эвана. Это будет продолжаться пока я не задержу преступника и твоего преследователя. Но я не могу вот так взять, и за тебя все решить. Решение прими ты, но я сказал, как будет лучше. Зеленоглазая, долго помолчав, все же ответила: - хорошо. Пусть будет так. Все же, ты мой друг, я тебе доверяю и готова доверить свою жизнь. - улыбнулась та. - это самое лучшее и верное решение, - теплая улыбка растянулась на лице парня. - сама позвонишь Вивьен, или мне Эвану? - я думаю,ты лучше объяснишь. - как скажешь. - пожал плечами Джейсон и набрал друга. - Эван? Привет. - здорова. - слушай, тут такое дело... Долго рассказывать, позже все объясню,просто появилась причина девчатам не возвращаться в свою квартиру. Пусть Вивьен поживет у тебя, пока я не задержу преступника, а Тейлор у меня. Договорились? - хорошо, ладно. А можешь вкратце рассказать,что тебя беспокоит у них в квартире? - только Эван договорил, как на фоне послышался радостный женский голосок. - она поживет у тебя? Как романтично! Детектив защищает свою, ну, пока что подругу, от опасного преступника! Вот это здорово! - и тебе привет, Вивьен, - оживлённо поздоровался брюнет, затем, смущённо добавил. - надеюсь, ты права. - поверь, она не может быть не права. Так что там у них? - ах да. Я подозреваю, что Аноним мог расставить камеры у них, или возле их дома поджидать Тейлор и что нибудь сделать. Кто его знает? У преступников свои причуды... Кстати, за вещами пусть не возвращается. Пусть спит в чем она сейчас, зато нет повода беспокоиться. - ты прав. Ладно, до встречи, тогда. - пока. - приехали. - остановился Джейсон, выразительно посмотрев на высокую башню, этажей 40. - что? Башни Трампа?! - округлила глаза девушка. - какой этаж? - тридцать седьмой. - вот это да! С тебя рум тур! - игриво воскликнула зеленоглазая и выбежала из машины. Следом вышел Джейсон, довольно улыбаясь, а в глазах плясали веселые искорки смеха. - эй, ну ты чего отстаешь? - воскликнула Тейлор. - иду - иду. - смеялся тот. *** Друзья уже поднимались по лифту, как внезапно Джейсон, ни с того, ни с сего, рассмеялся. - что? - улыбнулась Тейлор. - ты так смотришь на все, как на что то инопланетное. - не переставая смеяться, кое как выговорил парень. - здесь так все необычно... - прошептала девушка. Тут, лифт остановился и распахнул двери. - идём. - пропел брюнет и повел девушку в своем направлении. Дверь в квартиру друга открыла необычайно сказочное и уютное помещение. Здесь заметно, как профессионально сработал дизайнер интерьера. Сложно представить,сколько денег ушло на такое удовольствие... Но Джейсона это нисколько не беспокоило. Пока девушка всё с глубоким интересом рассматривала, парень уже занялся расправлением кровати и подготовкой ко сну. - как у тебя здесь все здорово! Очень красиво и уютно. Я даже удивлена, что ты сам держишь такую чистоту. - когда один,тогда убирать меньше. Но спасибо. - пожал плечами тот. - извини за странный вопрос, но, сколько тебе лет? - вопрос вовсе не странный, ты задавала его ранее, но опять же не помнишь. Мне 23. Тебе 15 июля будет 18, это я знаю. - улыбнулся брюнет. - ясненько. - слушай. У меня только одна кровать, но она двухместная. Есть, конечно, диван, но я не уверен,что на нём удобно спать. Он удобный, но не для сна. Хотя, если хочешь, то я могу лечь на диван, а ты на кровать. - нет - нет, что ты. Я могу лечь на диван, ничего страшного. - уверена? Просто он не удобен тем,что не расправляется и во сне можно упасть. - а... Ясно. Ну не знаю... - можешь со мной лечь на кровати. В принципе удобно. - ну хорошо, давай. С довольной улыбкой, Джейсон открыл шкаф и вытащил из него 2 подушки и аккуратно разложил их по углам кровати. Это был завершающий шаг расправления кровати. - с какой стороны будешь спать? - спросил сероглазый. - без разницы. - подала плечами девушка. - тогда я у окна. - улыбнулся парень и упал на кровать. - как скажешь. - улыбнулась Тейлор, и выключив свет легла в кровать. - спокойной ночи. - промычал Джейсон прежде чем провалиться в сон. - спокойной ночи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.