ID работы: 14652624

Тени Прошлого

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Усталый взор серебристых очей был прикован на белые листы бумаги, что сдувало сквозняком каждый раз, когда Джейсон убирал с ни руку. Тот лениво осматривал их сверху до низу и откладывал в сторонку, не удостоив уделить им большего внимания. Завидев офицера, парень переключил внимание на него и спросил: - уже расспросили? - да, ели верить его словам, то он ничего не знает. - сомневаюсь, что стоит довериться ему. - решим. К тому же нужно посмотреть по камерам, кто прислал цветы. Думаю, ты этим займешься. С бумагами закончил? - да. – с этими словами Джейсон удалился и направился к камерам. Возле них парня уже ждала женщина, что внимательно что - то разглядывала на экране. - что там? – нетерпеливо спросил брюнет. - на удачу, только 1 человек приносил лилии в тот день. Это было в 11:57. Мне даже удалось установить личность. - слишком легко… - задумчиво протянул парень, смерив камеры подозрительным взглядом. – и кто же это? - Оливер Браун. 27 лет, работает доставщиком, семьи нет. - понял, спасибо. Через минуту размышлений, парень развернулся и направился к выходу, как его окликнул офицер. - Джейсон, можешь быть свободным. С тебя хватит на сегодня. - но… - поговори с Тейлор. - ладно… Действительно, Джейсону очень повело с коллективом и начальством. Они очень понимающе отнеслись к ситуации и периодически отпускали парня просто провести остаток дня с Тейлор, в надежде, что память к ней вернется и парень перестанет беспокоиться, ведь его былая энергичность и позитив улетучились вместе с памятью подруги. Детектив решил не тратить время и позвонить Тейлор. - Тейлор? Привет. - ах, это ты. Привет. Что то случилось? - нет, все хорошо, просто я хотел спросить, ты сейчас занята? - хм… в принципе нет. А что? - сюрприз. Жду тебя на берегу у моря. - ух ты… ладно, выбегаю. - пока. Джейсон мягко улыбнулся и завел машину. Все дорогу тот думал о своем плане. Как то раз, друзья теплым вечером случайно наткнулись друг на друга на берегу моря. Та ситуация сама построила их план вечера. «- посмотри наверх. – шептал Джейсон. Серебристые звезды, не заставляя себя ждать, поочередно покидали серебряный пояс, оставляя за собой сверкающие хвосты. - загадывай желание! Быстрее! Падает! – возбужденно кричала Тейлор. - загадал – загадал…» *** Ждать светловолосую долго не пришлось. Та с мягкой улыбкой медленно подошла к парню и пролепетала: - и чем же ты хотел меня удивить? - сейчас узнаешь. – улыбнулся Джейсон. Затем, аккуратно взяв девушку за руку, тот повел ее на утес. Закат, окровавленными просветами тонул на горизонте, медленно сменяясь сумраком ночи. Небо застало серебряным полотном, а на в центре правила владычица - луна. - как здесь красиво… - прошептала девушка. - здесь мы с тобой однажды провели вечер. Волны на берегах уносят с собой все проблемы и дают уединиться. Здесь всегда только ты и я. Это только наше место. - пролепетал парень,устремив взор серебряных очей на игривые волны,что без конца лижут берега. - красивые слова... - только для тебя... - мечтательно протянул брюнет,затем,недолго думая,добавил. - я никогда и никому не посвящал такие слова. Только тебе... - и-извини... Мне пора... - всхлипнула девушка, и уже собралась уходить. - что? Но куда? - удивился парень и вопросительно взглянул на заплаканную Тейлор. Завидев подругу в не самом лучшем состоянии, тот, бросив ласковый взгляд, тихо подошёл к ней и приобняв пролепетал. - Прости, я не хотел... - ты не виноват, это я всего не помню... - нет, Тейлор. Ты все вспомнишь, я верю. Все встанет на свои места. - думаешь? - я уверен. После этих слов, девушка крепко обняла парня,чем несказанно обрадовала его. Сердце затрепетало, бабочки вспорхнули и затанцнвали дикий вальс. Поймав момент, Джейсон опустил отяжелевшие веки и провалился в беспамятство. Беспокойство вместе с проблемами улетучились и затянулись в водовороте повседневных обязанностей и событий, которые совершенно не важны и уходят из памяти так же легко, как мусор,что мы не задумываясь выкидываем. Однако таким событиям всегда есть кому противостоять. Это вывело парня из глубин раздумий. - Джейсон... - растерянно позвала друга Тейлор. - м? - я сумочку, кажется, в машине оставила. - она тебе нужна сейчас? - да... - хорошо,идём. Пройдя пару несколько метров, друзья подошли к машине. Девушка пошла за сумкой, но от глаз парня не утаилась бумажка под одним из дворников... Вспомнив про подобную бумажку у себя в кармане, Джейсон настороженно огляделся по сторонам, затем взял бумажку и похолоднел. Это была их фотография, сделанная 2 минуты назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.