ID работы: 14651480

Осколки льда

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
298 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ХXXХ НЕДВИЖИМАЯ ГОРА

Настройки текста
      - Ну и что мне с вами делать? – приложив свою ладонь к лицу, с выдохом произнесла Гвэндалин.       - К-командир Фостер, пожалуйста, простите нас! - склонила голову Эрика. – Я знаю, что мы совершили большой проступок, ничто не сможет нас оправдать. И, конечно же, виновата я. Эгоистично втянула всех в это!       Гвэн промолчала и посмотрела куда-то вдаль, а именно в сторону, где находились имения Д’Эсте. Меж ее бровей образовался глубоки рельеф. Из-за эгоизма этих детей, дела принимали все более скверный оборот. Они не имели ни достаточной боевой подготовки, ни выносливости, ни опыта введения боя, что уж говорить об аристократах. Ее мысли так и метались по всем уголкам ее души, принимая очертания беспокойства, которое разрасталось практически до паники. Сильная хватка мужской руки за ее плечо выдернула Гвэн из пучины размышлений.       - Гвэн, у нас нет другого выбора. Не отошлешь же ты этих детей назад? Кроме того, твоя команда должна в скором времени очнуться. В любом случае, чтобы подождать замену уйдет время, а у нас его нет.       - Я знаю-знаю, Арчи! Но как я могу позволить этим детям так бездумно жертвовать своей жизнью?!       - Я тебя очень хорошо понимаю. Вот только иного выбора у нас нет. Стоит попробовать. Тем более, что это тайное задание. Нам нужно найти главу с девочкой, а потом вернуться в организацию, - поглаживая подбородок, на котором была щетина, говорил Арчи.       - Легко сказать.., - запустила пальцы в свои молочно-шоколадные волосы Фостер.       - Думай скорее, дочка, - выдохнул священник.       Помолчав с минуту, Гвэн кивнула своим мыслям в одобрение, якобы подтверждая их «правильность», или, скорее, то, что ей оставалось.       - Хорошо. Вы пойдете с нами.       Команда Альбус корвус уже было обрадовалась, как их восторг прервало «Но!» старшего командира.       - Я сейчас же составлю на вас докладную за нарушение правил и вредительство здоровью старших ассоциации. По прибытию, вы понесете наказание, и оно будет рассматриваться в ОВР. Возражения не принимаются! – строгим голосом припечатала она их.       После этих слов больше всех напрегся Захари, который, похоже, в отличие от остальных, осозновал в какое дерьмо они влипли. Арчи не стал вмешиваться, т.к. тем самым он подорвал бы авторитет командира перед его отрядом, кроме того Гвэн действовала по уставу. Ему оставалось лишь пожалеть детей, которые по собственной глупости могут погубить свое будущее в самом начале их пути.       - Итак.., - присела Фостер на корточки, разместив карту на земле. Рядом стоящие не заставили себя ждать и поступили также. – Мы войдем отсюда, а затем разделимся на две группы, - указывала она пальцем на помеченные красные кресты на карте, где был изображен старый план замка клана Дэмиан. – Со мной пойдут Эрика и Майкл, а остальные с достопочтенным Арчи.       Арчи кивнул ей.       - Моя команда пойдет на поиски Наби, а команда Арчи на поиски главы Крофтона, - сказала она.       - Насколько я знаю, их темницы отличаются от темниц большинства: они находятся в башнях, при чём чем выше, тем нам сложнее. Лестницы, - показал он. – Проход очень узкий и выходит на каждый отдельный этаж, где по восемь тюремных камер. Нам нужно избегать боя на лестницах, там нет места для маневров. Это может быть фатально для нас. Не исключено, что вы также сможете встретить там Алистера. В таком случае, сразу же сообщайте.       - Поняли! – сказал Сэм.       - А где будет наша команда? – спросил Захари.       - А наша команда двинется в эту сторону, - указал Арчи.       - Постойте! Это ведь..! – расширились глаза Хари.       - Да, мы пойдем в сторону покоев хозяев, - твердо сказал священник.       - Что? Но зачем? Разве вы не говорили, что нас не должны заметить?! – резко встал с места Сэм.       - Поэтому я и была против! – раздраженно сказала Гвэн, прожигая взглядом младших. – Вы ввязались в то, во что не надо, абсолютно не понимая этого! Вы до сих пор не осознали самую главную вещь!       - К-какую? – тихо спросила Хайди.       - Ал… Этот мальчишка… Конечно же, он хочет спасти Наби, если она еще жива. Но он не думает на этом остановиться. Его самая первостепенная задача – отомстить за Наоки.       -Ах! – зажала себе руками рот Хайди.       Остальные, кроме командира Гвэн, были в таком же шоке, как и сама Хайди. Им будто бы открылась истина: такая простая, прозрачная и лежащая на поверхности. Теперь до них дошло, что глава АЗООН пришел в этом место умирать и ничего более. Гвэн опустила взгляд в сторону, пытаясь проглотить свою горечь, ведь она и Арчи делают буквально тоже самое. Но прямо сейчас перед ними стоят дети, которые до сего момента даже не понимали, что идут за ними на верную смерть. И как теперь быть?       - Если вы встретите Ала пока он пытается освободить эту девочку, то немедленно используйте это, - дал Арчи в руки Гвэн капсулу, что была чуть меньше ладони. – Бросьте в него и он сразу же уснет, а затем я вынесу его на себе.       - Вы главу хотите..? – поняла Эрика.       - Иначе мы его оттуда не вытащим, дочка, - подтвердил Арчи.       - Хах! Вы думаете это поможет?! Если он настолько безумен, что готов ради мести полезть в такое пекло, то, неужели, вы думаете, что он снова не полезет сюда? – возмутился Сэм.       - Сэм.., - забеспокоилась Хайди, т.к. парень явно завелся.       - Главное вернуть его в АЗООН, а дальше будем уже решать там. Не исключено, что этим займется и ОВР. Его просто запрут.       - Хм, тогда не лучше ли позволить ему умереть достойно? – ухмыльнулся Захари.       - Дети, возможно, мои слова прозвучать жестоко, но будь на его месте вы, никто бы не заговорил даже о спец.операции.       После этого молодежь вздрогнула. Они осознали, что, фактически, являются пушечным мясом. На самом деле они не нужны были АЗООН.       - Не может быть.., - пустила слезы Хайди.       - Наши жизни ничего не стоят, - сквозь зубы сказал Сэм.       - Ребята, - чувствовала угрызения совести Рика.       Майкл понимал, что глава успел доказать свою ценность организации, а они, будучи еще совсем зелеными, нет. Но еще больше его удивляла преданность и непоколебимость людей, которые следовали за ним. Жизнь главы, с момента, как он принял этот пост, больше не пренадлежала ему.       - Хех, т.е. если мы притащим самого главу за шкирку, то будем считаться крутыми? – озорно сказал Майкл.       Все взглянули на него с расширенными глазами, а затем поняли, что он так пытался подбодрить своих товарищей, напоминая им, что они всегда любили идти на риск и ставить на кон все. Команда тут же подхватила его настрой на задание. Для них нужна была эта пощечина, которая могла бы отрезвить их в эту нелегкую минуту. Арчи подумалось, что в будущем из Майкла вышел бы отличный командир Воронов.

***

      Наби так и не сомкнула глаз за ночь. Не смогла. С момента, как Тео лично встретился с ней и как она обнаружила бедлам, который был в камере после ее ухода, девушка отлично понимала, за ней установлена круглосуточная слежка. За любое ее подозрительное действие Наби могли снова вызвать к Тео или же обыскать. Ей было, что скрывать, поэтому она старалась не привлекать внимания.       Притворившись спящей, она смотрела в каменную стену и прокручивала в своей голове сказанное Кайной о том, что Алистер придет за ней, чтобы освободить. Но, зная его, она еще больше понимала, что он попытается отомстить и, скорее всего, просто на просто погибнет. Она сама была не против такого исхода, но было бы глупо так просто отдавать свою жизнь, не уничтожив Рансу Крейца. Наби думала лишь о том, что ее душа упокоится лишь только в том случае, если тот тоже умрет. На меньшее она не согласна.       За окном камеры, что было очень маленьким, уже проступали лучи Солнца. Услышав, что дозор сменяется, она повернулась лицом к решетке, все также, притворяясь спящей. Заметила, что вампир стоит чуть дальше, чем полагается.       - «Хм-м, странно… Из-за солнечного луча?» - подметила зеленоглазая азиатка.       Она начала думать, как же его заманить поближе, чтобы тот оказался на расстоянии вытянутой руки. И, желательно, сделать это быстрее, пока Солнце еще проникало в ее камеру. К счастью, это случится раньше, чем они сменятся. Тут они сдавали пост каждые двенадцать часов. Хотя им это было абсолютно не нужно. Наверняка, это было сделано для того, чтобы вампиры не привязывались к жертве и найти предателей. Другого объяснения Наби не находила.       - «Что ж, пора начинать!»       Вампир смирно стоял спиной к камере, за которой находилась человеческая девушка. Ему не нужно было следить за ней глазами, т.к. его уши улавливали малейший шорох и уже по звукам он отчетливо мог понять, что делает рядом находящийся. Судя по шуршаниям, азиатка уже проснулась. Опустила свои босые ноги на холодный каменный пол. Зевнула. Подтянулась. Хрустит шеей. Видимо, спальное место было слишком жестким и неудобным. Вздрогнула от холода и накинулась одеялом. Начала надевать носки. Ботинки…       - А-ах! – резкий крик вывел охранника из спокойствия.       Заглянув в камеру, он увидел, как девушка сидела на корточках и свернулась, за что-то ухватившись. Он понимал, что не может зайти туда, пока там находится Солнце, хоть это и была всего лишь небольшая дорожка.       - Г-господин дозорный… Я вас отвлекла? Просто укольнулась о занозу, которая была в нарах. Ничего страшного, - жалобно сказала она и показала свою руку, со стекающей каплей крови из пальца.       Как только запах дошел до носа вампира, он вцепился в железные прутья, что преграждали путь к его желанной трапезе. Наби видела, как он реагировал на ее кровь, но он все еще пытался себя контралировать и начал медленно отходить назад. Обратив внимание, на лучик, что понемногу рос, зеленоглазая подошла ближе к краю камеры.       - Не хотите попробовать? Чего добру зря пропадать, - протянула она руку, но не выводила за пределы прутьев.       Постепенно он начал терять свой контроль, делая маленькие шаги на встречу к ней. Истекая слюной, выставляя руки перед собой так, будто хочет вцепиться в нее, его когти медленно отрастали. Он не видел перед собой ничего, кроме драгоценной пищи. Шаг за шагом он был все ближе к цели. Наби также подошла к нему, нервно сглатывая.       Протянула руку за пределы решеток, тот уже разинув пасть, был готов вцепиться в ее запястье своими клыками, как она схватила его за ворот и вонзила кинжал ему в грудь второй рукой, которую прятала за спиной.       - Ах, ты дрянь! – прорычал он.       - На! Жри! – сунула Наби ему в рот свое предплечье. – Посмотрим, что сильнее: твоя регенерация или Солнце!       Он начал поглощать ее кровь, но в то же время в его глазах был ужас от того, что он видел: взгляд словно у кровожадной хищницы, лезвием проникающую в его грудь и свет, который увеличивался за ее спиной, испепеляя его жизнь по крошечным кусочкам.       - «Чертова ненормальная девица! Она даже мне заткнула рот, жертвуя своей рукой!»       - Пока не убью Крейца не успокоюсь, - сквозь зубы яростно сказал она. – И всех вас, тех выродков, что убили Фиби, Тори, Эллиота. Что заставили страдать близких мне людей! Всех вас, кто не считается с нами! Всех вас прикончу!       - Аргх! Хмпф! – только мог мычать охранник.       - Сдохни монстр!       Она не выпускала кинжал до последнего момента, пока тот не растворился и обратился в серый пепел. Наконец-то, одежда, что была на нем упала на землю, отдаваясь звоном металлов, что были в ней. Наби с дрожью в коленях рухнула на землю. В ней разыгрался адреналин, в ушах был глухой звук качающейся крови и стук сердца. Она не слышала своего дыхания, который разносился по камере. Спустя несколько секунд, холодный пол привел ее в чувства. С трудом, разомкнув пальцы, что мертвой хваткой вцепились в кинжал, она словно бы отодрала его от своей руки. А затем посмотрела на вторую – раненную. В мыслях промелькнуло, что следует остановить кровь, иначе Наби будет похожа на красную тряпку для быка. Они сразу же учуют ее запах.       Врач разорвала легкую часть одежды на себе, чтобы сделать подобие бинтов. Покопалась в том, что осталось от ее охранника и нашла металлические ключи. Отворив свой замок, девушка подбежала к одежде, которая лежала на земле, отряхнула от пепла и надела на себя.       - Перебью запах крови, - принюхавшись к легкой куртке, тихо сказала она.       А затем побежала в сторону выхода из этой башни. Как только она вышла за дверь сектора, в котором была, зеленоглазая увидела, что ей предстоит спускаться по спиральной лестнице и тут негде прятаться, кроме как за двери таких же секторов. И вспоминая по памяти, как долго она сюда поднималась и спускалась с закрытыми глазами, держали ее уж точно не на первом этаже.       - Черт! – ругнулась она.       Наби также понимала, что за любым из этих секторов могли оказаться еще вампиры, а рана на руке, явно, усугубляла ее позицию. Все, что ей оставалось, это полагаться на ее магическое чутье и предвидеть надвигающуюся ауру, в котором, конечно же, у Наби было мало практики.       - Эх, делать нечего…

***

      - К-командир, мы точно верно идем? – спросила Эрика.       Гвэн ничего не ответила, а только тихо приложила указательный палец к губам, говоря той, чтобы она вела себя тихо. Да и выбора у них особого не было. Т.к. ранним утром вампиров было меньше. Более слабые вампиры чувствовали недомогание даже за стенами. Их тела еще были неадаптированные к разрушительной силе светила. Что касается тех, кто все же мог, сохраняя силы, охранять владения их лорда, не были столь активны в своей деятельности. Ведь кому придет мысль нарушать покой самого Д’Эсте Тео. Правильно, только самоубийцам. Как бы то ни было, такого они не видели уже лет сто, не меньше.       Аккуратно сделав подзывающий жест, Гвэн двинулась в сторону башни, когда в поле зрения никого не оказалось. Сейчас было самое время пересмены. Похоже, им повезло. Задержись они еще немного, то им пришлось бы прибегать к всяким хитростям, чтобы пройти мимо поста. Как только они завернули за угол в сторону лестницы, что вела в башню, Гвэн остановилась и сказала:       - Странно. Слишком много охраны, для какой-то башни.       - Значит мы идем в правильном направлении, - шепотом сказал Майкл.       - Да, Наби, наверняка, наверху, - добавила Рика.       Гвэндалин только кивнула им, попросив, быть их осторожными и, чтобы они следили в оба.       Они достаточно долго поднимались наверх, что начало уже подбешивать Эрику. По ее соображениям эта башня была на этажей тридцать-сорок. И будь она на месте похитителя, то спрятала бы жертву на самом последнем. При том, что они не обыскивают каждый сектор. Команда сильно рисковала обложаться в своих поисках. Обычное решение, которое казалось им наиболее вероятным, могло обойтись им ценой их жизней.       Гвэн резко замерла. Она ощутила ауру и она явно была не человеческой. Сразу же поставив перед ребятами вытянутую ладонь, говоря «стоп», Фостер выжидала. Наконец-то впереди начали слышаться шаги. Они были уверенными, размеренными и немного тяжелыми. Через несколько секунд показалась и тень. Перехватило дыхание, сердце будто бы остановилось. Эрика в сглотнула слюну, которая показалась ей лишней. Майкл ухватился за свое оружие, так же как и Гвэн, которая держала дуло пистолета наготове. Все прижались ближе к внутренней стене. Так не было видно всех, за исключением командира, которая была впереди. Моменты ожидания того, кто к ним спускался, казались длинными и тягучими, словно черная смола. Сердце поступило куда-то к горлу и было готово выпрыгнуть наружу, а ладони молодых охотников вспотели. Оба взглянули на командира, взгляд которой говорил о решимости. Она была похожа на львицу, что была готова защитить своих детенышей. Через несколько шагов показался тот, кто спускался к ним на встречу: высокий мужчина, с мертвецки бледной кожей и сильной аурой жажды крови.       Он заметил командира Воронов:       -Эй, вы кто такие?       Вампир был готов забить тревогу, но что-то помешало ему. Почему-то из его рта вырвался один только хрип, а затем он понял, что в его горло что-то вонзилось. Гвэн не стала разглядывать человека за его спиной, и мигом выставив свой пистолет, пристрелила его. Пуля прошла в самое сердце. Исказившись в гримасе боли, мужчина рухнул на землю и несколько секунд спустя обратился в прах.       - Что? – удивилась Эрика, заметив того, кто им помог.       - Наби, как ты .., - недоумевала Гвэндалин.       - Гвэн! Ребята! – подбежала к ним азиатка, крепко обнимая командира.       Фостер заметила, как та дрожала, словно осиновый лист на ветру. Ей было до ужаса страшно, тем более, что сейчас эта девушка сделала то, что ей несвойственно – убила.       - А Стир? – тихим голосом спросила Наби, видя, что его нет среди них.       Гвэн только помотала головой, не решившись что-либо сказать.       - Мы не знаем где сейчас глава, - сказала Эрика.       - Он совершенно точно отправился на ваши поиски.., - хмуро добавил Майкл.       - Хм, он вполне мог пойти в другую сторону. То, что вы нашли меня первыми, вполне может быть, что он пошел к Тео, - приложив палец к губам, говорила Наби, рассуждая.       Молчание Гвэн прервал внезапный голос по приемнику, который был у членов команды АЗООН.       - Алистер Крофтон обращается к команде Ворона. Повторяю, Алистер Крофтон обращается к Команде Ворона.       Сердце пропустило удар. Это был тот самый сдержанный холодный голос их главы, который покинул ассоциацию. Наби сразу поняла по реакции Фостер, кто это был.       - Ал! – сказала Гвэн. – Где ты?       - Со мной все хорошо не переживайте, - спокойным тоном сказал он, который принадлежал ему.       - Прекрати шутки шутить, Крофтон. Я не спрашивала все ли хорошо, - нервно, постукивая пальцем об каменную стену, сказала командир Воронов.       - Хотел сказать на каком этаже находится Наби, чтобы вам было проще ее найти, - не обращая внимания, сказал он.       - Мы ее уже нашли, - ответила женщина с высоким хвостом.       - Да? Быстро вы, - было слышно, что он улыбается.       - Она и сама неплохо справилась со своим освобождением.       - Можно я услышу ее? – спросил он.       - Вот, - отдала один наушник от приемника Гвэн зеленоглазой.       - Да? – неуверенно спросила Наби.       - Прости меня. Ты снова влипла в неприятности, - виновато сказал он.       - Хах, это еще слабо сказано. Ты, наверняка, уже в курсе, - с дрожащим голосом утвердила Наби.       Затем наступила короткая пауза, за которым последовал вздох:       - …Да. Тебе многое пришлось пережить. Как бы я не хотел, чтобы ты видела это…       - Я тоже.., - всплакнула девушка. – Стир, где ты сейчас?       - Я.., - неохотно начал Алистер. – Ты ведь теперь лучше всех понимаешь где я?       - Ну да… Тогда это был бы не ты, упусти такой шанс, - выдавила улыбку азиатка.       - Прости.       - За что ты снова извиняешься?       - За то, что сперва не пришел за тобой, - коротко сказал он.       - Хоть и слабо, но я слышала, что ты узнал на каком я этаже. Ты собирался это сделать, но в последний момент передумал, - поняла Наби.       - Ха-ха, м-да… Как же так вышло, что ты теперь знаешь меня как свои пять пальцев?! – рассмеялся он.       - Стир.       - А?       - Я приду к тебе, и мы сделаем это вместе! Не смей умирать! – приказала ему Наби.       - Нет. Уходи вместе с Гвэн, - твердо сказал Алистер своим холодным голосом.       - Ты не в том положении, чтобы в чем-то мне указывать, Алистер, - сказала она и отключила наушник.       - Эй, Наби, Наби! – пытался докричаться на том конце провода Алистер, но все было четно, т.к. девушка давно отключила связь. – Серьезно? Наби, ты с ума сошла, - сказал он сам себе и посмотрел в сторону окна, где предположительно находилась комната Тео. – В прочем, не мне об этом говорить… Гвэн, надеюсь, у тебя получится увести ее из этого места, - уносил холодный ветер эти слова, обдувая его белоснежное лицо и волосы цвета платины, что временами прекрывали его серебряные глаза. Похоже, начиналась игра на время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.