ID работы: 14641878

Последний год школы

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Откровения

Настройки текста
Десятилетний Рэй шел по улице. Мать заболела и послала его в аптеку за лекарствами. На дворе стоял солнечный летний день. Рэй пытался быть максимально незаметным. «Она пообещала, что мы скоро переедем. Что все скоро будет хорошо, ради этого я даже хожу в библиотеку и готовлюсь к учебе в новой школе. Сейчас главное просто потерпеть». Сделав, очередной шаг, он услышал шум сзади. «Заметили, не успею.» На него набросилась толпа подростков 15-17 лет. Не смотря на возраст, их внешность уже была обезображена следами постоянных драк и пьянок. У многих из них были татуировки. Самый молодой парень скрутил Рэя, пока остальные измывались над ним. Его били по лицу, кидали камнями, мусором, всячески оскорбляли. Он не пытался сопротивляться, понимая, что лишь разозлит их. Вокруг проходили люди, но всем было безразлично. Они знали, что вызывать полицию бессмысленно. А вмешиваться лично — себе дороже. *** — Что значит безразлично? Что значит бессмысленно? Почему? , — выкрикнула Юна со слезами на глазах. Рэй с самой грустной улыбкой, которую Юна видела за всю жизнь, вытер слезы с её глаз. — Раньше я жил в столице криминального мира. Мой был отец глубоко в нем повязан. Настолько, что его, в конце концов, убили вместе со всеми сподвижниками. — Почему? — ответ на этот вопрос был очевиден. — Борьба за влияние наверное. Мне было около 7 или 8, так что я точно не знаю. Суть в том, что после этого в моей жизни начался ад. Быть ребенком бывшего криминального авторитета — это все равно, что быть мишенью. Мне не хватало только красного круга на лбу. Юна была шокирована тем, как Рэй легко рассказывает об этом ужасе. Ей было страшно, очень страшно. Хотелось убежать и спрятаться от всего мира, но она держала себя в руках. «Я сама попросила его поделиться, поэтому я должна его выслушать. Прервать его на полуслове- значит разворошить старую рану просто так и злоупотребить его доверием.» *** Когда им наконец надоело измываться над Рэйем, самый старший достал из кармана раскладной нож и провел им по его животу. Из раны начала сочиться кровь. Рэя обыскали на скорую руку и бросили лежать. *** — Но почему полиция бездействовала? — Боялась. Приезжали только на что-то серьезное, типа убийства или тяжелых телесных травм, и то не всегда. Поэтому мне специально оставляли раны так, чтобы не нанести серьезного ущерба, но при этом оставить шрам. Такой вот извращенный гуманизм. Хотя вот почему они лицо мое не тронули для меня до сих пор загадка. *** Рэй встал, казалось, не обращая внимания на жгучую боль и проверил носок. Они не нашли деньги, прекрасно. Он дошел до аптеки. Продавец совершенно не удивился ребенку с кровоточащим порезом на пол живота, а лишь добавил к списку лекарств бинты с перекисью. — Это за мой счет. — Благодарю. Рэй самостоятельно обработал рану и вернулся домой. — Мама, я дома. Увидев, в каком состоянии находится её сын, женщина упала на колени и расплакалась, она была истощена. Рэй молча подошел и обнял её. — Мама, ничего серьезного, не волнуйся. Я в порядке, хоть сейчас на олимпийских играх выступить могу. — Сынок, прости меня… — Тебе не за что извиняться. Ты делаешь все, что можешь. А сейчас иди отдохни, я приготовлю ужин, чтобы ты могла принять лекарства. Женщина ушла в свою комнату, где поклялась кому только можно, что вытащит сына из этого ада. А Рэй тем временем спокойно делал работу по дому, игнорируя жгучую боль. *** — А что в итоге? — Когда я немного окреп, стал пытаться давать сдачи. Меня стали избивать сильнее, к шрамам добавились поломанные ребра. Благодаря таким…жестким тренировкам мои боевые навыки очень быстро выросли. Юна вспомнила как Рэй стоял у боксерского автомата и ей стало не по себе. «Так вот откуда такая скорость, боже мой, не представляю через что ему пришлось пройти…» Рэй продолжил. — К сожалению, суперменом я не стал. Трех парней с того района хватило бы, что бы уложить меня мордой в пол. Но они понимали, что до этого момента я успею сломать челюсть хотя бы одному. Поэтому в итоге от меня отстали. — Подожди, Мио говорила, что вы ходили в один детский сад. — Да, её семья переехала сразу после его окончания. А мне пришлось задержаться. — Получается она не застала это… — Нет и слава богу. Узнала только когда я переехал и перевелся в её школу. — Тебе тогда было? — Исполнялось 14. — А сейчас получается…? — В ноябре будет 17. Считай, я живу спокойной жизнью уже 3 года. — А как твоя мама? — Наше бедственное положение дало ей огромную мотивацию к повышению своих профессиональных навыков. Сейчас работает топ-менеджером за границей уже полтора года. Единственное, нервы ни к черту стали. Сама понимаешь, стресс. — на лице Рэя появилась ироничная улыбка. «Он улыбается, не могу поверить. Как? Пройдя через все это, он сохранил оптимизм, чувство юмора. Более того, он умудряется искренне заботиться об окружающих. Этот человек…он…» Юна кинулась на шею Рею, повалила его на пол и разрыдалась, уткнувшись ему в грудь. «Дура, это он прошел через ад, это он должен плакать, а не я. Да что со мной такое…» Рэй нежно гладил Юну по волосам и смотрел в потолок. Она понемногу успокаивалась. — Прости, было плохой идеей рассказывать тебе это. Не хотел, чтобы ты приняла это так близко к сердцу. — Что? , — сказала Юна, резко ударив кулаком в грудь Рэя. — Ты чего? Она подняла лицо, на нем ясно читалась злость. — Не смей так говорить, не смей! Я рада, что ты поделился со мной. И я хочу, чтобы с этого момента ты делился со мной всем, ты меня понял? Всем! , — произнося эту фразу, Юна продолжала колотить кулаками по груди Рэя, а слезы из её глаз полились с новой силой. Рэй приподнялся, обхватил рукой её затылок и нежно прильнул к её губам. То, что почувствовала Юна в тот момент обычно описывают как бабочек в животе. Но она бы назвала это взрывом. Взрывом чувств. Юна ответила на поцелуй и, как и хотела, прижалась к его обнаженному торсу всем телом. Ей хотелось раствориться в моменте, в поцелуе, в этом мужчине... Рэй немного отстранился. — Я тебя понял, впредь буду делиться, обещаю. — Я рада, — улыбнулась Юна. Она больше не плакала. — Ты не представляешь, как я люблю когда ты так мне улыбаешься. — Постараюсь делать это почаще. А теперь пошли есть, все уже 10 раз остыло. — Пошли. Рэй был настолько увлечен своей спутницей, что совершенно забыл про свою рубашку и сел за стол с голым торсом. Юна была этому только рада. Он смел всю тарелку за пару минут и попросил добавки. «Наверное, его аппетит никогда не перестанет меня удивлять». Пока он доедал вторую порцию, она подошла к нему сзади прижалась к его спине, обвив его грудь руками. — И часто ты теперь будешь так делать? — Как можно чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.