ID работы: 14641878

Последний год школы

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. В клубе проблемы

Настройки текста
После уроков Юна и Рэй сразу пошли в клуб. В кабинете они обнаружили Дэна, который явно о чем-то задумался и рыжеволосую девушку среднего роста, мирно спавшую у него на коленях. Рэй жестами показал Юне быть потише. — Говорим шепотом, Мио очень легко разбудить. — Поняла, привет Дэн. Он молча помахал им рукой и опять пустился в раздумья. Юна вопросительно посмотрела на Рэя. — Он иногда бывает таким. Просто дай ему время. После этих слов Рэй достал с полки книги Достоевского и Толстого и передал последнего Юне. «Он запомнил…» Они уселись по местам и начали читать. *** — Уаааах, блин, я уснула. Почему не разбудил? , — сказала Мио и в шутку надулась, продолжая лежать на коленях у Дэна. — Ты очень сладко спала, я… — Дэн вспомнил, что они уже не одни, — Мио, поздоровайся. — А? Мио поднялась и обнаружила две пары глаз, которые с интересом смотрели на неё. Первая была ей знакома, а вот вторая… — Привет, Рэй. Привет…? — Меня зовут Арусуна Юна. Я новая одноклассница Рэя и новый член клуба. Приятно познакомиться. — Очень приятно, Ару… — Юна, просто Юна. — Очень приятно, я Хаю Мио. Ты тоже зови меня просто Мио! Юна не успела ответить, как Мио крепко обняла её. «Интересно, они тут про личное пространство вообще не слышали?». Юна растерялась, Мио почувствовала это и сразу отстранилась. — Ты прости меня. Я просто привыкла уже к обнимашкам. Если тебе некомфортно… — Все в порядке. Просто в следующий раз хотя бы предупреждай. Она немного слукавила. Тесный контакт с людьми был ей в новинку, но ей почему-то хотелось поскорее к этому привыкнуть. Да и отказать Мио в объятиях не смог бы даже самый черствый человек на планете. — Договорились! Мио, не теряя энтузиазма, переключилась на Рэя. — А у тебя как дела, свершил летние планы? — Да все как всегда, Мио. В любом случае я очень рад вас видеть. Рэй положил свою руку голову Мио и аккуратно потрепал её волосы, а она продолжила допытывать его вопросами. Юна, наблюдая за этой ситуацией, сделала 2 вывода: 1. В этой компании правда никто не слышал про личное пространство. 2. Мио очень красивая девушка. Её рыжие волосы, которые она собирала в 2 хвоста по бокам, дополняли большие янтарные глаза, искрящаяся улыбка и шикарная фигура. Юна сама была не промах, но все равно немного завидовала Мио. А точнее её верхней части. — Ну Рээээй, расскажи. Как успехи? — На самом деле никак. Но уже не суть. Дэн, так что случилось? Пока Рэй направлялся к Дэну, Юна заметила, что Мио посмотрела на Рэя с сильным волнением в глазах, но, заметив взгляд Юны, вернулась в исходное приподнятое настроение и пошла копошиться в шкафу. — В общем, у нас проблема, — кратко и ясно объявил Дэн. - Чтобы клуб был официально зарегистрирован в школе и, соответственно, получил помещение и бюджет, в нем должно состоять минимум 5 человек. А нас 4. — У нас хотят забрать кабинет? , — уточнил Рэй. — Да, на него претендует кружок шитья и рукоделия. — Значит нужно найти еще одного члена! , — гордо продекларировала Мио. — Поздно. Вопрос уже поставлен. Учителя не хотят забирать у нас кабинет, все-таки последний год, да и наш клуб многое для школы сделал, хоть в последнее время и сильно ушел в упадок. Но кружок шитья сильно давит, очень сильно. Поэтому ситуация такова. Нам нужно как-нибудь себя проявить себя на городском конкурсе молодых писателей. Если нашу школу отметят, то кабинет наш. Если нет, будем собираться у Мио! — А ты значит уже все решил? , — "грозно" возразила Мио. — Хотя, я и не против на самом деле. Всегда вам рада ребята! — Мио, мы говорили, что обожаем тебя? — Ой, я уже и не помню когда это было последний раз… — сказала Мио, накручивая волосы на палец и загадочно смотря в потолок. Проще говоря, дама напрашивалась на комплимент. — Мы тебя обожаем! , — хором провозгласили Дэн и Рэй. Все посмеялись. Юне было немного не по себе. По правде говоря, она не понимала как себя вести. Её образ холодной и недоступной был разрушен Рэйем за один день. А теперь она сидит в компании, где все очень близки, а она, как ей казалось, очевидно выглядит лишней. «Как бы то ни было, мне нравится тут находиться. Даже не смотря на тот факт, что любой из них может полезть обниматься…», — подумала Юна. — Итак, — резюмировал Дэн, от каждого из нас нужен хороший рассказ минимум на 300 страниц. — А времени у нас? , — уточнил Рэй. — Ну, месяц. — Шутишь? — Неа. — Ну, можешь поговорить с кружком шитья как ты умеешь, — он рассмеялся. — Ты про что, Дэн? , — спросила Юна. — Да я шучу, не обращай внимания. Вы в деле? — Да! , — уверенно сказала Мио и вернулась на колени к Дэну. — Естественно, — ответил Рэй. Юна замешкалась с ответом, рассматривая лицо Рэя. Оно было таким серьезным и напряженным. Она словила себя на мысли, что оно ей даже понравилось. — А, ну, я очень постараюсь вам помочь, хоть я член клуба не так давно… — Да брось ты, я уверен ты покажешь себя на все сто. Я в тебя верю, — выпалил Рэй с улыбкой до ушей. — И мы! И мы! , — подхватили Мио и Дэн. — Тогда начнем сейчас. Я позаимствовал из класса информатики старые нетбуки. Они сгодятся в качестве печатных машинок. Можете брать их с собой домой. Только вернуть нужно целыми и без вирусов. И без папки с порногра… — Ну Дэээээн, — частично наигранно возмутилась Мио. Юна и Рэй смеялись. То ли над шуткой Дэна, то ли над её реакцией. *** Юна вернулась домой к 8 вечера. Было пусто. «Мама еще на работе». Она переоделась, поужинала и села за свой рассказ. Каждый выбрал свой жанр, она решила написать ужастик. Около часа она глядела в монитор, но не написала ни строчки. Её мысли до сих пор оставались в кабинете клуба литературы. «Эти люди так близки и заботятся друг о друге. Да и обо мне, хотя и не знакомы со мной почти. Удивительно… Я рада, что смогла попасть именно в этой клуб. Но почему она так посмотрела на Рэя и про какие планы они все время говорят? Возможно, стоит у него как-нибудь спросить. Такое чувство, что он скрывает что-то. А вообще…обниматься приятно. Я конечно растерялась, но хотела бы повторить». Поток мыслей остановил звук дверного замка. В дом вошла женщина 38 лет с такими же фиолетовыми глазами, как у Юны и пугающе пустым взглядом. Она была достаточно высокой и вдобавок к этому носила каблуки в сочетании с деловым костюмом. Любой, кто увидел бы её, сразу отметил, что несмотря на красоту, от неё хочется держаться подальше. «А если?», — пронеслось в голове Юны. Она вышла в коридор, в котором стояла её мать и осторожно обняла её. — Привет, мама. — Что с тобой, Юна? — Ничего, просто… — Ладно, поставь воду кипятиться в кастрюле. Женщина равнодушно вышла из объятий дочери и направилась в куда-то вглубь дома. А Юна стояла, стояла с еще поднятыми руками, и по щекам её катились слезы. «Почему я плачу? Ведь мы никогда и не обнимались особо, почему именно сейчас мне так больно? Почему?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.