ID работы: 14629155

Нам-тар

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

      — Это несправедливо, почему все и даже мой папа уходят, а я должен остаться? — обиженно ворчал Эру, сидя на стуле и наблюдая за тем, как Марк готовит оружие, вкладывая дробь в ружьё и заполняя барабан револьвера патронами. Теперь омега знал все эти слова и понятия. Юноша уже имел возможность увидеть это чудо в действии, когда его чуть не подстрелили в лесу, а потому вид странных металлических трубок и механизмов вызывал у него интуитивный страх, — И зачем вы берёте с собой столько оружия? Ты же обещал, что никого не тронешь.       — Это самозащита. Ты же сам говорил, что Ирвинг сумасшедший, мало ли что он может сделать. Извини, но вот его жизнь и здоровье я тебе гарантировать не могу, только не после того, что он с тобой сделал. А не идёшь ты с нами, потому что нам может предстоят нелёгкий путь и схватка в лесу. Омеге незачем за этим наблюдать.       — Но мой папа тоже омега! — оскарбился Эру.       — Неверно выразился, моя вина. Я имею в виду «омеге в твоём положении». Достопочтенный Теренс один из ваших племенных лидеров, к тому же он хорошо знает весь лес за рекой, так что сможет помочь нам быстро и без опасностей добраться до деревни и при необходимости преследовать Ирвинга.       — Я тоже очень хорошо ориентируюсь в лесу! Я провёл там всю свою жизнь. Я сбежал, но под контролем Ирвинга остались мои соплеменники, мой лучший друг Хёи!       Маркус подошёл к юноше и обнял его, прижимая к себе. Носом альфа закрылся в чудесные чёрные локоны своего омеги, вдыхая родной, пусть и подпорченный меткой другого альфы запах. Ничего, как только Эру восстановится, а старый укус затянется, Марк оставит на омеге свой знак. Альфа коснулся губами его виска, а рукой огладил живот.       — Я понимаю твоё беспокойство. Мы всех их спасём. Тебе сейчас нельзя много волноваться. Оставайся в лагере. Ты ведь уже успел познакомиться с Эдди? Ты ему очень понравился, он сам мне так и сказал. Когда мы вернёмся, то сыграем свадьбу, такую, какую ты сам захочешь. Я покажу тебе столицу, брошу к твоим ногам весь мир.       Альфа и омега слились в едином поцелуе: тревожном, отчаянном и не приносящем совершенно никакого успокоения. Папа часто повторял, что у Эру, как и у всех их поколений Хранителей леса, есть особая связь с духами. Напрямую это никак не отражается, но вот интуиция у юноши работает безотказно. Вот и сейчас омега чувствовал, смутное, но очень сильное беспокойство. Глядя в окно из своей комнатки на уходящих к его родной деревне воинов, юноша не находил себе места. Его терзало ровно такое же чувство, какое он испытывал, провожая в лес их маленькое посольство. И пусть в этот раз Марк вёл за собой хорошо обученных, имеющих новейшее моментально убивающее оружие людей, но предчувствие чего-то плохого никуда не девалось.       Молодой человек старался отвлечься, но ни завтрак, ни прогулка по воздуху не придавали ему уверенности. Эру решил проведать Эдуарда и провести с ним всё свободное время, но, проходя мимо оставшихся сторожить лагерь гвардейцев, юноша случайно выцепил в разговоре альф и беты своё имя.       — А что за «Эру»?       — У нас таких в полку нет. Может это шифр какой-то? — пожал плечами мужчина, вертя в руках вложенный вдвое лист бумаги, — Хрень какая-то, выкинь его да и всё.       — Извините, что вмешиваюсь, но меня зовут Эру, — вклинился в разговор юноша, с любопытством кивая на непонятного рода корреспонденцию, — Это мне? Какое-то письмо?       — А шут его знает. Его нашли вон там у телеги с фуражом, оно успело отсыреть, видимо лежало там не один день, пока мы его не достали, — гвардеец-бета передал омеге влажный листок, — Наверное, это чей-то черновик или какая-то шутка, потому что там особо ничего не написано.       И действительно, развернув бумагу, Эру увидел, что основная её площадь была пуста и лишь в середине расплывшимися чернилами было написано большими буквами «БУМ!».       — Бессмыслица какая-то, — фыркнул юноша, оглядывая лист со всех сторон в попытках найти хоть какой-то тайный знак или символ, но всё было тщетно. Коричневая грубая бумага была сделана в их племени, да и чернила из ежевичного сока тоже отличались от тех, что омега видел на столе у Марка. Записка пришла из его деревни, но от кого и зачем она вообще понадобилась? Эру взглянул на телегу, где, как сказали гвардейцы, они нашли лист. Ровно там же он и прятался, когда впервые посетил лагерь чужаков вместе с… Юноша сглотнул и начал принюхиваться к листу. Запах сырости был так силён, что почуять через него что-либо было почти невозможно. Лишь в конце Эру услышал лёгкую отдушку, пахнующую не то гарью, не то каптильней. Омегу осенило, — Ирвинг!       Гнетущее его с самого утра предчувствие не обмануло Эру. И хотя омега не мог полностью определить значение оставленного Ирвингом сообщения, интуиция подсказывала, что за этим клочком бумаги скрывается нечто зловещее и коварное. Или же перед тем как покинуть деревню с соплеменниками, альфа решил ещё раз пощекотать нервы Эру? В любом случае юноша ясно решил для себя, что не может игнорировать это предзнаменование. Пусть он лучше окажется дураком с параноей, чем недооценит всю серьёзность угрозы.       Но что ему делать дальше? Попросить кого-то из гвардейцев догнать полк и передать это письмо Марку в руки? Ну и что альфа из него поймёт? Граф Гершфельд наверняка спишет это на очередной злой розыгрыш Ирвинга и лишь пожалеет разыгравшуюся у его омеги панику. В конце концов, что может сделать один альфа-психопат против десятков профессиональных бойцов? Можно попытаться самостоятельно добраться до войска и лично втолковать и разъяснить Марку дело. Однако этот план тоже ничем не лучше. Как гвардейцы будут смотреть на своего командира, который по первой же истеричной просьбе Эру свернёт все приготовления и просто вернётся в лагерь? А уж что с ним сделают королевские послы…       «Дело нужно брать в свои руки» — Эру стащил сушившиеся на верёвке вещи гвардейцев: рубашку, штаны, пояс. Разжиться хорошими походными сапогами не удалось, поэтому пришлось довольствоваться сандалиями. Завязав волосы в косу, омега прихватил с собой нож с местной кухни и немного хлеба в дорогу.       Из старого разговора Эру припомнил, что воеводы склонялись к тому, чтобы повести свой отряд более долгим, но удобным путём вдоль реки. К тому же на карте юноша видел отмеченный красными флажками путь к озеру. Значит, если Эру пойдёт знакомой ему дорогой напрямую через лес, то окажется в деревне в два раза быстрее, чем весь идущий гурьбой отряд Марка. Не теряя времени, юноша пустился в путь, продираясь сквозь заросли ракитника и стремительно лысеющие чёрные деревья.       Он должен, нет, просто обязан первым разведать обстановку в деревне, и поняв, в чём подвох, сообщить об этом Маркусу. Как и предполагал Эру через пару часов его прапажи хватились в лагере. Джиронимо обследовал каждый уголок и каждый дом, но не смог найти дикого, появившегося не пойми откуда омегу. Мужчина вздохнул, садясь у костра и отвечая на вопрос какого-то зеваки «что им теперь делать?».       — Снимать штаны и бегать. Донесение его сиятельству писать, конечно. Дескать, пропал ваш, едрить его налево, молодой жених.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.