ID работы: 14629155

Нам-тар

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

      Омегу накрыло чувством злобы и обиды. Почему даже самые близкие ему люди охотнее верят какому-то отвратительному прилипале Ирвингу, чем ему? А что он говорил за столом? Хвалился им перед своими дружками, выдумывал небылицы от которых Эру не то становилось весело, не то мерзко. Юноша опрометью кинулся в лес. Кто сказал, что омеги совсем невыносливые? Эру на чистом энтузиазме пробежал больше версты и только после того, как лёгкие стало жечь от нехватки воздуха, замедлился и перешёл на шаг. Под подошвой сандалий крустели ветки и листья, где-то в вышине безумолку галдели птицы, а юный омега тупо и упрямо шёл вперёд. Куда угодно, лишь бы подальше от деревенских.       Да. Да, его бесило абсолютное счастье Хёи. Юноша всегда был немного легкомысленным, витал в каких-то собственных фантазиях, и Эру часто повторял ему, что с таким подходом к жизни, без должной подготовки и учёбы, он останется в дураках, лишь надеясь, что возможно, когда-нибудь какой-нибудь альфа обратит на него внимание. И что теперь? Помогли ли Эру его талмуды отвадить Ирвинга или найти свою истинную пару? Не считая Хёи, деревенские выносят его характер лишь потому, что он будущий Хранитель леса, второй после вождя и чуть ли не равный ему человек в племени.       Юноша и сам не знал, как, но ноги вывели его к речке. Могучие, почти чёрные сосны скрипели и наполняли воздух запахом смолы и хвои. Эру взглянул на своё дергающееся отражение в воде, поднял с земли камень и кинул его в поток. К границе он, да и другие жители их селения приходили редко. Вся жизнь была сосредоточена рядом с озером, где имелся маленький причал и свой пляж. В реке вода более холодная, бурная, а берег неудобный и каменистый, но Эру это место наоборот нравилось больше. Здесь шумно от воды и ветра, но спокойно. Красиво ложится свет, формируя мост до самого солнца. А ещё отсюда хотя бы самым краешком глаза можно подстмотреть за жизнью «снаружи», вне их части леса.       Таинственная и полная загадок земля за пределами их племени всегда манила юношу, но узнать о ней можно было лишь из книжек и у торговца, который, в лучшем случае, раз в год привозил им какие-то побрякушки и продавал их за баснословное количество урожая или рыбы. Встреча с Марком стала для Эру глотком свежего воздуха. Сколько поразительных открытий в одном человеке! Омега знал, что глупо и напрасно лелеять в себе надежды встретиться с ним ещё хоть разочек. Оба они получили друг от друга то, что хотели. Наверняка Марк уже сидит где-то дома и… Не знаю, как идиот Ирвинг чешет языком про неразборчивого Эру. Стыдно то как!       Эру сел на тот же валун, что и вчера, и принялся от скуки кидать в речку гальку.       — Интересная идея для побега. Решил построить каменный мост на ту сторону? — не веря своим ушам, омега обернулся и обескураженно вскочил на ноги. Он точно не спит и не бредит? Эру протёр глаза.       — Нет, ты точно ундин, иначе почему тебя так тянет к воде, а? — усмехнулся Марк, раскрывая руки и ловя летящего на него стрелой юношу. Снаряд размером в одного конктерно взятого омегу пошатнул мужчину, который лишь в последний момент смог удержаться на ногах и не упасть, — Но, но я ведь тоже человек из плоти и крови, и их из меня можно ненароком выдавить.       Несмотря на речи, альфе тоже было очень приятно повстречать здесь своего знакомого. Марк не удержался от того, чтобы не уткнуться носом в шелковистые волосы омеги и не провести по ним рукой. Да, это абсолютно точно тот самый прелестник, из лесной деревушки.       — Скучал по мне?       — С чего ты так решил? — Эру запрокинул голову, упираясь подбородком в яремную впадинку Марка. Карие глаза на свету преобрели красивый оттенок каштановой скорлупки.       — Ну не верю я, что ты не смог найти дорогу назад и вернулся в взявшейся из воздуха чистой одежде и новом плаще. Или ты опять случайно потерялся?       — Потерялся, — кивнул альфа, — Но на этот раз уже специально. Я почти и не надеялся, что ещё встречу тут тебя.       — Как видишь, Ирвинг уже успел мне осточертеть.       — Ну хоть какая-то от него польза.       Марк и Эру гуляли в обнимку по берегу реки, долго и беспрерывно разговаривая друг с другом о том, что произошло с ними после того, как они расстались. Марк рассказал, что работает на конюшне при каком-то феодале, а потому постоянно находится в разъездах.       — Куда его пошлют, туда и едет, ну и я также. Вот в тот раз хозяин захотел поохотиться в лесу, пока выдалась стоянка.       — Значит, ты много где побывал? И видел другие деревни? — восторженно спрашивал Эру. В своей прогулке они дошли до пирогов, и теперь, поддерживаемых альфой, омега перепрыгивал с камня на камень.       — И не только деревни. Города и целые государства!       — Государства? — переспросил юноша.       — Другие страны, царства, со своими королями.       — Так разве оно не одно?       — Нет, конечно, их множества. Десятки, а, может, и сотни!       — Это потрясающе, а я ничего кроме нашей тихой заводи никогда и не видел, — опечалено опустил голову Эру. Мир вокруг него внезапно становился все больше и больше, а «их лес» теперь казался крошечным клочком земли.       — Не расстраивайся. Ты ещё молод, и сможешь увидеть всё, что пожелаешь, — примирительно проговорил Марк, и вдруг его осенило, — А хочешь, прямо сейчас начнём?       — Что начнём?       — Путешествие, — Эру удивлённо вытаращился на мужчину, — Нет, не волнуйся, похищать я тебя никуда не собираюсь. Как насчёт того, чтобы для начала просто прогуляться по вон тому берегу? Вполне осуществимая цель.       — Да, но… Это не опасно? — осторожно поинтересовался юноша глядя теперь на противоположную сторону, как на самое страшное место в мире. Марк расхохотался и уже увереннее потащил Эру за собой.       — Вот сейчас и узнаешь, — перекинув омегу через плечо, мужчина нашёл место помельче и пошёл вброд через реку.       — Пусти! Немедленно верни меня на место! Нельзя покидать наш лес! Запрещено! — верещал Эру, дубася непробиваемого Марка по спине.       — Мне тебя прямо тут и скинуть? — мужчина специально перехватил омегу так, чтобы держать его под лопатками и коленями. Альфа принялся медленно опускать юношу вниз, пока его тела не коснулась холодная вода. Эру взвизгнул и, как кошка, намертво вцепился в шею Марка.       — Хватит, перестань! У меня из-за тебя теперь задница мокрая!       — Как-то двусмысленго прозвучало, не находишь?       Альфа поставил омегу на противоположный участок суши. Эру настороженно осматривался, будто ища малейший подвох, но ничего странного не происходило. Здесь всё было точно так же, как и на родном берегу. Только теперь Эру начинал осознавать, каким глупым и беспочвенным был его страх все эти годы перед речной преградой. Ведь её можно было пересечь буквально на ногах.       — Пошли, я тут неподалёку знаю одно местечко. Тебе понравится.       — Что? Куда? — Эру ещё не успел отойти от своего маленького большого путешествия через реку, а Марк уже потащил его за собой вглубь чужого леса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.