ID работы: 14628967

Юки и Алая заря

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
136 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.12 Крылья

Настройки текста
      Уже вечерело.       Хотелось зайти в дом Тима и упасть на кровать. И так и уснуть, рядом с Юки. Но увы, взрослые не могли позволить себе такую роскошь.       — Э-эх, а ведь ещё в Элизиум лететь… — Кристофер лениво потянулся, выходя из дворца.       — Будешь опять пытаться бросить нас, и я тебя ударю. — ответил Фенрис. Казалось, будто он и не устал после переговоров.       Всё закончилось… да ничем не закончилось. На бумаге — нельзя было разглашать о существовании магов еще года три. Пять лет нельзя осуществлять свободную торговлю. Запрещено селиться в Островалии в ближайшие семь лет.       — Ладно хоть помогать гвардейцам и взаимодействовать с ними теперь можно. — добавил Кристофер.       — О, да, теперь можно и работать за них! Слава лунам!       Азалия старалась выговориться, пока на улице никого нет.       — Бюрократы! Улитки! “Плавная интеграция культур”, “фундамент” — вот еще! Мирный договор заключен! Мы! Сделали это!       Азалия взяла да и обняла обоих своих спутников.       — Мир! Мир! — торжественно закричали они.       И тут же отцепились друг от друга, заметив, как косо на них смотрит фонарщик, патрулирующий улицы.       — Кхем, госпожа Азалия. Я думаю, пора нам прощаться с детьми.       — Да. — девушка кивнула Кристоферу. — Пойдём.       Они двинули в сторону района Лейт, осматривая тени городских стен. Ещё немного, и Алая заря осветит эти улочки фиолетовым, и эта часть мира уснёт.       Проснувшись, люди увидят, как изменился их мир. Не за одну ночь, конечно, но за месяц или год — к кому-то да закрадется мысль: «Как же изменилась столица за последнее время!» Но Азалия не могла представить, как конкретно преобразуется город. Где-то вырастут дома, где-то ветер своим течением смоет слой штукатурки, где-то здание вырвут с корнем, чтобы построить новое. Ветер будет всегда, но поменяет свои потоки меж зданий. Не раз и не два такое случится; пока есть люди, мир будет меняться вместе с потоками ветра.       Маги обнаружили детей не в самом доме, а во дворе. Кто-то мог бы сейчас случайно посмотреть в окно и заметить за кустами в саду девочку с крыльями и мальчика, поддерживающего ее.       — Вот ведь привыкла к псевдокрылу! Делай как птицы, подпрыгивай и маши! — Тим начал изображать взлёт голубя, но у него получалась только курица.       — Ты щас сам у меня полетишь, понял!?       Юки уже могла на несколько секунд удержаться в воздухе. Со стороны это выглядело очень красиво: прыжок, одновременно со взмахом, и вот она уже парит в метре над травой и над мальчиком. Да и сама Юки, окруженная справа и слева своими собственными белыми перьями, не могла не сдержать свою улыбку.       А потом она плюхнулась прямо на мальчика.       Фенрис показал на них пальцем:       — И вот эти вот… спасли наш народ от вымирания?       — Кто, если не они? Если бы не детские мечты и стремления, кто знает, как бы всё обернулось. — ответила тихо Азалия. — Давайте… не будем им мешать. Полетели домой.       Фенрис кивнул, Кристофер пожал плечами. Вместе они исчезли и тихонько взлетели, оставляя за собой только слабые движения воздуха.       Плюс медленно двигался сверху вниз. Дотронувшись до линии горизонта, он начал ровной линией отрезаться от Островалии, словно его что-то закрывало. Тогда же Плюс начал слегка менять цвет. С желтого, своего обычного цвета, тот начал перетекать в розовый. Затем, исчезнув почти до четверти, он превратился в алый. После алого, он тускнел фиолетовым, пока с другой стороны этой линии, линии горизонта, не начала проявляться новая луна.       Она была меньше Плюса, но проходила те же метаморфозы, только наоборот. Пока Плюс исчезал, фиолетовая луна только всходила. Затем, перекрасившись красным, та начала освещать небо и острова вокруг. Когда Плюс полностью зашел за горизонт, Минус уже перетекал в розовый, немного слепя глаза ангелам, летящим прямо в горизонт.       И в это время Азалия хлопнула в ладоши.       — Т-ц, все-таки не смогла сдержаться? — сделал замечание Кристофер.       Было тихо и спокойно, лишь ветер в ушах напоминал о себе.       Спустя несколько секунд до ангелов дошли два хлопка со стороны города.       — Детский сад… — вздохнул Фенрис и хлопнул в ответ.       Кристофер засмеялся:       — Фенри, и ты туда же? Похоже, у меня не остается выбора…       И он тоже хлопнул в ладоши на прощание.                     Юки чувствовала легкость, словно ее поднимали крылья.       Спросонья встав с кровати, она открыла глаза. Ее окружал яркий свет, пробивающийся из окна.       Юки потянулась. В комнате Тима было достаточно чисто. Юки, конечно, хотела разбросать свои вещи по всей комнате, чтобы проще было до них дотянуться, но стеснялась. Носки были повешены на стуле, амулет с пером на столе, майку она решила не снимать. Из окна девочка видела крыши соседних зданий и голубей на них. Плюс уже освещал весь город.       Спустившись вниз по лестнице, она нашла Тима на кухне. Тот готовил завтрак.       — Ну что, готова? — спросил мальчик.       Юки кивнула. Она на секунду застыла, закрыв глаза, чтобы сосредоточить все внимание на запахе яичницы. Он объединялся с запахом ромашкового чая, делая потоки ветра в этой комнате еще более спокойными и размеренными, несмотря на то, что воздух с неизменной скоростью кружил по всему дому за счёт открытых окошек.       Когда Тим собрался, Юки взяла небольшой бумажный конверт, накинула на шею перо, и они вместе вышли из дома.       На улицах было шумно. Хоть Лейт и считался спальным районом, но до восточных деревень уровень тишины все равно не дотягивал. Голуби и редкие воробьи, пение машин в далеких мастерских и тихие мелодии уличных музыкантов.       Юки беседовала с Тимом и попутно смотрела на небо. Белые, пушистые, как перья, облака пролетали над городом.       Минуя редких прохожих, дети дошли до своей цели. Середина района Лейт, почти центр города. Именно здесь находилось отделение островалийской почты.       Почтовая станция выпирала из здания, но все ее рычажки и лампочки были закрыты от горожан стеной почтового отделения. Из него в разные стороны выходили трубы, соединяющие город с островами.       Конкретно в этой почтовой станции была специальная прорезь, куда люди могли бросать письма. Здесь не было нужды в стеклянных капсулах-контейнерах, как это было на других островах. Работники почты сами распределяли такие письма по капсулам и отправляли их по трубам.       Юки как раз подошла к этой прорези. Девочка всю дорогу прижимала к груди конверт правой рукой, чтобы тот случайно не улетел. Она как-то уже и не хотела отпускать эту бумажку, но…       Вдохнув и выдохнув, девочка подняла конверт на один уровень с почтовым ящиком, медленно и бережно просовывая его через отверстие.       Когда придет время, письмо окажется в прочной прозрачной капсуле и полетит по трубам над бездной, к самому родному человеку на самый край Островалии.       « Ванфорт / р-н Лейт 0.05°0.1, 7 мая 1835 г. от осн.       Юки Имура, получатель — Юми Имура       селение Южный Край / р-н Южный Край 128.0°108 »              Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.