ID работы: 14626460

Человек человеку волк

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того самого дня, как располовиненное, изуродованное тело Джулии нашли в лесу недалеко от границы их собственной территории, из дома Хейлов, казалось, выкачали жизнь. Не было больше смеха, не было уюта, разговоры велись редко и вполголоса. Как будто они вернулись на три года назад, только теперь вместо гнева они чувствовали грусть и всепоглощающую тоску. Из-за траура по погибшей ученице занятия в школе отменили до конца недели, и Дерек задыхался в удушающей атмосфере отчаяния дома. Кора почти не выходила из своей комнаты и много плакала. Однажды она сказала брату, что вместе с Джулией как будто бы умерла часть нее. Талия и Питер старались поддерживать функционирование стаи. Им пришлось также заботиться об Але — малыш не понимал, что происходит, первое время спрашивал, где его сестра, но почти не плакал, будто чувствовал настроение взрослых. Дерек почти не видел Томаса дома и подозревал, что он там почти не бывал, замечая подживающие раны на его костяшках. Марта… не реагировала почти ни на что: большую часть времени она сидела или лежала на кровати в своей комнате, уставившись в одну точку. Единственным, кто мог вывести ее из транса был Алан, чем активно пользовалась Талия, пытаясь заставить женщину хотя бы поесть. Видя сына, Марта каждый раз заливалась слезами, прижимая к груди свое единственное оставшееся дитя. Дерек же был опустошен. Три года назад он четко знал, кто виноват, и горел ненавистью и желанием отомстить. Казалось, если найти виновного, то мама волшебным образом излечится. Потому что мама была жива, она была здесь, и до тех пор, пока она дышит, надежда, пускай и призрачная, но есть. Для Джулии надежды не было, Джулия была мертва. Жестоко, безжалостно убита. Месть не может вернуть к жизни мертвых. Он беспомощен. Когда Дерек услышал от мамы по телефону, что полиция нашла тело Джулии, то сначала не смог это осознать. Это казалось ему нереальным, этого просто не могло быть. Он ведь только утром видел ее, сидящую за столом, улыбающуюся, счастливую. Живую. Когда в морге перед ними сдернули простыню, жестокая реальность обрушилась на Дерека. В ушах эхом звенел душераздирающий крик Марты, увидевшей растерзанное тело дочери. Неприятные воспоминания прервал стук по косяку двери. В проеме комнаты Дерека стоял Питер. — Нам нужно поговорить, — сказал тот, — всем нам. В гостиной стая собралась в полном составе, за исключением Марты и Алана. Томас сидел, уставившись в пол, так, что не видно было его лица. Дерек прошел и полубоком сел на подлокотник дивана, на котором уже сидела Кора. Обведя семью взглядом, Питер начал: — Нам нужно обсудить, — он сделал паузу, — то, что убило Джулию. Кора не сдержала всхлип, и Талия накрыла ее ладонь своей в успокаивающем жесте. — По официальной версии, которую предоставила полиция, это был горный лев. — Брехня это, — резко сказал Томас, все еще не поднимая головы. Питер кинул на него обеспокоенный взгляд и кивнул. — Да. Она могла справиться с любым диким животным, ну или хотя бы убежать от него. Поэтому это явно было что-то сверхъестественное. — Я попросила Дитона осмотреть… тело, — последнее слово далось Талии с трудом. — Может быть, он сможет определить- — Да нечего тут определять! — рявкнул Томас и вскочил на ноги, его глаза яростно горели желтым: он был в своей бета-форме. — Это мог сделать только такой же, как мы. Оборотень. Это объявление войны! — Томас, — предупреждающе сказала Талия. Чуть мягче, она продолжила: — Нам всем больно от потери, но давайте не будем рубить с плеча. — В этом вся твоя проблема, Тал. Все из-за твоей нерешительности и мягкотелости, именно из-за этого мы сейчас в таком дерьме, а ты в инвалидной коляске! Я уверен, в Бикон-Хилз пришла другая стая и таким образом они заявляют о себе, а наша альфа-калека не может даже- — Достаточно! — Талия повысила голос и сверкнула красными глазами, и Томас сразу сдулся. — Прости, Тал, я… Я не хотел, — его нижняя губа задрожала. — Просто я не могу так… Моя девочка, моя маленькая Джулия, — голос мужчины надломился, и он разрыдался, рухнув обратно в кресло. Повисло молчание, прерываемое лишь глухими всхлипами. Кора медленно встала со своего места, подошла к мужчине и, сев рядом, обняла его. — Мы обязательно найдем того, кто это сделал, — тихо, но уверенно сказала она, — и заставим его заплатить. Разберемся со всем этим вместе, как семья. Томас обнял девочку в ответ. — Кора права, — Талия растрогалась. — Сейчас нам как никогда нужно поддерживать друг друга, сплотиться и, — тут она посмотрела на Дерека, — постараться забыть о разногласиях. Дерека охватило неприятное предчувствие, и, будто подтверждая его, раздался звонок в дверь. — Кто это? Опять копы? — Нет, это, — Талия замялась, — сейчас сами увидите. Питер пошел открывать дверь, и Дерек выглянул в коридор, чтобы посмотреть, кто же пожаловал. Лучше бы он этого не делал. Лора — последний человек, которого он хотел бы сейчас видеть. После, разве что, Кейт. — Дядя, я так скучала, — девушка крепко обняла Питера. Заметив Дерека, она замерла, после чего нервно улыбнулась. — Привет, Дерек. Тот проигнорировал приветствие, вернувшись обратно в гостиную. Он уставился на мать с немым вопросом. Талия вздохнула. — Я позвонила ей и пригласила к нам. Дерек, я прошу тебя, — с нажимом сказала она, — Лора твоя сестра, будь с ней помягче. Сейчас есть вещи поважнее, чем твои обиды. Последнее больно кольнуло парня. Так вот, как это выглядит в глазах членов семьи? Просто как обида? Лора вошла в гостиную, и Талия широко улыбнулась дочери. Кора повисла на ней, отойдя только когда подошел Томас, которому Лора сразу же выразила свои соболезнования. Только Дерек не сдвинулся с места, со злобой наблюдая за каждым ее действием. — Зачем ты вернулась? — он говорил очень тихо, но каждый в гостиной услышал его. Лора медленно повернулась к нему, виновато глядя в глаза. Дерек почувствовал новый прилив злости. — Дерек, — предостерегающе сказала Талия. — Без тебя нам было лучше, — слова сами лились из его рта. — Говори за себя, — прорычала Кора. — Ведешь себя, как обиженный ребенок! Дерек обвел глазами присутствующих, но ни в одном из направленных на него взглядов не увидел ни поддержки, ни понимания. Только Питер смотрел сочувствующе, но жалость — это последнее, что ему сейчас нужно было. Видимо, в их глазах он действительно выглядел лишь «обиженным ребенком». Ядовито усмехнувшись, он вышел из гостиной и направился к входной двери. — Куда ты? — обеспокоенно спросила Талия. — Прогуляться, — небрежно бросил парень. — Это опасно! Питер, останови его! Игнорируя всех, Дерек вышел из дома и направился в сторону заповедника. Постепенно ускоряясь, он перешел на бег, позволяя холодному вечернему воздуху очистить мысли.

***

Обращенный Дерек бежал по лесу. Ему продолжали звонить мама и Питер, так что он быстро набрал сообщение «Я в городе. Не ищите.» и вырубил звук на телефоне. Неужели он один злился на Лору и считал, что она предала семью, когда выбрала поехать учиться в колледж, а не остаться с мамой? Неужели она сама не чувствовала вины за то, что уехала, бросив мать прикованной к инвалидной коляске? Дерек уже осознал, что винить сестру за то, что случилось с Талией, было глупо; виновата была только сучка Арджент, но простить ее за то, что она не осталась с матерью, он не мог. Нужно уметь нести ответственность за свои поступки. За размышлениями он не заметил, как ноги сами принесли его за границу заповедника. Теперь становилось реально опасно, он забрел туда, где нашли тело Джулии. Черт, это случилось буквально в шаге от их территории! Может, Томас все же был прав, и это было объявлением войны — вот так демонстративно оставить рядом с землями Хейлов труп одного из их стаи. Они осмотрели все в округе, но не смогли найти ни следа убийцы. Питер сказал, что будто бы смог уловить незнакомый запах, но прошедший дождь окончательно смыл улики. Удивительно, но даже крови было мало, только в тех местах, где лежали половины тела Джулии. Дерек с грустью оглядел злополучный овраг. Интересно, сестренка умерла быстро? Наверное, нет, учитывая жуткие повреждения на ее теле, которые не смогла залечить волчья регенерация. Дерек почувствовал подступающую к горлу злость, которая вырвалась из него низким рычанием. Вдруг слева раздался треск, и Дерек, резко обернувшись, столкнулся взглядом с парнем, который стоял чуть поодаль и держался за дерево, будто пытался слиться с ним, чтобы стать как можно более незаметным. Дерек узнал его — это был тот бритый пацан, который помогал ему с химией. Что он тут забыл, почему именно сейчас? — Что ты здесь делаешь? — грубо спросил он. Парень вздрогнул и отлип от дерева. — Ты… Можешь говорить? К своему ужасу, Дерек осознал, что все еще был обращен. Черт. Черт, черт, черт. Как же он облажался. Нужно было срочно уходить и молиться, чтобы парнишка не разболтал отцу-шерифу о том, что видел его. Оборотень развернулся и собирался уже рвануть прочь, но его окликнули: — Подожди! Послушай, я… Это я нашел Джулию здесь! Дерек замер, как вкопанный. Он медленно развернулся. — Что ты сказал? — Ты… Дерек, да? Я знал, что мне не показалось! Тогда- В тот день, когда я нашел, — он сглотнул, — тело, я видел кого-то… Похожего на тебя сейчас. Только он был крупнее, намного крупнее. И волосатее. Дерека как будто ударили чем-то тяжелым по затылку. Пацан вообще понимает, ЧТО он сейчас сказал? В два прыжка оборотень преодолел расстояние между ними, заставив парня вздрогнуть, и схватил его за грудки, впечатав в несчастное дерево. — Что ты знаешь? — Ничего, — промямлил тот. — Я сегодня пришел сюда, чтобы найти ответы. Мне никто не верил, я думал, что схожу с ума, — истерический смешок. — Ну да, как может животное стоять на двух ногах, не неси хуйни, Стайлз. Дерек нахмурился и встряхнул его. — Откуда мне знать, что ты не убийца? Пацан скептически посмотрел на него. Страх в его глазах постепенно пропадал, уступая место интересу. — Ты серьезно, чувак? Посмотри на меня — одна кожа да кости. Я бы даже с девчонкой справился с трудом. — С такой девчонкой бы точно не справился, — фыркнул Дерек и отпустил его. Даже через куртку и толстовку он мог чувствовать, насколько худым был парень. Конечно, обращенным он стал бы в разы сильнее, но Дерек слушал его пульс, пока он говорил — парень не врал. — Почему? — глаза парнишки загорелись. — Она была как ты? Оборотни, да? Крутяк! Дерек скривился. Ему не нравилось, что он по ошибке открыл так много человеку. — Я ухожу, — безапелляционно заявил Дерек. — Постой! Я могу помочь! — Помочь? — рыкнул оборотень. — Мне не нужна помощь человека! — и мрачно добавил: — Не лезь в это! — Да послушай ты! Полиция все списала на нападение дикого животного. И искать они будут животное. Чтобы отстрелить. А что будет, если они найдут эту тварь? Или не найдут, но убийства продолжатся? Я не могу стоять в стороне, пока гибнут люди. — Ну не то, чтобы у тебя был выбор. И я такая же тварюга, к слову. — Нет, ты другой. Дерек опять фыркнул. — Ты меня даже не знаешь. Я могу убить тебя прямо сейчас, ты даже рот открыть не успеешь. Юноша вздрогнул. — Нет, ты этого не сделаешь, — уже чуть менее уверенно протянул он. — Хотел бы — давно сделал уже. Я знаю, я часто вызываю в людях желание меня придушить. — Рад, что ты это хотя бы осознаешь. Я уже начал сомневаться в твоей адекватности. Нормальный человек давно бы съебался в страхе. — Ну я не совсем нормальный, — нервно хихикнул пацан, но тут же посерьезнел. — Я только что узнал, что оборотни реальны, и это, на самом деле, многое объяснило, но также многое мне до сих пор неизвестно. А я, знаешь, очень люблю неизвестное и неизведанное. Мы можем помочь друг другу, обменяться информацией: я расскажу тебе в подробностях об этом монстре и о том, что известно полиции, а ты поделишься со мной тайнами мира сверхъестественного. Можешь не переживать, что я растреплю об этом кому-либо. Я, конечно, трепло, но язык за зубами держать умею. Да и к тому же, мне вряд ли кто-то поверит. Думаю, даже мой лучший друг просто подумает, что мое СДВГ прогрессировало в шизофрению, хотя это и невозможно, но Скотту-то откуда знать. Дерек поморщился. Пацан слишком много и быстро говорил и в основном не по теме. Но он видел эту тварь и был готов рассказать о ней. Стае бы очень не помешало узнать врага в лицо, ведь рано или поздно им придется столкнуться с ним снова. А то, что он просил в обмен, особо проблемой не было. В конце концов, можно было и наврать ему. Проверить он в любом случае не сможет. — То есть, ты весь из себя такой благородный альтруист? — сложив руки на груди, Дерек прищурился. — И никаких скрытых мотивов? — Нет, кончено, толика эгоизма тут тоже присутствует. Представь, что будет, если мой отец выйдет на вызов по этой твари, — он вдруг резко замолчал и продолжил еле слышно: — Знаешь, я видел, что стало с Джулией, а ведь папа, хоть он и шериф округа, но все еще обычный человек, — подняв глаза на Дерека, парень твердо сказал: — Я хочу остановить это раньше, чем кто-то еще пострадает. Кто-то из моих близких. Почему-то Дерек перехотел врать ему. Вместо этого он кивнул, и пацан мигом просиял. — Тогда до встречи! — Ага, бывай. — Стайлз. — Что? — Дерек уже сбился со счету, сколько раз за сегодня он оборачивался на его голос. — Меня зовут Стайлз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.