ID работы: 14626460

Человек человеку волк

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий голос Коры было слышно даже на втором этаже. Когда Дерек спустился, то увидел за столом свою сестру, увлеченно что-то рассказывающую их кузине. Кора размахивала руками и смеялась, а Джулия слушала ее внимательно, изредка улыбаясь. Встав рядом с лестницей, Дерек прислонился к стене, сложил руки на груди и стал наблюдать за девочками. Как же они непохожи. Кора — живая, подвижная, как говорила мама «с шилом в одном месте» (Дерек недоумевал, почему нельзя было прямо сказать, что оно у нее в заднице). Она выступала в их дуэте заводилой, пусть и была на год младше, и часто втягивала сестру в неприятности, например, уговаривала прогулять школу или разыграть Дерека. В этом году Джулия перешла в старшую школу, а Кора все еще оставалась в средней и не могла дождаться, когда снова воссоединится с лучшей подругой. При любой возможности она старалась провести как можно больше времени вместе. Джулия же была более мягкой, пассивной, но доброй девочкой и горячо любила Кору, пусть и не показывала это с такой же страстью, как она. Дерек с грустью вспомнил, что она не всегда была такой, нерешительной и робкой, а только после «инцидента»… Бля, ну зачем он вспомнил, теперь настроение на весь день испорчено. Погрузившись в свои мысли, парень не заметил, что сестра уже некоторое время молчит и ехидно смотрит на него. — Братец, ты жесть как крипово выглядишь. Стоишь там и смотришь на двух маленьких девочек, бррр. — Значит, ты признаешь, что ты маленькая? — Дерек оттолкнулся от стены, подошел к столу и подсел к сестрам. — Черт, — Кора сморщила носик. — Я не подумала. — Ты умеешь думать? — наигранно поднял брови Дерек. — Пошел ты. Парень осклабился в ответ и повернулся к кузине. — Доброе утро, Джулия. — И тебе, Дерек, — девушка тепло улыбнулась. — А я, значит, не заслужила «доброе утро»? — Нет, — Дерек ехидно ухмыльнулся и добавил: — Мелочь, — и увернулся от прилетевшей в него скомканной салфетки. — Не ссорьтесь, ребята, — мягко сказала вошедшая в комнату женщина. Дерек неловко отвел взгляд. Да, «неловкость» — отличное описание его отношений с Мартой. После того, как почти 3 года назад Кейт втерлась в доверие к Лоре, пробралась в дом к Хейлам и заложила бомбу, пропитанную аконитом, молодой оборотень возненавидел людей, считая абсолютно каждого из них лживым и двуличным существом. Однако вот незадача — жена его двоюродного дяди была человеком. После того как Талия была тяжело ранена в попытке спасти стаю, Марта заботилась о ней, вдобавок взвалив на себя всю работу по дому. Она стирала, убирала, готовила, а Дерек, полный злобы, постоянно грубил ей. Когда со временем горящая ненависть к людям утихла, юноша почувствовал жгучий стыд. Марта и Томас единственные из всей стаи, не считая ближайших родственников, не бросили ослабевшую альфу Талию, а остались помогать. Дерек уже давно хотел извиниться перед женщиной, но все время оттягивал момент, из-за чего неловкость только росла. — Завтрак скоро будет готов. Кора, детка, будь добра, позови Томаса. Он пошел будить Ала, но что-то задерживается. Надеюсь, мой сынишка не начал капризничать. Пока Марта говорила, она подошла к стулу Джулии и обняла дочь сзади. Девочка охотно ответила на ласку, прижавшись щекой к руке матери. Кора вскочила из-за стола. — Конечно, сейчас! — крикнула она и умчалась. — Доброе утро, Марта, — промямлил Дерек, стараясь не смотреть на женщину. — Доброе, Дерек, — слишком ласково. Дерек не заслуживал этой доброты в ее голосе. — Сегодня на завтрак сосиски и скрамбл, а еще я поджарила бекон. Ты не против такого? — Нет, — конечно, нет, как он может быть против. — Ну и славно. Дерек обернулся на шум возле лестницы. Оттуда бодро спускалась Кора, а за ней шел Томас, держа Алана под мышками. Один глаз у малыша был закрыт, а второй пока еще сопротивлялся. — Дядя Томас уже направлялся вниз, мы с ним по пути столкнулись, — оповестила Кора и вернулась на свое место. — Как видите, у Алана яростная схватка со сном, — улыбнувшись, мужчина посадил сына за стол, чмокнул жену в щеку и легко поцеловал дочь в лоб. Алан тем временем закрыл и второй глаз. — Он проиграл. — Я не сплю! — Как только перед ним окажется тарелка, он тут же проснется, — сказала Марта. — Привыкай вставать рано, милый, в следующем году тебе идти в школу. Ближе к новому году Алану должно было исполнится шесть, однако он до сих пор ни разу не обратился даже частично, из-за чего его родители ужасно переживали, пусть Талия и уверяла их, что это нормально. — Дорогой, помоги мне накрыть на стол, пожалуйста, — Марта направилась в сторону кухни, — Талия и Питер скоро будут. Дерек тоже поднялся, чтобы достать из холодильника сок и молоко. Стоило ему сесть обратно, как в столовую вошел Питер, везущий перед собой инвалидное кресло с Талией. В груди Дерека что-то сжалось. Подумать только, оборотень, да и не просто оборотень, а альфа, в инвалидной коляске! Похоже на анекдот, но для семьи Хейлов это была жестокая реальность. За два с лишним года Дерек уже успел привыкнуть к виду матери в кресле-каталке, но все еще было больно. Хотя ему следовало благодарить Бога, Аллаха, Будду, кого угодно просто за то, что его мать осталась жива. Тот долгий месяц, что Талия боролась за свою жизнь, навсегда отпечатался в памяти всех членов семейства. Советник Дитон сказал, что, не будь она альфой, Талия, вероятнее всего, не выкарабкалась бы. Сама она говорила, что не жалеет о том, что сделала, ведь это спасло стаю. Талия вовремя заметила следы аконита на ладонях уходящей Кейт, по следу смогла найти расположение бомбы и в своем волчьем обличье вынести ее за пределы дома, однако бомба сдетонировала в тот момент, когда она развернулась, чтобы убежать. Осколки попали ей в район таза и нижнего позвоночника. Дитон сумел вытащить большую часть, но те, что остались, застряли между позвонками и причиняли Талии невыносимую боль при ходьбе, поэтому ей пришлось пересесть на коляску. Волчья регенерация не только не помогала, но даже скорее мешала восстановлению. Поскольку осколки были смазаны аконитом, в непосредственной близости с ними заживление не происходило вовсе, но в области вокруг, наоборот, шло с удвоенной силой. Талия не могла это контролировать, отчего вытащить осколки было практически невозможно с помощью хирургического вмешательства — разрезанные ткани тут же срастались. Дитон говорил, что со временем аконитовый яд утратит свою силу, но на вопрос о том, когда это случится, не мог дать четкого ответа. — Доброе утро всем, — сказала Талия. Питер ограничился кивком, — Марта, запах просто обалденный. Женщины обменялись улыбками, и все, наконец, приступили к трапезе. Дерек оглядел сидящих за столом: все оживленно переговаривались друг с другом, смеялись, ели. Даже и не верилось, что не так давно эта семья пережила катастрофу и что шрамы все еще были свежи. Пусть стая и стала меньше, ушли все обращенные Талией и несколько родственников, но все лишь сплотились и стали крепче держаться друг за друга. — Я пошел, — закончив есть, Дерек встал из-за стола. — Спасибо за завтрак. Он поцеловал мать в щеку, закатил глаза в ответ на высунутый язык от Коры, взял сумку в прихожей и вышел из дома.

***

Занятия у Харриса были, без преувеличения, адом. А у Дерека их сегодня было два. Пиздец. Парень тяжело вздохнул. Он твердо решил, что станет врачом, а для поступления в медицинский вуз ему требовались не только знания биологии и химии, но и хорошие оценки по всем предметам. И ни один предмет не вызывал таких затруднений, как химия. Хотя проблема была не столько в сложности самого предмета, сколько в отношении Харриса. Ни для кого не было секретом, что он считал всех учеников, за ОЧЕНЬ редким исключением, тупыми и оставлял после занятий даже за самые незначительные проступки. Дерек несколько раз предпринимал попытки поговорить с ним о своем будущем, попросить дополнительную литературу или что-то такое, но его постоянно посылали подальше. Первые 10 минут занятия Харрис напоминал про технику безопасности и после еще 20 минут дотошно объяснял последовательность действий. Дерек записал все слово в слово и начал опыт. Обычно он работал в паре с Бойдом, большим и молчаливым парнем, с которым они говорили только по делу и обоих это более чем устраивало. Но сегодня Бойд почему-то отсутствовал, поэтому Дерек делал работу один. В другое время он был бы этому только рад, но выполнение этого опыта требовало двух человек, а у всех в классе уже были напарники, да и вряд ли кто-то бы захотел вставать в пару с угрюмым одноклассником с убийственным взглядом. Дерек пропустил перемену и закончил самым последним под конец второго занятия. Вместо прозрачных беловатых кристаллов у него получились светло-желтые. — Четыре, — осмотрев его работу, заключил Харрис. — Сделаю скидку на то, что ты работал один и при этом все равно получил результат лучше, чем твои одноклассники. У тебя хотя бы вышли кристаллы. Хотя, чему я удивляюсь, с вашим-то уровнем интеллекта. — Я не понимаю, — выдохнул Дерек. — Я делал все так, как вы сказали, но они получились желтыми. — Значит, где-то ошибся, — пожал плечами Харрис и направился к учительскому столу. — А теперь прошу покинуть класс, у меня перерыв. Поняв, что спорить бесполезно, Дерек схватил сумку с вещами и вылетел из класса, еле подавив в себе желание хлопнуть дверью. — Блять, — негромко выругался он за дверью, — вот же сучара. Нахуя идти работать учителем, если ты ненавидишь детей?! Рядом кто-то хохотнул. Дерек резко обернулся и увидел худого бритого пацана с оленьими глазами, слегка вздернутым носом и большим лягушачьим ртом. — Прости, — сказал, широко улыбаясь, парень, — просто я задаюсь тем же вопросом каждый раз, как выхожу из кабинета Харриса. — Я не понимаю, — повторил Дерек. Он был на взводе, поэтому его обычная настороженность по отношению к людям сейчас притихла. — Я записал и сделал все в точности, как он говорил, но получил желтые кристаллы вместо бесцветных. — Дашь посмотреть? — парень протянул ладонь. Дерек вмиг очнулся. Он подозрительно посмотрел на руку парня, подумал и медленно протянул ему свою тетрадь. Тот быстро пробежал глазами по записям, вернул открытую тетрадь, ткнув пальцем в нужный пункт: — Вот здесь ошибка. Вместо йодида надо было добавить хлорид. Йод дает желтую окраску. — Харрис сказал йодид, — процедил Дерек. — Верю, — парень кивнул, — Харрис ошибся. Но он слишком напыщенный индюк, чтобы это признать. Дерек фыркнул, но тут же замер, посмотрев на приоткрытую дверь, за которой с гаденькой ухмылочкой стоял Харрис. — Жду вас сегодня после занятий, — елейным голосом произнес он. Сука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.