ID работы: 14624936

Избитая формула

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стоя на пороге дома своего друга и сенсея Саске о очередной раз задумался зачем тот его позвал. Личность Наруто всегда была для него тайной. В академии он казался обычным дураком, но как оказалось за этим образом скрыто намного больше. Учиха не мог не заметить насколько сильнее он стал после того как отбросил свою гордость и стал учиться у Мусасаби. Даже его отец это заметил, что для юного Учихи было выше всяких похвал. — Долго будешь там стоять? — услышал он голос за дверью. — Я вхожу. Войдя в прихожую Саске увидел чистую и хоть и маленькую, но уютную квартиру. На кухне стояла горкой немытая посуда, что немного выделялась на фоне остальной чистоты. Пройдя по коридору налево он увидел кровать с тумбочкой, а возле них гигантский шкаф с какими-то свитками и тетрадями. Перед окном стоял стол за которым Наруто что-то резво записывал. — О чём ты хотел поговорить, Наруто? — Мне нужно будет отлучиться ненадолго и я хочу чтобы ты пока заменил меня на тренировках. — На долго? — Точно сказать не могу. Я оставлю парочку клонов, чтобы сохранить видимость присутствия. Можешь приходить к ним и рассказывать, что к чему. — джинчурики достал несколько блокнотов и отдал их в руки Учихи. — Это для тебя, там техники огня и молнии, не забывай тренироваться сам. Тут программа для Сакуры, а вот в этих двух для Мито и ИноШикаЧо. — Хорошо. — Саске не мог отказаться, но и соглашаться на это было для него странно. — И ещё, чуть не забыл. — из свитка Наруто распечатал свои очки и куртку тренера. — На этот период они твои.

***

Используя обратный призыв Наруто попал на Гору Мьёбоку, чтобы вновь научиться режиму отшельника. Не то чтобы он забыл как его использовать, всё-таки это как ездить на велосипеде, но в случае неудачной попытки только палка старика Фукасаку могла спасти его от неминуемого превращения в жабу. По началу старый жаб отказывался, но в ходе разговора с Мусасаби он понял, что бояться нечего. В этот раз для освоения режима жабье масло не понадобилось. Да и в целом всё прошло намного быстрее. Так Наруто вновь стал отшельником. — Твоё сендзюцу превосходит даже Джирайю-чана. — похвалил его как-то Фукасаку. — Мне больше не чему тебя учить, но я рад, что смог передать кому-то ещё наше искусство. — Спасибо за всё, жабий дед.

***

— Я больше не могу… — устало вздохнула Ино на тренировке. — Я тоже скоро умру… — Сакура упала на землю и стала жадно глотать воздух. — Девочки… — обычным голосом сказал Саске, но для них это прозвучало максимально романтично. — Не отлынивать. — Да! — одновременно и с большим энтузиазмом сказали они. — Я начинаю его ненавидеть. — пробормотал Мито так, чтобы её никто не услышал. В то время как команда десять тренировала свои клановые техники на клонах Саске, Сакура изучала стихийные преобразования, а Мито использовала Расенган раз за разом, что привыкнуть к нему ещё больше для использования Сэро. Сам же Учиха смотря на тренировки Намикадзе втихую пытался повторить технику Четвертого, но пока успехов не было. — Может когда нибудь…

***

Мито давно была обеспокоена поведением отца в последнее время. Казалось, что её мать этого не замечает или, по крайней мере, делает вид. Но ведь её отец сам Хокаге, что за тревоги могут его посещать. — Мама, ты не знаешь что с папой? — спросила она как-то у Кушины. — А что с ним? — удивилась женщина. — Ну он какой-то взволнован в последнее время. — Ты ведь знаешь сколько у него забот. Ещё и этот экзамен. Нужно следить за другими деревнями у нас под носом. — И всё же мне кажется дело не в этом. — Давай так… — Кушина напряглась думая, что ответить. — Я сегодня у него спрошу и всё разузнаю, а ты пока повеселилсь у Карин и не думай об этом. — Хорошо… наверное. — колебалась юная Намикадзе.

***

— Я дома! Минато вошёл в подозрительно пустой дом. Кроме одной комнаты везде был выключен. Пройдя к ней Хокаге тихо постучал. Услышав сухое «войдите» он прошёл внутрь, увидев серьезную Кушину сидящую за столом. — Мито заметила, что ты сам не свой, поэтому я решила с тобой поговорить. — Хорошо. — Намикадзе был сам не свой. Бледный и нервный он сел напротив своей жены. — Сейчас и вправду вижу, что что-то стряслось. — Есть одна вещь, которую я должен тебе рассказать. Ты имеешь право знать. — во рту пересохло, а в горле образовался комок, но Минато переборол это, ведь знал, что если сейчас не решиться, то больше никогда не сможет сказать правду. — И что же это? — бывшая Узумаки же в свою очередь выглядела спокойно, несмотря на состояние её мужа. — Ты же знаешь Мусасаби Наруто? — Сенсея Мито? Я встречала его пару раз до экзамена и видела их тренировки. Он что-то сделал? — Кушина… — Тогда незачем так нервничать это ведь не… — Кушина. — Я конечно слышала, что он хулиган, но не настолько же чтобы… — Кушина! — немного подняв тон голоса Минато удалось обратить внимание своей жены-болтушки на себя. — Просто послушай. Я приму каждый исход после этого разговора. Я даже пойму если начнёшь меня ненавидеть, но просто послушай. — Ну ты и дурак. Я никогда не стану тебя… — Он наш сын. — после сказанных Минато слов красноволосая резко замолчала и смотрела ему в глаза. — Ч-что? — не веря спросила она. — Я говорю, что Наруто это наш сын. — Но почему… — Многое в тот день случилось. В момент запечатывания Кьюби его чакра действовала на Наруто ещё несколько дней. Никто даже не мог коснуться его без ожогов. Когда эффект чакры спал совет принял решение о том что он должен жить отдельно в отдалённом от центра деревни месте. — Ты ведь Хокаге, а не рядовой шиноби. — говоря эти слова Кушина уже рыдала ручьём слёз. — Почему ты не подумал о нём?! Почему не поставил себя на его место зная как сложно ему будет жить?! Почему не подумал обо мне, зная как все эти годы я убивалась по его смерти?! — Потому что я испугался… — тихо признался Хокаге. — И что мы имеем в итоге?! Твоя трусость стояла нам сына! — мощный удар Кушини отправил Хокаге в стену. — Мне жаль… — Все эти годы он рос один в презрении из-за своего положения, а тебе просто жаль?! — Кушина, я… — Слышать тебя больше не хочу. Покинув комнату она покинула дом, чтобы хоть немного успокоиться. Проходя по ночным переулкам она размышляла, что можно сделать в данной ситуации. Это правда, что бывшая джинчурики имела бойкий характер, но не настолько чтобы впадать в безумную ярость. Минуя дом за домом она расстраивалась всё больше из-за всего, что случилось пока не пришла к полигону, где Наруто тренировал её дочь. Это было единственное место связанное с ним, о котором Кушина знала. — Кушина-сан? — услышала она голос за спиной, а обернувшись увидела того о ком только, что думала. — Что-то случилось? — Наруто… Нет всё в порядке. Просто мне нужно о многом подумать. «Всё это время меня не было рядом. Я не могу сказать. Что если он…» — Тогда не буду вам мешать. Иногда решение принятое в спешке оказывается наихудшим. — Мусасаби попрощался и развернувшись ушел. Увидев сына Кушина не смогла сдержать эмоций и направилась домой. Там на пороге её ждал обеспокоенный Минато. Он ожидал, что она опять ударит его или ещё что похуже, но она лишь обняла его уткнувшись в его грудь горько заплакала. — Я-я не смогла… Я увидела его… Думала что смогу сказать. — сквозь слёзы слышал Минато. — Но я испугалась… Что если он меня ненавидит? — Если кого и стоит, то только меня. — пытался успокоить жену Намикадзе. — Я сам ему скажу и надеюсь, что он всё поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.