ID работы: 14622270

Шрамы от лезвий на теле

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

(18) -в детстве не было карамели

Настройки текста
Примечания:
Первокурсники сидят за партами. Как только часы показали начало урока, в комнату влетает профессор Снейп. — На этом уроке не будет глупых взмахов волшебной палочки и безумных заклинаний… — Снейп поправил свой плащ. — Как обычно, я не ожидаю, что кто-нибудь из вас сможет оценить… точную науку и тонкое искусство изготовления зелий. Как бы то ни было, немногих избранных… Кто проявит предрасположенность… Я смогу научить, как обмануть разум и овладеть чувствами. Я смогу рассказать им, как разлить по бутылкам славу, сварить популярность и даже вставить пробку в сосуд смерти..... Рина сидела за первой партой между Драко и Асторией, возле Гринграсс сидела ее сестра и Нотт, возле Драко Блейз.Остальная компания села на вторую парту за ребятами. Гарри, Рон и Гермиона сели рядом с оставшейся компанией. Гарри явно не слушал урок, а что-то писала в книге, Северус это заметил. — Мистер Поттер, наша новая знаменитость… — по его интонации можно было понять, что Гарри зря это сделал. — Скажите, что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Гарри пожал плечами. — Вы не знаете, что ж, а может это знает наша вторая знаменитость… Мисс Поттер? — Получится напиток живой смерти. — Мистер Поттер, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? Гарри не знал ответа на этот вопрос. — Спросим у вашей сестры. — В желудке козы… — Мистер Поттер.В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Я не знаю… — прошептал Поттер. — Мисс Поттер? — Это одно и тоже..... — Плюс 15 очков Слизерину! — крикнул Северус. — Почему никто это не записывает? Кто-то хочет получить вопросы как мистер Поттер? Все резко начали записывать. — Молодец! — воскликнула Астория. — Да, неужто ты готовишься перед уроками? — усмехнулся Малфой. — Нет, просто знаю! — улыбнулась девочка. — Но перед Гарри неудобно… — Не парься, просто ты знаешь больше. Если тебя это успокоит, то Грейнджер весь опрос сидела с поднятой рукой. Как думаешь, Гарри бы обиделся, если бы она ответила? — спросил Теодор. — Не знаю… — Я тебе отвечу — нет, он бы только порадовался! — поддержал ее Блейз. Весь оставшийся урок первокурсники лишь писали и слушали, никто не хотел испытывать на себе учесть Гарри. После урока Рин подбежала к Гарри. — Гарри, прости… — сказала Поттер. — За что? Ты прекрасно справилась! Я лучше найму тебя, как репетитора… — улыбнулся мальчик. — Твои знания впечатляют, думаю, у нас много общего! — сказал Гермиона. На эту фразу Рон лишь закатил глаза, а девочка, улыбнувшись, пошла к своим друзьям. Второй урок у Слизерина был с профессором Квиррллом — защита от темных искусств. Это был довольно скучный урок, профессор все время заикался и говорил вещи, которые известны всем. — Как только Дамблдор его нанял? — спросил Пайк. — Не глядя, как он это всегда делает… — скучал Драко, он откинулся на спинку стула. В кабинете парты были очень странно расположены, точнее это были круглые столы, за которыми могли усесться 10 человек. — Если на нас нападут, и мы погибнем, то во всем буду винить его! — заявил Маркус. — Успокойтесь. Это лишь первое занятие, дальше будет сложнее.Но он правда какой-то мутный… — Чем он тебе не понравился, если не за внешность, характер и знания? — Драко смотрел ей в глаза. — Судить по внешности — очень низко, Драк. Каждый год на должность профессора по тёмным искусствам приходят новые люди. Этот профессор отличается от других. Он какой-то неспокойный что-ли, да и на нас с Гарри он смотрит, как на добычу или ещё что похуже. — Увидеть знаменитых Поттеров хотят все. Он наслаждается тем, что его глаза могут смотреть на вас! — смеялся Блейз. Рина недовольно фыркнула. — На самом деле, мне тоже он не нравится, мои родители многое про него рассказывали, и поверьте там нет ничего хорошего… — сказала Пенси и начала переходить на еле слышный шёпот. — Его выгнали с прошлой работы за убийство, он объяснил это голосом в своей голове. — Да вы две паникерши! — улыбнулся Тео. — Хотите верьте, хотите нет..... В первую неделю у первокурсников по 2 урока, а уже потом по 4. Поэтому компания пошла на обед. *Ты права, Рина, на счёт этого профессора* — послышалось в голове девочки. *Что ты имеешь ввиду? * * Он сторонник Темного Лорда, после пропажи Реддла, Квиррелл как сумасшедший искал его останки и его вещи. Так Волан-де-морт его заметил и вселился* *Что значит вселился? * * Его затылок все время закрыт, потому что там еще одна голова, голова Темного Лорда* * И что мне делать? * — Рина Поттер! — возмущалась Дафна. — А, что? — Ты вообще нас не слушала? — посмотрела на подругу Астория. — Честно говоря нет… — Мы обсуждали книги. — сказал Теодор. — И ещё мне говорите, что учусь перед уроками? — улыбнулась Рина. — Мы о том, что можно поискать мною информацию, например про профессоров темных сил, не зря же они меняются каждый год? * Они меняются, потому что это место, точнее эта профессия здесь была проклята Тёмным Лорд, потому что его не взяли не нее* — Меняются, потому что это профессия здесь проклята Тёмным Лорд! — повторила Поттер. — Не боишься о нем говорить? — усмехнулся Маркус. — Все Слизеринцы его не боятся, я — не исключение! — Почему он его проклял? — уточнила Дафна. — Он хотел здесь работать, но его не взяли… После обеда ребята отправились на прогулку по двору Хогвартса. Вечером Драко и Рина остались сидеть в гостиной своего факультета, пока остальные ребята играли в какую-то игру. — Почему ты не пошел играть? — Рина посмотрела на друга. — Тот же вопрос тебе. — Эй! Я первая спросила. — Я наигрался в эту игру в детстве, сейчас мне приятней поговорить с тобой. Твоя очередь. — У меня было тяжёлое детство, и с детскими играми связаны не самые лучшие воспоминания… — Расскажешь? — Мы росли в приемной семье. Грейсы — самые ужасные люди на планете. Вильям и Нейси — наши приемные родители, их почти никогда не было дома. Эрл и Мейтланд — их сыновья, они все время издевались надо мной, Гарри и Лиамом. Лиам — племянник Вильяма. В той семье любят только своих, да и к тому же у меня была ужасная внешность… — Ты умеешь выглядеть ужасно? — Я выглядела, как оживший труп, со мной из-за этого никто не дружил. С Гарри хоть кто-то на улице. Мейтланд и Эрл каждый раз когда хотели играть, привязывали меня к стулу, считали до 10, и если я не выбралась, то били меня. Или играли в догонялки, отпускали меня и Гарри бегать по дому, а как догоняли били..... Таких игр у них было много. — Жесть… На них не было управы? — Приходила несколько раз опека, но эти люди слишком влиятельны… — Не живи больше с ними! — Если я не приеду, они только обрадуются, но как же Гарри, да и мне не с кем жить… — Живи у меня, а с Поттером будешь видеться. — Заманчиво, но максимум только в гости, и то если твои родители будут не против. — Ты им нравишься, особенно маме. — Рада слышать. — Ты правда особенная? — чуть тише спросил Драко. — Такая же, как один из твоих троюродных братьев. — Регулус? — Да. — Мама много говорила про него. *С Цисси у нас были лучшие отношения* — А ты его слышишь или как это происходит? — Я его уже оживила. — Ого, повезло мне с будущей женой! — Самоуверенность — это конечно хорошо, Малфой, но в разумный ее проявлениях. *Весь в меня! * — И всё-таки ты подумай. — Над чем? — Над всеми моими предложениями. — У тебя кучу подруг, женись на них. Пенси, Астория, Дафна. Ты их знаешь с детства, вот хорошие для тебя примеры. — Я их долго знаю, но только с тобой чувствую себя другим, более живым что-ли. Я хочу понять, что это за чувство… — Может из-за моей силы? — Но ни Тео, ни Блэйз, ни другие это не чувствуют. — Даже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь… Ребята ещё некоторое время поболтали, а после пошли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.