ID работы: 14618420

Любовь и ненависть

Гет
NC-21
Завершён
34
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проходит несколько дней. Эва сидела в своих покоях и читала книгу, пока к ней заходит служанка и говорит, что её желает видеть Госпожа Дия. Эва поняла о ком она говорит. А после посмотрел на себя в зеркало. А после идут в королевский сад. - Эвтида привет. - Здравствуй Дия. Зачем ты меня звала? - Я хотела с тобой поближе познакомиться, а также погулять. - А Азанет будет? - Нет. Она пока с его величеством, но надеюсь она к нам успеет присоединиться. - Кто начнёт? - Думая вы Эвтида, как я только знаю, то что ты дочь Верховного Эпистата, а также очень красива и любима народом. - Что же? Тогда я начну. Эва начала рассказывать о своей жизни. Самые хорошие моменты из жизни, а также о своих родителей, о детстве. Рассказывала всё, а после начала Дия. - Я слышала у тебя есть жених? - Да. - Расскажешь о нём? - Его зовут Исман. Он племянник советника Заира. Наши родители решили нас обещать друг-другу, а после улучшились наши финансы. - Да, ты мне рассказывала, но неужели кроме этого брака ничего сделать было нельзя - Если думаешь, что я не счастлива, то очень зря. - Я видела как вы друг-другу смотрите. - Да мы счастливы, но неужели у тебя нету жениха? - Нету. - Разве твой отец не думают о твоём будущем? - Конечно думает, но дал мне выбор, чтобы я вышла замуж по любви. - Такое редко очень бывает. - Ты права. - А вот и Исман. - А кто это с ним? - Господин Ливий. - Пеллийский? - Да. Вы знакомы? - В детстве виделись. Дия пошла к Исману, а Эва рассматривала Ливия. Как он вырос, а ему ведь уже 20 лет ему. Исфет более 12 лет не виделись. - Господин Ливий хочу вам представить дочь Верховного Эпистата. - Дия мы уже знакомы. Мы играли в детстве. Не забыла меня? - Как тебя забыть. - Ливий и Эва обнялись. - Я скучала тебе. - Взаимно. - Ну что нам остаётся подождать принцессу и будет устраивать обед. - Разве её величество ещё у Фараона. - Да. - Очень странно. - Дия я прогуляюсь с Эвой мы давно не виделись. Ливий взял под руку Эву и они гуляли по саду. Сначала молчали, а после заговорили. Ливий сначала учился врачеванию в Александрии, а после продолжит здесь в столице. - И как ты закончишь своё обучение, то. - Да я буду при Фараоне. Сначала как помощник, а после его врачом. - Хорошо тебя устроили. Нравится тебе этим заниматься? - Нравится Эвтида. А вот чем занимаешься? Молчишь всё время, о чем думаешь? - Я читаю книги, получаю образование вместе с принцессой, а также учусь жить при дворе. - Нравится? - Сначала да, но теперь не особо. - Почему не уедешь? - Я принцессу не хочу оставлять. Да и домой не хочется. - С родителями не ладишь. - Лажу просто здесь я могу быть свободной. Конечно родители баловали меня, но контроль был, но не такой суровый. - Разве Верховный Эпистат не хочет, чтобы была дома в безопасности. - Я понимаю, то что жизнь при дворе меняют людей. - И ты ещё этого не коснулось? - Коснулось конечно, но это шанс найти хорошего человека и построить счастливую семью. - Наверное принц письмо тебя шлёт. - Что? - Я когда ехал сюда, то слышал, что прину Менес выбрал тебя потанцевать. А говорят этот танец был для выбора жены. - Ливий не говори глупостей. Принц потанцевал и если бы был бы танец выбора жены, то бы сразу после него было объявлено, но нет. - То есть не пишет. - Встречаемся в коридорах дворца. Принц спрашивает о моём здоровье, как я живу, не жалуясь ли я на что нибудь и все я не понимаю откуда эти сплетни. - Эва. Ты дочь Верховного Эпистата, а он принц. Вы отличные партия. Или твоё сердце уже занято? - Я живу несколько недель, как моё сердце может быть занято. - Не знаю. - А у тебя есть невеста? - Нету. Отец говорит не надо мне этого. - Не ужели твои родители так и не полюбили друг друга. - Эва такова жизнь и к великому сожалению. Не всём удаётся выйти или жениться по любви, а ты бы смогла? - Что? - Выйти замуж за статус, деньги. - Не знаю. Наверное нет. Я незнаю в них нужду. - Вот и мой отец не нуждался, пока его семья не стала бедна и его женили на богатой моей матери. - Хочешь сказать, то что если случится также, то я буду искать выход с помощью замужество. - Не знаю. Я только приехал, возможно ты не только внешне, но и внутренне изменилось. - Да ты повзрослел. - Нам пора идти. - Уже? - Да. Ливий протянул руку Эве, а после они пошли к Дия, Исману, а также принцессе. Всё оставшуеся дорогу Эва думала над словами Ливия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.