ID работы: 14601839

Змеиный Цугуко — Такеши Куиджино

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я снова не смог никого защитить

Настройки текста
Умереть... Но почему Игуро так хочет умереть? Он считает себя недостойным? Но он никогда не говорил при нём ничего такого. А хотя, что он мог сказать? Я считаю себя тварью? Или мне надоела эта жизнь? Нет, это было бы глупо, распинаться об этом перед своим же учеником, для которого ты должен служить примером. К тому же, Игуро ох как не любит, показывать свою слабость перед кем бы то ни было. Понятно, почему он молчал. Такеши рванул вслед за Игуро, в гущу сражения. Такое неожиданное заявление наставника, не должно выбить его из колеи. Но что это? Нет, наверное кажется, быть не может... Но присмотревшись, он понял что ему не мерещится — клинок Игуро неожиданно приобрёл алый цвет. "Алый клинок!" Да точно, тот, о котором Столп ему рассказывал после собрания Хашира! Алый клинок, способен гораздо сильнее ранить Мудзана, чем обычный. Но как он это сделал? Что надо предпринять, чтобы клинок окрасился в алый? — Дыхание Тумана, третья ката: Ветер Рассеивающий Туман! Токито отразил удар. Нет, нельзя тут долго думать, так и умереть недолго. Но всё же, как сделать клинок алым? — Эй, тряпка некомпетентная! Сожми клинок покрепче, разозлись, понял? Юный Хашира похоже понял его намерения, по тому взгляду, который Такеши бросил на Игуро. Значит, сжать покрепче, разозлиться? Ну давай, почему бы и нет. Опять. Лица семьи, демонов... — Жаль что Кёджуро не умер той ночью. — Двое Столпов убиты моей слугой. — Я должен убить Мудзана и умереть. Лицо Игуро... — Я горжусь тобой, Такеши. Рукам стало очень горячо. Его меч окрашивался в алый. От того, что он сильно сжал его, руки Такеши заболели. Кажется, он никогда ещё ничего так не сжимал, как этот меч. Он побежал на Мудзана. Нужно опробовать. Есть! Такой меч рубит куда лучше, чем обычный. Ему удалось отрезать Мудзану щупальце. И не только ему. Они с Игуро атаковали вместе. — Дыхание Тумана! У Токито тоже алый. Ах, да, им же Ренгоку тогда рассказывал, что он окрасил его ещё в битве с Кокушибо. Вот это да... — Дыхание Пламени первая ката: Блуждающие огни! Ренгоку прикрыл Муичиро, который на секунду замешкался и едва не пропустил удар. — Ах! У Томиоки в это время выскочил меч из рук. Его выбило атакой Мудзана. — Не стой столбом! Соберись! (Шинадзугава) Шинадзугава швырнул ему другую катану, принадлежащую одному из погибших мечников. Томиока продолжил. — Мяу! Всё как один, глянули вверх. Над их головами была кошка. — Что это? (Химеджима) Хрясь. Мудзан перерубил её. И тут... Что-то острое вонзилось в руку Такеши. Поглядев туда, он понял что это была ампула. Тут же он почувствовал себя лучше. Яд, который просочился с атаками Мудзана, исчез. Получается, что кошка им помогла? Но откуда она здесь взялась? Кто её послал? Хотя, имеет ли это значение? Вот чёрт, атака летит прямо на Игуро! — Игуро! — Шинадзугава закричал. Но тут Столп Змеи резко взмыл в воздух. Как он только умудрился сделать такой прыжок, ведь поза у него была неподходящая! Внезапно, щупальце Мудзана отвалилось само собой. Нет, так просто оно не могло, но тогда что происходит? Ведь никого из Хашира рядом не было, чтобы нанести удар! Опять. Снова, будто само по себе. Мудзан резко взмахнул щупальцами. Ага, теперь понятно. После этой атаки, появились двое друзей Танджиро и ещё девушка... Кажется, ученица Кочо, если он правильно помнит. С их лбов слетели странные бумажки. Видимо, это благодаря им они скрывались. — Чёрт, я не думала, что он так быстро нас обнаружит! (Канао) Было бы странно, если бы он обнаружил вас не быстро. Всё-таки, Прародитель демонов. Игуро вновь атаковал Мудзана. Алым клинком всё резалось намного лучше. Надо ему помочь... — Стоп, что? Такеши понял, что его меч уже перестал быть алым. Он вновь приобрел обычный оттенок. Ясно, значит у него недостаточно сил, чтобы удержать его надолго. Значит, нужно делать это вновь и вновь! Он опять сжал клинок, ещё сильнее чем тогда. Готово, он снова краснеет! Но кажется, что-то не так... Кашель. Сильный кашель, ощущение что он сейчас выплюнет свои лёгкие. Получается, это расплата за перенапряжение? Зрение начинало туманиться. Кажется, он кашляет кровью... Всё потемнело. Такеши упал. *** — Ну же давайте! Мы побеждаем! Что? Побеждаем? Что происходит? Он распахнул глаза и сел. — Давайте, Мудзан почти умер! Почти умер?! Когда? Такеши вскочил и побежал. Так, а что же произошло? Кажется он пытался пробудить алый меч и потом начал кашлять кровью. А потом... потом он не помнит. Должно быть, потерял сознание. Добежав до места, откуда доносились голоса, он увидел что-то неясное. Это было похоже на гигантского младенца... Неужели, это Мудзан?! — Сдерживайте его, сдерживайте! Он должен сгореть на солнце! Это кричал какуши. — Дыхание Воды, четвертая ката: Удар Волной! — Дыхание Ветра, девятая ката: Ураган Сканды! Боже, что с Томиокой? Он кажется без руки?! Что здесь произошло, пока он валялся?! Нужно атаковать! — Дыхание Змеи, первая ката: Удар Змеи! — Ты живой, Куиджино?! — Да! Извините, что так долго! Надо им срочно помочь. Остальных толком и не видно, видимо потеряли сознание. — Тяните, Химеджима-сан! Поглядев в том направлении, Такеши увидел как Химеджима держит цепи, которые накинули на гигантское тело Мудзана. Столп Камня пытался сдержать его. — Дыхание Воды, десятая ката: Дракон Перемен! — Дыхание Ветра, пятая ката: Метель! — Дыхание Змеи, четвертая ката: Двуглавая Змея! (Игуро) Подоспел Игуро. — Дыхание Змеи, третья ката: Извивающийся Натиск! (Такеши) Медленно, но верно, Мудзан начал распадаться. Всё-таки, солнце влияло на него, так же как и на других демонов. — Есть! Мы победили его! Мудзан мёртв! Мёртв... Неужели, конец? *** — Не стойте, нужно помочь раненым! Потом будете праздновать! Какуши разбрелись, подходя по очереди к каждому раненому, оказывая им помощь. Такеши пытался отыскать взглядом хоть кого-то знакомого. — Танджиро жив? Где Танджиро? Это был Томиока. — Томиока-сан, вам сейчас нельзя двигаться, давайте потом... Но он не обращал внимания на увещевания какуши, упрямо идя вперёд. — Танджиро... Оглянувшись, Такеши увидел Танджиро. Его рука была оторвана, а сам Камадо сидел без движения. Нет, неужели это... — ТАНДЖИРО! Невзирая на боль, он бросился туда. Нет, только не Танджиро, быть не может... Он не мог... — Танджиро... Он подошёл поближе. Танджиро не откликнулся. Томиока приблизился и сел рядом с Танджиро, прислонившись к его лбу. — Я снова не смог никого защитить... (Томиока) Такеши не выдержал. Заревев, он бросился прочь, подальше от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.