ID работы: 14601839

Змеиный Цугуко — Такеши Куиджино

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Когда Такеши вернулся, Игуро не было дома. Видимо, он опять ушёл на задание. — Эх, видимо сейчас поговорить не удастся. Может и вообще до завтра придется ждать. Может тогда пойти прогуляться? Рассуждения вслух всегда несколько успокаивали его, особенно когда никого не было рядом и ответить ему никто не мог. Он даже не понимал толком, чем они ему помогали. Создавали впечатление разговора, что-ли... Хотя, это не настолько важно. Выйдя во двор, Такеши вдохнул свежий воздух. Хорошая сегодня погода, однако. Можно сходить куда-нибудь подальше. Только куда? Опять в Токио? Нет, сейчас как-то нету желания. В другой раз. Может быть тогда... О, точно! Можно сходить в бамбуковую рощу! Чаще всего, там никого нету, так что можно будет побыть наедине с собой. Решено. Сойдя со ступенек, Такеши направился в сторону бамбуковой рощи. Иногда, они ходили туда с Игуро на тренировки, ну или же он бегал туда сам, чтобы расслабиться. Хорошее это место, ничего не скажешь. Довольно быстро он дошёл до неё. Бамбук здесь был просто огромный, казалось, что он уходит куда-то в небеса. Только Такеши хотел войти в заросли, как вдруг заметил чью-то фигуру невдалеке. Приглядевшись, он понял, что это был Танджиро. Стоп, Танджиро? Странно, что он здесь делает? Тоже что-ли решил отдохнуть от суеты, или на его присутствие здесь, есть другая причина? Такеши последовал за ним. Может он сейчас поступает не очень, но вдруг что-то случится? Танджиро вечно куда-то влипает. Так, он зашёл за заросли бамбука. Так, стоп, а это что за звуки? Кажется, кто-то сражается? — Дыхание Воды! — Дыхание Ветра! Вода и ветер? Только не говорите, что это опять этот Шинадзугава... Так ещё и Томиока, там кажется тоже. Так получается, Танджиро пришёл сюда посмотреть на то, как они тренируются? Но зачем? К тому же, им запретили приближаться к Столпу Ветра, глупо было идти сюда специально. Вот, странный... Внезапно, раздался какой-то странный треск, как будто бы сломалось что-то деревянное. Палки, например. На этом моменте, раздался злобный голос Шинадзугавы: — Отлично, а теперь настало время до смерти месить друг друга кулаками. — НЕТ! ВАМ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УБИТЬ ДРУГ ДРУГА! Заорал Танджиро, бросаясь туда. Видимо, он сильно испугался за Томиоку, которого он считал своим старшим братом — он довольно часто рассказывал Такеши про него, про то, как Томиока помог им с Незуко на суде Столпов. Да и сам Такеши, уже имел о нём довольно хорошее представление, поскольку Столп Воды приютил его, когда он поссорился с Игуро. — ЧТО, ОПЯТЬ ТЫ? ТЕБЕ ЖЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРИБЛИЖАТЬСЯ КО МНЕ! СГИНЬ ОТСЮДА! — Постойте! Шинадзугава-сан, я знаю, вы любите охаги! Когда я был у вас на тренировке, то чувствовал запах теста для них! Молчание. — Шинадзугава? Ты любишь охаги? Это был голос Томиоки. — Ну, я просто любил охаги своей бабушки... Удар. Раздался грохот, и мимо Такеши промчался разъяренный Шинадзугава, даже не обратив на Цугуко внимания. Ну, это даже к лучшему. Ещё не хватало попасть под его горячую руку. Теперь уже спокойно выйдя, Такеши увидел валяющегося на земле Танджиро и Томиоку, который подкладывал ему под голову своё хаори. — Куиджино? Что ты здесь делаешь? Столп вопросительно посмотрел на него. — Я просто хотел проветриться и отдохнуть после тренировки. Но видимо, всё вышло иначе. — честно ответил тот, бросив взгляд на Танджиро. — Его сильно стукнули? — Сила удара была приличной. Но думаю, он скоро придёт в сознание, так как важные органы задеты не были. — монотонно проговорил Томиока, наконец запихав хаори под голову Камадо. Может ему хотя бы помягче будет лежать. — Понятно. Такеши присел на корточки рядом с Танджиро и погладил его по голове. — Это была тренировка? — Да. Мы с Шинадзугавой собирались потренироваться. Так же как и самому Такеши в ту ночь, Томиоке не хотелось вдаваться в подробности. В конце концов, они не были особо близки. Поэтому, он решил его не расспрашивать. Это их с Шинадзугавой дело, его оно никак не касается. *** Через несколько минут, Танджиро очнулся. — Ох, Гию-сан, а где Шинадзугава-сан? — Убежал с перекошенным лицом. Такеши усмехнулся. — Да уж, это точно. — добавил он. Танджиро обернулся в его сторону. — Такеши? Ты тоже здесь? — Да так, мимо проходил. Хотя, раз уж ты в порядке, пойду дальше. Я сюда отдохнуть пришёл в конце концов. Он поднялся. — Надеюсь, ты в порядке, Танджиро? — А, да, более-менее. Кивнув, он направился в заросли бамбука. Господи, ну почему вечно что-то приключается? Хотел просто отдохнуть, а тут такое... Ладно, ещё не поздно расслабиться. Сейчас хочется побыть одному. Выйдя на свободное место, он сел в позу для медитирования и закрыл глаза, стараясь забыть обо всём, выкинуть ненужные мысли из головы. Через некоторое время, он полностью погрузился в этот процесс. До чего же расслабляет. И в то же время, как будто бы наполняет его внутренней силой. БАХ. Что это было? Взрыв? Похоже на то. Но откуда он разнёсся? Кажется откуда-то оттуда. Быстро вскочив, Такеши бросился по направлению этого звука. Вот чёрт, что сегодня за непонятная чертовщина происходит? И что могло произойти сейчас? Что это взорвалось? Это нападение демонов? Или нет? Тряск. Он резко врезался в Танджиро, который тоже бежал в том же направлении, вместе с Томиокой. — Танджиро, что это было? — Кажется, это было недалеко от Поместья Главы! — Убуяшики? Что? Неужели что-то случилось с Главой истребителей? Может... может демоны обнаружили его дом? Он побежал рядом с ними, на ходу доставая катану. Что-то ему подсказывало, что сейчас придётся сражаться, причем сражение это будет не из лёгких. Довольно быстро, они приблизились к некогда огромному зданию, от которого остались одни руины. Оно всё было охвачено пламенем. Но тем не менее, посреди всего этого кто-то стоял. И это был никто иной, как сам Прародитель демонов — Кибуцуджи Мудзан, который уже готовился атаковать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.