ID работы: 14601839

Змеиный Цугуко — Такеши Куиджино

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время — очень интересная штука

Настройки текста
Прошла неделя. Всё это время Такеши лечился в Поместье Бабочки, под присмотром Кочо и Канзаки. Иногда заходили Танджиро и Незуко. Один раз даже Ренгоку нашёл время зайти. — Это правда, что ты сражался с демоном низшей луны? Сильно ранен? — Да, правда. А раны, это ничего, заживут ещё. Как вы сами, Ренгоку-сан? — Всё отлично! Кстати, я принёс тебе бенто, будешь? — Спасибо, немного позже. Благодаря Аой, я тут не голодаю. — с усмешкой ответил тот. — Ну ладно, я тут на тумбочке оставлю. Захочешь — съешь. А теперь извини, но мне пора. Надо ещё обойти свою территорию. Попрощавшись, Ренгоку ушёл. Не позавидуешь этим Стопам, вечно у них дела. Помимо Ренгоку, как уже упоминалось, приходили брат и сестра Камадо. Особенно часто прибегала Незуко и залазила к нему на кровать. Она поворачивалась спиной, а он в это время заплетал ей волосы в самые разные причёски: косички, хвостики и т.д. Несложное занятие, но очень расслабляющее. Да и Незуко похоже, тоже кайфует. Танджиро часто заставал их за этим занятием, когда приходил. У него было меньше свободного времени, чем у его сестры из-за многочисленных тренировок, которым он посвящал основное время вне заданий. Но всё-таки, по крайней мере вечером, он заходил к нему, приносил всякую всячину — книжки, сладкое или просто подделки из бумаги, которые сделали они с Незуко. — Такеши, а ты не устал? — с беспокойством спросил Танджиро, когда в очередной раз застал их за наведением красоты. — Да нет, это очень умиротворяющее занятие, Танджиро. Такеши заворожённо плёл очередную косичку, а Незуко что-то довольно мычала сквозь бамбук. Идиллия. Негромко хмыкнув, Танджиро сел на табуретку рядом и стал наблюдать. Да, и правда успокаивает. *** По прошествию 16-ти дней, Такеши полностью выздоровел и мог вернуться обратно в Змеиное поместье и приступить к тренировкам у Игуро. В последний раз бросив взгляд на дом Кочо, он направился к себе домой. Домой. Это слово приятно грело душу. Теперь то он точно никогда не уйдет оттуда. — Игуро-сан, я вернулся! Никто не ответил. Обойдя всё поместье, он наткнулся на записку — "Ушёл на задание. Вернусь сегодня ночью или завтра. Еда на столе. Не жди меня, ложись спать. Игуро." Ясно, значит он на задании. Ладно, что ж тут поделаешь. Потом увидимся. Есть пока что не хотелось, поэтому Такеши решил немного потренироваться. Взяв деревянный меч, он направился на улицу — там были специальные деревянные столбы для тренировки ударов мечом. На них то он и остановил свой выбор. Кочо сказала ему быть крайне осторожным и не хвататься за всё сразу на тренировках, а начинать по немногу. Поэтому он и решил начать именно с этого — с самого простого для него. За тренировкой, он и не заметил как пролетело три часа. Посмотрев на уже начинающее темнеть небо, он решил что на сегодня пожалуй хватит. К тому же уже есть сильно хочется. Вернув меч на место, он вошёл в дом и первым делом отправился в душ. После этого он съел рис, который ему оставил Игуро и стал думать что же ему делать дальше. Спать? Но вроде бы пока не хочется. Гулять — тоже самое. К тому же он долго пробыл на свежем воздухе, куда больше? Но тут он вспомнил что Игуро вроде бы упоминал о библиотеке, которая есть в конце поместья. Он никогда там не был из-за тренировок и заданий, которые отнимали все силы, но кто сказал что он не может посетить её сейчас? Столп Змеи ему не запрещал туда ходить, так что ограничений нету. Встав из-за стола, он направился по коридору в глубину дома. Ага, а вот и какой-то вход. Заглянув туда, Такеши увидел огромные стеллажи, с кучей книг. Чего тут только не было! Сказки, рассказы, повести... Да что угодно, на любой вкус и цвет. Немного посмотрев на всё это, он стал решать, чего бы ему взять почитать. Проходя мимо одной из полок, он вдруг заметил книгу, на которой было написано следующее: "Истребители демонов. История величайших мечников от эпохи Сенгоку до наших дней". Вот это да! То что надо. Осторожно вытянув её, он уселся за небольшой столик, который стоял между стеллажами. Так, приступим. *** — Такеши, вставай. Такеши. — Уммм... Открыв глаза, он увидел стоящего над ним Игуро. — Чего ты тут делал? Почему не пошёл спать на футон? — Да зачитался и видимо не заметил как уснул. Тут книга такая интересная... Такеши показал на открытую книгу. — Здесь было про величайших мечников. Какой-то Ёриичи Цугикуни, который едва не убил Мудзана... Должно быть, он был очень крутым. — сонным голосом объяснил он. — О, так нашёл эту книгу? А я думал что она потерялась. Игуро бросил быстрый взгляд на неё. Но тут вновь перевёл его на Такеши. — Слушай, я тут кое-что купил по дороге домой... Вот. Он протянул ему небольшую шкатулку, которая могла уместиться на его ладони. — Что это? — Открой её. Когда Такеши выполнил это, то раздалась чудесная музыка. Он удивленно посмотрел на Игуро. — Музыкальная шкатулка? Но по какому поводу, Игуро-сан? — Ну ведь у тебя сегодня день рождения. Я помню, ты мне когда-то говорил про это. — А, да, точно... День рождения. А он и забыл. Да как же, тут что угодно забудешь, с такими приключениями. А ведь ему сегодня исполнилось 15 лет. До чего быстро летит время. Ведь кажется, что совсем недавно ему было только 12. — Тебе нравится? — Да очень! Музыка чудесная. Буду слушать перед сном. — Тогда у тебя сейчас есть прекрасный шанс испытать её. Иди ложись и включай. Взяв шкатулку, Такеши пошёл к себе в комнату. Переодевшись, он лёг в постель и открыл шкатулку. Снова зазвучала эта музыка. Такая чудесная... Как будто бы кто-то поёт. Приятно всё-таки, что кто-то помнит о его дне рождении. Хотя кажется из всех мечников, о нём знает только Игуро. Больше он никому не рассказывал. Через некоторое время, он заснул. Надо набраться сил, перед завтрашними тренировками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.