ID работы: 14601839

Змеиный Цугуко — Такеши Куиджино

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наставник и ученик

Настройки текста
Демон хладнокровно посмотрел на Игуро. — Хм, столп? Ну хоть кто-то более достойный. Игуро приготовился. — Дыхание Змеи, третья ката: Извивающийся Натиск! Ему удалось ранить демона, причём весьма серьёзно — сразу было видно разницу между Хашира и простым мечником. — Игуро-сан, только не смотрите в этот кулон! НЕ СМОТРИТЕ! — Такеши попробовал докричаться и сделать голос менее хриплым. И кажется, у него получилось. Но... Получилось в последний момент, именно тогда, когда демон уже выставил перед Игуро эту треклятую подвеску. — Игуро-сан! Наспех набросив на порезы бинты, он бросился к Игуро, который уже успел замереть. — Дыхание Змеи, четвертая ката: Двуглавая Змея! Каким-то образом у него получилось разрубить верёвочку, на которой держался кулон. Видимо демон замешкался, пока смотрел на Игуро и не успел среагировать на атаку Такеши. В тот же момент, Игуро сбросил с себя оцепенение и нанёс решающий удар. — Дыхание Змеи, Вторая ката: Ядовитые клыки змеи! Готово. Голова демона слетела с плеч и покатилась по полу. — Неплохо получилось. Ты молодец, что срубил эту штуку. — приземлившись, сказал столп, указывая на лежащий на полу кулон. Он, как и весь демон, уже начал распадаться. — Н-не за что. Опять не нормальная речь, а хрипы. Вот чёрт. Игуро с беспокойством посмотрел на него. — Тебе нужно в больницу и срочно. Такеши показалось что слова Игуро идут откуда-то издалека, будто бы он и не стоит рядом с ним. — Мне что-то нехорошо... Кровь льёт... И правда. Из-за резких движений, раны начали кровоточить сильнее. — Игуро-сан... Последнее, что он запомнил — это то, что его кажется обняли. *** — С ним точно всё будет в порядке, ты уверена, Кочо? — Да-да, конечно. Раны конечно глубокие, но не смертельные. Мне и не такое приходилось лечить. Такеши лежал с закрытыми глазами и слушал разговор между Хашира. Значит, ничего особо серьёзного? Это хорошо. Прежде чем умереть, он должен убить как можно больше демонов. Он услышал негромкие шаги, которые направлялись в его сторону. Кто-то сел рядом на табуретку. Раздался вздох. — Игуро-сан, это вы? — Такеши? Ты уже очнулся? Да, это был Игуро. Его вздохи и шаги нельзя с кем-то перепутать. — Ага. Вы сами не ранены? — Нет. Хотя если бы ты мне не помог тогда, может быть и был бы ранен. Ты ведь в курсе, что тот демон был Первой низшей луной? — Низшей луной?! То есть это был один из приближенных к Мудзану демонов? От разговора на повышенных тонах, Такеши закашлялся. Раны давали о себе знать. — Лучше не делай резких движений, тебе это не полезно сейчас. А так да, это был один из дюжины. Я заметил число в глазах. — Вот как... Да, жизнь любит преподносить сюрпризы. — И тем не менее, ты смог продержаться до моего прихода. Это очень даже неплохой результат. Игуро огляделся. — И да... Я хотел извиниться. Я был слишком груб с тобой. Если честно, вскоре после того как ты ушёл, я бросился тебя искать. Обошёл всех Столпов и все места, куда ты мог пойти. Но только когда пришёл к Томиоке, он сказал что ты отправился на задание. И я пошёл следом за тобой. — поведал он. — Игуро-сан... — Мне всё ещё не нравится этот Камадо, но если ты так хочешь можешь общаться с ним. Я не против. Игуро отвернулся к окну. — Спасибо вам. Танджиро и правда очень классный. Тут ему на ум пришло ещё кое-что. — Игуро-сан... Там была девочка, вся в крови. Демон шантажировал её, что если она не будет заманивать к нему истребителей, то он убьёт её родителей. Вы не знаете что с ней? — Её, как и тебя, доставили в больницу какуши. В данный момент с ней всё в порядке, она проходит курс лечения. — ответил тот. — А её родители? — Вместе с ней. Их нашли в одной из комнат того дома. — Можно мне её навестить? — Наверное да. Только для начала тебе самому следует восстановиться. Хотя бы несколько дней. — Но я хотел бы сейчас. — Ну и как и ты собираешься идти? У тебя слишком глубокие раны для ходьбы. Подожди хотя бы пару дней. — Ну хорошо... Да, нужно подождать. Если и не пару дней, то хотя бы несколько часов. *** Ночь. Все обитатели поместья — и персонал и раненые — давно спят. Но ему всё не спиться. Не выдержав, Такеши потихоньку встал с кровати. Вроде не больно. Делая небольшие шаги, он направился к окну. Так, осторожно, потихоньку. Да, получилось. Он с комфортом устроился на подоконнике. Из окна открывался красивый вид на сад, залитый лунным светом. — Луна красивая сегодня, не правда ли? Рядом с ним на подоконнике сидела, непонятно откуда взявшаяся, Шинобу. — Кочо-сан? А почему вы не спите? — Тот же вопрос могу задать и тебе. — Ох, я даже не знаю... Просто никак сон не шёл. — А, вот как. А я меняла повязки и заново обрабатывала ту девочку. — Обрабатывали? — Ага. Ведь раненым может стать плохо когда угодно. Так что даже ночью, бывает приходится не спать. — Конечно... До этого момента он как-то не задумывался об этом, наивно считая что Поместье Бабочки работает только днём. А ведь Кочо говорит правду. Ранам всё равно когда болеть — днём или ночью. Приступ боли мог произойти когда угодно. Нелегко должно быть, приходится врачам. — А эта девочка поправится? — Да, конечно. С ней всё будет хорошо. Кстати, может ты желаешь навестить её? — Я был бы не против. — Ну тогда пойдём. Только ступай осторожно. И лучше используй меня в качестве опоры, чтобы было легче идти. Так же осторожно спрыгнув с подоконника, он взялся за руку Кочо. — Вам не тяжело? — О нет, ты ведь почти не держишься за меня. Шаг за шагом, они дошли до палаты той девочки. Отворив дверь, Шинобу пропустила его вперёд. Девочка в это время читала какую-то книгу. Но увидев их, она подняла голову. — Это ты? Ты всё-таки выжил? В её глазах была благодарность. Она протянула ему на встречу руку. — Да, я выжил. А ты как? Полегче стало? Такеши присел на краешек кровати. — Да. Всё благодаря Кочо-сан, она не отходила от меня ни на секунду. Правда, Кочо-сан? — Ох, ну это была моя обязанность, дорогая. Всё-таки я врач. — Чудесный врач. Кочо слегка порозовела от похвалы. Должно быть, ей редко приходится ей слышать. — Меня зовут Такеши, а тебя? — Юко. — Очень красивое имя. Девочка улыбнулась. — Ладно, Такеши, тебе уже пора в кровать. Раны сами собой не заживут. Кочо положила руку ему на плечо. — Хорошо, сейчас пойду. Пока, Юко! Она кивнула и снова углубилась в книгу. Шинобу и Такеши направились к выходу. — Она очень славная. — Да. Жаль только, что она столько успела натерпеться в таком юном возврасте. В голосе Кочо послышались грустные и одновременно злые нотки. Видимо у неё тоже были свои причины ненавидеть демонов. Как и у всех истребителей демонов. — Ну что ж, спокойной ночи. — Спокойной ночи, Кочо-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.