автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Понедельник - день суровый

Настройки текста
Примечания:
       День в семье Шастунов начинается у каждого по-разному. С первыми лучами солнца пробуждается  Арсений Сергеевич. Без будильника, чтобы не разбудить мужа и сына, он идёт в душ, одевается и сматывается из квартиры на ближайшие полтора часа. Шорты, майка, кроссовки, наушники и музыка- непередаваемая атмосфера раннего утра. Зарядка, легкая пробежка и тренировка, нет ничего лучше, чем такой заряд на день. Свежий воздух, ещё не сошедшая роса на траве, мокрый асфальт и ощутимый холодок вдохновляют на новые великие дела и поступки. Это наслаждение поймет только тот, кто реально бегал по утрам. А самое главное- вокруг практически ни души. Почти абсолютное отсутвие людей. Это плюс просыпаться именно рано. Ближе к 6 уже потихоньку светлеет. Просыпается и сам город. Все начинают куда-то спешить: на работу, в садик, в школу. Суета, движение, гаснут фонари и зажигаются вывески магазинов. Никому не интересно, как пробуждается природа, этот самый момент. В 7 часов бодрый Арсений возвращается домой. Снова душ и  крепкий кофе. К этому времени встаёт уже и Антон. Он ненавидит рано просыпаться .И каждый раз забывает закрывать шторы. А через них просачивается солнце, и сон уходит на задний план. Потягивается, открывается глаза и жмурится. Была б его воля, просыпался бы не раньше 10. Но, долг зовёт и любимая работа ждёт. Антон одевается и умывается, проверяет телефон, и на кухне уже встречается с Арсением. Тот поставил чайник, заварил кофе и наслаждается всё ещё тишиной. — Утро доброе..? — с вопросительной интонацией восклицает брюнет.— Как спалось? — Доброе..— соглашается вошедший.— Напомни пожалуйста вечером закрыть шторы.— просит он, потирая глаза.— Господи, я уже устал.. — Обязательно.. — обещает Арсений.— Ложиться раньше надо..— поучает он, целуя его в висок, вставая со стула. — Кто бы говорил, а..— улыбается Антон, притягивая мужа к себе. — Тебе вот тоже надо бегать. И в зал со мной ходить.— заключает Арсений. —А что, таким уже не устравиваю?— наигранно-обидчево спрашивает блондин. —Нет, что ты..— протягивает мужчина.— Тебя я люблю любым. — И я тебя.— отвечает Антон и втягивает его в легкий поцелуй.Они едва касаются губ друг друга, но с утра этого более, чем достаточно. — Сына надо поднимать, а не вот это всё..— решает Арсений.— Школу-то никто не отменял. — Да..— соглашается Антон.— Сегодня твоя очередь будить, а моя готовить.— говорит он.— Так что вперёд и с песней. —Главный какой..— закатывает глаза Арсений, но послушно идёт за ребёнком. У них в квартире у каждого своё личное пространство: у отцов по кабинету и общей спальни, а у Вани просторная комната. Она больше всех отличается от всего дизайна. На чёрной двери висит табличка-"Вход запрещен". Арсений хмыкает и входит. Серо-бежевые обои, расклеенные на них плакаты певцов и фотографии, рамки и школьные грамоты. Ему сразу открывается и хаос на компьютерном столе, разбросанные карандаши, учебники и тетради. И, почему-то неповешенная на вешалку школьная форма. Мысленно он делает пометку напомнить сыну об обещанной на выходных уборке. Хотя в его порядок они с Антоном стараются не лезть. По-возможности. На большой двуспальной кровати на боку тихонько сопит Ваня. При этом, одна ноги свисает и почти на полу, другая согнута в колене и на стене. Правая рука под головой, а левой обнята игрушка. Его светлые кудряшки разбросаны по подушке и растрепаны. Такой милый, что порой не хочется его будить. Чего он и не делает. Арсений проходит вглубь, переступая через вещи на полу, раскрывая шторы, и закрывает окно. В комнату проникает яркий свет и лучи солнца, которые разбудили и его. Ваня морщится и открывает глаза. — Доброе утроо, ребёнок..— радостно протягивает Арсений, поворачиваясь к сыну. — Доброе?— точно как Антон, переспрашивает Ваня.— Не хочу.. — Вставай..— настаивает Арсений и тормошит его. — Ну паап..— бормочет мальчик.— Давай никуда не пойдем? — И что вы все такие недовольные по утрам..— улыбаясь, говорит Арсений. — Кто рано встаёт, тому Бог подаёт.. — Ну-ну..— вставая с кровати, возмущается Ваня. — Вот и правильно.— хвалит мужчина и покидает сына. Последним, понятное дело, пробуждается Иван. Когда Арсений выходит, он обратно ложится в кровать и минуты 3 просто смотрит в потолок. Мальчик думает о предстоящем дне и событиях . Сегодня папа ему ставит прививку. Они проходили через процедуру много раз и даже странно, что его это каждый раз пугает. Ваня знает о том, что Антон и сам боится свою профессию, поэтому считает его настоящим храбрецом, хоть и не до конца понимает. Зачем заниматься тем, что пугает до дрожи в коленях? Но мальчик всё равно хочет стать как папа. — Дитя, ты уснул?— кричат с кухни отцы. Кажется, сегодня он слишком долго размышлял. — Да иду я, иду..— бормоча себе под нос, быстро поднимается Ваня. Он заправляет кровать и открывает окно. В лицо ударяет холодный воздух мальчик до конца просыпается. Проделав свой утренний ритуал, он выходит из комнаты, и дверь сама резко захлопывается- из-за порыва ветра. Питер, всё-таки. —Доброе утро..— всё ещё зевая, говорит Ваня, улыбаясь отцам. Они что-то увлеченно обсуждают и смеются. — Мы уже подумали, что ты решил не вставать.— говорит Антон ставя кружку чая около сына.— Выспался?— уточняет он. —Неет.. как можно выспаться за 9 часов?— возмущается мальчик, начиная завтракать.— Кто вообще придумал эту школу..Алиса? — Платон и Аристотель считаются первыми, кто придумали школу. Хотя учебные заведения, которые являлись аналогами школы, существовали и раньше, например, в Древнем Египте. А вот римская система образования была более похожа на современную. — ответила умная колонка. —Слишком много информации— заключает Ваня и смотрит на улыбающегося Арсения, которому нравится происходящее. —Иван Арсеньевич, за столом кажется нужно вести себя молча.— подмечает Антон. —Ц..— закатывает глаза мальчик. —Кстати, у тебя 20 минут на сборы, если хочешь ехать со мной.— выдаёт Арсений. — Я пожалуй составлю компанию тебе.— решает Иван.— Тем более, меня сегодня папа ещё забирает, да? — Угу, я после 4 урока за тобой заеду, классную уже предупредил.— отвечает Антон.— Ну всё, я поехал, все пока-пока!— До вечера..— Арсений целует мужа и закрывает за ним дверь. — Такс, я одеваться.— говорит Ваня и убегает в комнату. Через 3 минуты он возвращается. —Паап.. — зовет отца.— Погладишь?..— просит мальчик.. — Ребенок..— со вздохом протягивает Арсений и берет вещи. — Спасибоо..— благодарит Ваня и ждёт. — Держи и поторопись. Мальчик быстро уходит к себе и начинает собираться. Мужчина на него смотрит с улыбкой и вспоминает себя в его годы. Как же давно это было. — Я готов.— сообщает Ваня. — Ничего не забыл?— уточняет отец. —Нет вроде. —Хорошо, поехали.— говорит Арсений и они вместе идут в прихожую. Обуваются и покидают квартиру. Мужчина вызывает лифт, заходит следом и запускает сына. Они спускаются, а потом выходят из подъезда. Ваня бежит первый к машине, а Арсений подходит, никуда не  спеша. — Без меня-то не по попадешь..— смеётся Арсений. Он открывает автомобиль и Ваня залезает на своё место. —Не забудь пристегнуться.— напоминает старший. — Угу.— кивает мальчик. — В добрый путь.— говорит Арсений и заводит двигатель. Машина трогается, и сразу начинает играть приятная музыка. День обещает быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.