ID работы: 14559226

Связь

Гет
R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:

      Узнай лжеца по выражению лица

Не торопись, смотри до конца.

Возможно в конце

Лжец изменится в лице.

По пути к нам присоединился Коу, который тоже горел желанием узнать всеми любимого Ханако-куна поближе. Только вот, встреча прошла не совсем в обычных обстоятельствах.       — Что случилось? — полюбопытствовала Нэнэ, глядя на Минамото с "зонтом" в руках доказывающего что-то долговязому мужчине со странной прической и в очках. Насколько я знаю, это учитель одного из классов средней школы.       — Семпай, ты вовремя! — улыбнулся тот, с надеждой глядя на девушку. А через несколько мгновений заметил еще и меня. — Ивасаки-сан и ты здесь?       — Как видишь. Ну так, что случилось? — поинтересовалась я, сложив руки на груди. Учитель в разговор не вмешивался, пока что оставляя свое мнение при себе. Лишь поглядывал на нас косо, то на меня, то на Коу, а вот Нэнэ хмурого взгляда избежала. Он лишь пробежался по ней глазами, о чем-то задумался и вновь уставился на младшего из четы Минамото.       — Это мой учитель, и он явно не в духе, — проговорил юный экзорцист, неосознанно встав за спину Нэнэ. Ну и защитничек, надо сказать.       — Не в духе? — с сомнением уточнила Ясиро, на что парень кивнул. Взгляд учителя вновь метнулся к ней.       — Ты же девушка, которая вчера сбила меня с ног, — флегматично констатировал мужчина. Я присвистнула, на что получила неодобрительный взгляд.       — Нэнэ-чан, а у тебя бывают дни, когда ты не влипаешь в неприятности? — спросила я, буквально кожей ощущая, как развивается невроз от всех этих приключений. У меня и у самой насыщенная жизнь, а если прибавить к этому еще и проблемы Нэнэ, то получится ядерная смесь из убитых напрочь нервов.       — Ну... — девушка отвела взгляд и невесело усмехнулась. В конце концов она решила перевести тему, не отвечая на мой вопрос. — Эм, Минамото-кун что-то натворил?       — Нет. Я лишь хотел попросить его об одолжении, — преподаватель выдержал паузу в несколько секунд, прежде чем обреченно выдохнуть, — Я надеялся, что он перестанет ходить в женский туалет.       Я невольно улыбнулась. Шутка бы вышла презабавная. А ведь действительно, если мы с Нэнэ еще хоть как-то можем обосновать свое нахождение в дамской комнатке, то вот у Коу в связи с этим имеются определенные проблемы, про которые тот умудрился забыть.       Несколько минут жаркого спора, в ходе которого Минамото пытался доказать, что его нахождение в туалете обосновано и экстра-важно, не заставили учителя проникнуться его пылкой речью, а потому тот констатировал, что поговорит на эту тему с его опекуном. В конечном итоге учитель убежал на важную встречу. К слову, Ханако тоже отсутствовал на своем рабочем месте, но этому я уже не удивлена. Тот часто куда-то пропадает, и пока не вернется, все поиски будут тщетны.       — А у вас учитель всегда в тапочках по школе ходит? — пробурчала я, обращаясь к Коу. Тот вытаращился на меня недоуменным взглядом, словно только что обратил на это внимание.       — Ну, он немного странноватый... — почесал за затылком парень, не найдясь с ответом.       — Понятно, — выдохнула я, решив, что хватит с него расспросов. А потом, в ходе небольшой беседы с Нэнэ, Коу решил, что тоже хочет пойти с нами в библиотеку и прочитать что-нибудь о Ханако. Мне вот интересно, как они собрались искать его книгу, если на ней, по идее, должно быть написано имя ученика или что-то в этом духе? Из нас троих в таком случае, ее найти способна, разве что, только я.       Придя в библиотеку, я невольно подумала о том, что все тайны обладают просто прекрасной пунктуальностью. Все, кроме Седьмого. И лестница-то Мисаки нас сразу же встретила, и полуночные стеллажи-то открылись ровно в тот момент, когда мы зашли в библиотеку. Хотя, если так судить, то и Ханако появился сразу после трех стуков в дверь, но это была разовая акция.       Отворив новообразовавшуюся дверь мы обнаружили узкий коридор, сверху донизу забитый книгами, аккуратно распределенными по стеллажам. Правда, это было единственное, что здесь лежало аккуратно. Повсюду висела внушительных размеров паутина, хотя, стоит сказать, пыли здесь было не так уж и много. Я бы даже сказала, немного. Но, опять же, паутина... Судя по всему, хозяин этой заковыристой комнатки либо никогда не страдал арахнофобией, либо сам может напугать любого арахнофоба.       Ступив на пол, я почувствовала, как промокли мои ноги. Чудно, снова вода. Моя любимая, просто обожаю. А вот если бы она меня спасла еще и от ушибленного носа, было бы вообще замечательно. Только вот, несмотря на то, что ступеньки лестницы были покрыты водой, из-за чего бегать по ним становилось просто невозможно, столкновение с каменной породой оставалось все таким же болезненным и травмоопасным.       — Если верить слухам, то нам ничего не угрожает, пока мы не прочитали красную книгу, — произнесла Нэнэ, озираясь по сторонам.       — Ты хотела сказать, если верить слухам, то нам придет конец, когда мы прочитаем красную книгу, — поправила девушку я, тоже взяв один из фонарей, висящих у входа. Как удобно-то. — О том, что последствий не будет, если мы возьмем две другие книги — речи не шло.       — Думаю, в слухах бы упомянулось, если бы черная и белая книги несли угрозу, — неуверенно улыбнулась Ясиро, хотя было видно, как она напряглась после моих слов. Сейчас она больше успокаивала саму себя, нежели меня или не участвовавшего в разговоре Коу.       — Ладно, предлагаю разделиться и поискать то, что нужно каждому, — предложила я. — Все равно рядом с нами Ханако нет, так что если нас найдут, то правило разделяй и властвуй ему даже не пригодится.       — Хочешь сказать, что мы без этого придурка ноль без палочки? — хмыкнул экзорцист, обведя меня странным взглядом.       — Да мы и с ним не особо на что-то способны. Видел лестницу Мисаки? Вы оба сражались до изнеможения, а ей хоть бы хны. В грани мы все ничтожно слабы, а ты, если что, разорваться на нас двоих не сможешь. В общем, можем понадеяться на лучшее и начать искать, пока хозяин этой чудной и скромной библиотеки не решил посмотреть, как там поживают его драгоценные книжки, — а уж в том, что книжки эти "драгоценные" я не сомневалась. Даже издалека было видно, в насколько хорошем состоянии они здесь находились. Конечно, все еще существует вероятность, что книги в грани попросту не портятся, но мне почему-то хочется верить, что они хоть сколько-нибудь дороги этому призраку. И кстати, тот все еще здесь не появился. Удивительно.       Мы все-таки разделились. Нэнэ и Коу пошли искать книгу Ханако, хотя, конечно, это было безнадежно. О том, что знаю его имя, я не заикалась. Чужие тайны — это чужие тайны. Мне бы не хотелось, чтобы в моем прошлом копался кто-то, особенно, если мнение этого человека было бы важным для меня. Конечно, никто не говорил, что ему не все равно, но... Он убил своего брата. У него достаточно темное прошлое, чтобы тем более не давать в него заглядывать без позволения на то хозяина этого самого прошлого.       Пробегаясь взглядом по многочисленным корешкам, я поняла, насколько бесполезно моё занятие. Очень сложно будет найти свое имя. Пока искала, нашла уже четыре "Ацуко", но ни одной Ивасаки.       Внимание от бесконечных стеллажей отвлекла бабочка. Сначала она села мне на руку, заставив меня испуганно шарахнуться — боюсь их, как, впрочем, и всех насекомых, — а потом подлетела к какой-то книге в метре от меня. Проследив за ней, я взглянула на корешок, и тут же вздрогнула. По коже пробежались мурашки.       

"Матвеева Ангелина Андреевна"

      Привлекло не столько моё первое имя, сколько то, на каком языке оно было написано. На русском. Не на японском. Осторожно достав книгу с полки, я почувствовала, как подрагивают кончики моих пальцев, словно она рассыпется от одного лишь прикосновения. Разумеется, этого не произошло. Открыв увесистую книгу на первой странице, я с удивлением обнаружила, что моих заметок, как Ангелины здесь и нет.       Первые строчки начинают повествование ровно с момента моего четырехлетия под именем Ацуко Ивасаки. Несмотря на это, мне показалось очень даже логичным, назвать мою книгу именно моим прежним именем. Хотя бы потому, что никакая Ивасаки Ацуко никогда в Камомэ не училась. Она погибла в аварии, так что использовать её имя было бы глупо. Тем не менее...       Тем не менее, видеть свое имя, но не видеть событий жизни, прожитой под этим именем, было странно. Оставался какой-то неприятный осадок.       Книга оказалась очень подробной. В ней описывалось все, что происходило со мной за эти годы. Мне даже стало интересно вспомнить все свои чувства и эмоции во время реабилитации. Да и в принципе, не только это... Так, нет. Хватит ностальгии, нужно найти раздел о будущем. Листая вперёд, я наткнулась на ярко-красный лист. "Будущее". Меня это напрягло. Красных книг я все ещё не видела, а вот красный листок был бы логичен. Если узнать свое будущее, можно сильно его изменить, а этл уже достаточный проступок для того, чтобы понести наказание.       Вобрав в лёгкие побольше воздуха, я перелистнула эту страницу и заглянула куда-то далеко за ней, желая узнать ответ на свой вопрос или увидеть хотя бы намёк на него.       "...Тогда, руками я оперлась о подоконник. Заглядывая в хитрые блестящие глаза, тяжело дыша, я распахнула ворот его извечно белой рубашки и..."       Я захлопнула книгу, стоило ей пропитаться кровью. Как я и думала, за чтение будущего следует наказание.       Увиденное бросило меня в холод. Какого черта я творю в будущем? У меня отказали последние мозги? Уши и лицо загорелись смущением. И почему мне попалось именно это воспоминание? Кошмар, ни стыда, ни совести... Остаётся лишь узнать, как я вообще на такое решилась.       Но долго смущаться мне не пришлось. За мной появился огромный мой силуэт, с кандзи "пять" вместо лица. Это чудовище явно хотело меня покарать за все мои прегрешения, в том числе и это, так что я поспешила драпануть. Благо, что после лестницы Мисаки бегать я научилась отменно.       Бежала я до тех пор, пока не врезалась в Нэнэ, которая, судя по всему, тоже не отличалась благоразумием и последовав моему примеру, тоже открыла злощастную страницу.       — Что-нибудь узнала? — с надеждой в голосе спросила я.       — Н-нет, ничего, что хотела бы...— пробубнила та, отведя взгляд. Выглядела девушка... подавленно. Но через несколько секунд нам стало не до обговариваний нашего печального опыта. Нам нужно было бежать теперь уже от двух монстров. Очень скоро к нашему бегу присоединился и Коу. Уж не знаю, нашёл ли он что-то, так как его монстра я не видела, но и сразиться с монстром на равных в грани было бы плохой идеей. Хотя, стоит отметить, он попытался, но все его попытки были задушены одним простым фактом       — Чертов Ханако со своей печатью! — выругался парень, понимая, что его золотая палка вновь оказалась практически бесполезной.       — Вызывали? — с улыбкой на лице прямо перед нами появился Юги, причём, вверх тормашками. Ясиро от такого даже на несколько мгновений впала в ступор, забыв про преследование.       Прежде, чем кто-либо из нас успел опомниться, призрак пафосно достал свой длинный нож и разрубил гнавшихся за нами призраков, а после повис на Нэнэ, всячески поглаживая все ещё не отошедшую от погони девушку.       — Что вы наделали! — послышался знакомый голос. У входа к нам бежал тот самый учитель, который жаловался на Коу. — Как вы посмели сотворить это с моими книгами?       Я удивленно вытаращилась на мужчину. Так вот значит, с кем была та самая встреча у Седьмого. Настолько очевидно, что аж смешно.       — Цучигомори-сенсей, сзади! — заорал Минамото, предупреждая своего учителя. Так вот, значит, как его зовут. Внезапно, из под его белого халата вылезла большая явно нечеловеческая рука. Она одним махом уничтожила призрака Коу, который, все-таки тоже заглянул в свое будущее. Ну что за свора идиотов? А самое печальное, что я тоже вхожу в их число.       — Вы читали будущее, не так ли? Мелкие болваны, — он схватил каждого из нас за одежду своими огромными дополнительными руками. На секунду его внимание привлекла бабочка, летевшая мимо. Схватив её, мужчина съел бедное насекомое, нарочно создавая вокруг себя жуткую атмосферу. — Как собираетесь загладить свою вину?       "Как планируешь извиняться?"              Я помотала головой, пытаясь отогнать от себя навязчивые ассоциации. Нет, Цукаса здесь уж точно не причём.       — Никакого насилия, — улыбнулся Ханако, доверительно заглядывая в глаза Цучигомори. Я вскинула брови от такого. Неужели школьные тайны умеют дружить?       — Знаю-знаю, Благородный Седьмой, уж и пошутить нельзя, — недовольно пробубнил учитель, замахав руками. Слава, что своими двоими, а не теми, которыми он держал нас. Впрочем, через пару секунд мужчина отпустил всех нас, чем очень порадовал конкретно меня. Милая земля, как я рада тебя видеть! Тем более, все мои бинты не так уж и надежно закреплены и подобные горки могут не пережить. Цучигомори остается учителем, будет не очень хорошо, если он заметит.       — Благородный Седьмой? — вытаращилась я, удивленно покосившись на Ханако. — Смотрю, у тебя здесь, оказывается, большой авторитет.       — Да-а, — протянул призрак, — Кхм. Это школьная тайна номер пять — куратор Цучигомори. Именно он в ответе за полуночные стеллажи, — представил классного руководителя Коу Аманэ. Теперь мы все знакомы с этим эксцентричным типом официально. Интересно, а все, кто связан с духами, со временем потекли крышей? И если о самих духах все понятно, они уже не совсем люди, то как быть с экзорцистами и людьми, подобными мне и Нэнэ? Что-то мне подсказывает, что некая нотка отклонений от нормы передается воздушно-капельным путем.       — Я же говорила, что наблюдатель здесь есть, и он нас покарает, — выдохнула я, скрестив руки на груди. — Кто бы мог подумать, что так скоро.       — Не могу поверить, что среди наших учителей есть нелюди, — пробубнил Коу, глядя на своего учителя глазами по пять копеек.       — Не такое это уж и редкое явление, — максимально равнодушно ответил мужчина, переместившись в самодельный гамак из паутины. Цучигомори объяснил, что эта позиция очень удобна и нагнал мраку тем, что кто-то из наших друзей тоже может выдавать себя не за того, кем кажется. Мне сразу вспомнился Аканэ, которого я видела в свое бытие Ангелиной, и который явно как-то связан с миром духов. Уж слишком много он знает о Цукасе, да и, вроде как, относится к шайке Хранителей Часов. Правда, сейчас, он больше напоминает обычного школьника. Вновь вспоминается момент, когда я попыталась рассказать ему о духах, а тот смерил меня скептическим взглядом. Сомневаюсь, что сейчас он относится к этому всему.       — Но это значит, что мы все находимся в опасности? — заволновалась Нэнэ в ответ на слова учителя. Хотя, что-то мне подсказывает, что он просто блефует.              — Не волнуйся, пока мы здесь, никто не пострадает, — улыбнулся Ханако, вмешавшись в разговор и успокоив тем самым подругу. — Мы семь школьных тайн!       — Мы контролируем всех призраков в этой школе, — поднявшись с гамака, максимально обреченным тоном продолжил кричалку Седьмого Цучигомори.       — И наша задача поддерживать грань между людьми и призраками, — если бы Вторая могла скривиться, она бы всенепременно это сделала. Кстати, откуда она здесь?       — Здравствуйте, Яко-сан, — поклонилась я, проявляя уважение к последней.       — Смотрю, вы успели поладить, — улыбнулся Ханако и продолжил, — Мы команда семи дружных борцов за правосудие! Да, конечно, мы можем напугать людей, но основная наша задача — поддержание порядка в школе, — он вновь принялся воодушевленно кривляться, явно пытаясь впечатлить нас. Только вот, даже Коу с Нэнэ, какими бы наивными они не были, не повесились на этот фарс.       — Но вас только трое... — первым выразил сомнение экзорцист.       — Да и Яко-сан совсем недавно нападала на учеников... — поддержала его Нэнэ. Убрав курительную трубку от губ — кстати, где он вообще ее нашел, — Цучигомори тоже решил обратить внимание на Вторую.       — Это она о тебе, тупая лисица, — шерсть той тут же вздыбилась, а сама лиса ощетинилась, злобно уставившись на... паука? По сути да. Везде паутина, куча дополнительных рук, ест бабочек... Кошмар арахнофоба.       — Заткнулся бы лучше, чертов паук, пока я тебе все лапы не отгрызла! — Тут-то стало понятно, что Аманэ явно преувеличил, когда говорил "команда семи дружных борцов". Сильно преувеличил. Это поняли все здесь находящиеся.       — Не ты ли ко мне каждый день ходила? — саркастично выгнул бровь учитель, нисколько не обращая на нас внимания, а потом перевел взгляд на меня. — Между прочим, благодаря тебе эта тупая лисица теперь из библиотеки не вылезает, — ткнул в меня пальцем Пятый, — С тебя потребую отдельную компенсацию за моральный ущерб.       — А я здесь вообще причем!? — оскорбилась я. Хотела как лучше, а получилось как всегда.        "Если бы она согласилась, мы бы уже мирно пили чай в библиотеке, рассматривая строение человека..."       В голову ударили мои прошлые слова. То есть, она все-таки решила выучить анатомию? Значит ли это, что Яко все еще хочет воскресить Мисаки?       — Дань памяти, — словив мой недоуменный взгляд, кратко пояснила лиса. Я кивнула, благодаря за пояснение.       — А вы с Яко-сан действительно в хороших отношениях... — удивилась Нэнэ, подойдя ближе ко мне. — А вот меня она совсем не любит, — в доказательство к этому, как только девушка приблизилась ко мне, лисица тут же отвернулась от нас обеих, гордо задрав подбородок.       — У меня просто удивительное умение ладить с духами, — саркастично выдохнула я, понимая, что из всех встретившихся мне призраков, с которыми я имела дело, я не поладила исключительно с мокке. — Вообще, не хочу никак это комментировать. Яко-сан относится ко мне так, как считает нужным, а я просто отвечаю ей взаимностью. Тем более, она очень помогла мне, и я это ценю.       С такими вспыльчивыми и инфантильными личностями как она нужно очень аккуратно формулировать свои мысли, а то и обидеться может, а дальше меня ждет припоминания о моей маленькой ошибке весь остаток моей грешной жизни. Вот и сейчас, Вторая, несмотря на то, что выслушивала "дружеские" угрозы Ханако, в своей манере поясняющего, почему так важно быть друзьями и не разочаровывать Благородного Седьмого, способного сделать удон из лисицы, вслушивалась в мои слова, чуть дернув ухом в нашу сторону.       — Как я уже сказал, мы команда семи друзей, которая защищает эту школу, — продолжил свою лекцию чуть громче призрак, привлекая внимание не только призраков, — Но среди всех школьных тайн затаился предатель. Он каким-то образом связал свою сущность с человеческим телом и таким образом стал распространять измененные слухи, ради собственных интересов, В результате чего призраки становятся дикими. Вторая также стала одной из его жертв.       — Чем сильнее призрак, привязанный к человеческому телу, тем эффективнее слухи, которые он распространяет, — сделал вывод Цучигомори. Я отошла от него на несколько шагов. Не люблю запах дыма, и курительные трубки не исключение.       — То есть, чисто технически, сейчас главный подозреваемый это вы? — выгнула бровь я, уставившись на учителя. Тот перевел на меня ленивый взгляд, но ничего не ответил. — Конечно, я знаю далеко не всех школьных тайн, но что-то мне подсказывает, что не так уж много тех, кто действительно способен настолько влиться в жизнь школьников, как вы. Да, может быть, мои подозрения необоснованны.       — Я учитель, как бы я это делал? — спросил мужчина таким тоном, от которого я почувствовала себя полной дурой. — И вообще, если бы я был разносчиком слухов, то этот, — указал на притихшего Коу, — уже давно был бы в курсе. Ну или на крайний случай, помогал бы мне разносить их дальше в массы, — Цучигомори явно считал экзорциста типом недалеким.       — Эй! — тут же возмутился парень, но призрак никак на это не ответил.       — Н-да, игра в детективов будет сложной... И во многом, бессмысленной.. — пробубнила я, потирая затылок. — А уж с учетом возможностей духов...       — Именно поэтому у меня есть идея! — гордо воскликнул Ханако, кружась на месте. — На какое-то время мы должны избавиться от всех семи тайн! Таким образом нам не придется играть в угадайку или волноваться, что кто-то выйдет из под контроля.       — А как же вы будете удерживать порядок в школе, если сами при этом буквально разрушите себя? — задала закономерный вопрос я. Не совсем понимаю эту концепцию лишения всяких прав всех тайн. Нет, разумеется, есть. Как минимум, никто не познает участь Яко, которая, полагаю, может оказаться далеко не самой сильной тайной. Тогда последствий будет не избежать. Но кто сказал, что за этим всем не стоит сам Ханако? Тогда он может уничтожить все ёрисиро в каких-то своих целях, а потом просто списать на то, что он решал эту проблему. А уж когда придет время и все тайны ослабнут, никто не сможет его остановить... Да, он может говорить, что уничтожит все ёрисиро, включая свой, да вот только какой дурак будет уничтожать свой до того, как разрушит все остальные?       На самом деле я просто не доверяю этому выражению лица, с которым он это все объясняет. Оно у обоих братьев Юги одинаковое. Когда они все решили и теперь просто ждут, пока остальные просто начнут делать так, как они хотят, абсолютно не сомневаясь в собственном авторитете.       — Ну-ну, Ивасаки-чан, это же временно, — улыбнулся Ханако, зависнув прямо напротив моего лица. Убежденно-веселое выражение, за которым не видно никаких эмоций. Сердце полыхнуло болью. Цукаса тоже их не показывает и этим сильно меня разочаровывает. — Тем более, в школе есть жууткий экзорцист, который в это время сможет позаботиться о порядке в школе вместо нас, — и судя по тому, с каким лицом говорил об этом призрак, экзорцист действительно жуткий, и действительно не Коу. Помнится, он говорил, что его старший брат тоже этим промышляет. Должно быть, он достиг в этом больших успехов.       — Ты это говоришь настолько убежденным тоном, словно это лучший метод из возможных, — продолжила я, все еще с сомнением относясь к этому плану. Ну не могу я поверить в то, что это единственный выход! Звучит, как бред с двойным дном! Ну, или я себя накручиваю, потому что Ханако очень сильно похож на Цукасу, что внешне, что повадками, а второй ничего просто так не делает. Так что доверия к этим Юги у меня нет.       — А разве это не так? — улыбка на лице Аманэ стала еще шире. Мне стало не по себе. Все притихли. Коу и Нэнэ явно разделяли мое мнение о том, что этот способ слишком радикальный, слишком... Он просто странный! А еще более странно говорить об этом с таким счастливым выражением лица, словно это вообще сущий пустяк! Словно мы не собираемся лишить всех школьных тайн самой дорогой вещи в их загробной жизни, записав всех под одну гребенку предателей, хотя они могли кровь из носу быть преданными делу. Хотя, в последнем, я, возможно, немного утрирую. Судя по тому, что я видела, преданными защите школы мало кто будет. В любом случае, Ханако буквально предлагает уничтожить последнюю надежду этих духов. Я просто не могу с этим смириться. Если бы у меня отняли...       Осознание болезненным щелчком накрыло меня. У меня действительно отняли. Отняли все, что было мне дорого. Именно поэтому я так сильно не хочу, чтобы кто-то другой познал это. Ведь у призраков ничего не осталось. И единственное, чем они дорожат, просто вероломно уничтожат. Просто так. Ты можешь быть абсолютно не виноват, но тебе не поверят. Твою, пусть и загробную, жизнь просто разрушат. Пережив нечто подобное, я не готова так просто смириться с этим планом.       Яко тоже отвернула свою мордочку, явно не поддерживая Седьмого, но открыто не возражала. С другой стороны, а какой ей смысл в этом? Ее уже лишили ёрисиро, и даже если она начнет протестовать, ничего изменить не сможет. Аманэ выпустит шутку в духе: "Удон из лисицы?" — покажет свой нож, и на этом спор будет окончен.       Цучигомори выглядел пофигистично. Кажется, его немного напрягала позиция Ханако, но и только.       — Неужели вы даже не попытаетесь решить все более мирным путем? — я вновь попыталась призвать к гласу разума, но никто кроме меня так и не возразил. Вокруг распространилась оглушающая тишина. — Не думаю, что каждый из вас действительно захочет лишиться самой дорогой вещи в своей жизни. Найдется тот, кто будет обороняться, а на территории грани, где и находятся ёрисиро, сделать это практически не представляется возможным. И как вы вообще.!?       Но договорить мне не дали. В этот раз вмешался сам "Благородный Седьмой".       — Ситуация стала выходить из под контроля, — поучительно поднял палец вверх Юги. — Больше тянуть мы не можем. Или ты думаешь, что все это время пока призраки бунтовали, я даже не попытался ничего предпринять? — тот воззрил на меня любопытным и немного снисходительным взглядом. Словно я была не права.       — Хочешь сказать, что мы никому не можем доверять? — мрачно поинтересовалась я, глядя прямо в его неестественно беззаботные янтарные глаза. — Ты сказал, уничтожим ёрисиро всех семи тайн, включая тебя. Неужели ты и в себе сомневаешься?       — Ивасаки-чан, ты слишком много думаешь, голова заболит, — улыбнулся парень, попытавшись щелкнуть меня по лбу, но я схватила его руку, прежде, чем он успел это сделать.       "Ты слишком много думаешь, голова заболит."       Сердце наполнилось гневом и возмущением, но через мгновение рухнуло куда-то в пятки. Мне хотелось что-нибудь разбить. Накричать на него, сказать, что во второй раз я на такой трюк не куплюсь. Выразить все свое возмущение такими его методами, привычкой решать все самостоятельно не спрашивая никого, находить решение ситуации через какую-то задницу, а потом, забив на все, как таран следовать за ней, ни с кем не считаясь. Они действительно абсолютно одинаковые.              — Прости, рефлекс, — отпустила руку призрака я, натянув на лицо извиняющуюся улыбку. — Знаешь, если размышлять в таком ключе, думаю, ты прав... — я закусила губу и отвела взгляд. И все же, несмотря на все свои эмоции, я поняла, что они мне никак не помогут. Просто потому, что мнение Ханако неоспоримо.       "Благородный Седьмой" — он заткнул Вторую и подчинил себе Пятого, который прекрасно знает, что не выстоит против него. Нэнэ очень наивна и явно симпатизирует ему. Даже если Ясиро и сделает какие-то выводы, то верткий Ханако просто убедит ее, что все хорошо, и что это единственный выход. А Коу... Честно, я его недостаточно хорошо знаю, чтобы что-то о нем говорить. Он хочет верить в Ханако и это видно, а иногда он смотрит на него, как на врага народа, складывается воспитание экзорциста. В общем и целом, он такой же доверчивый, как и Ясиро, и это не плохо... Но меня буквально дрожь берет от того, насколько не наивен на самом деле Юги. Оба.       Поэтому я просто согласилась. Просто согласилась с его словами и подавила ярость, упавшую тяжелым камнем на сердце. Потому что мое мнение не будет иметь веса. Потому что все промолчат, ровно также, как сделали до этого. Он темнит. Я буквально кожей чувствую, как этот парень что-то сильно недоговаривает, но сделать с этим ничего не могу. У моего слова нет никакого влияния. Все просто притворятся, что не слышали меня.       — Вот и чудно! — победно поднял кулачки вверх Ханако. Подлетев к Нэнэ, тот ухмыльнулся. — Цучигомори, свое ёрисиро, пожалуйста, — и выставил руку, ожидая, пока Пятый не послушается его.       Учитель тяжело выдохнул, убрал трубку и скрестил руки на груди.       — Нет, — произнес тот, скривившись. Я удивилась такой реакции. Мне казалось, что он смирился со своим положением, разве нет? Но после следующей его фразы я поняла, что мои сомнения были напрасны. — Я хотел бы так сказать, но я не сторонник насилия. И я не хочу, чтобы вы перевернули все мои стеллажи в поисках ёрисиро.       — Ты просто драться не умеешь, так и скажи, — хмыкнула Яко, не постеснявшись поддеть своего заклятого "друга". Всё вновь потекло в привычном ритме. Все вели себя также, как и прежде, словно мои слова вообще не имели никакого веса. У меня возникло навязчивое ощущение, что я здесь лишняя. Просто тень, не имеющая ни воли, ни мнения, ничего. Я совершенно чужая в этой компании.       — Заткнись, эхинококк, — стоит ли говорить, что после этого Цучигомори истекал кровью? Впрочем, кажется, тот выглядел довольным тем, что смог настолько взбесить Яко. Ну, или же она просто не смогла испортить ему настроение. — Я отдам ёрисиро, если оно вам так нужно, но при одном условии.       — Условии? — хором спросили подростки вместе с Ханако.       — Я существо, которое жаждет знаний, и если вы хотите лишить меня моих полуночных стеллажей, пусть и на время, то я хочу равноценную информацию взамен. Другими словами... — он выдержал паузу, наслаждаясь напряженными лицами всех троих, — Вы расскажете мне свои секреты, о которых никто не знает.       Я аж поперхнулась от такого. Вот же ж! Знала бы я, что ценой за такую сомнительную информацию будет это... В жизнь бы сюда не сунулась. Кажется, Коу с Нэнэ тоже поняли в чем дело, потому что принялись возмущенно кричать, перебивая друг друга.       — Что!?       — Се-се-секреты!? — Нэнэ была в особом ужасе, хотя, волноваться впору было мне.       — А если они откажутся, что, будешь драться? — поинтересовался Ханако, с интересом глядя на Цучигомори. В руках у него, как бы ненавязчиво, находился нож.       — Что значит, они? — прищурилась я, не сумев сдержаться оттого, чтобы не уколоть его. — Неужели у Благородного Седьмого привилегированное положение среди своих друзей?       — И не подумаю, — благоразумно выдохнул Пятый, проигнорировав мои слова. — Я просто отдам ёрисиро. Но взамен, я по громкой связи на всю школу расскажу ваши самые грязные и постыдные секреты! — я почувствовала, как меня начало потряхивать.       Я взяла себя за руку и облокотилась на один из стеллажей. Голова закружилась. От этого условия меня било таким нерваком, что мне сложно было стоять. Мне не хотелось рассказывать их. Ни одного. Ведь они касались либо моего прошлого в качестве Ангелины, либо Цукасы. Это все лишь мысленно звучало нормально. Но если я расскажу об этом вслух... Я приняла сидячее положение и прижала колени к груди, стараясь не особо привлекать внимание. На фоне пышащих возмущением Ясиро с Минамото, я выглядела действительно неприметно.       — Итак, давайте посмотрим, сможете ли вы меня развлечь, детишки! — корчил рожи Цучигомори, запугивая и тем самым распаляя этих двоих, что и так пребывали в панических настроениях. Иногда я задаюсь вопросом, как такой тип вообще стал преподавателем. Первой его жертвой стала Нэнэ.       — В средней школе я вела дневник, в котором общалась с вымышленным парнем! — произнесла она, тут же зажмурившись от стыда. Я чуть улыбнулась, Нэнэ такая Нэнэ, но улыбка померкла сразу же, стоило мне услышать ответ Пятого.       — Три балла. Во-первых, я это знаю. Во-вторых, это не интересно. И в-третьих, ты солгала.       — Солгала!? — чуть было не вышла на фальцет Ясиро.       — Ты сказала, что это было в средней школе, так? Но ты все еще ведешь этот дневник. Кроме того, этот "вымышленный" парень, его брат, — Цучигомори указал на пребывавшего в недоумении Коу. Девушка заверещала, пребывая в шоке от того, как учитель спокойно раскрывает ее секреты, опираясь на сведения из ее книги, которую держал в руках.       Так значит, он может проверить на правдивость... Я не смогу увильнуть от ответа. Не смогу рассказать без подробностей так, чтобы меня не поправили. И тогда уже я не смогу никоим образом профильтровать речь. Меня всерьез затрясло. Они с Коу продолжили что-то говорить и доказывать, но я уже не слышала, погрузившись куда-то в свои мысли. Вокруг повисла оглушающая тишина, я словно выпала из реальности и мне совсем не хотелось в нее возвращаться. Я просто не хочу об этом говорить. О чем угодно, только не об этом.       — Неужели у Ацуко Ивасаки привилегированное положение среди своих друзей? — наигранно удивленно протянул Ханако, возвращая обратно мою же фразу. Лишь сейчас вакуум в ушах рассеялся. Я посмотрела на него загнанным взглядом, полным ужаса, но тот уже не смотрел в мою сторону. Я сглотнула, но толку от этого было не много. В горле пересохло.       — Я л-люблю своих родителей, Минами и Акихиро, — начала я тихим голосом, — Я считаю их прекрасными людьми и рада, что они любят меня... — я несмело улыбнулась, понимая, что им это не покажется секретом. Ведь я упустила ту часть, где говорится о том, что я вообще не их дочь, и просто подменила настоящую Ацуко, которая погибла еще много лет назад. Эти прекрасные люди заслуживают знать правду, но я никогда не осмелюсь ее сказать.       — Ты ведь понимаешь, что это вообще не секрет? — флегматично поинтересовался Цучигомори, даже не взглянув на меня. — Это нельзя оценить даже в единицу.       — Я... Я не знаю, что еще сказать. Я не могу...       — Ты уж постарайся, — равнодушным тоном произнес учитель. — Иначе все твои секреты окажутся на слуху у всей школы, — я прижала руку ко рту, пытаясь подавить истерику. Меня крупно колотило, и я не могла с этим ничего поделать. Слова разрывали глотку, жгли язык, но оставались на месте.       — Я всегда прощу его, — тихо проскулила я, надорвавшимся голосом. Лишь сейчас Пятый посмотрел на меня. Его глаза расширились в легком недоумении. После этого он достал мою книгу и принялся листать ее. — Всегда это делала. Даже в будущем... Даже в будущем все те ужасы и боль не имели никакого смысла... — голос сорвался. Я не была готова сказать ничего другого. Ни рассказать о навязчивых прикосновениях, ни о своих чувствах любви, ни о своей одержимости, ни о родителях, ни о прошлой жизни, которая сама по себе была сущим позором. Горло пережало слезами, поэтому я просто накрыла голову руками и положила ее на колени, окончательно свернувшись в клубок.              Я ничего не видела. Слышала лишь шорох страниц и повисшее мрачное молчание. Через несколько мгновений книга с громким для столь тихого помещения хлопком захлопнулась.       — Пожалуй, с тебя хватит, — выдохнул Пятый, на что я лишь особенно громко всхлипнула. Нэнэ тут же подбежала ко мне и обняла, а Коу, наверняка, неодобрительно взглянул на этих двоих.       — Цучигомори? — спросил Аманэ, хотя и его голос звучал не особенно весело.       — Этого достаточно, Благородный Седьмой, — выдохнул мужчина, в очередной рад прислонив курительную трубку к губам. — Мне не интересно. Ну а вы, ребятки, попытаете еще удачу? — азарт мужчины явно схлынул, но тот продолжил допытывать и без того замученных ребят.       Дальнейший разговор прошел мимо моих ушей. Я приходила в себя, подавляла дрожь и успокаивала себя тем, что допроса по моей жизни больше не последует. Насколько я поняла, Цучигомори пустил Нэнэ с собой, оставив меня наедине со всеми остальными. Яко куда-то ушла, я даже не заметила ее исчезновения, Коу напряженно молчал, а Ханако предпочитал не нарушать тишину, пребывая в каких-то своих, ведомых лишь ему одному, мыслях.       Вернулся Пятый с девушкой на руках в задумчивом настроении. Передав Ясиро Коу, уже во второй раз лишенную сознания, он распрощался с нами.       — Я сам прослежу за тем, чтобы Ивасаки благополучно добралась домой, — ну, или распрощался с ними. В ответ на это Седьмой без лишних вопросов кивнул.       — Эй, Ивасаки-сан и мой друг то..! — Минамото хотел было что-то возразить, но судя по звуку захлопывающейся двери, и тишине, которая за ним последовала, парня все-таки увели, не дав ему закончить возмущения. Я была даже рада. Голова раскалывалась, а Коу был слишком громким. Каждый его возглас заставлял меня чувствовать себя еще хуже, чем раньше.       — И долго ты здесь сидеть будешь? — строго спросил Цучигомори, подойдя ко мне. Его шаги были размеренными, и не такими уж тихими, как мне казалось изначально. — Знаешь, ты ведь даже не моя ученица, какой прок мне с тобой возиться?       — Я посижу и уйду, — пробурчала я, не поднимая головы. Понимала, что в таком состоянии не смогу и с места сдвинуться. На это мужчина лишь тяжело выдохнул.       — Почему ты позволяешь с собой так обращаться? — серьезно спросил тот. Я посмотрела в его глаза и не могла понять, он шутит или прикалывается надо мной?       — Почему бы не прочитать об этом в моей книге? Думаю, там все расписано достаточно подробно, — язвительно проговорила я. Мое терпение уже давно было исчерпано.       — Вот же ж! Так и знал, что с лисицей вы не просто так подружились, — выразил свое недовольство Пятый, но почему-то оно не тяготило. Даже наоборот, немного веселило. И как только умудряется? — Я хочу это знать от тебя, а не из твоей книги.       — И почему же? — все таким же тоном поинтересовалась я. Вот только, я не ожидала настолько детального ответа на свой риторический вопрос.       — Потому что твою книгу я знаю почти наизусть, — Пятый вновь достал курительную трубку, словно не переживал о состоянии своих легких. А хотя, он ведь призрак, даже если у него они и есть, то они явно функционируют далеко не так, как человеческие. — Ученица с русским именем, чья жизнь началась лишь в четыре года, после аварии. В первые годы жизни ты осознаешь себя совершенно другим человеком, пытаясь реабилитироваться. Не ладишь со сверстниками, меняешь школы, как перчатки. Мечтаешь лишь о призраке, что сломал твою жизнь и сама же коришь себя за это. Признаться, твоя история настолько невероятна, что я долго не решался ее читать, а когда прочитал, не смог отпустить.       Я в очередной раз всхлипнула. Истерика утихла, но подавленное уставшее состояние никуда не делось. Хотелось лишь уснуть и больше не просыпаться, прямо в таком положении.       — Тогда, зачем вы задавали те вопросы? Если, как вы говорили, все итак знаете...       — Потому что привык знать тебя, как Ангелину Матвееву, — русское имя на японский лад неприятно резануло по ушам. — Имя Ивасаки Ацуко затерялось среди таких же имен всех остальных школьников. Тем более, по сути, ты никогда и не была ей, — я даже умудрилась криво улыбнуться.       — Почему вы позволили мне остаться? — спросила я, подняв глаза на учителя. Тот не смотрел на меня. Оперся спиной о стену и глядел вникуда, размышляя о чем-то своем.       — Ты за кого меня принимаешь? — хмыкнул тот, переведя на меня подозрительный взгляд. — Я не настолько изверг, чтобы оставить своего кумира в полном одиночестве за дверью. Возможно, тупая лисица успокоила бы тебя вместо меня, но это вряд ли. Обычно она не столь великодушна.       Голос учителя успокаивал. Низкий, монотонный, он действовал на меня, как задумчивая неторопливая колыбельная. Вот только, спать я, вопреки своему желанию, не спешила. У меня еще оставались вопросы. Кажется, с каждым мгновением их становится только больше.       — Постойте, что значит, кумира? — я нахмурилась. Все же, было странно слышать что-то подобное, тем более, когда это говорит седой учитель-призрак, пусть и тот, который в некотором роде мне симпатизирует. Он взъерошил свои и без того неаккуратно растрепанные волосы.       — Как бы корректнее выразиться, — пробубнил тот, сжимая в зубах трубку. — Мне интересно наблюдать за твоей жизнью и решениями, которые ты принимаешь в определенных обстоятельствах, даже если по моему мнению они идиотские. Людей, которые способны изменить свою судьбу, ничтожно мало. Тебе не было суждено родиться в этом мире, но вот, ты здесь. И у меня есть подозрения, что это будет не единственный раз, когда ты поменяешь ход истории. Видишь ли, тебя не должно было здесь быть с самого начала, именно поэтому твоя жизнь становится особенно интересной. Для меня ты что-то вроде любимого романа, события которого разворачиваются прямо у меня под носом.       Теперь уже, настал мой черед что-то неразборчиво бурчать себе под нос. Далеко не этого я ожидала от похода к полуночным стеллажам, далеко не этого.       — Мне становится не по себе, когда я понимаю, что кто-то вроде вас знает всю мою жизнь от корки до корки, — наконец разборчиво произнесла я. Мне становилось лучше. Конечно, сегодня мое настроение уже ничего не исправит, но и портиться с каждой секундой все больше и больше оно перестало.       — Предлагаешь мне все забыть? — флегматично поинтересовался Цучигомори, прекрасно осознавая, что более подробного ответа на мой вопрос у него не будет. — Кто знает, насколько я буду увлечен твоей историей в таком случае. Видишь ли, я пришел к ней при определенных обстоятельствах. В этот момент я пообещал себе, что как только придет момент, я ни за что не вмешаюсь.       — Но вы вмешались, верно? — грустно улыбнулась я, понимая, что даже тут умудрилась все испортить. Пятый отложил курительную трубку и задумчивым взглядом уставился на меня.       — Пока нет.       Повисла тишина. Я не могла понять, была она уютной или нет. Она просто была, ровно как и все книги в этой грани, как мы с учителем. Просто находились, никак не мешая ей владеть этим пространством.       — Что вы собираетесь делать дальше? — все-таки полюбопытствовала я. Тот выгнул одну бровь, в духе: "Разве это не очевидно?" — но все равно ответил:       — Наблюдать. Твоя история крайне занимательна, не говоря уже о том, что ты сломала ход времени, заменив своей личностью предыдущую Ивасаки. Ты не подумай, мне до нее нет дела, — тот махнул рукой, мол: "мне плевать, насколько аморальным ты это считаешь", — Но, как я уже говорил, наблюдать я не перестану, а потому, снова хочу спросить: почему ты позволяешь так с собой обращаться?       — А я могу не отвечать? — на удивление, мне стало комфортно рядом с этим человеком. Возможно, это всего лишь наваждение уставшего от впечатлений мозга, а может у него просто был талант располагать к себе.       — Отвечать не заставляю, — выдохнул Пятый. Так я и думала. Я потихоньку встала, одной рукой опираясь за ближайшую полку. Как только я неуверенно покачнулась, преподаватель быстро подошел и придержал меня. Лишь когда голова перестала кружиться, тот вновь встал поодаль.       — Потому что хочу его любви, — произнесла я, все-таки ответив на его вопрос. На несколько секунд мужчина затих, а после криво улыбнулся.       — Понятно, — только и сказал он, сделав какие-то свои выводы. — Собираешься домой?       — Да. Мама будет волноваться, если сильно задержусь.       На этом мы с ним распрощались. Уже дома я, отказавшись от ужина, прошла в свою комнату. Удивительно, сегодня Цукасу я не встретила, чему была рада. В таком состоянии я явно была бы не способна дать никакого отпора. Да я бы даже слова сказать не смогла бы. Мама вновь начала волноваться о моем ментальном здоровье. Она начинает что-то подозревать, я чувствую это по взглядам, которые она на меня бросает, но ничего не говорит. Знает, насколько я негативно реагирую на ее волнения, а потому дает мне возможность решить свои проблемы самостоятельно. И я ей благодарна за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.