ID работы: 14548230

Каждому дьяволу положен свой ангел...

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встречи

Настройки текста
Примечания:
Мартовский вечер прекрасен. Нежный закат, уже появившиеся цветочки на деревьях и сад, который расцвел. Пахло всё это сладким, медовым ароматом. Девушка в пижаме кремового цвета держит в руках кружку со своим любимым напитком и проходит до своего законного места, ощущая свежий воздух. Взгляд устремился в соседский двор. Он сидел за столиком и читал чьи-то записи, закинув нога на ногу и задумчивая подпирая голову кулаком. Но шум в соседском доме его привлек. Роберт улыбнулся, видя русоволосую, которая расслабилась и ощущала свободу. Она была нежной, воздушной и так уютной. Он откладывает тетрадь и находит свой блокнот, следом нащупывая карандаш. Девушка делает глоток кофе и локоток снова касается подлокотника, застывая, держа тяжелую кружку. Роберт наслаждается свежим воздухом и постоянно посматривает на русоволосую, рисуя её черты на листе блокнота. Она так приятно улыбается, так прекрасна. И не подумаешь, что этот ангел связан с тем, что сейчас её тревожит и может в один момент пустить пулю в сердце. Ален знает, что на нее посматривают, но то, что её портрет в зарисовках сделали — нет. Ему было приятно рисовать такую расслабленную и миловидную натуру. Сад на закате стал ещё прекрасней. Последние лучики падали на белоснежные, розовые и голубоватые лепестки. Роза цвела, привлекая к себе некоторых насекомых. На газоне лежала рыжая кошка, купаясь в теплоте уходящего дня. В её спальне горел свет, вероятно, забыла выключить. И вот, Грант в очередной раз смотрит на нее, склоняет голову, дорисовывая едва виднеющийся кулончик, маленькое сердечко из чистейшего золота на тонкой цепочке. Как подняв голову уже не видит соседку на её месте. Она стояла у заборчика щелкая цветы на телефон. Тогда он усмехается.       — Прекрасный вечер для фото, не так ли?, — Мужчина стоит на своём участке и смотрит на нее. Шефер улыбается, невинно хлопая ресницами и улыбаясь, поглядывая то на него, то на цветы. Его взор улавливает кое-что редкое, он видел эти цветы лишь раз в живую и сейчас был приятно удивлен.       — Это ведь ландыши?, — Роберт может сомневаться, ведь с того момента как он видел этот цветок в первый и последний раз прошло достаточное количество времени.       — Да, вы правы, — русоволосая поднимается с колен и смотрит прямиком ему в глаза.       — В наших краях они долго не растут, но запах, просто невероятен, — его глаза устремились на листья цветка.       — Им нужен тенёк, большой уход и трепет, а главное истинная любовь, — она жмурится, вспоминая как ей рассказывали про эти цветы, — бабушка посадила их после того, как дедушки не стало, от того она так хлопочет над ними. Он помалкивает, не желая говорить на тему смерти с ней, ему не хочется делать ей больно. И если бы он знал о ней больше, знал, что после вопросов она не станет избегать встреч, то может и согласился бы.       — Это символ любви и нежности, — добавляет Роберт, стараясь сменить тему.       — Вы можете щелкнуть, — девушка касается заборчика, намекая. Грант ухмыляется. Кажется, это слишком. Он учитель истории в её школе, он живет по соседству, каждое утро они идут вместе и тут, а тут они стали столь близки? Настолько, чтобы она доверяла ему семейные рассказы?       — Боюсь, кое-кто будет против, — вскидывает бровями и покачивает головой тот. Ален лишь улыбается и поправляет локоны, которые снова не были выпрямлены.       — Бабушка уехала на выходные, больше никого, — русоволосая делает пару шагов в сторону и касается калитки. А он и не против. Только вот берет блокнот и всё тот же карандаш. И когда на него уставились стеклянные глаза, наверняка, не совсем понимая, он объясняется:       — Я зарисую, никто против не будет?, — Он останавливается прямиком у входа во двор.       — Нет, — чётко отрезает девушка, впуская мужчину. А с чего бы ей доверять ему? Но на удивление, найти общий язык удавалось всё легче и легче. Роберт открыл чистый разворот блокнота, оставляя прошлую зарисовку, возможно, он ещё вернется. Ален же улеглась на газон, ощущая мягкую, слегла прохладную траву и прекрасное небо, плывущие облака и изредка пролетающие птицы. Так же, она с удовольствием смотрела как движется его рука. Как он ловко зарисовывал сад, во истине прекрасный и приятно пахнущий. Где-то слышались пчелки, которые трудились и собирали пыльцу. Она предостерегает его, не желая чтобы потом кто-то распух и это осталось на совести. Ненароком они обсуждают выходные, планы на них и знаменитых личностей. Тут Шефер смеет удивиться, потому что он тоже любил биографию и мог часами читать информацию, о чем признался так просто. Так же она так открыто посмеивается с шуток или сарказма, так приятно для ушей. Кошка, которая ещё прежде лежала на газоне и купалась в солнечных лучах подрывается и ищет хозяйку. Ален не замечает, как молочное плечико оголяется, показывая тонкую бретель. Но животное тихо крадется к ним и резко застает русоволосую. Рыжее, вислоухое чудо трется об её оголенное плечико головой, прося ласки. Только тогда рубашку поправили. И когда солнышко садиться, он смеет захлопнуть блокнот, не показывая ей прошлую зарисовку и эту. Тогда девушка приподнимается на локтях, глядя на него. Ему не нравится то, что она лежала в легкой пижаме на ещё холодной земле. Тогда он протягивает ей руку, намекая. Глаза её отдавали бирюзовым цветом, потому что подстроились под пижаму.       — Тогда, до понедельника, — он хочет закончить на этой ноте, пока ученица поднимается на ноги.       — Кто знает, — она крепко встала на ноги и улыбнулась ему, ощущая как последние лучики солнца зашли, оставляя за собой только темноту...

***

В душноватом помещении столпилось достаточное количество людей, от того каждый звук подле пугал. Русоволосая стоит рядом с мужчиной в костюме и что-то искала в сумочке, судорожное перебирая ключи, элементы косметики и таблетки. Кажется, из-за всей этой суматохи было невозможно собраться. И когда она поворачивается и протягивает мужчине кое-что, то взглядом натыкается на слишком знакомого мужчину, которого видела каждый божий день. Роберт ухмыляется, видя её удивление. Ощущение, что они играют в кошки-мышки, оказываясь в одном месте и загоняя в тупик. Сегодня на нем вместо привычного делового костюма иной, что цепляет.       — Не знал, что ты тоже слушаешь его, — он коснулся её локтя, удерживая, чтобы не потерять в толпе.       — Это единственный исполнитель, который вытаскивает из самого ужасного состояния, — она оглядывается по сторонам, пугаясь гула, который заставил потеряться.       — Кажется, в этом мы согласны единогласно, — взор уловил длинные пряди, которые в этот раз не были кудрявыми, их выпрямили, это его чуть расстроило, — ты в каком ряду? Но Шефер улыбается и поднимает глаза. Да кто бы сомневался. Он же брал билет не в ту лоджию и был готов попрощаться. Но её ручка перехватило его запястье, по крайней мере попыталась. И тогда он был готов её слушать.       — Вы можете пойти со мной, — мужчина в непонимании уставился на нее, — я должна была пойти с друзьями, но у них изменились планы. Роберт впадает в размышления. Она смотрит на него своими стеклянными глазками, которые сейчас ему кажутся зеленоватыми. И кажется, говорит: пожалуйста. Почему кажется? Да потому что он под каким-то порывом соглашается, не смея противиться её очарованию, в этом и есть его главный грех. Ален была самым счастливым человеком в этом зале. От того она чуть ли не подпрыгивает на ступенях и весело лепечет. Его уже удивляет, как она на своих туфлях умудряется активничать. Теперь они были один на один, сидя за столиком и смотря на других с высоты. И нужно было искать тему для разговоров, потому что молчание угнетало. Здесь они забывают про все проблемы, отдаваясь потоку эмоций. Поют, посмеиваются и не думают ни о чем. Они настоящие, счастливые и орущие песни, которые так спасали их в тяжелое время. Знали текст они просто наизусть, и сейчас, это был поток эмоций. Не было масок между ними. Никогда прежде он не видел столько настоящую и по-настоящему счастливую Ален. Даже в саду она держала маску с холодом. Но сейчас, когда её голосовые связки напрягались, а улыбка была натянута как никогда, он спокоен. Возможно, это было за гранью, не должны они так часто пересекаться, сейчас это никого не волнует. Как только знакомая мелодия заиграла она вскочила на ноги и медленно прошла до перил. Сегодня на ней летнее платье бежевого оттенка, которое так прекрасно облегает, но совершенно не греет. Маленькие цветочки украсили ткань, а рукавов так то и не было. От того она сейчас пытается не стучать зубами, поглаживая руки в попытке согреть. Роберт поднимается на ноги и делает пару, не особо слышных шага. Скидывая с себя джинсовку с вышитой буквой яркой нитью. Он подходит со спины, специально. Руки накидывают на Ален джинсовку. Мужские руки позволяют себе слабость, вытаскивают её волосы из-под куртки. Её ручка коснулась его костяшек, останавливая. Его рука лежала на хрупком плечике, пока её маленькая ладошка лежала поверх его костяшек. Наверное, заходить за этот предел нельзя, не безопасно. От чего сердце сейчас так бьется? Почему хочется забыться и остаться в этом мгновении навсегда. Медленная мелодия и любовь в воздухе заполняла их разум, дурманя.

***

Утро воскресенья было вполне бодрым и вполне прекрасным. Ровно до того момента, пока русоволосая не выглядывает в окно и не видит знакомую машину, ту же, что ждала её тогда у школьного двора. И явно никуда не выйдет деться. Потому что в окне её уже заметили и мило улыбнулись. Переодеваться смысла не было. Так что поправив вырез на пижамной рубашке она спускается на первый этаж, всё ещё думая, может не выходить. Заскочив на кухню Шефер беспамятно дергает ручки на выдвижных ящиках кухонного гарнитура забывая обо всём. Но ей снова сигналят. Ухватившись за серебряную вилку, она тяжко выдыхает, ощущая как всё внутри трясется. За счёт длинных рукавов на рубашке вилку не особо видно. Так что поправив рубашку и кулон, Ален движется в прихожую и накидывает на ноги кроссовки. Дверь она не закрывает в плотную, дабы в случае чего успеть. Ей уже открыли дверь с салона. От того она спешит, но всё же боится как никогда. Опер выкинул сигарету в приоткрытое окно, и старался проветрить как можно быстрее. Русоволосая смотрит на соседский дом, в надежде, что в случае чего будут свидетели, которые были ой как нужны. Сев в машину девушка вжимается в сиденье и ещё крепче сжимает вилку, уже читая молитву. Ник мило улыбается ей, подмечая как ей шла серо-голубая пижама. Собранные волосы в пучок и две пряди, которые спадали на бледненькое личико. Она старается не подавать своего страха.       — Прекрасно выглядишь, — он смотрит исключительно на нее. Сглотнув ком в горле девушка смогла произнести лишь:       — Ты вытащил меня из дома только ради этого?, — Её взор устремлен в лобовое стекло и хрустален. Опер усмехается. Всё так же остра на язык и так же неприкосновенна.       — Я хотел бы наладить отношения, — он высовывает руку в окошко, ловя теплый ветерок, который спасал от палящего солнца, — всё-таки, мы не чужие люди. Ален засмеялась, прикрывая губы ладошкой. Как же это прозвучало! Его изучающий взор застыл на изящных ключицах, которые были видны из-за не особо скромного выреза рубашки.       — Ты был рядом всего лишь раз, когда моего отца избивали, и делал ты это по приказу того ублюдка, — из её глаз готова была побежать слеза от воспоминаний, а рука сжимала вилку всё сильнее.       — Я не знал, — чётко отрезает Ник, касаясь её костяшек левой руки, — и я никогда не хотел делать всё это, — он прекрасно видит эту слезу побежавшую по щеке, но стереть она её не сможет.       — Я должна была догадаться, что ты такой же, как и все, — русоволосая хочет выйти, оттого выдергивает свою руку из-под его и хочет открыть дверь, но не успевает. Опер блокирует их нажимая на кнопку, закрывая при этом и окна. Она уже готова пустить в ход вилку, но поворачивает свои глаза полные слёз и смотрит прямиком на него. Сморгнув пелену, Шефер видит как его рука движется и касается щёк, стирая хрустальные слёзы. Ей мерзко, её тошнит от этого, но двери были разблокированы.       — Может, прогуляемся как-нибудь?, — Ник мягко улыбается ей, убирая свою руку от прекрасного личика.       — Посмотрим, — девушка буквально вылетает за машины. Ален хлопает деревянной калиткой и бежит до дома не замечая ничего. И стоит входной двери захлопнуться, дрожащие руки выронили вилку и двинулись к замкам, опасаясь.

***

В помещении было душно, до одури. Потемки смешиваются с синевой и громкой музыкой. Черные диваны и пару кресел у каждого столика. Пахнет кальяном и алкоголем, который радовал сейчас многих. Вечер воскресенья, кажется, самые живучие могли прийти в это место сегодня. Но за частую на понедельник всем плевать, и сидящие здесь живут моментом. От того бокалы наполнились вином для дам, а для парней чем-то крепче. И о боги, они были рады, что заняли вип-зал. Тут процент того, что тебе что-то подсыпят становится меньше и можно было расслабиться. От того русоволосая со смехом откидывается на мягком диване, держа в руках свой бокал и слушая шутки старого друга, не обращая внимание на то, что помимо них кто-то занимает место здесь. А зря. Пару мужчин сидели к ним спиной, а вот один, один точно видел что происходит в компании из трех парней и двух девушек.       — Бутылку, — намекает один официанту.       — А не лопнешь?, — Темноволосая сложив руки под грудью спрашивает у друга.       — Никогда, куколка, — Лиам как довольный кот улыбается глядя на нее с озорным блеском в глазах. Блондинистый парнишка заметил поникшие плечики русоволосой и то, как она тупит своё взор в столе на котором стояла уже считай что пустая бутылка, держа в руке бокал с вином.       — Ален, всё хорошо?, — Спрашивает у нее он, переживая за подругу.       — Да, Доми, всё прекрасно, — её глаза поднимаются на него и губы улыбаются через боль. А в этот момент как раз приносят бутылку алкоголя. И кто-то сразу двигается наливать в пустые бокалы и стаканы, не подпуская официантов. Больше всего этой компанией интересовался мужчина, который сидит к ним лицом и видит всё, абсолютно всё. Даже знакомую, которая от чего-то не слишком весела, но всё равно болтает с друзьями. И как всегда, язвит, у нее выходит это по-особенному, так не получится у кого-то ещё. Но, она мешает алкоголь. Изначально было шампанское, потом плавно появилось вино, а теперь виски. Вероятно, утром кто-то будет умирать, сейчас это не волнует никого. Пили они мало, но зато как. С каждым запросом глаза официанта вылазили на лоб больше и больше. Его из размышлений вытаскивают друзья, которые видят, что он пропал из этой реальности.       — Роб, ты вообще с нами?, — Спрашивает Томас.       — М? Да, да, — учитель тянется к своему стакану с коньяком. Томас переглядывается с другом, вскидывая бровями.       — Как новое место?, — Интересуются у него.       — Волшебно, никакое Сан-Франциско не сравнится с этим, — ещё месяц назад он сказал бы иное, у него была одна причина называть это место волшебным, и эта причина сидит за другим столиком с друзьями. В той компании было весело. Они вспомнили друга, который занимал в сердце каждого особенное место, но к сожалению его не стало пару месяцев назад. И вспоминали они его с улыбками, с самой настоящей любовью. С уст русоволосой тут же пропадает улыбка и блондин спешит на помощь. Доминик присаживается рядом и чуть коснувшись её щек глупо натягивает ей улыбку, тормоша. Она сама не выдерживает и начинает смеяться, её начинают щекотать, от чего она взвизгивает от того, что боится щекотки. Лиам тем временем доливает вино по бокалам и берет пробку от вина со стола, возвращая её в бутылку и пробивая внутрь ладонью.       — Кетрин не говорила от чего?, — Спрашивает Лиам, вспоминая родственные связи русоволосой и то, что она может знать причину смерти.       — Нет, но она безумно любит его, — девушка борется с рукой друга, который продолжает её веселить. Её уши улавливают знакомую песню и мурашки прокатились по коже, да так, что хватка сразу ослабла и Доми это замечает. Ей стало больно, внутри всё обожглось и затряслось, словно ей пустили пулю в сердце. С ней связано куча воспоминаний, теперь уже не особо нужных.       — Переключите, — едва слышно произносит она.       — Переключи!, — Кричит он мужчине. Роберт разумен и знает, что мешать алкоголь ужасная затея, но не может противостоять себе сейчас, глядя на соседний стол. По мимо коньяка он пьет ром, залпом опустошая стаканы и пугая друзей, которые завели тему про семью, которая была у каждого кроме него. И он не может отрицать того, что Шефер прекрасна в прилегающей юбке и укороченном топе черного цвета, с квадратным вырезом и рукавами. От того его интерес ещё острее. Грант подмечает то, что не единый друг не смотрит на нее как на вещь, похоже, это были настоящие друзья, не желающие воспользоваться. И стоит ему отвлечься на разговоры со своими друзьями, та компания набирает обороты. Кажется, они придумали алко-игру, в которой благополучно проиграла его ученица и парни присвистнули, понимая, что будут загадывать ей действие. Она же устремила взор на чужой столик и увидела учителя истории, что чуть спугнуло.       — Давай, давай!, — Подбадривает её Итан, глядя на нее и темноволосую.       — А интересней что-то вы не могли придумать?, — Хмуриться Шефер.       — Ну такого у нас ещё не было, — посмеивается Лиам, откидываясь на диване. Тогда Ален рвано вздыхает, но смотрит на подружку, которая понимала, что её ждет. Русоволосая мило ей улыбнулась и перекинула ножку через её колени, усаживаясь на них. Теперь они были лицом к лицу и оставалось всего лишь пару сантиметров. И Ванесса ощутила её мягкую ладошку на своей щеке. Их губы соприкоснулись в мягком поцелуе, но не коротком, а ещё с тем огоньком. Так, что парни свистят и хлопают, видя что творится между этими двумя. И глаза Роберта ползут исключительно на лоб, это и видят его друзья, которые тут же оборачиваются и видят эту картину. Девушка хватается за плечи подруги и почти отрывается, как та заново начинает, притягивая как можно ближе и хватая то за шею, то за талию. Между ними сразу появилось тяжелое дыхание, и когда языки соприкоснулись, то они стали бороться за воздух между собой и за право быть первой. Ручка светловолосой зарывается в её волосы. И так продолжилось до того, пока Ален не кусает её за нижнюю губу, останавливая и разрывая поцелуй со звуком. Они ещё секунд двадцать так и застыли, пытаясь отдышаться. А после, Шефер возвращается на своё место и Доминик протягивает ей алкоголь. Глядя на лица друзей, девушки ухмыльнулись, вскинули бровками. Малиновый карандаш для губ Ален вообще не пострадал, не смазался и не исчез вовсе. Она оставалась всё такой же идеальной.       — Не завидуйте, — посмеивается Ванесса. Компания за соседнем столике конечно выпала от этого шоу, да так, что даже перехотелось. Они просто пытались говорить.

***

Ночной воздух ударил в легкие сразу же. Уже было десять часов. Шефер вышла из здания и посмотрела сообщения. Кажется разум был затуманен. Отправив телефон в сумочку она затягивает на кожаном плаще поясок и движется в сторону перехода, дабы попасть на другую сторону и побрести в сторону дома. Черная машина останавливается как только она хочет ступить на дорогу. Из-за открытой дверью она видит знакомого мужчину, который весь вечер сегодня наблюдал за ней и был, мягко так скажем, удивлен. Он кивает ей, приглашая, но она складывает руки под грудью, понимая, что возможно у нее появился новый враг.       — Уже поздно, мало ли что, — Роберт уговаривает её словно ребенка, — и ты явно хотела мне что-то сказать, — мужчина читает её как открытую книгу и протягивает ей руку. Ален согласилась, садясь в салон машины. Вся поездка прошла в тишине. Каким необычайным образом она оказалась на другом конце города? И чтобы случилось, если бы не он сейчас? Всё время он смотрит то на дорогу, то на её личико. Кто это вообще был и что она забыла среди тех людей? Но девушка не скажет ничего при водителе, она не глупая, жизнь её уже научила. От того Роберт просит выйти водителя когда они подъехали в назначенное место. Русоволосая откидывается и расслабляется.       — Давай поступим так: мы не видели друг друга сегодня и вообще не знаем про то место, — он заполучил её внимание, — надеюсь ты умеешь хранить секреты.       — Если вы посмеете рассказать то, что видели сегодня, то вам несдобровать, клянусь, — рука нащупала в кармане маленькую коробочку с конфетами, — и не бойтесь, секреты я хранить умею, — она улыбается, протягивая ему открытую жестяную коробочку с драже, — Ммм? Мужчина отказывается и мягко ей улыбается. Открыв дверь, она забирает свою сумку и в последний раз смотрит ему в глаза, пошатываясь.       — До завтра, — сказали они одновременно. И тогда Ален скрывается в ночной темноте, как и он в своём доме. И глядя на окно в её комнате, он понимает, что свет никто и не включал. Какие-то, слишком странные встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.