ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
В процессе
19
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sugar Charmer

Настройки текста
Примечания:
— Блять, — ругался Алек, стоя перед кассой кофейни. Ну почему, когда он заказал свой любимый латте и маленькое шоколадное пирожное, у него закончились на карте деньги? Да как такое вообще возможно? А, точно, сумеречным охотникам мало платят за спасение примитивных.       Конечно, у Лайтвуда была с собой наличка, ну, то есть, вчера была, пока несколько банкнот не оказались в ловких пальчиках Изабелль. А на несколько монет, что завалялись в кармане, кофе не купишь. — Молодой человек, оплачиваем и не задерживаем очередь, — ругалась молодая на вид девушка. — На татуировки значит денег хватило, а на кофе нет. — Не повезло же родителям с ним.       Видимо, с точки зрения бабульки и какой-то мамашки с ребёнком, татуировки — это плохо и все деньги Лайтвуд тратит лишь на них. Ага, действительно, а то, что он пару дней назад благодаря этим самым «татуировкам» нескольких демонов убил, — так, мелочи. Хотя примитивным этого не понять. И вообще, причём здесь его родители? Они и так не считают его достойным фамилии Лайтвуд и вечно заставляют быть лучше других. — Молодой человек, если нечем платить, уходите, — начинала терять терпение девушка, да и все в очереди тоже. — Я за него заплачу, — внезапно около Алека оказался весьма странный человек. Слишком яркий, и с него, что, блёстки сыпались? — и будьте добры добавить к заказу этого красавчика фраппучино, — улыбнулся по всей видимости азиат. Ну… по крайней мере об этом говорил разрез глаз.       Спустя несколько минут Алек сидел за столиком вместе с незнакомцем, ожидая свой заказ. Лайтвуд старался не поднимать взгляд на мужчину: во-первых, тот был красив, во-вторых, Алеку было очень стыдно, а в-третьих, лучше парень будет рассматривать собственные ногти, чем изучать черты лица примитивного. — Я вам всё верну, — первым заговорил Лайтвуда, — только скажите, когда и как. — Знаешь дорогой, когда маг предлагает оплатить тебе кофе советую не отказываться, — и только в этот момент Лайтвуд соизволил поднять глаза на своего нового знакомого.       Волосы, поднятые вверх «шипами», пара фиолетовых прядей и много блёсток. Глаза, подведенные чёрной подводкой или тушью, — Алек в этом не разбирался — блёстки на губах. Фиолетовый, чуть ли не искрящийся, пиджак с чёрными лацканами, из-под которого виднелась рубашка, по крайней мере Лайтвуд надеялся, что это рубашка, а не голая грудь мага. — Я маг, нечему так удивляться. Неужели сумеречный охотник никогда магов не видел? — этот маг над ним, что, издевался? — Видел, но менее... — Лайтвуд небрежно махнул рукой, указывая на внешний вид мужчины. — Хаха, — рассмеялся маг, — Магнус Бейн. — Алек Лайтвуд, — только из вежливости представился парень и протянул руку. — Алек. Сокращённо от Александр? — никогда ещё полное имя охотника не звучало так чарующе и приятно. Обычно за «Александром» скрывался упрёк, немного ненависти или гнев. — Прошу, — перед их столиком появилась милая девушка официантка, на этот раз более дружелюбно настроенная к Алеку. Хотя скорее всего её поведение так изменилось из-за мага. Девушка очень незаметно придвинула ближе к Бейну салфетку, скорее всего с номером телефона. — Ох, дорогая, — обратил на себя внимание официантки маг, — в данный момент я пью кофе с милым юношей и с твоей стороны поступать так, — Бейн взмахнул руками, удерживая салфетку двумя пальчиками, — не комильфо, — пара секунд и от номера телефона не осталось и следа: он исчез в ворохе синих искр, оставив на лице девушки румянец и негодование. Александр же покраснел по другой причине: маг говорил серьёзно? Он в самом деле будет сидеть с ним за одним столом несмотря на то, что он охотник, да ещё и так открыто флиртовать. Это же флирт? Признаться Лайтвуд с таким никогда не сталкивался. — Может расскажешь, чем занимаешь в перерывах между уничтожением демонов? — поинтересовался Бейн таким будничным тоном, будто про погоду спрашивал. — Эм, — замялся Алек, — ну... Читаю, тренируюсь, кофе пью, — добавил парень и как-то совсем жалобно улыбнулся. — И почему же в твоём кошелке не оказалось ни копейки. Я думал охотникам хорошо платят, в былые времена им чуть ли не поклонялись, — похвастался маг своими познаниями в истории, — я бы перед тобой и на колени встал, — как бы пошло это не звучало из уст Магнуса Бейна, Лайтвуд лишь глупо похлопал длинными ресницами, явно не понимая, что имел ввиду мужчина. — Моя сестра обокрала мой кошелёк, — принялся в объяснение охотник, — ей нужны были деньги на новые туфли, платье и ещё что-то. Зачем я вообще согласился с ней по магазинам идти? — бурчал себе под нос Алек, наслаждаясь шоколадным пирожным. — Милый Александр, большинство девушек обожают шопиться, — маг весело хлопнул в ладоши, — я вот, к примеру, тоже. Знаешь, как сложно было подобрать к этому костюму туфли? — спросил Магнус Лайтвуда, словно тот эксперт в этом, — ха-ха, я понял. Можешь не отвечать, — да этот маг над ним всё время смеётся.

***

      В следующий раз Лайтвуд сёл в лужу, когда Бейн пригласил его на свидание. Нет, по телефону Алек разворовал вполне уверенно, но вот когда принялся впервые в жизни перерывать свой гардероб в поисках более или менее приличных вещей, нашёл лишь единственную темно-синюю рубашку в мелкую полоску. Что же она была ему мала, но больше ничего не подходило для свидания. Спас положение пиджак. А что? Вполне неплохо: брюки, пиджак и рубашка под ним, не хватает разве что элегантных туфель, но тёмные кеды — это максимум Александра.       Как только охотник покинул свою комнату и направился прочь из института, стараясь не попасться никому на глаза: случилось то, чего он боялся. Проходя мимо тренировочного зала, через ряд компьютеров… внезапно в Алека полетел кинжал! Конечно, он вовремя увернулся, но вот рубашка, что была на нём, пошла по швам. Треск ткани был слышен на весь институт! — Ангелы, Алек. Ты в порядке! — перед Лайтвудом выросла хрупкая фигурка его сестры, — вау, да мой брат красавчик! — Да, Изабель. Я в порядке. — Я бы не был в этом так уверен, — сзади появился Джейс, держа в руках лоскут ткани от рубашки. Каким образом он умудрился оторваться неизвестно, но факт оставался фактом: рубашка была безбожно испорчена. — Ничего не видно, — девушка обошла брата со всех сторон, — если пиджак не снимать, — слишком хитро улыбнулась, дорогая сестрица.

***

— Александр, рад тебя видеть, — обрадовался маг новой встрече с нефилимом. Как будто у Алека вообще был выбор не приходить. Хотя, наверное, даже будь у него такой выбор, он всё равно явился бы в покои мага, слишком уж и он его зацепил. Правда, чем — не ясно, быть может внешностью или возможностью тратить деньги, не считая их количество и не одалживая денежные средства расточительным сёстрам. — Да, я тоже, — неуверенно заговорил парень. — Выпьем? — С удовольствием, — признался Алек, и как по волшебству в его руке оказался бокал с мартини. Только вот Лайтвуд ещё не подозревал, что за напиток в его руке, ничего кроме пива он и не пил. Пригубив бокал, юноша поморщился, — вкусно. — Не заставляй себя, Александр, — улыбнулся маг, — мои вкусы довольно специфичны. Могу предложить виски, — в руках Магнуса появится бокал с янтарной жидкостью и несколькими кубиками льда, — или же лимонад, — бокал превратился в вытянутый стаканчик с пузырящейся жидкостью. — Пиво? — предложил Алек. — Конечно, — кажется напряжение между ними можно было разрезать даже тупым ножом.       Однако председатель Мяо, что до этого не выносивший гостей своего хозяина, внезапно полюбил Алека, спасая странно сложившуюся обстановку. — У тебя есть кот? — удивился Александр, отставляя пиво на стеклянный столик и поднимая на руки животное. — Он довольно… — только Бейн не успел договорить, что его кот весьма опасен и может расцарапать милому Алеку лицо, как председатель Мяо замурчал, — милый? — удивился Магнус.       Мяо же показательно муркнул и отвернулся от хозяина, предпочитая объятия Алека. А ещё как будто специально обнял шею охотника лапками, уткнувшись мордочкой в ключицу. — Ты променял меня на Александра? — возмущался хозяина лофта, — и кто тебя после этого кормить будет? Даже не выпрашивай у меня рыбку, — теперь уже Магнус показательно фыркнул и отвернулся от кота. — Ха-ха, — рассмеялся Лайтвуд. Он впервые мог позволить себе так искренне выражать свои чувства, ведь рядом не было никого, перед кем необходимо было держать маску сумеречного охотника, — Магнус. Ну вы же не серьёзно? — Алек переводил взгляд то на кота, то на мага. — Я всегда серьёзен, особенно сейчас, — Бейн щелкнул пальцами и кот счастливо мурлыча спрыгнул с широких ладоней парня. Магнус же так удачно придвинулся к Александру, прикасаясь к его рукам, — потанцуем?       Алек не успел ничего ответить, как его уже закружили в танце. Ангелы, да Лайтвуд никогда в жизни не танцевал, еще и с таким красивым магом! И видимо во время танца охотник всё же отдавил чьи-то ноги, поскольку Магнус время от времени морщил лицо от неприятных ощущений. Алек же каждый раз шептал извинения, опаляя горячим дыханием ухо.       Только вот в какой-то момент стало слишком жарко: Магнус скинул свой пиджак, его же примеру последовали и Алек, но поздно поняв, что несчастной рубашки не хватает кусочка ткани. — Александр? — удивится Бейн рассматривая оголенное плечо, — я и не думал, что охотникам настолько мало платят, — Лайтвуд попытался спрятать это недоразумение, но увы, у него не получилось. Алек лишь сильнее покраснел. — Я… Магнус… прости. — Ох, сладкий, тебе не за что извиняться, — Бейн сделал несколько движений руками и их импровизированную танцевальную площадку заняли несколько летающих вешалок с рубашками, — думаю эта будет ничего, — маг буквально в воздухе перехватил одну из летающих вещиц, тут же протягивая парню, — ну же примерь. Я могу отвернуться, — предложил Магнус.       Лайтвуд чуть-ли не дрожащими руками расстегнул пуговицы и принял из рук Бейна новую рубашку. Тот, к слову, даже и не думал отворачиваться. Магнус вовсю разглядывал полуголого юношу в своём лофте в окружении летающей одежды. — Тебе определённо золото к лицу, — улыбнулся Бейн, любуясь новым внешним видом охотника, — теперь эту примерь, — маг протянул Лайтвуду ещё одну рубашку, на этот раз насыщенного синего цвета в белую полоску. — А мне обязательно их все мерять? — Да, — без зазрения совести ответил мужчина, — пока мне не понравится твой внешний вид, — лучше Александру пока не знать, что самый лучший вид — это без рубашки. В итоге Магнус остановил свой выбор на тёмно-синей рубашке в элегантную клетку. — Я не могу её принять, я даже не знаю сколько она стоит, — возмущался Лайтвуд. — Тебе в долларах или юанях? — поинтересовался Магнус, — хотя тебя это волновать не должно. Знаешь, лучше остерегаться скупых магов. — То есть ты просто так подаришь мне рубашку? — уточнил Александр, поскольку ему от чего-то не нравилась интонация Бейна. Объясните, где ждать подвох? — За просто так не интересно: быть может прекрасный ангел согласиться на ещё одно свидание? — ухмыльнулся мужчина, как будто уже был уверен в положительном ответе, — или ты можешь меня поцеловать, — в шутку бросил маг, понимая, что скромный нефилим на такое не решиться.       Только вот Бейн просчитался: Александр его поцеловал! Пусть неумело и немного неосторожно, но поцеловал. Да у мага только от одного это поцелуя могли колени подкоситься. Отстранившись от лица мага и немного отдышавшись, Лайтвуд потянулся за ещё одним поцелуем. И ещё одним…. Ещё и ещё….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.