ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
В процессе
19
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эльф и фея

Настройки текста
— Чёрт! -ругался парень, поскольку это довольно неприятно, когда твоё крыло пронзают стрелой и пригвождают к дереву, — грёбаные эльфы, — что-ж для феи он был слишком остёр на язык. — Наконец-то поймал! — радовался, приближающийся, мужской голос, — ну и пронырливы эти дамочки, — интересно, а мужик вообще в курсе, что поймал парня-фею? — И что тебе надо? — спросил Магнус, охотника, подстрелившего его.       Перед волшебным созданием появился среднего роста мужчина с небольшой залысиной. Он слишком уверенно держал в руках лук, однако теперь в его ладонях поблескивал и кинжал. Эльф — сразу понял фей по его заострённым ушам и кучей оружие на поясе. — Ты парень? — удивился мужчина, придирчиво рассматривая юношу, пригвождённого к дереву за крыло.       Мало кто знал, но феи были не только женского пола. Мужчины феи чаще всего присматривали за ураганами, торнадо, вулканами и другими природными катастрофами, все-таки не женская это работа. Вот и Магнус в лилово-синих брюках, голубой рубашке с длинными шифоновыми рукавами и несколькими фиолетовыми прядями в волосах присматривает за грозами и их последствиями. Работа не пыльная, но неприятная, из-за электричества его волосы постоянно торчали «шипами», но Магнус и из этого сумел извлечь выгоду. А его светло синие крылья с фиолетовой молнией паутин были поистине прекрасны. — Да? Ещё глупые вопросы будут, а то если это всё, то я пошёл, — иногда чувствую самосохранения покидало Магнуса…вот прямо как сейчас. — Я тебя поймал, — констатировал факт мужчина, — значит с тебя желание с меня свобода, — что же улыбка этого эльфа не предвещала ничего хорошего. — Дядя, отпусти его! — в мужчину откуда ни возьмись вылетела стрела, но тот ловко увернулся. А говорят ещё старые эльфы нерасторопны. — Ещё чего! Я не позволю тебе угробить свою жизнь! — мужчина достал клинок и уже был готов вступить в бой по всей видимости со…своим племянником?       Ещё несколько стрел пролетели в опасной близости от пожилого эльфа, одна задела его правую руку, но тот клинок не выпустил. — Да как ты не понимаешь? Я всё равно не женюсь на Лидии! — наконец-то на поляне показался второй эльф, — здесь магия фей не поможет.       Магнус всё ещё оставался прикованным к дереву, поэтому являлся невольным свидетелем сложившейся сцены. Хотя стоит признать второй эльф был очень даже неплохо. Карие глаза, тёмные волосы и такая не свойственная эльфам светлая кожа. Магнус честно старался не смотреть на его подтянутую задницу в плотных темно-зелёных брюках. — Вздор! Ты слишком юн и не осознаешь чего хочешь! — Всё я прекрасно осознаю. Я гей, а не глупец! И уж прости, но Лидия женщина, так что у меня банально не встанет в первую брачную ночь, — выпалил молодость эльф и наставил на второго лук. — Алек?! — ужаснулся мужчина. Никогда ещё Александр не говорил ничего подобного, — как ты… — Родители с этим смирились, почему же ты никак не можешь, ещё и охоту на фей устроил, — так называемый Алек тяжело вздохнул. — Что? Как они? — видимо дядя в прямом смысле лишился дара речи. — Да, они смирись с этим, так что и тебе советую. А теперь убирайся отсюда, ещё раз устроишь что-то подобное и я не посмотрю на то, что ты мой дядя, — парень явно был на взводе и готов был спустить стрелу в любой момент.       Мужчина видимо что-то обдумал и пришёл к весьма рациональному выводу: смыться подобру-поздорову. Все-таки племянник был моложе и сильнее его, да и на фей охотится запрещено. Ни дай Старейшины прознают об этом — беды не миновать, а ведь этот маленький паршивец может всё рассказать.       Как только мужчина скрылся за ближайшими деревьями, Алек поспешил к несчастному созданию, которое пострадало, между прочим, из-за него. — Я тебя не обижу, — эльф попытался успокоить фея, у которого стоит признать били великолепные крылья. Даже жаль, что дядя их испортил. — Прости, — непонятно за что извинился Алек, — я желаю, чтобы твоё крыло зажило, и ты снова смог летать, — после этих слов эльф молниеносно вытащил стрелу приковывающую юношу к дереву.       Фей не мог ослушаться желания того, кто его спас. Да, для похитителей существовали некоторые лазейки, по типу правильно формулировки, более точной цели, но для «Спасителя» это была своего рода благодарность, поэтому запрещалось увиливать от желания. Только вот ещё никто не желал, чего-то для феи. Обычно это богатство, власть, любовь, деньги. Но чтобы благополучие буквально чужого человека, да ещё и феи, которых эльфы почему-то недолюбливали. — Спасибо, — поблагодарил Магнус своего «Спасителя» и собрался было мгновенно упорхнуть в закат или в ближайшее облако, как его остановили. — Возьми, — эльф протянул ему серебряный лист, сложенный на подобии конвертика или трубки, Магнус так и не понял, — если понадобиться помощь, подуй в него, — от чего-то щеки эльфа перед ним порозовели. Тяжело вдохнув и выдохнув, парень добавил, — я не думаю, что дядя на этом остановится.       Магнус несколько долгих секунд рассматривал лицо эльфа перед ним: во-первых, он впервые так близко видит эльфа, во-вторых, что-то подсказывало, что они встретятся вновь, в-третьих, этот эльф был невероятно красив. Магнус взмахнул своими крыльями пару раз и взмыл в светлое небо, теряясь меж белых облаков.

***

      Следующая их встреча была менее радостна чем предыдущая, и да, Алек был прав его дядя не остановился на одной феи.       Мужчина поймал ещё одну на этот раз женщину со странной синей кожей, но кого волнует, как выглядят эти крылатые создания. Только вот на этот раз связанной была не только фея, но и сам Алек. Оказывается, дядя угостил его выпивкой с какими-то травами от чего парня сморило в сон. И вот теперь Александр и синекожая фея связаны лианами и лежат на какой-то поляне в ожидании чего-то. Желательно чуда.       Эльф пытался выбраться, только увы все его наконечники и стрелы были достаточно далеко от него, а руки и ноги связаны. — Чёрт, — тихо выругался Алек, — надо было сдать дядю, когда была такая возможность.       Фея же хранила молчание, но всё равно пыталась освободить свои маленькие ручки. И тут к Алеку пришла гениальная идея: перетереть верёвку о камень. Долго, но вполне возможно. — Послушай, — обратился он к фее, — есть идея как выбираться, — девушка продолжала хранить молчание, но явно заинтересовалась предложением.       Только вот до того, как они успели предпринять хоть какие-то действия в кустах, послышалось странное шевеление, а после оттуда вышел уже знакомый Алеку фей. — Катарина! — испугался мужчина за свою подругу. — Магнус? Какого чёрта ты здесь забыл? — удивилась девушка, — я вообще-то звала не тебя. — Да, знаю Рагнор тоже здесь, — улыбнулся фей, — давай освобождать вас. — Меня. Эльфа можешь оставить, — прошипела девушка. — Александра тоже. К тому же, ему надо разобраться с одним делом, — Магнус как-то странно покосился на эльфа. — Ты его знаешь? — удивилась девушка. — Ага. — Вы можете меньше трепаться? — послышался ещё один голос из-за кустов, видимо того самого Рагнора. — Всё было бы гораздо быстрей будь у нас что-нибудь острое, — ответил тому Магнус. — У меня остался нож в ботинке, — подсказал Алек. — Видишь, иногда обувь полезна, — подшутил над другом Рагнор, ведь Магнус не признавал никакую обувь. Ему нравилось чувствовать босыми ногами землю, первые капли, щекотание электричества, воду и облака. Фей лишь закатил глаза и найдя нож, освободил всех, и Лайтвуд тут же схватил свой лук да стрелы. — Так — так, — вновь раздался этот противный мужской голос, — три феи по цене одной. Неплохо. — Улетайте! — приказал Алек своим новым крылатым друзьям, по крайней мере он надеялся, что друзьям. — Как благородно племянничек, — усмехнулся мужчина, — только вот тебе это не поможет, — взмах нескольких лиан и девушка вновь захвачена в плен, — Я желаю, чтобы Алек Лайтвуд женился, — пожелал старый эльф. Все-таки сейчас он был тем, кому обязана была подчиниться фея и исполнить желание.       Несколько зелёных искр окружили Алека, а затем быстро пропали, оседая на его волосах и одежде. — И когда он женится? — только вот на вопрос не успели ответить, стрела Лайтвуда пронзила лиану, удерживающие фею. — Следующая будет в тебя, — предупредил парень, однако не стал дожидаться каких-либо действий от дяди и всадил ему стрелу в правое плечо.       Испуганные и одновременно заинтересованные происходящим, феи спрятать на ветках деревьев, не хотелось им учувствовать в разборках эльфов. — Я доложу обо всём Верховному эльфу, — констатировав факт, Александр направился в чащу леса выполнять обещанное. — Это того стоило, — обрадовался мужчина, ведь его племянник теперь точно женится. По мнению старого эльфа это куда лучше, чем связать свою жизнь с мужчиной.

***

      Александр был занят своими эльфийскими делами, точнее чужими: он помогал сестре с созданием украшений, как внезапно услышал страны звук. Он был похож на то как обычно шелестят листья, гонимые ветром или на серебристые капли дождя, которые отстукивают свой ритм по деревьям. — Что-то случилось? — поинтересовалась Изабель, ведь она ничего подобного не слышала. А вот поведение брата, её насторожило. — Ничего, — отмахнулся юноша, — мне пора, — неправдоподобно ответил тот и сорвался с места.       Звук прекратился только тогда, когда Лайтвуд оказался на освещённой солнцем местности около небольшого озера. Только вот никого в поле его видимости не оказалось… может фею опять схватили? Но как? Дядя же в тюрьме, под надзором нескольких охранников, ждёт своего приговора. — Я ждал тебя, — послышался мелодичный голос из-за дерева. — Ты в порядке? — сразу же поинтересовался Алек, пристально оглядывая нового друга. — Да. На самом деле я хотел сказать спасибо, — начал фей, медленно приближаясь ближе, — ты спас меня, мою подругу и даже ничего не потребовал взамен. Ты какой-то неправильный эльф, — заключил Магнус. — Мне это часто говорят, — согласился Алек, улыбаясь. Такое ощущение что перед ним стоял самый красивый мужчина на свете, а эти фиолетово — прозрачные крылья, так и притягивали внимание. — Думаю это твоё, — Бейн протянул серебристый скрученный листок, подаренный Алеком. — Я не могу его принять обратно, — честно ответил Лайтвуд. Вид светлого листка на смуглой коже завораживал и будоражил фантазию, — если… если он тебе более не нужен, то лучше сломай, — как-то печально пробормотал эльф. — Как я могу испортить такую красоту? — изумился фей, — тогда позволь и тебе сделать подарок за спасение, — предложил Магнус. Секунда и в его руках возникло светло синее кольцо с росчерком фиолетовых молний — почти такое же как его собственные крылья. — Спасибо, — смущённо поблагодарил эльф, — может встретимся как-нибудь ещё раз? — предложил Алек, краснея. — С удовольствием, — согласился Магнус, — здесь же, через двое суток? — Лайтвуд лишь кивнул головой, не найдя подходящих слов.

***

Александр продолжал ведётся с Магнусом. Честно ему безумно понравился этот странный и экстравагантный фей, которых ходил со странной причёской и наманикюренными пальчиками.       Лайтвуд решил искупался в озере, пока Магнус без рубашки наслаждался лучами заходящего солнца. Прохладная вода приятно остужала кожу, но вот солнечные блики на чужой золотистой коже, заставляли всякий раз тяжело сглатывать ком в горле. Вид был в самом деле невероятный. И это Алек умолчал о том, как сияли крылья Магнуса на солнышке — это было великолепно.       Эльф не удержался и в какой-то момент подплыл ближе к мужчине, медленно целуя щеку. Контраст холодных губ и разгоряченной щеки вывел Магнуса из размышлений, но было поздно чёрная макушка уже нырнула под воду. От чего-то Бейн был уверен, на бледных щеках эльфа можно было разглядеть милый розовый румянец. Только вот Лайтвуд слишком долго не появлялся на поверхности, неужели Магнус его током ударил и тот пошёл ко дну. Признаться честно, иногда ему было сложно контролировать магию рядом с этим эльфом.       Не раздумывая ни секунды дольше фей нырнул в воду, совершенно забывая о том, что электричество плохо сочетается с водой. Только вот, к удивлению, Магнуса, эльф не утонул, он собирал какие-то камушки или ракушки на дне озера: Бейн облегченно выдохнул и тут же лишил себя кислорода. — Какого чёрта! — недоумевал Алек, как только его голова и голова Магнуса оказались над водой, — ты зачем в воду полез, если плавать не умеешь? — Бейн пытался откашляться, все-таки немного воды попало в его лёгкие. — Умею, — прохрипел фей. Усаживаясь на теплом песке. Лайтвуд тут же накинул на него собственную сухую зелёную рубашку, чтобы хоть как-то согреть это крылатое создание.       Александр был так близко, буквально на расстоянии нескольких сантиметров, он пытался согреть фею, обнимая за плечи. Бейн повернул голову и аккуратно поцеловал щеку своего «Спасителя», а потом и вовсе впился в губы поцелуем. Эльф, не ожидавший подобного на несколько секунд замер, но затем принялся отвечать со всей присущей ему пылкостью, стараясь игнорировать, горящие от румянца, щеки.

***

      На счастье своего дяди Александр женился, только вот точнее будет сказать вышел замуж. Да ещё и за фею! Правда свадебную церемонию пришлось слегка изменить: немного переделать традиции эльфов для фей, а традиции крылатых существ слегка изменить в угоду эльфов. Но это того стоило, торжество вышло поистине масштабным. Свадьба сумела объединить эльфов и фей, а это уже что-то.       Весь волшебный лес был в шоке, только один старый, закостенелый эльф грыз локти от злости и негодования, наслаждаясь звуками шикарного торжества из своей камеры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.