ID работы: 14535093

50 оттенков Мизуэн.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
AkaiiHana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. День святого Валентина. PG-13

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в старшей школе Камияма проходит фестиваль, который посвящён дню святого Валентина. Красивый и трогательный праздник, когда девушки дарят парням шоколад в качестве своеобразного признания. Парни с нетерпением ждали открыток и шоколада от своих одноклассниц, а смущённые девушки прятали поглубже в сумки заготовленные сладкие подарки. Данный день было решено признать не учебным. Администрация, так сказать, решила пойти на встречу ученикам, организовав им такой полноценный праздник, но с единственным условием — подготовить фестиваль и программу для него. Подготовкой к общему празднику решили заняться члены школьного совета. Этот фестиваль обещает стать незабываемым, а для кого-то и вовсе будет толчком к зарождению новых отношений. К тому же, это привлечет немало гостей из соседних школ, в том числе и из женской академии Миямасудзака. Выдвижением идей по поводу организации праздника занялись сразу несколько классов академии Камияма. Студентами были подготовлены ларьки с едой, в том числе и с разнообразными сладостями: вьетнамские вафли, шарики данго и сладкая вата. Сладкие закуски для не менее сладких парочек, как пошутил класс 2-А. Помимо ларьков с разнообразными вкусностями, выпускниками класса 3-С была предложена идея о театральной постановке по пьесе Ромео и Джульетта. Однако студсовет отозвал эту идею, решив, что повторение того же спектакля, что и в прошлом году не привлечёт к постановке должного внимания. И пусть Тсукасу это сильно задело, некоторые были очень даже довольны решением студсовета. Члены кулинарного клуба предложили свою задумку: провести мастер-класс по приготовлению клубники в шоколаде. Многим хотелось бы опробовать себя в чем-то новом, например, в изготовлении кондитерских изделий. Поэтому клуб, вместе со студсоветом, пошел на встречу ученикам, подготовив для них класс домоводства. Готовый десерт можно подарить своему возлюбленному, что несомненно станет приятным сюрпризом, ведь каждому известно, что лучший подарок — это подарок сделанный своими руками. Торжественное открытие фестиваля было назначено на час дня. В то время, пока класс 2-B был занят украшением ларьков, Акияма Мизуки прогуливался по опустевшим коридорам. Он не часто появлялся в школе, а причиной плохой посещаемости было скептическое отношения одноклассников к его предпочтениям. Считая, что парням не свойственно интересоваться милыми вещами, это вызывало соответствующую реакцию в виде презрительного шёпота при появлении одноклассника. В тишине пустого коридора ничто не перебивало поток его мыслей: «Будет ли уместно подарить Энанан коробку шоколада, или приберечь ее для Белого дня?» Но подарит ли Эна парню шоколад? Пусть даже дружеский… В конце-концов Эна не так давно считала самого Мизуки девушкой. Наверняка даже думала над дружеским «девчачьим» подарком, пока они не поговорили по душам и Акияма не признался ей в своей «ненормальности». Девушка тогда отреагировала странно: не то была удивлена, не то была рада. Однако с того момента прошло немало времени, а их общение не изменилось. Разве что Шинономе начала чаще краснеть при виде парня, особенно когда тот шел рядом с ней. Сумку с припасенным для Эны шоколадом Мизуки оставил в классе — решил разобраться по ходу ситуации. От одноклассниц он подарков не ждал, да ему и не нужно было. Но шутки ради он сам решил преподнести подарок знакомому из класса 2-А — Акито, который, как и Шинономе-старшая, знал о секрете парня. Сказать, что Акито был удивлен — все равно что промолчать. На его лице читалось сразу несколько эмоций, которые вызвали у Акиямы неконтролируемый приступ смеха, а у стоящего поодаль Тойи — взгляд, наполненный непониманием. Улыбнувшись своим воспоминаниям, Мизуки не заметил, как уже прошел весь коридор от своего класса до туалета. Обычно такие прогулки помогали ему освежить мысли, приободриться и снова пойти обратно, улыбаясь во все свои тридцать два, не обращая внимания на громкий шепот. Шепот, который многие старались приглушить, чтобы не выдать себя и свои мысли, но Акияма прекрасно их слышал и видел. И не мог развидеть, как бы не старался. Мысли о подарке для Акито вызвали у Мизуки образ старшей Шинономе. То же удивленно-забавное выражение лица, те же подскочившие к верху брови и приподнявшиеся в районе шеи волосы. Они оба напомнили ему котов, но вот Эна… Она была другой. Забавная, милая, очаровательная, привлекательная и ещё… ещё… Такая, какой ее не описать словами. Не найти подходящих эпитетов для описания старшей Шинономе, описания ее больших кукольных глаз, которые смотрели на этот мир через призму красок и холста. На эти каштановые волосы, в которые всегда вплеталась эта миленькая косичка. Сам Мизуки тоже умеет делать красивые прически, а потому с удовольствием трогал мягкие волосы девушки, вплетая в косички нежно-розовые ленты, которые ей очень шли. На эти бледные руки с длинными аккуратными пальцами, которые уверенно держали в руках кисть и столь же уверенно могли взять Мизуки за руку, пусть не без смущения. Да, Акияма ведь все-таки парень, а Шинономе — девушка. И снова все его мысли заняла Энанан. Настолько приятно было думать о ее руках, улыбке и глазах, что Мизуки даже не услышал шагов за своей спиной. А потому касание чьей-то руки до своего хрупкого плеча он ощутил слишком явственно. Подавив крик, он тут же обернулся лицом к неизвестному оппоненту. И какого было его удивление встретиться со столь же недоуменный взглядом великолепных карих глаз. — Извини, что напугала, — смущённо ответила Шинономе, хватаясь руками за тонкую лямку своей маленькой сумки. — Я просто хотела поздороваться. Привет, Мизуки. — Привет, Эна, — ответил ей Акияма, будучи уже не столь взволнованным и испуганным. Нежная улыбка девушки и этот замечательный румянец так красили ее лицо, что парень даже невольно заулыбался. — Принесла особенный шоколад для кого-то? Обычно тебя в такую рань не поднять. На это Шинономе старшая даже как-то приободрилась. Выпрямила спину и как-то хитро улыбнулась своими невозможно красивыми и сияющими от подаренного Акиямой блеска губами. — Ты больше удивишься, когда услышишь, что я встала утром для того, чтобы приготовить особенный подарок для своего Валентина, — без той толики смущения ответила Эна, даже скорее хвастаясь своим достижением перед Акиямой. — И вправду, совсем на тебя не похоже, — усмехнулся Мизуки, однако в этот момент в голове возникали догадки, кому же всë-таки достанется подарок Эны. Хотелось бы верить, что столько времени и сил ушло на него, но поспешных выводов делать не стал. За непринуждёнными разговорами время шло быстро и уже совсем скоро состоится открытие долгожданного фестиваля. — Не хочешь составить мне компанию? — Акияма протянул руку в качестве пригласительного жеста. Шинономе одобрительно кивнула и положила свою ладонь сверху, принимая предложение парня.

***

И все-таки студсовет постарался на славу: аккуратно украшенные ларьки с угощениями, зазывающие маскоты и плакаты в тему праздника, а ещё воздушные шары в форме сердечек и в виде иероглифов, которые составляют надпись: с днём святого Валентина! Подготовленные декорации и развлечения создавали праздничную атмосферу, наполняя день множеством положительных эмоций и воспоминаний. Школьный двор был наполнен людьми, при чем не только учениками старшей школы Камияма, но и студентами из других школ, например — ученицами женской академии Миямасудзака. Так, на глаза прогуливающейся парочке, попалась компания девочек из группы «More More Jump». Минори и Харука покупали сладкую вату, Айри позировала на фоне воздушных шариков, а фотографом ей послужила Шизуку. Эна воодушевленно сказала, что тоже хочет попробовать сладкую вату, на что Мизуки довольно улыбнулся, направляясь прямиком к ларьку. По пути им встретились Ан с Кохане. Смущенная светловолосая девушка была сжата в объятиях своей активной подруги, которая радостно зазывала ее прямиком в свой ларёк с вьетнамскими вафлями. Со стороны это выглядело забавно, да и складывалось впечатление, что они — парочка. Добравшись до ларька, Мизуки купил две порции сладкой ваты — для себя и своей подруги. Вручив угощение, Акияма заметил на себе восторженный взгляд Эны. Вата таяла на языке, оставляя не только сладкий привкус десерта, но и заставляя губы слипаться от тающего во рту сахара. Интересно, а губы Эны столь же сладкие, как и эта вата? Осознав, о чём он думает, Акияма подавился кусочком подтаявшей ваты. Эна заботливо постучала ладонью по его хрупкой спине, параллельно спрашивая: «всё ли хорошо?» «Нет, ничего не хорошо…» — подумал Мизуки, благодарно кивая на помощь подруги. Какие были у них отношения? Имел ли он право после своеобразного признания в своих увлечениях рассчитывать на какой-нибудь шанс? Согласиться ли Шинономе с ним встречаться после того, что между ними было. Чёрт, она же его считала девушкой — подружкой, с которой можно посидеть в войс-чате ночью, рассказать про свои сокровенные секреты и пройтись по магазинам. Пусть сам парень не был против такого рода развлечений. Но и Мизуки тоже был хорош. Он не спешил поделиться своей тайной только потому что боялся порицания. Наверное, он бы не вынес такой реакции со стороны близкой подруги, которая делилась с ним своими проблемами: с отцом, с братом, да со всем подряд… — Мизуки, ты снова… в мечтах? — спросила шатенка, заглядывая в розовые, наполненные печалью и какой-то непонятной для неё эмоцией, глаза. Длинные влажные ресницы взмахнули вверх вслед за шустрыми зрачками. — Извини, что-то совсем раскис. День наверное такой… несерьёзный, — неловко посмеялся Акияма, что было для него несвойственно. Вот уже и сладкая вата ощущается неприятной горечью, да и губы перестали слипаться от сладости и приторности. Так, что даже слёзы могут показаться слаще. — Сегодня ведь праздник, а ты совсем без настроения. Я же вижу, что случилось что-то серьëзное, — проницательность Эны смутила Мизуки, однако поделится своими переживаниями с ней он не мог. — Нам стоит забыть об этом, — парень старался уйти от темы, чтобы не испортить впечатление о совместной прогулке, но несмотря на это, Шинономе по-прежнему выражала недовольство на нежелание открыться перед ней. Остальная часть торжества прошла в менее напряжённой обстановке и вскоре настал конец фестиваля. Двор школы уже не так заполнен, а некоторые лавочки были закрыты. Под конец их прогулки, Мизуки решил вернуться обратно в класс, дабы забрать свою сумку. Шинономе вызвалась подождать парня около входа в школу, стоя под козырьком и смотря на то, как некоторые ларьки разбирают и по частям заносят в подсобку. Ученики школы выглядели довольными — они улыбались и шутили, а у некоторых в руках были те самые шарики, что составляли арку. Они подбрасывали их в воздух или кидали друг другу. Совсем как дети. Эна невольно улыбнулась. Дойдя до класса, Акияма вспомнил о лежащем в сумке шоколаде. Он так и не решил, что будет с ним делать. Отдать ли его Энанан, или подождать до Белого дня? Не смутит ли это его подругу, которая за весь день не предпринимала попыток подарить парню шоколад? Вопросы всплывали один за одним, и Мизуки так и продолжил стоять в пустом классе, глядя на одиноко лежащую коробку шоколада. — Мизуки? Ты что-то долго, — раздался позади взволнованный голос Эны. Акияма подорвался на месте, оборачиваясь лицом к девушке. В его руках все ещё была школьная сумка, которую он по инерции прижал к себе. Шинономе тут же обратила своё внимание на незастёгнутую сумку, с неким кошачьим любопытством заглядывая в неё. — Прости, — смущённо улыбнулся Мизуки, покрепче прижимая к себе сумку, словно стараясь спрятать ее от взгляда кукольных карих глаз. Пушистые, подкрашенные тушью ресницы вздрогнули и теперь взор любопытных глаз смотрел на него. Заглядывал в самую душу, словно намереваясь вырвать из парня ответ. — Ничего, я все понимаю, — ответила девушка, больше не смотря на сумку парня. Словно она потеряла своё всякое любопытство, что проявляла до этого. — Пошли? Она указала на дверь, наклоняя голову немного в бок и кокетливо надувая подкрашенные губы. Повернувшись полностью лицом к выходу из класса, Мизуки, идя на поводу не столько у разума, сколько у изнеженной под взглядом девушки души, тут же подскочил с места. — Подожди, — он поставил с громким стуком сумку на парту, тут же ныряя в ее недра своими аккуратными руками с тонкими запястьями. Перед лицом удивленной Эны возникла коробка дорогого шоколада в красивой упаковке, украшенной ярко-розовой лентой. Под ленточкой была записка, в которой были аккуратно выведены иероглифы, соединяясь в такое прекрасно-душевное: «С днём святого Валентина, любимая Энанан!» Мгновенно лицо девушки озарил яркий румянец, а губы застыли в удивленно-восхищенном выражении лица. Мизуки смотрел на яркую мимику девушки с лёгким придыханием. Он был удивлен реакцией на шоколад, но он мог сказать, что оно того стоило. — Я… даже как-то не ожидала, — все ещё пылая лицом ответила Шинономе, окидывая взглядом класс, попеременно останавливаясь на лице парня. В один момент она странно нахмурила брови, а потом театрально залезла в свою небольшую сумку, доставая оттуда… шоколад. Дорогой, приторно-сладкий, перевязанный оранжевой лентой. Такой, какой любит сам Акияма. Они оба были круглые идиоты. И это так же ярко отпечатались на выражении лица самого Мизуки. О да, какие же они дураки. — С днём святого Валентина! — протягивая парню коробку шоколадных конфет. Не дождавшись ответа, Шинономе поспешила к выходу, оставим Акияму наедине со своими мыслями. — Так быстро ушла… — Мизуки смотрел в сторону, куда направилась Эна, а после перевёл взгляд на подаренный шоколад.

***

… По дороге домой все мысли были о том неловком, и даже в каком-то смысле забавном моменте в школе. Уже дома он написал Эне сообщение, где выразил свою благодарность за столь неожиданный подарок. К тексту была прикреплена фотография с открытой коробкой конфет на коленях Мизуки. Оранжевая лента свисала с ноги самого парня, а парочки конфет в коробке недоставало. Нажав на иконку отправки сообщения, Акияма облегчённо выдохнул. День выдался достаточно насыщенным. Это вымотало парня и вскоре он заснул. Проснулся он от звона будильника. Утро пятницы началось не с шальных, пробегающих мыслей в голове и лихорадочного собирания в школу, а с горящего сообщения, которое было от Энанан. Открыв мессенджер, Акияма увидел приложенную фотографию и игривый смайлик. «Попробовала шоколад. Большое тебе спасибо, Мизуки-кун!» Кокетливое сердечко в конце сообщения вызвало у Акиямы приступ нежности, а сердце его закрутило радостные кульбиты, особенно когда он посмотрел на прикреплённую к сообщению фотографию. Эна в своей пижаме с цыплятами лежала на кровати, приложив к губам одну из конфет, которые были подарены Мизуки. Рядом с подушкой лежала открытая коробка, уже наполовину пустая. Было понятно, куда делись остальные сладости, так как испачканный уголок губ Эны, на котором осталось немного белого шоколада, выдавал её с потрохами. Мизуки не сумел сдержать улыбку и радостно вскочил с кровати, совершая беспорядочные прыжки по комнате. Его переполняли счастье, и он был уверен, что Эна чувствовала к нему то же самое. День обещал быть ещё лучше, чем вчерашний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.