ID работы: 14533030

Баланс

Undertale, Underverse, Underverse (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
— О, привет, давненько ко мне никто не заходил, ‐ с долей удивления прозвучал голос рассказчика который разбавил оглушающую тишину. — Хм? Спрашиваешь где мы? Нуу, как вам попроще бы объяснить… Ну если кратко, то мы сейчас находимся в пространстве между различными Кластерами Мультивселенных, или же проще говоря, в бездне. ‐ сказал рассказчик и выждав небольшую паузу для сбора мыслей и продолжил. — Бездна…какое же все-таки это противоречивое место. Оно уничтожает и поглощает все разрушенные Мультивселенных стирая их со страниц истории, но, в тоже время это единственное место где могут существовать такие как я или же… как Вы — усталый но басистый голос рассказчика приглушенно звучал в абсолютно пустом и черном пространстве где буквально не было ничего. — Но я очень рад что вы пришли ко мне, а то здесь бывает очень скучно. Да, иногда интересно понаблюдать за некоторыми вселенными, однако через время это просто надоедает — сказал рассказчик, и даже не видя его самого можно было понять что он прикрыл глаза и расслабленно выдохнул. Его спокойствие и умиротворение в некой степени даже успокаивало и подогревало интерес к данной персоне, но вы пришли сюда не за этим. — Хм? Вас интересует то, как бездна уничтожает миры? Чтож, вам повезло мои дорогие гости, прямо сейчас бездна как раз пожирает одну из старейших Мультивселенных с очень занимательной историей — он сделал наполненную задумчивостью и ностальгии паузу — Честно, я и не думал, что она когда либо уйдет в небытие, но мы никак не можем знать замыслов создателей, так что нам остаётся лишь принять это как факт, хотя ее история была довольно занимательной — с не большой долей грусти сказал рассказчик, однако он сразу же продолжил. — Чтож, с чего же началась эта история? Задумавшись, рассказчик начал напрягать свою память, пытаясь что-то вспомнить. — Хмм, трудный вопрос…за столь относительно короткий промежуток времени в кластере мультивселенных произошло не мало событий, но с сего бы начать? Рассказчик сделал небольшую паузу и продолжил. — Ну-у, наверное стоит пояснить то, как вообще мультивселеннеые могут исчезнуть в небытие, — он ненадолго затих, подбирая слова — Так, ну главным критерием для исправной работы мультивселенной всегда является баланс. Баланс добра и зла, созидания и разрушения и тому подобное. Если же чаша весов будет перевешивать в одну или же другую сторону, то Мультивселенную будет ждать крах, она просто не сможет так существовать и начнет разрушаться, после чего внешняя ее оболочка, что является ее краем а также защитой от бездны просто рвётся и наступает её конец ‐ рассказчик прервал свой монолог ощутив на себе непонимающие и удивлённые взгляды. — Что Вы на меня так смотрите? Ну да, спасение какой либо умирающей части мультивселенной это не всегда хорошо, иногда ее легче и правильнее просто разрушить и стереть, что облегчит работу по созданию новых вселенных. Да и как по мне, гуманнее просто уничтожить то что никак не может существовать самостоятельно — после небольшого пояснения рассказчик собрался с мыслями и попытался вспомнить на чем остановился. — Ну вот, вы меня сбили с мысли. — немного раздражённо сказал он — Ладно, основную мысль вы поняли, так что давайте просто понаблюдаем за этой мультивселенной, а, хотя нет, я кое-что забыл сказать, не всегда Мультивселенная разрушается только из-за отсутствия баланса, также на это могут повлиять и внешние факторы, но, об этом как нибудь позже — завершил рассказчик и силой мысли открыл небольшой портал в небольшом отдалении от разрушающейся мультивселенной и начал наблюдать. *** Информация из кластера Мультивселенных: Мультивселенная номер 34.05, кодовое название — Даливарика Статус: недееспособна Вселенных: Ранее — 5870 Ныне — 1 Количество живых существ: Ранее — 9.6 квинтиллионов Ныне — 1 Итог: Мультивселенная будет стерта без следа *** Разрушающийся центр мультивселенной «Даливарика», точнее Нифельдор ее главное измерение, по совместительству последняя часть мультивселенной был практически полностью разрушен, от некогда огромнейшего измерения остался лишь небольшой город-остров диаметром в полтора километра и окружён он всепоглощающей бездной что заполняла пространство между Мультивселенными и пожирала недееспособные. Куски земной породы вместе со строениями отрывались от основной части погружаясь в темную пустоту, бесследно исчезая. В самом центре разрушенного города, на главной площади, на чудом уцелевшей скамейке сидел черноволосый парень тридцати с лишним лет, в классическом бежевом плаще. Взгляд небесно-голубых глаз был направлен под ноги и не выражал практически ничего. — Хах…значит это конец, мы не смогли выдержать этот удар и теперь все кончено, — парень сжал руки в кулаки и проронил скупую слезу — Конец истории, конец всего… — сдавленно пробормотал парень и встал со скамьи. — Мой дом обречен, хотя, это теперь и домом назвать сложно — подумал парень осматривая остатки разрушенного города и на секунду на его лице проскользнула некоторая отчаянная ирония — Хах, и что же, мне теперь остаться в этом мире и исчезнуть вместе с ним?.. Это было бы намного легче, но… вряд ли эта тварь остановиться лишь на моей мультивселенной, нужно хотя бы попытаться сделать что-то, чтобы жертва моей мультивселенной была не напрасной. — парень решительно, в последний раз в жизни осмотрел свой разрушенный дом и вздохнув сделал порез на своей руке куском стекла что лежал неподалеку на земле. Золотая кровь полилась из раны и парень начал рисовать на земле причудливый узор. Тем временем бездна уже практически поглотила этот островок и находилась буквально в пятистах метрах от парня. Спустя пару секунд узор был полностью закончен, а парень взглянул на свою руку и порез на ней моментально исчез. Он встал на середину узора и направив все свои силы в него исчез в золотой вспышке. Через буквально секунд пять бездна поглотила все измерение… Мультивселенная Даливарика отныне больше не существует. А тем временем, парень в плаще, чье имя Кайл перемещался в центр относительно новой мультивселенной, за которой он уже давненько наблюдал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.