ID работы: 14529458

Убийца с бумаги

Джен
R
Завершён
2
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8 Отпуск и немного о Стиве.

I

      Покинув территорию Толянграда вы с вашим сердцем и внутренним ребёнком решили найти какое-то тихое, природное местечко для пикника и ночёвки под тёмным звёздным небом.       — Мы никогда не были в походе на природе… Тебе всегда казалось, что сейчас не время, что это для детей… А ведь так приятно, спокойно остановиться где-то вблизи города, но без следов цивилизации — ребёнок грустил, вы очень давно мечтали о природном походе с палатками.       — И правда… Кроме эмоций, ты очень часто пренебрегаешь своими мечтами, в ходе этой городской суеты и выживания в постоянной инфляции — сердце разделяло тоску ребёнка.       — Не наводите грусти — вы пытались успокоить свою психику и организм — я понимаю, что делал раньше ошибки, но сейчас я всё понял и я буду больше прислушиваться к себе, теперь давайте лучше сконцентрируемся на нашем отдыхе — вы улыбнулись, найдя место для отдыха.       Недалеко от въезда в город вы обнаружили приятное, тёплое и растительное место с лесом позади. Вы прибрались, убрали лишние камни и начали подготовку к месту для ночлега.       Вы только перед подготовкой костра вспомнили, что перед выходом из дома взяли с собой рюкзак.       — Очень удобно что ты очень продумано решил позаботиться о рюкзачке — улыбнулось сердце заметив странное совпадение.       — Просто я знал, что не скоро вернусь обратно, не помешает взять с собой побольше вещей — улыбка озарила вас, оправдывая нереалистичное совпадение, на самом деле вы тоже были удивлены.       — А что это тут! — ребёнок, заряженный тем, что его мечта наконец-то исполняется, он достал руководство по выживанию в природных условиях.       — Не будем концентрироваться на этом, просто наша жизнь порой бывает не похожа на реальность, ничего удивительного что иногда бумага способна поймать эти моменты — вы были рады что благодаря этому руководству ваш поход будет максимально удобным и спокойным.       Порывшись ещё некоторое время в рюкзаке, вы поняли, что кроме пыли и телефона с вашим руководством, там больше ничего не было. Изучив окрестность красивого, солнечного леса, вы нашли на тропинках палки и мох на деревьях, собрав доступные вам объекты вы собрали всё вместе и начали разводить костёр, ваше сердце и ребяческий интерес к жизни уже собрали примитивный шалаш и улыбчиво смотрели на будущий костёр. После организации костра, вас всех начал освещать приятный и тёплый свет огня, наступала ночь, и вы зашли в шалаш, решив отдохнуть от всей преступной и городской суеты.              Тем временем в городе.              — Решением президентом планеты Толяндии, внуке Анатолия Фолька, Стив Честнов освобождается от любого вида ответственности присутствующей в конституции Толянграда по причине окончания расследования дела, в котором гражданин выступал подозреваемым — судья закончил свою речь и сел на место.       — Благодарю, ваша честь — улыбнулся Стив и вышел из здания суда.       — Тебе очень повезло, плут — улыбался Фёдор.       — Уже не забавно, учитель. То, что у меня было криминальное прошлое, не делает меня злодеем на всю жизнь. Ты знаешь, как трудно живётся заключённым после освобождения? Ты выходишь в свет, настроенный на добро, а у тебя больше нет работы, дома, друзей и отношений. У тебя остаётся только семья, в которой если повезёт есть нетрудоспособное поколение — вздохнул Стив.       — Ты чего это вдруг, я же просто пошутил… — забеспокоился учитель.       — Вы опять забыли… Я же вам говорил, мои родители были ложно обвинены в воровстве, выяснилось это только после их освобождения, и они отсидели срок другого человека, а пострадали словно за себя — грустил борец за вашу свободу.       — Точно, точно, вот почему ты решил проверить как чувствовал себя тот самый преступник и встал на путь тьмы — сделал выводы его слушатель.       — Именно, но раз всё с меня снято, моя цель сменилась с преступной на благую. Я сделаю всё, чтобы защитить моего друга — его глаза наполнились светом и сразу чувствовался его энтузиазм.       — Хорошая цель это уже половина нужных аспектов добрых последствий — учитель гордился своим учеником.       Закончив разговор с учителем, Стив отправился к месту своего обжитого дома. По пути к дому, он увидел своего старого одноклассника, тот часто обижал его в школе, но он не узнал его.       — Стив, привет — его вид не был похож на полнейшего бандита, но при этом образом ангела он не стал. В прошлом хулиган, в настоящем обычный человек.       — Сколько лет, сколько зим, Денис — улыбнулся бывший вор.       — Я помню, как в начальных классах я собирал с тебя последние деньги… До сих пор стыдно, но ты пойми, раньше времена были другие, во время этой неразберихи с наступлением новой эпохи люди не заметили нас, и мы росли как могли. Так сказать, творили себя сами и кто-то проводил жизнь в «тёмных делах», а кто-то был паинькой, помнишь Вадима? — резко обратился к нему Денис.       — Вадим Фольк, который под конец школы оказался внуком основателя. Конечно помню, такой правильный конечно… Говорят, что ему ничего не запрещали, но при этом он сам выбирал читать книжки, избегать вредных привычек, среди всех нас он казался таким странным и словно не от мира сего… — задумался борец.       — Вот-вот, кажется лучший и светлейший человек на земле, а оказалось в детстве часто ссорился с дедушкой и сжёг пару его книг. Книг Анатолия, понимаешь? — Денис специально сделал акцент на последних словах.       — Не надо только основателя в идола возводить, простой человек как ты и я. Просто более добрый и нежный. Будь он холоднее и не читай он так много книжек, может бы остался на уровне уличной шпаны. То, что смог открыть новую планету и перебраться под старость лет — это успех, бесспорно, но какой из него хороший основатель? Как перенёс свою семью, так вернулся к себе на планету, ну что за дурость? Ещё бы не знаю, новый телефон открыл, а пользовался старым. Никогда его не понимал, но он не кумир и не идол. Он просто человек, который не похоронил свою мечту — одноклассник хулигана был недоволен таким фанатизмом.       — Всё, всё, самый главный философ — улыбался хулиган и пошёл домой.       — Не бросил свою мечту… — повторил Стив и побежал в парк.       — Можешь говорить? — голос Фёдора звучал обеспокоенно.       Стив, не успев даже отойди от дома ответил на звонок и такое начало его напрягло, но как говорится, желание сдаться это лишь символ близкой победы.       — Конечно, а что-то случилось? — пытался понять происходящее главный участник клуба Толика.       — Вот мы обрадовались с тобой что тебя помиловали, в суд сразу поехали как проснулись. А я вот только сейчас понял, мы же когда собирались, главного нашего пациента не было, я тогда подумал, что он отошёл, но я пришёл и… — телефон Стива предательски сел.       «Чёрт, так и думал, что пора обновлять…» — вздохнул слушатель, убрав старый телефон в задний карман и побежав в психиатрическую лечебницу.       

II

      — Я что-то почувствовал… — резко остановились вы посреди тропы в лесу.       — Я понимаю, такое чувство что нас заметили, хотя мы тут одни — не унималось сердце, поддерживающее вас и разделяющее все ваши чувства.       — А мне кажется друзья просто поняли, что нас нет дома и идут проверять. Всегда в детстве, когда тебя долго нет дома, вдруг чувствуешь, что сейчас тебя ищут. Беда в том, что понимаешь это только когда мама уже хочет звонить в полицию — поделился своими мыслями ваш внутренний ребёнок.       — Я надеюсь, что это не так, я только начал отдыхать от этих всех дел… — вас начала наполнять печаль.       — Всё хорошо, нельзя же бесконечно бороться с проблемами, мы отдохнули, пора и поработать — пыталось приободрить вас Хёрд.       — Ладно, делать нечего, назвался полицейским, следи за порядком — вы улыбнулись и побежали в город.              — Вот ведь как чувствовал — запыхавшись, Фёдор показал рукой на вашу койку.       — Пропал, даже не попрощавшись. Но его можно понять, устал от этого преступного дела и решил побыть наедине с собой — защищал вас Стив.       — Это то понятно, но если он не придёт сегодня или завтра, то его будут всё равно искать и там уже не до отдыха — опечалился вашими проблемами учитель.       — Не опоздал? — переводя дыхание вы зашли в палату, ваш взгляд был вновь наполнен готовностью действовать и сознание стало спокойнее. Отдых был вам на пользу.       — Напугал ты нас — заботливо, но сурово подметил учитель.       — Простите, но просто я понял, что оставаться всё время на одном месте это печальная затея, нужно хоть иногда развеиваться и пробовать что-то новое — вы объяснили свой побег.       — Хорошо, что дело только в однообразности образа жизни, а то ты знаешь, что думающие люди могут себе надумать — улыбался вам помощник.       — Как хорошо, Честнов, что у нас с тобой нет внутреннего монолога — вы обняли своего друга.       — Внутренне… что? — внутренний ребёнок не мог понять о чём вы говорите.       — Внутри большинства людей есть определённый вид представления мыслей. Картинка, слова, у каждого своё, но чаще всего оно есть. Однако иногда встречаются люди без этого представления. Конечно они думают, могут решать задачи, проводить организацию чего-то, но у них в голове не возникает никакой картинки, они засыпают без мыслей перед сном, во время дня у них не возникает каких-то отличающихся от главных действий мыслей — пояснил ребёнку учитель.       — Браво, браво. Профессор социологии и философии в деле — одобрили его речь вы с другом.       — Давайте на сегодня всё — предложил Стив и вы начали ложиться спать, только вот перед сном почувствовали звук печатания клавиатуры.       

III

      Тем временем в наше время       — А я им и говорю, надо было пивасика взять, а то что этот ваш Швепс, не берёт совсем — среди толпы послышалось активное обсуждение.       Анатолий грустно вздохнул. Его критическое отношение к вредным привычкам мешало в построении общения с большинством окружавших его людей.       — Как хорошо, что, хотя бы ты у меня есть — он посмотрел на Достоевского сидевшего рядом.       — Ну как сказать есть, я просто книга, лежащая на твоей парте и ничего более. Но я рад что ты читаешь меня — улыбался Фёдор.       — Неважно, всё равно этот разговор лишь мои ощущения сообщника от прочитанной книги которая мне понравилась — писатель-любитель отвернулся от Достоевского и тот снова стал книгой «Братья Карамазовы» — надо будет придумать что дальше писать… Из-за скудного запаса идей у меня уже лишние элементы в детективе появляются.       Закончилась пара и ваш покорный слуга пошёл в сторону автобусной остановки, ожидать автобус до дома.       — Привет, милый — глядя на сообщение от девушки, Фольк видел её улыбку. Она была одним из немногих людей, разделявших его «правильность» и которая была рада его чтению — спасибо что ты у меня есть — студент второкурсник улыбнулся и сел на автобус.       Прибыв домой, он отложил книгу, своего самого вечного и свободного друга. Жизнь нашего писателя-самоучки не была полна ярких моментов после окончания школы. Он каждый день узнавал что-то новое, знакомился с новыми мирами и учился, жаловаться не на что.       — Первое правило бойцовского клуба — Тайлер Дёрден повернул взгляд на вошедшего в свою комнату Анатолия — рад видеть, боец.       — Не забывай! Мы мост между животным и сверхчеловеком — обращался к вошедшему парализованный Ницше.       — Где бы я не был, я знаю, что одержу победу в любой битве, пока со мной мой меч — смотрел за окно Гатс в своей броне       — И я рад вас видеть — житель комнаты похлопал по плечу философа, дал пять Бойцу и встал рядом с Гатсом.       — Тебя беспокоят одногруппники? — перевёл свой взгляд человек у окна.       — Не могу сказать. Мне кажется дело не в них, а в проблемах с книгой — Толик указал на экран ноутбука.       — Проблемы творчества — задумался чёрный мечник — я не могу помочь, я только и знаю, что махать мечом, да защищать близких. Но я верю, что ты сможешь.       — Спасибо друг — вы улыбнулись ему почувствовав тепло от поддержки своего кумира.       Как только студент уселся за своё кресло и пододвинулся к ноутбуку с открытым файлом, в комнату вошла мама.       — Что делаешь? — с улыбкой поинтересовалась та.       — Пишу новую главу — посмотрев на ту ответил писатель.       — У тебя очень хорошо получается, приходи пить чай к нам с Богданом как закончишь — она проявила заботу.       — Обязательно — обрадовался любви матери сын.       Как только мама вышла из комнаты и закрыла дверь, примеры для подражания встали вокруг Анатолия. Тайлер сложив руки на груди довольно глядел на последователя, Гатс снял плащ и положил руку на левое плечо хозяина ноутбука, а паралич Ницше прошёл и тот улыбнувшись стоял по правую руку от своего читателя.       «Я что-то почувствовал…» — на экране появилась следующая строка произведения.       

IV

      — Ты уже второй раз за день что-то чувствуешь — забеспокоилось сердце — с тобой всё хорошо?       — Да, да, мне просто показалось что на меня смотрел человек с большим мечом за спиной — вы не понимали, что за место только что всплыло в вашем сознании, но вы поняли, что это связано со всеми последними событиями вашей карьеры.       — Рада слышать, что всё отлично. Ты знаешь, мне очень важно твоё состояние — успокоилась Хёрд.       — Мне тоже! Если моей взрослой версии плохо, я всегда грущу — ваш внутренний ребёнок вздохнул.       — Спасибо вам за заботу — вам было некомфортно от такого резкого внимания к своей персоне, но в то же время приятно получить поддержку от самых близких.       — А делом то будем заниматься? — поинтересовался Стив Честнов.       — Конечно, конечно — вы выложили вещи для отдыха за природой и взяли с собой телефон, который всё это время лежал дома — скоро придём.              Выйдя на улицу, вы со Стивом отправились в полицейский участок.       — Только злом за добро платить не надо — решил пошутить тот.       — Я не сдавать тебя иду — вы пытались успокоить своего друга.       — Хорошо, а что у тебя тогда за ид… — не успел тот спросить, как на входе стоял ваш начальник.       — Идея его в том, что после помощи в наблюдении за нашим бывшим сотрудником, мы увидели вероятность вашего трудоустройства в наш отдел — радостно объявил тот.       — ДА! ДА! ДА! — не раздумывая согласился тот.       — Тогда задержитесь, мы обсудим условия работы — были последние слова, которые вы услышали после выхода из центра.       «Друга устроил, дело об убийстве решено, жизнь налаживается. Печально только что невиновный оказался под стражей. Вот был бы шанс исправить всё. Я ведь знаю, что виноват я» — вы грустили из-за неоправданной жертвы. Вы понимали, что по-другому понять себя и отдохнуть от всех проблем нельзя. Но вы не могли просто спать спокойно, пока за ваши поступки отвечают другие, вы твёрдо решили самому принимать решения и ответственность за них.       — Помочь? — из ближайшего дерева вы увидели лицо улыбающегося парня лет 20 со светло-кудрявыми волосами и футболке с изображением того самого мечника.       — А ты кто? — вы не ожидали его появления и не понимали, откуда он знает вас.       — Сразу на «ты» — посмеялся незнакомец — мне, впрочем, так даже интереснее.       — Это не ответ — вам не понравилась такая беззаботность разговора.       — Извиняюсь, Фольк Анатолий, писатель-любитель — улыбнувшись ответил тот.       — Основатель нашей страны? — вы удивились такой встречей с создателем.       — Насчёт страны и может быть города не знаю, но твою жизнь разукрасил всеми этими криминальными событиями я — засмущался Толик.       — Хорошо, а что вам нужно от меня? — вы всё ещё не понимали цель его появления.       — Когда твоё сердце спросило тебя, оставить всё как есть или встать на светлый путь ты был в смятении, не сумев решиться. Я не осуждаю тебя, большого интереса к решению таких вопросов у тебя не было, но ты в итоге даже не думал над своим «криминальным» будущим. Ты выбирал лишь из игнорирования проблем и становления добрым. За это твоё служение свету, я могу изменить одну деталь.       — Ох, спасибо вам. Иногда кажется, что твои поступки никто не ценит, но я рад что вы готовы оценить мои дела — вы были рады новому месту для поддержки.       — Кажется ты грустил из-за заключения Максима — словно прочитав мысли подметил тот.       — Именно так, но вы не можете помочь — вы взгрустнули, понимая законченность приговора.       — Для русских нет ничего невозможного, а для русских оптимистов тем более — сказал на прощание основатель и исчез.       Вы озадачились, но тут из здания выбежал Стив Честнов. Показав вам удостоверения и надев на вас наручники, он повёл вас в сторону участка, перед арестом последнее что вы выдели было освобождение врача Максима Худощёвского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.