ID работы: 14529458

Убийца с бумаги

Джен
R
Завершён
2
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1 Первая жертва

I

      В 7 часов 9 минут по московскому времени в городе Н было обнаружено тело мужчины лет 30-40 с несколькими колотыми ранами, следов взлома не обнаружено, однако рассматривается лёгкая борьба жертвы с убийцей.       — Преступник не так прост — командир полиции прибыл на место преступления — хоть и видно, что жертва сопротивлялась, не заметно что это был взлом или внезапная атака. Убийца вошёл не резко, а словно уже был тут до начала преступления.       — Так точно, сэр, но есть одна проблема — поправил очки следователь — тут не осталось следов присутствия иного лица. Ни одежды, ни каких-либо вещей для личной гигиены, даже если он и был тут до, то лишь короткое время       — Хорошо, спасибо за помощь — командир сфотографировал тело — отправьте тело на вскрытие, а я пока тут осмотрюсь ещё.       Тело унесли и после, отряд полиции прибывший по первой жалобе соседей начал осмотр на возможные улики.       — Подозрительно то, что не осталось отпечатков и орудия убийства — главный светил ультрафиолетовым фонариком — орудие он мог унести с собой, но вот следы…       — Помочь? — с опозданием вы прибыли на дело — У меня есть версия по этому поводу       — Явился, не запылился. Почему опаздываем на дело? — капитан убрал фонарик и сурово смотрел на новичка — то что тебя приняли только пару часов назад, не даёт тебе поблажек.       — Извиняюсь капитан, что у нас есть на данный момент? — вы поинтересовались насчёт хода расследования       — Предполагаемая жертва происшествия — мужчина лет 30-40 лет, Максим Добров, работал строителем, семьи и отношений нет, проживал тут один уже как года два. По словам соседей, шум было слышно уже 2 дня назад, но до последнего они думали, что это просто музыка. Сегодня, пошли проверить соседа, дверь была открыта, и они зашли, так и нашли тело. Взлома не было, борьба была. Возможно, что дверь открыта из-за желания жертвы сбежать, орудия убийства нет, как и отпечатков — ввёл в курс дело новичка капитан.       — Благодарю, значит неизвестный злоумышленник без взлома и отпечатков, пока не пойман — вы оставили записи в деле о преступлении.              Выйдя с места преступления, читатель убрал папку с делом и направился в штаб полиции, для сообщения о полученной информации. Но всё было не так просто…       

II

      Подходя к штабу полиции, новичок почувствовал на себе чужой взгляд. Обернувшись он заметил свой силуэт в кровавых оттенках, который улыбался и направлялся прямо на читателя.       — Ты сделал это — взгляд таинственной фигуры смотрел прямо в глаза, не отвлекаясь и не моргая — они арестуют тебя.       Читатель начал потеть, но прямо перед его лицом силуэт исчез и зажмурив глаза, когда глаза были открыты, никого уже не было обнаружено.       — Очень странно — вы смутились и ничего не поняли — но он был очень похож на меня. Только вот я законопослушный гражданин — улыбнувшись вы зашли в штаб.       — Как тебе первое дело? — это был учитель Фёдор — знаю, не самое лёгкое начало, но зато сразу выйдешь в люди.       Учитель Фёдор был одним из самых позитивных и активных работников отдела, он отвечал за теоретическую подготовку будущих хранителей соблюдения закона. Вы ему сразу понравились за хорошее умение ставить себя на место преступника, хотя все к вам относились подозрительно, так как вы пришли 3 дня назад и сразу же вас пустили без экзаменов к должности, обязав лишь пройти теоретическую подготовку, но Фёдор увидел в вас внимательного и усердного расследователя, так что вас оставили.       — Что правда, то правда — весело заметили вы — надеюсь на удачный конец расследования в нашу пользу.       — Других не бывает — Фёдор оценил ваш позитив.              После беседы с учителем, вы прошли в ваш офис и оставили папку с делом на столе командира, а после отправились в морг для получения данных о результатах осмотра.       — Что нам скажет тело? — постучавшись вы зашли в лабораторию       — Очень смешно, я уже говорил, что тела не разговаривают — не оценил шутку патологоанатом Николай.       Николай был здесь самым рациональным и спокойным. Редко понимает шутки, намёки, но прекрасно видит следы преступления на теле жертв и знает анатомию лучше всех в отделе. Несмотря на свою холодность очень заботлив и внимателен. Если заметит, что вы расстроены, поможет при первой возможности.       — Простите, Николай, каковы результаты? — вы уже привыкли к его буквальному восприятию шуток.       — Вот это правильный вопрос — внутренний «душнила» Николая обрадовался — это множественные раны, но сделаны словно с высчитанным интервалом. Некоторые раны сделаны раньше, где-то органы повреждены больше других при одном и том же орудии.       — Значит это была не слепая ярость — вы подметили для себя особенность атаки.       — Именно — обрадовался вашей догадливости «исследователь трупов», прозвище, полученное Николаем от коллег по работе. — Спасибо за помощь — записав результаты в блокнот, вы покинули лабораторию.       «Подведём итоги — убийство рассчитанное, убийца уже был на месте преступления до самого преступления, хотя жертва жила одна. Раны говорят о спокойной последовательности ударов, а не в результате ссоры. Убийца покинул место преступления, не оставив отпечатков и орудия преступления» мысленно вы подвели итоги расследования на данный момент.              — Ты меня слышишь? — будил вас капитан — я к кому обращаюсь?       — Что? — вы покинули дебри задумчивости.       — Второй раз уже несобранный — недовольно заметил капитан — я говорю спасибо за работу.       — Всегда пожалуйста, капитан, извините за мою задумчивость — вы запомнили свою оплошность.       — Ничего, в нашей работе думать нужно или в офисе, или в кровати. Но нам не нужны вялые сони, так что молодец — капитан похлопал вас по плечу и ушёл.       После разговора с капитаном вы взглянули на время и вспомнили, что опаздываете на встречу.       — Капитан, я могу идти? — вы проверили что работы больше нет.       — Конечно, до следующего вызова — попрощался с вами капитан.              Убедившись, что вы можете идти, вы собрались и вышли, на улице вы начали вызывать такси.       — Такси ждёшь? — заметил Фёдор.       — Вы тоже здесь! Да, спешу кое куда — вы ответили на замечание вашего учителя.       — Не переплачивай ты, давай я тебя подвезу? — улыбнулся учитель.       — Я был бы вам признателен — вы с радостью приняли предложение.       — Запрыгивай — Фёдор подвёл вас к своей машине, и вы поехали на встречу.              

III

      Прибыв на встречу, вы попрощались с Фёдором и вошли в квартиру к давнему другу.       — Давно не виделись, страж добра — улыбнувшись, вас встретил Толик.       Толик, ваш лучший друг детства. Анатолий в отличие от вас редко анализирует ситуацию и предпочитает действовать по обстоятельствам, сначала делая, а затем только думая. Но несмотря на его недальновидность, он весьма начитан, весел и спокойно переносит все тяжбы судьбы, чем он вам всегда и нравился.       — Хорошо подмечено, книжный червь — вы отшутились.       — Ну рассказывай, как первый день? Что расследовал? — с интересом, друг пододвинул к вам чай и приготовился слушать.       — Ожидал что буду расклеивать штрафы, но началось с убийства строителя у нас там на окраине. Но зато бодрит, а если ещё и хорошо раскрою всё, то сразу репутацию хорошую получу — вы оптимистично были настроены на работу.       — Рад что ты не сдался из-за такого резкого начала — улыбнувшись друг гордился вами. — А то, я же сам вызвался — скромно подметили вы.       Встреча так и продолжалась, за мирным и спокойным разговором вас с другом, обсуждая работу, смысл жизни и прочее. После неё вы пошли к себе домой, но как только вы вышли от друга…       

      

III

      Выйдя от друга, вы снова заметили тёмный силуэт, уже замеченный вами днём рядом с штабом полиции.       — Отлично, тебя пока не обнаружили, как я и задумал — силуэт ярко улыбался, несмотря на общую темноту его внешности.       — Да кто ты такой? — только спросили вы, как незнакомец исчез и окружающие странно на вас посмотрели. Вы решили поскорее прийти домой.              Придя домой, вы заметили что-то странное… На входе в дом был беспорядок и на стене была красная надпись: «ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ИХ ДОЛГО ОБМАНЫВАТЬ». Но зажмурив глаза и открыв их, оказалось, что вам просто показалось и всё было в порядке.       — Да что за день то у меня такой? — вы ничего не понимали — может я когда-то перешёл дорогу с чёрной кошкой?              Успокоившись, вы разделись, прошли домой и поставили кипятиться чайник, начали выбирать что себе поесть. Время уже переходило за 18 часов, вам поступил звонок.       — Знаю, что ты только недавно ушёл, но у нас тут важные сведения, жду тебя через 20 минут в штабе — заявил спокойно капитан.       — Так точно, сэр — вы сбросили звонок, допили чай и побежали в штаб.              Прибыв на назначенное место, вас встретил капитан с суровым взглядом, вы сразу почувствовали неладное.       — Что случилось, шеф? — спросили вы.       — Сегодня при повторном сборе улик, мы обнаружили направление на адрес предполагаемого преступника.       Узнав о направлении, вы обрадовались, но оказалось, что оно почти совпадает с вашим адресом, вы напряглись.       — Ты только не переживай, такое часто случается, мы же всё-таки все граждане, не смотря на работу в полиции мы просто живём и даже не подозреваем о тех, кто нас окружает — капитан впервые вам улыбнулся, пытаясь успокоить.              Собрав данные, вы отправились по адресу.       

IV

      Постучавшись в дверь, вам открыла молодая пара, по всему виду только недавно заселившуюся в ваш дом.       — Извините, вы что-то хотели? — спросил мужчина.       — Да, проводится расследование по одному делу, адрес преступника совпадает с вами. Можете ответить на пару вопросов? — вы спокойно смотрели на подозреваемых.       — Если это поможет расследованию — мужчина улыбнулся.       — Пара вопросов. Первый — где вы были в 17:30, 16 февраля? Второй — как вы думаете, почему вас подозревают? — вы начали допрос.       — Ох… В 17:30 я был с женой дома. Я думаю меня подозревают только из-за близости убийцы с моим жильём — переживая ответил хозяин квартиры       — Хорошо, благодарю за содействие, мы сообщим вам дальнейший ход расследования — улыбнувшись вы покинули предполагаемое жильё преступника.              Как бы странным не казалось совпадение адреса убийцы с вами, вы решили не предавать этому большого значения и продолжить расследования. Правда вам не понравилось отсутствие официальных улик, и вы решили начать собственное расследование.              

      

      

      

V

      Как только решение о собственном расследование посетило ваше сознание, вы хотели изображать спокойную трудовую деятельность, но как только вы пришли доложить о вашей работе…              — Ничего не говори, я всё знаю — с горечью сказал капитан — наш отдел заставили поставить тебе прослушивающее устройство в рабочую форму — он подошёл и поправил вашу форму, из которой выпала маленькая камера с микрофоном — правительство недовольно что мы пускаем всяких новичков к таким важным делам и поэтому, как бы я не хотел терять такого ценного сотрудника, но ты отстраняешься от дела и переводишься на обычное патрулирование.       «Не планировал так сразу переходить в одинокую битву… Но уже ничего не поделаешь, надо только сделать вид что я опечален сообщением шефа» — из-за удачного момента для вашего плана вы чуть не закончили его сразу же, улыбнувшись, но в последний момент опомнились.       — Очень печально… Но я приму любой указ. Патрулирование, значит патрулирование — у вас получилось создать вид гордого принятия печали.       — Но ты не переживай, ты сможешь чаще видеться с Фёдором и Николаем, ведь расследование будет проходить больше за стенами нашего штаба — улыбнулся и приняв ваш обман, пытался вас подбодрить начальник.       — Хорошо, спасибо за поддержку, мне немного лучше — вы коротко улыбнулись и пошли домой.       Теперь всё как вы и задумали, вы могли спокойно приступать к расследованию в одиночку, только вот это будет совсем не просто… Вам предстоит в одиночку получать информацию без привычных допросов, никаким образом начальство не должно знать о ваших намерениях и первое время ваши коллеги тоже, но выбора нет. Если вас не подпускают к делу, не значит, что надо сдаться и позволить гражданам вашей страны гибнуть не за что…               — Слышал, что тебя отстранили — неожиданно сообщил вам Фёдор по телефону.       — Да, есть такое — решили спокойно вести диалог вы.       — Ты не переживай, работать патрульным тоже неплохо.       — Я не спорю, просто не хочется оставаться в стороне…       — Ты не будешь в стороне, у меня есть план — Фёдор видимо что-то задумал       — Какой план? Тут ничего не поделать, я отстранён официально.       — Причём тут отстранение? Я хочу помочь тебе в патруле, а не в расследовании.       «Я почти подумал, что он хочет мне помочь или что он раскусил мой план, но всё обошлось»       — Ах да, прости, я согласен — вы растеряно улыбнулись.       — Ну вот и славно, иди домой, отдохни — учитель улыбнулся и проводил вас.              Выйдя из центра полиции города, вы подумали, что зря так легко уже рассчитывали на помощь коллег, но у вас же остаётся друг детства! Поняв, что пока что единственный ваш помощник — это ваш друг Толя, вы решили сразу к нему прийти.       — Ну давай, рассказывай, что произошло — друг как всегда ожидал вас с чаем.       — Я тебе говорил, что вчера начал работу над убийством, но так как я поступил только недавно, это никому не понравилось и меня убрали с дела, к сожалению — вы вздохнули из-за этого.       — Жизнь не постоянна, всегда одно меняется на другое и не стоит печалиться из-за любой потери. Каждый человек в своей жизни должен пройти через проблемы, это нас закаляет и делает лучше — улыбнувшись друг немного выпил чаю — важнее следующий вопрос, что ты намерен с этим делать?       — Ох друг, ты как всегда хорошо мне помогаешь — улыбнувшись, в ваших глазах появился блеск — у меня есть гениальный план.              

VI

      Друг давно не видевший в вас такую веру в успех, заинтересовался.       — Расскажи его скорее! — он с гордостью интересуется вашей затеей.       — Я отстранён лишь на бумаге, я хочу убрать этого убийцу с бумаги, не добавив меня на бумагу, понимаешь? — улыбаясь начали вы.       — Не совсем…       — Я хочу начать своё независимое расследование, чтобы узнать кто этот преступник и потом лично его отвести в полицию!       — Замечательно!       — Вот и я так думаю… Только я не смогу один сделать это, понимаешь? Мне нужна хотя бы твоя помощь.       — Хорошо, я могу быть твоим связистом, но не более.       — Конечно, конечно, это уже будет супер. Просто коллеги вряд-ля могут помочь…       — Я знаю, я знаю, коллеги работают официально, а ты хочешь от души работать.       Радостно узнав, что вам помогут, вы превратили квартиру друга в ваш штаб действий. Началось всё хорошо, только если бы, не одно но…              — Пробуй… Тебе всё равно не уйти! — демоническим голосом сказал тот самый силуэт — ты пытаешься бежать за мной, но я не дам себя догнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.