ID работы: 14526407

Подобная луне

Гет
PG-13
В процессе
62
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      - Что с ней случилось? - опрашивала Гюльшах Валиде-султан, - от чего она упала в обморок?       - Госпожа, провожая Мустафу на занятия, мы увидели Хюррем, и они поссорились, Махидевран упала вдруг.       - О чем они говорили?       - Не знаю, я стояла дальше, не слышала.       - Надеюсь ты мне не лжешь. Где же этот лекарь?       - Госпожа, - вошла Айшель-султан, - я как узнала, сразу пришла, что с ней стало, - садясь около Махидевран, проговорила госпожа.       - С Хюррем повздорила.       В покои вошла лекарь и сразу стала осматривать султаншу.       - Почему так долго, умереть можно пока вас дождёшься, - сказала Валиде.       Спустя какое-то время лекарь встала, а Махидевран уже очнулась.       - Ну, что с ней? - спросила Валиде, - эта болезнь не заразная?       - Нет, госпожа, Махидевран-султан беременна.       - Да? Какая радость, - произнесла мать султана и подсела к матери шехзаде, - дай Аллах родится здоровый шехзаде.       - Поздравляю, Махидевран, - с натянутой улыбкой сказала Айшель, - я пойду, госпожа, - и вышла из комнаты.

***

      - Что случилось, султанша? - спросила Бирсен, когда Айшель-султан пришла обратно в покои, - что с Махидевран?       - Она беременна, - устало отвечала госпожа, садясь на тахту. Бирсен не знала, что и сказать на это.       - А что случилось между ней и Хюррем, ты не слышала? - поинтересовалась султанша, - они же из-за чего-то поругались.       - Слышала, мне Дениз рассказала, она сидела в гареме, когда пришла Хюррем, из-за кольца они поругались.       - Из-за какого кольца?       - Из-за изумрудного кольца, - продолжила служанка, - которое, повелитель для Махидевран-султан делал.       - А из-за этого кольца, так что же он, подарил это кольцо Хюррем?       - Да, госпожа, Махидевран же как увидела, раскричалась и стала требовать вернуть его.       - Это слишком дорогой подарок для обычной фаворитки. Это кольцо делалось и предназначалось для Махидевран, представляю как ей обидно, - задумалась Айшель, - ну думаю, теперь она не успокоится из-за него.       - Да, я помню как она вам говорила про это украшение, как хвасталась им в Манисе, теперь же оно у ее соперницы.       - Как бы это на её ребенка не повлияло, она теперь переживать из-за этого кольца будет, слез наверняка не мало выплачет. Здоровые дети после таких переживаний не рождаются.       - Это верно, госпожа.

***

      Прошло несколько дней. В гареме был устроен небольшой праздник в честь беременности Махидевран-султан, что насчёт Хюррем-хатун, она была просто в ужасе от таких новостей, и думала как поскорей самой забеременеть.       После праздника, вечером начались крики, у фаворитки повелителя украли кольцо. Его все начали искать, Ибрагим даже начал вести расследование и в конце концов узнал правду - Махидевран-султан, вот похититель изумрудного кольца.

***

      Повсюду царила тишина, серебряная луна освещала все своим призрачным светом. Внезапно раздалась мелодия, уже знакомая многим обитателям дворца.       Молодая госпожа, держа в руках пяльцы, посматривала на хранителя султанских покоев, вслушивалась в прекрасные звуки, исходящие с другой террасы.       Жена султана укладывала своих детей спать, напевая им колыбельную на родном языке.       В султанских покоях фаворитка падишаха только что обратилась в новую веру.       И вновь лишь одна девушка в своих покоях проливала горькие слезы, уже утром она будет чувствовать горечь от потери неродившегося ребенка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.