ID работы: 14486022

В Конохе всё спокойно

Джен
R
В процессе
160
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 197 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кто владеет информацией… тот владеет информацией

Настройки текста
      Библиотека Хирузена оказалась интересна, обширна и… Теперь Данзо знает: как прервать связь адепта Джанирагина с Джанирагином (видимо, какой-то исчезнувший культ); как соединить личность при шизофрении (примечание на полях: «ни в коем случае не использовать для слияния сознаний действительно разных людей. Яманака»); как снять проклятую печать (если вмешаться в течение 6 часов после её получения); как изгнать демона («пункт первый: вы должны быть жрецом-ямабуси»)…       Как Данзо и предполагал, Хирузен не позволил ему увидеть ни одну действительно полезную технику. Если бы старый приятель расщедрился, пришлось бы отказаться — что вызвало бы лишние вопросы.       Из-за попаданки Данзо уже полтора месяца занимался чем угодно кроме обязанностей главы АНБУ и Корня. Он был почти уверен, что сущность в его сознании не сможет никому ничего передать, но «почти уверен» слишком мало для «совершенно секретно», «сверхсекретно», «секретно»…       «А вот «ограниченным допуском» заняться можно», — сказал сам себе Данзо. И достал давно откладываемую новую рукопись «Ича-Ича». **       — Мидзуки провалился, — доложил Кабуто Орочимару-доно, когда пришёл обратным призывом в убежище.       — Кто?       — Тот кретин, который должен был добыть для Вас Эдо Тенсей.       Орочимару не прерывал своего занятия: добавлял в каждую колбу с сывороткой по нескольку десятков капель (в каждую следующую колбу на каплю больше) чего-то фонящего незнакомой ядовитой чакрой. И подписывал колбы химическим карандашом.       Колб было сорок семь.       — Составили списки команд генинов и их наставников. В этот раз одним из наставников станет старейшина Данзо…       — Чьим?       Кабуто ответил. И поспешил исчезнуть, поскольку яростное КИ Орочимару не предвещало ничего хорошего. **       Советник даймё страны Огня развернул донесение от агента в Конохагакуре — держателя раменной.       Теучи-сан сообщал, что среди гражданских и низших чинов всё спокойно, что кто-то недавно скупил весь сахар и пшеничную муку в Конохе, что самая обсуждаемая тема у шиноби — новый фильм о принцессе Вьюге и предстоящий экзамен в академии.       Советник подшил донесение в папку к остальным донесениям из Конохагакуре. Раз всё спокойно — следующий выезд супруги даймё с котом пройдёт через три месяца, как и запланировано. **       «Данзо — генины: Саске Учиха, Сакура Харуно, Наруто Узумаки», — прочитал Тоби послание от Орочимару. Последнее имя было издевательски подчёркнуто химическим карандашом.       Акацуки искали джинчуурики девятихвостого двенадцатый год. И не могли найти. Это задерживало весь План. Стоит захватить одного биджуу — все гакуре насторожатся. Поэтому захватывать их нужно только одновременно, а для этого надо найти джинчуурики Кьюби.       Хокаге здорово придумал подставить ребёнка. Ха-ха, блондинистый Узумаки, в которого якобы запечатали биджуу. О чём все знают, но — тссс — молчат. Смешно же!       Тоби даже чуть не поверил, когда услышал.       Дурачок Итачи верил.       Извращенец Орочимару верил.       Даже Зецу верил — а это о чём-то говорит! Наверняка в пацана запечатали кусок чакры Кьюби.       Тоби видел, как белобрысого гоняли лавочники, а полицейский-Учиха смотрел в другую сторону. И все делали вид, что не понимают очевидного: настоящий сосуд биджуу убил бы за подобное обращение!       Тоби ещё раз перечитал послание.       Учиха — понятно, Данзо мимо Учихи спокойно пройти не может. То что Хирузен ему позволил забрать последнего — вот это подозрительно. Словно старик платил… За что, спрашивается? За обучение фальшивого джинчуурики? Фальшивку можно было скинуть на любого джонина — дешевле б обошлось.       Или…       Учиха. Узумаки. Ну конечно, за такими громкими фамилиями кто обратит внимание на какую-то Харуно.       Неужели, он нашёл?!       Сакура Харуно — настоящая джинчуурики девятихвостого?!       Нет-нет-нет, нельзя ошибиться. Надо проверить.       …Тоби очень сожалел, что двенадцать лет назад натравил биджуу на Коноху. **       История о любви шиноби и гражданской дочери торговцев развивалась по законам жанра с тем лишь исключением, что — как и все истории «Ича-Ича» — не была трагической.       — Только не делайте вид, что это работа!       «Это работа».       Данзо отметил, что в отрицательных персонажах видны черты киригакурцев, и они не вызывают приязни. Сцены свиданий представляют собой инструкцию, которой может воспользоваться шиноби в похожей ситуации. Побочные сюжетные линии однозначно показывают нарушение режима секретности и вытекающие из этого последствия.       Уровень пропаганды несколько снижен относительно предыдущей книги Джирайи. И в целом уровень пропаганды Конохагакуре в книгах саннина постепенно снижается последние пять томов…       — Ух ты, какой разбор. Значит, этот самый саннин — агент влияния? А какая у него цель, у влияния этого? Что должно получиться?       «Люди должны сознавать, что шиноби Конохагакуре надёжнее, человечнее и самоотверженнее любых других, потому миссии по защите и сопровождению нужно заказывать здесь».       — А-а…       «Молодые шиноби найдут в книге инструкцию по общению с гражданскими девушками вместе с некоторыми примерами неправильного поведения при общении. И по настоятельной просьбе главы отдела дознания Джирайя-сан добавил напоминание о необходимости соблюдать секретность».       — Это сюжетная линия про того шиноби, который предупредил девушку когда вернётся, а она разболтала сестре, та передала ещё кому-то и, в общем, всех поубивали?       «Да».       — А что будет, если эти книги прочитают шиноби из других деревень? Тогда они тоже станут лучше соблюдать секретность?       «Тогда их шансы стать мягко завербованными агентами Конохи немного повысятся».       — А я сказки знаю. Всякие. Можно книгу сказок написать. Ну а что?       Действительно, чем-то ж заняться надо, раз делами нельзя.       «Рассказывай».       — Сказка про Мальчика-Который-Выжил… **       Неубиваемый фанатик в напарники — наказание, не иначе. И последние миссии — тоже.       Перед внутренним взором Какузу развернулся свиток с заданием Пейна, чтоб его. Ограбить караван с ценным шёлком.       Опять никаких сильных противников — никаких сердец себе, никаких органов на чёрный рынок, никаких голов за вознаграждение.       Они тут шиноби S-ки или мелкие жулики?       Свиток с заданием настойчиво мигнул.       — Да беру я его, беру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.