ID работы: 14484088

Гниль и лаванда

Слэш
NC-21
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Смещение

Настройки текста
Примечания:
Большую часть времени пришлось просто слушать то, что говорит этот «коренной» азиат. Эдгар был не против, ему так даже лучше, когда не приходится много болтать. Да и не был любителем говорить с кем-то вживую, лучше переписываться. Парень и вовсе забыл о том, что был голоден и всё больше вникая в разговор с другом, мог и вовсе забыть дорогу домой так и оставаясь с ним на ночь. Фэнг такой жизнерадостный, что даже вечно хмурый мальчишка начал улыбаться рядом с ним, но естественно не так сильно, как бы хотелось. — Ты сейчас чем будешь занят, как вернёшься домой? — сказал синеволосый парень, закатывая рукава своей тонкой кофты. — Ничем, как обычно. — произнёс тот слегка опустив голову вниз. — Тогда можно я тебе позвоню? — похотливо спросил Фэнг. — Посмотрим. Лицо темноволосого приобрело почти незаметную улыбку, такой вопрос даже позабавил его, всё же не он один был интересен что выйдет из этого знакомства. Подходя к подъезду, Эдгар остановился и посмотрел на верхние этажи. В одном из окон светился темно синий цвет — мама дома, подумал тот. — Я уже пойду. — он показал пальцем на дом сзади, чтобы Фэнг понял, что он тут живёт — спасибо что прошёлся со мной. — Приятно было с тобой поговорить, до встречи дружище! На этот раз он аккуратно взял второго за руку и пожав её, повернулся и ушёл, показывая по пути прощальный жест Эдгару. Он тоже пошевелил пальцами, дабы не показаться грубым. Подойдя к двери, мальчишка ввёл пин-код от подъезда, зашёл внутрь и сразу учуял сильный запах сигарет. Хоть он и мог курить когда дома нет матери, то сейчас, чувствуя чужой дым, ему было сложно выдержать. Пришлось быстро пойти наверх, дабы скрыться дома от этой вони. Эдгар начал вытаскивать ключи из кармана своего рюкзака и тихо открывать дверь. Осторожно зайдя внутрь он увидел, что родительница сидит перед телевизором в гостиной комнате, наверняка она устала после долгой работы. Парень закрыл дверь, даже не включая свет он хотел уже уйти в комнату, но его мама всё-таки заметила чьё-то присутствие. — Сыночек, ты где был? — женщина встала с дивана и включила свет в коридоре, дабы лучше увидеть собеседника. — Гулял. — Ты что пил с кем-то? Мать подошла к парню и ведя себя как с ребёнком, начала осматривать его и внюхиваться пытаясь почувствовать хоть каплю спиртного. — Мааааа, перестань, не пил я. — Эдгар слегка отошёл и начал снимать обувь. А пришедшая с работы мама, пробивала насквозь своим взглядом, будто бы в чём-то подозревала. Морщины под глазами, указывали на то как она устала, да и годы никого не щадят. Её волосы под каре висели как чёрные ниточки, хоть и довольно-таки пушистые — как у Эдгара, но вот сын не перенял у неё голубых глаз, которые ещё больше сбивали его с толку. — Верю-верю, иди кушать, малыш. — выдала она улыбаясь. — МАМА, Я же просил не называть меня так. — Хорошо хорошо, не буду! — улыбаясь, женщина пошла дальше смотреть телепередачи, оставляя сына с чувством злости в коридоре. Хорошо, что она не заметила кровавого пятна замаскировавшиегося среди чёрных тканей. Эдгар поставил обувь рядом со шкафом и пошёл на кухню, чтобы посмотреть что можно съесть и подкрепиться. «Такое ощущение что ты только водой и питаешься», ну иногда да — сказал про себя Эдгар, вспоминая слова Фэнга. В кармане завибрировал телефон и парень моментально достал его, чтобы ответить на звонок, не думая даже чтобы посмотреть на номер. Так как в гостиной громко играл телевизор, он не так сильно боялся что мать может услышать.

–Слушаю.

–Ну что, ты занят?

–А, это ты. Слушай, давай я тебе перезвоню минут через 30?

— Окей, держу за слово. Пришлось моментально отключиться и в быстром темпе готовить греть себе еду, дабы не сидеть с голодным животом и злым лицом. После чего стоило бы сходить в душ и спрятать внутри корзины грязную одежду, которую нужно будет постирать с утра.

***

Самая вкусная часть вскрытия, это конечно же проверка желудка, не смотря на то, что причина смерти на 99% уже ясна, приходится делать всё по плану. Отодвигая четыре слоя ткани желудка со множеством складок, доктор сразу же учуял неприятный запах, который сразу же начал распространяться по его царству мертвецов. Горький настолько, что от него выворачивало нос. Дно желудка высохло, что указывало на нахождение тела в сидящем положении после гибели. Ближе к проходу к кишке, осталась липкая мутная смесь, которая осталась между стенками складочек. С каждой минутой становилось всё тяжелее думать, пока вонь проникала всё дальше в полость лёгких где воздействовала и на другие реакции. Начиная давиться воздухом, патологоанатом закашлял в попытках извлечь из себя всё то, что вдыхал на протяжении короткого времени. А этого было уже достаточно. В голове начало кружиться, а в глазах темнеть, подходя к выходу на ватных ногах, пришлось нажать красную кнопку вызова для экстренного случая. Еле опираясь о стенку рядом с дверьми, доктор не смог выдержать своего веса и упал на колени, держась за белую врачебную рубашку, он из последних сил хотел разорвать её на себе, дабы позволить лёгким набрать больше воздуха тем самым расширяясь за границы верхней одежды. На коридоре послышались голоса, подходящие к нему со скоростью света. Из открытых на распашку дверей, выскочила молодая женщина смотрящая на патологоанатома сверху вниз. Страх в её глазах сейчас мог убежать и спрятаться в одном из «шкафчиков» с покойными, которые явно не были бы против. — Доктор Мортис, что с вами?!

Эдгар

— Привет, нет не привет, блять. Ну вот, я обещал, что позвоню, да не обещал я. Всё, я больше не занят, да какое нахуй занят, ничего не подходит... Парень ломался над тем, как ему стоит позвонить Фэнгу и сказать, что он может говорить, сложно было выбрать, особенно когда выбора особо то и нет. Вытирая полотенцем волосы Эдгар думал о разговоре с другом и это не давало ему покоя. С сердцем уходящим в пятки пришлось набирать номер телефона друга и прикладывая мобильник к уху, тот сразу же стал слегка влажным из-за волнения парня и выделения маленьких капелек пота. С каждым гудком он всё больше и больше надеялся, что Фэнг просто забыл об этом всём и даже не вспомнит. Почему чёрт побери так страшно? Из-за того, что не так часто приходится болтать по телефону? Он услышал характеристический звук, что означало, что другой всё же подключился к звонку, но по той стороне слышно было лишь тишину.

— Ты тут?

— О, ты вернулся, так быстро

— Ну да.

Паниковать Эдгар начал раньше чем стоило, он звучит так будто бы вообще ему наплевать на Фэнга. Хотя в глубине душе — давным давно было понятно, что это не так. Ему хотелось его узнать поближе, да и в прочем то, он довольно-таки приятный парень. — Если ты сильно устал то не обязательно сегодня говорить, можем и завтра.

— Нет, не устал, просто. Я просто не знаю, что сказать.

— Зато я всегда знаю, хотел спросить, что там с запястьем, всё ли сейчас в порядке?

— Уже не кровоточит.

— Ты это сам сделал?

— Что?

— Резался, твои руки.. Я видел глубокие порезы, это же наверное из-за них пошла кровь. Эдгар не знал что сказать, тревожность переняла его самоконтроль и теперь он не знал как объяснить такое. Даже хуже, чем перед матерью.

— Да, это старое.

— Эдгар... Я не глупый, когда мы встретились впервые такого не было, у тебя всё в порядке?

— У меня всё отлично, забей.

Как же хотелось вытащить свою тушу из этого тянущегося диалога, где о нём заботятся. — Но если что, ты можешь всегда позвонить.

— Угу.

— Давай тогда послушаем тот двадцать первый альбом и поговорим о расследовании, я тут кое-что вспомнил.

— Без проблем.

Взяв чёрные наушники, парень лег на кровать и одев один, начал слушать музыку вместе с другом, попутно говоря о совместном деле. Второй же наушник остался висеть, так как Эдгар должен был знать когда придёт мать. Если придёт.

•••

— Как же меня достала эта школа, все эти учителя и противные одноклассники! — Ну же Биби, ещё немного и мы снова будем гулять каждый день, кататься на роликах и смотреть фильмы ночью! Темноволосая девушка вздохнула с разочарованием, зная, что лето рядом с подругой будет чудесным и одновременно тяжёлым. Будет крайне тяжело скрывать свою симпатию, пока находишься с тем, кого любишь больше жизни, а он об этом и не подозревает. — Не охота мне сейчас думать об этом пока на носу учёба! — фыркнула девушка и скрестила руки на груди, откидываясь на стульчике назад. Закрыв глаза она решила не показывать виду, как сильно ждёт лета и всей этой тусовки вместе с подругой. — Это же мотивация побыстрее всё сдать и быть свободной! Колетт положила свою руку на ноге у второй, из-за чего Биби слегка подскочила на стульчике от удивления и мгновенно открыла глаза. — Ты чего? — белобрыска захихикала и наклонилась к смуглой девушке, которая как раз таки выпрямилась и села нормально. — Ничего.. Её смущённое лицо отвернулось и смотрело прямо на дверь ведущую к коридору, где сплетничали девчонки из её класса. Они быстро заметили на себе чужие взгляды и в спешке ушли, чтобы никто не посмел раскрыть их тайн.

Фэнг

Какой же у него приятный голос, особенно когда он сонный и вялый. Уже больше чем полтора часа они обсуждали тоже самое что и сегодня, только более углубляясь в информацию.

— Ты думаешь, что её убили алюминиевой битой или деревянной? Потому что экспертиза упустила или не выяснила этот момент.

— Мне кажется, что она алюминиевая. Но с того, что помню, когда она отбивала мяч, не было никакого звука который указывал бы на это, странно.. Может быть Колетт знает, спросим у неё завтра.

— Мы завтра снова встречаемся?

— А почему бы и нет, ещё полно дел, а расследование только начинается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.