ID работы: 14484088

Гниль и лаванда

Слэш
NC-21
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 217 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Отрицание

Настройки текста
Примечания:

Колетт

Как же она пылала желанием выскочить побыстрее из школы, а главное без двоек и единиц. Судьба захотела иначе, забрав возможность решать и действовать. Ох, дорогая, лучше бы ты не сдала — но осталась живой. Это единственное о чём думала Колетт навещая ещё свежее место на кладбище с могилой Биби. Это место было одним из самых красочных среди мёртвых. Столько цветов — будто бы кто-то решил ограбить цветочный магазин и оставить это всё здесь. — Я принесла тебе лаванду, ты её так любила. — светловолосая улыбалась, но на душе было так горько и сердце могло разорваться из-за тоски в каждую секунду, заливая внутренности пульсирующей кровью. Слезинка которая вырвалась из глазных яблок, покотилась прямо в букет, оставляя след глубокой печали, которую переживала Колетт.

***

— Ха-ха! Лаванда — это долголетие и сила, конечно это лучше от дряхлых ромашек — Биби громко смеялась, пока они шастали в бесконечном поле, над которым было видно только синее небо. — Эй! Ну они хотя бы милые. — полная энергии и сил, Колетт побежала за ней — И вовсе не дряхлые! Тёмноволоска остановилась, заметив выражение лица подруги, которую видимо задело её высказывание. Только сейчас Биби заметила, как симпатично кружатся волосы подруги из-за лёгкого ветерка. Она стала выглядеть как пушистый зайчик или котёнок с идеально белой шерстью. — Не дуйся, держи жвачку, я знаю что тебе они нравятся — та протянула ей одну в ладошке — и ромашки тоже.

***

Оставив букет, девушка встала на трясущихся ногах, и поднеся руку погладила каменную табличку, под которой в царстве Морфея отдыхала её любимая подруга.

•••

Тело нашли спустя 2 дня после смерти. Из-за частичного погружения в болото, одежда переняла грязный коричневый цвет, окрашивая не только её, но и кожу под ней. Труп Биби выглядел как мясо которое оставили впитывать в себя маринад, такой же холодный, такой же мокрый. В день находки, шёл дождь, из-за которого полиции тяжело было, что-либо предпринять. Им нужно было начинать следствие, но вместе с водой уходят и доказательства далеко в канализационную яму. По правде говоря власти и так не были заинтересованы в тем, чтобы ковыряться в делах простолюдинов, а тем более тратить время на отвратительные игры с трупами и возможными убийцами. Но это их обязанность, надежда только на действующего патологоанатома. Ведущие расследование были рады, что нашли тело первыми. Если докажут обратное, дело будет продолжаться как убийство.

•••

Только без пятнадцати минут двенадцать часов, а телефон уже разрывает от назойливых звонков, не давая ни минуты дольше на продолжение сна. — Привет! — пытаясь оставаться как прежде, Колетт выдавила из себя последние капли счастья, чтобы не казаться подавленной хотя бы разговаривая по телефону — Что случилось? — хрипло отвечает Эдгар. Сев на кровать, он начинает тереть глаза одной рукой, чтобы хоть слегка начать соображать побыстрее. — Я была у Биби. Знаешь, мне теперь даже не грустно после произошедшего, но всё же мне не даёт покоя одна деталь. — шум на фоне указывал на то, что сзади была какая-то трасса, скорее всего она сейчас возвращается домой. — Что именно? — глубоко вздыхает Эдгар, понимая, что сейчас бред одного безумца перенесётся в его сознание как инфекция. Иногда он просто не мог понять подругу, то ли она и вправду сумасшедшая и сама того не контролируя выдаёт какие-то необъяснимые вещи или же она просто глупая. Всё же под её описание больше подходит первый вариант. — Полиция до сих пор не может объяснить истинную причину её. — глотнув она всё же закончила здание. — смерти. — Пойми, что это просто несчастный случай, Колетт, прекращай с этим, просто отпусти её. Он возмущённо держал ладонь на лбу, обдумывая, как в конце концов вбить в эту наивную головушку, то, что она отказывается принимать. — Ты меня не слушаешь! — девушка разгневалась, но в её голосе звучала нотка отчаяния. — Ладно. Тогда расскажи что именно тебя беспокоит, вперёд, я послушаю. — крепкий орешек из этого парня никакой, он понял, что им нужно дойти до согласия в чем-нибудь, а для этого, нужно выслушать сначала сторону оппонента. — Хорошо! — она остановилась где-то на скамейке, где не было никого чтобы рассказать, свои предложения. — Мне кажется, что её убили, но никто не хочет говорить об этом, как бы глупо не звучало. Только подумай! Какой несчастный случай может быть с тяжёлым ранением на голове! Они зашли в тупик и поэтому говорят так! — Доктора ничего не сказали об этом. Ты в порядке? — Эдгар выдал это с небольшой иронией. — Я услышала это во время похорон, дядя Булл разговаривал с кем-то об этом. — Но что тебе это даст? Чего ты хочешь достичь, Колетт? — парень во видимому уже устал, но так как это его подруга, иначе он не мог. Тишина немного напрягла темноволосого, он не знал чего ждать от этой чудачки. — Я хочу начать собственное расследование! И ты мне поможешь! — это не был вопрос, а только факты, она всё решила за него. — Что?! Я против. — наконец-то проснулся, адреналин быстро запустил его ум и тот вскочил с места, размахивая руками, будто бы его знакомая стоит прямо перед ним. — Эдгар! Мы ничего не будем нарушать, я просто хочу повторить день её исчезновения. Хочу узнать как так случилось. — Вытирая сопли о рукав кофты, которые начали выплывать вместе со слезами, Колетт начала всхлипывать. — если не для меня, то сделай это для неё. Парень был в полнейшем шоке, из которого ему пришлось отходить быстрее чем хотелось, из-за того что эта белобрыска ждала ответа. Даже не ответа, а подтверждения, что он с ней. Хоть Эдгар и не знал Биби так близко, но раз это важно для подруги, он осмелится ей помочь, всё-таки не раз она спасала его шкуру от неприятностей. Ещё с детства. — Ладно. Но как я повторил, я не собираюсь заниматься нелегальными вещами. — Хехе, спасибо! — она сразу сменила тон общения, всё ещё вытирая слезы. — Я займусь этим, по крайней мере, у меня есть план. — Выкладывай уже. — он выдохнул, в надежде, что это не будет продолжаться дольше чем на 10 минут.

Эдгар

— Боже, мы только начинаем, а мне уже охотно вернуться домой и забыть обо всём. Парень бормотал себе что-то под нос, попутно надевая носки с кошачьими лапами. Ничего страшного как для него, это единственные чистые, да и никто не увидит их под чёрными берцами. Эдгар специально напялил на себя одежду поудобнее и потемнее, на случай если придётся накивать пятками и скрыться где-то вдалеке. Время встречи с Колетт идёт им на руку, как раз таки в восемнадцать часов скрывается солнышко за дальним горизонтом тёплого мая. — Ладно, сойдёт — он встал, даже не смотря на себя в зеркало ибо нужно было побыстрее сматываться из дома. Пока матушка на работе, это идеальная возможность чтобы улизнуть на дольшее время. Выходя из комнаты он споткнулся о что-то, о чём явно позабыл. — Чёрт рюкзак! Я ещё не успел его собрать… — раздумывая над тем, что заняло у него так много времени, Эдгар попутно вкладывал воду и швейцарский нож, на случай если станет опасно. Хоть и первый вариант лучше, так как кто быстро бегает — пизды не получит, но всё же если не удастся, придётся идти на крайние меры. Самые крайние из возможных. Выйдя из комнаты молодой парень обулся и вылетел из квартиры, закрывая за собой дверь на ключ. Он бежал вниз будто бы приходилось уже убегать от маньяка с топором в руках. Выскочивший из-за дверей Эдгар, крикнул из-за испуга увидев в притык свою подругу. — А ты вовремя, хе — сказала она смотря на часы. — Ты меня ДО УЖАСА испугала, идём уже. — Прости прости, я просто решила, что если ты не выйдешь, я бы могла зайти к тебе, хихи. — только после этого, Колетт двинулась с места. Её рюкзак начал грохотать из-за содержимого внутри. — Только в твоих мечтах. — Её друг выдохнул с облегчением, следуя за ней. — А куда мы идём собственно? Девушка повернула свою голову в его сторону и прищурила глаза смотря вверх. — Ээ. если не ошибаюсь, то это клуб в котором занималась Биби назывался как-то. Эм. Ну мы в общем-то туда и идём! В ответ она лишь заметила лёгкий кивок головой. — Так как для начала мы отправляемся туда, я бы хотела завтра узнать больше от её дяди. — Ты сама пойдёшь к Буллу, он наверняка до сих пор злится за тот случай с водой. — Ну же, не будь таким нежным! Ничего страшного не будет, да и ему сейчас не до этого. — Посмотрим. Всю дорогу Колетт не отрывала рук и глаз от своего мобильного телефона, она писала кому-то без остановки, может у неё есть какой-то новый друг или лучше того, подруга? — Эй дурёха, думай что делаешь — Парень ловко дёрнул её за руку, пока им на проезжей части начали сигналить машины из-за невнимательности Колетт. Она только сейчас вернулась в реальный мир, позабыв ненадолго о том, с кем так яростно вела диалог. — Ой, прости прости. Дойдя в быстром темпе до конца пешеходного, светляша снова набирала сообщение своими быстрыми пальцами, в конце концов Эдгар даже почувствовал себя некомфортно. — Кому ты так пишешь всё время? — остановился тот, чтобы проверить, заметит ли она. Девушка дальше шла, не отрываясь от экрана. — Эй! — крикнул Эдгар в конце концов. Она обернулась и сделала немного удивлённое лицо. — Я пишу одному из учеников того клуба, он такой милашка, сказал что проведёт нас туда! Представляешь, он даже нашего возраста! — она махнула рукой, чтобы тот шёл за ней и дальше. Парень лишь закатил глаза и с раздражением ступил с места, решив, что чем быстрее дойдут, тем быстрее всё это закончится. 18:23 Они стояли на пороге какого-то по виду крошечного здания, в нём было только 2 этажа и выглядело оно довольно-таки старым. Хотя вывеска была свежее чем вчерашний дождь, как казалось, вся светящаяся. «Лилианг». — Пффф, это что какой-то маркет с дешёвыми цветами? — заявил Эдгар. — Не знаю. но сейчас он должен выйти. — она нервно посмотрела на телефон. — Он? — спросил Эдгар — Вот он! — сказала Колетт и подошла к вышедшему из здания парня. Это был симпатичный молодой парень, с улыбкой голливудской звёзды и с аккуратными волосами заплетеными в хвостик. Тёмно-синие локоны, аккуратно спадали на белую футболку, что сильно выделяло его диамантовую форму лица и ярко выраженный подбородок. По нему сразу было видно, что он — профессиональный боец. Его тело выглядело ухоженным и в меру накачанным, судя по тому, что тот вообще не напрягался, когда держал сложенные руки на груди. Эдгар стоял в ступоре, ведь не особо понимал что должен был делать, он выглядел как подросток в пубертатном периоде, по сравнению с тем парнем, который уже готовился стать мужчиной. Мальчик с чёлкой закрывающей глаз, даже не заметил как только что появившийся из ниоткуда таинственный гость, приблизился к нему и подал руку до пожатия. — Привет, я Фэнг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.