ID работы: 14415008

Два одиночества в тёмном пространстве

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. близко.

Настройки текста
Примечания:
«Феликс, ты где? Я тебя потерял» два дня назад 13:44 «Ликси, я очень волнуюсь за тебя!! С тобой всё хорошо?..» два дня назад 19:20 «ЛИ ФЕЛИКС, КУДА ТЫ ПРОПАЛ?!» вчера 11:56 «Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ОСТАВИТЬ!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??!! ТЫ ЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ С СОБОЙ???.. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ, ТЫ МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОРОГ!!!» вчера 15:35 «Я отчаялся. Ты насовсем пропал. Я не знаю, что с тобой, ты не отвечаешь ни на мои сообщения, ни на звонки, не открываешь дверь. Я не спал все эти ночи. Ты мне нравишься, я не успел тебе это сказать, но это так. Я счастлив, что ты обрёл покой. Как бы это грустно не было, я правда счастлив, если счастлив ты. Прощай.» сегодня 9:12 25 декабря 2001 года. Спустя два дня Феликс это прочитал, на глаза наворачивались горючие слёзы. Зачем он так поступил? Почему не отвечал на звонки и сообщения? Даже ничего не сказал дорогому ему человеку. А Хёнджин же волновался... Если он сделал что-то с собой? Всё же может произойти. Ли подскочил с кровати и начал собираться, не смотря на плохое самочувствие. Нужно было как можно скорее найти Хвана. Первым делом Ликс забежал в магазин, он ближе, а места проживания Хена он не знает. В магазине Хенджина не оказалось. Феликс обыскал всё. Запыхавшийся, он сел на одинокую скамейку на центральной улице и открыл мессенджер. «...Ты мне нравишься...» Что бы это могло значить? Шутка? Но это же глупо. Или правда? Но с чего бы он это так внезапно сказал? Нужно обязательно найти его и всё разъяснить. Енбок, сам того не осознавая, прибежал к старому заброшенному мосту, который давно закрыли из-за большого количества несчастных случаев. Но здесь было так спокойно. Такого спокойствия больше нигде не найти. Феликс сел на ржавый, погнувшийся временем поручень и закрыл глаза. Сейчас не хотелось никого искать, не хотелось музыки, не хотелось двигаться, не хотелось вообще ничего. Да, это апатия, Ли это знает, но ему это нравится. Нравится забываться, оставаться одному и мечтать. Ликс попадает в неизвестный никому, кроме него мир, где ничего нет, только темнота, тишина и тепло. То, чего Феликсу не хватает. То, чего у него никогда не будет. И сейчас он вдыхает свежий воздух и улыбается с закрытыми глазами. Это приятно. Ли сидит на самом краю и если немного перенести своё равновесие, то он упадёт. Но его никак не пугает этот ужасный факт. Феликс обезумел и очень давно. Ему нравится в себе только это безумие. Волосы колышутся на лёгком тёплом ветру, который так похож на тот воображаемый мир. Ликс уже готов. Он переносит равновесие вперёд. Енбок почти упал. Он наслаждается это минутой, подставляет лицо последним лучам солнца. Здесь так тихо. Но вдруг сзади Феликс слышит громкий безумный крик. Он оборачивается. Это кричит Хёнджин от картины, которую видит перед собой. Хван подбегает к Ликсу, крепко-крепко хватает и обнимает. Слёзы хрустальными каплями льются на асфальт. А Феликсу смешно. Ему почему-то доставило удовольствие так напугать Хёна. Но другому точно не до смеха. — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! Я ПУСТОЕ МЕСТО, ПО ТВОЕМУ?! Что с тобой вообще происходит?! Ты же прочитал мои сообщения?.. — выговорился Хван. — Это так безумно, — спокойно отвечает Ли. И тут он вспоминает, о чём так давно хотел сказать. — Ты мне тоже нравишься. Я знаю, что это взаимно. Я тебя люблю, очень сильно. — Так это правда?.. - ошеломлённо моргнул Хенджин. — Да, — улыбнулся Феликс. — Я хочу, чтобы ты меня поцеловал. Не по детски. — Хорошо... — говорит Хван и они затягиваются в долгом взрослом поцелуе. Два подростка крепко прижимаются, сердца бьются в унисон, они гладят друг друга по волосам. Их языки сплетаются в одно целое, тела становятся теплее. Но тут они разъединяются. — Ты будешь со мной встречаться, Ликси? — неожиданно смущённо спрашивает Хван. — Извини...Я сегодня уезжаю, — выдыхает Ликс. — Что?.. - Хенджин расстроен. — Я буду очень скучать по тебе, надеюсь, ты не забудешь меня. Почаще отвечай на звонки! - грустно улыбается он. — Я... не смогу ответить, — признаётся Феликс и опускает голову. — Я уезжаю навсегда, мы не сможем увидеться. Прощай. — Что ж ты так? Как умирающий герой из фильмов прощаешься... — смотрит на него Хван. А потом Енбок разворачивается и уходит, волоча ноги по лужам. Он даже не обернулся. *** 26 декабря 2001 года. Хёнджин долго ворочается после сна, но вдруг вспоминает события прошлого вечера, улыбается и вскакивает с постели. Когда он проходит умываться, то слышит всхлипы мамы. Выбегает в гостиную и видит её содрогающееся тело в объятиях папы. — Что случилось? — взволнованно спрашивает Хён. — Л-ли Фелик-с с твоего курса вчера поздно вечером…Его тело вчера…Его нашли в заброшенном доме…Повешенным… Дальше Хёнджин не услышал, у него заложило уши. Так вот почему Ликси так много вчера смеялся, просил Хвана поцеловать его. Вот почему Феликс сказал, что они не смогут увидеться, и он не сможет отвечать. Вот в чём было дело… Хёнджин упал на колени и из горла вырвался душераздирающий крик. Плакала душа влюблённого подростка. Он начал бить кулаками пол, рвать на себе волосы. Хван винил в этом поступке себя. Ведь если бы он тогда не отпустил Феликса, возможно, тот бы не успел сделать такое… Он бы остался жив…до какого-то времени. *** Ликси похоронили. Но Хёнджину от этого лучше не стало. Он каждый день посещал могилу и тот злосчастный мост, который хранил множество грустных и радостных воспоминаний. В университет Феликс ходил редко, про него там почти забыли. Только пару выходных на рабочей неделе выделили из-за этого случая на радость студентам, а после отдыха про Ли уже все забыли. Помнили только про какого-то мальчика с плеером. *** И вот опять Хён пришёл на кладбище, нашёл нужную могилу и присел на корточки. — Привет, Ликси. Вот, я снова тут, принёс тебе букетик белых роз. Рад видеть тебя. Ну, как поживаешь?.. Я уже посетил наш мост. Там всё так же, будто время остановилось. Только с деревьев листья упали. Теперь там без тебя совсем одиноко стало, — Хван помолчал. — Я люблю тебя. Ты не представляешь, как сильно. Я люблю тебя всё сильнее и сильнее. Я не могу остановиться. Знаю, мне нужно тебя забыть, но это так легко не даётся. Ты уж прости, Ликси, но скоро я тоже отправлюсь к тебе, — на холодную жёлтую траву под надгробным камнем упала слеза. — Прости, прости, прости. Это неправильно. Но я не могу больше. Я устал. И Хван Хёнджин встал и ушёл в неизвестном направлении. Больше могила Феликса не видела этого родного знакомого силуэта, к ней приходили только другие люди. Но ходили слухи, что незнакомый старичок пришёл только один раз к могиле, помолился на коленях и ушёл. А через несколько дней умер. Из родственников и друзей Ли его никто не знал, знала его только душа Феликса. Это был возлюбленный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.