ID работы: 14361526

Say my name

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Путь к сердцу.

Настройки текста
Люцифер порывисто выдыхает, наслаждаясь резкой прохладой, она бьет в лицо, вызывает дрожь с контрастом жара дьявольского тела, она проникает под кожу, вызывая холод и мурашки, трепещет волосы и заставляет блаженно прикрыть глаза. Вот она — долгожданная свобода, ощущается именно здесь, на вшивой земле, которую Люцифер так ненавидит. Осталось мало времени, и Люцифер не рискует, не хотя возвращаясь в пекло, именуемое ему домом. Врата открываются перед будущим сатаной автоматически. И Люцифер гордо расправив плечи идет вперед так, словно ад ему уже принадлежит. Спускаясь вниз, Люцифер ощущает слабые отблески разных энергий, и идет ближе, в учебную часть ада. Сейчас, должно быть, урок у непризнанных, будет интересно ворваться туда и подпортить Геральду урок. Конечно, учитель не будет снисходителен к нему и хорошенько его накажет, но.. никаких но. Люцифер от неожиданности замирает , увидев белые крылья и светлый силуэт Дины. Она его не замечает и на расстоянии не чувствует энергии, в аду сделать это сложнее, чем на небесах. Особенно ангелам. Демон подходит со спины, склоняется к уху и произносит в полтона: — Надо же, — Дина от неожиданности дергается, и собирается за долю секунды, смотрит на него через плечо. Люцифер близко, настолько что чувствует запах ее волос. Легкий, ненавязчивый запах цветов… земная сирень, должно быть? Люцифер вдруг думает, что ей подходит этот запах. Особенно в сочетании с ее энергией: гроза и волнующееся море, запах дождя и приятный морской бриз. Самая чистая энергия, которую ему доводилось встречать. — Чем обязан? — Люцифер бросает взгляд на толпу серых крыльев неподолеку от них, и действительно не понимает, что она делает среди них. Дина по доброму усмехается. — Ад тебе не принадлежит, Люцифер, тем более его учебная часть. Я на нейтральной территории, а не в твоей комнате. Люцифер не скрывает смешок, равняясь с ней. — А хотела бы? — алые глаза скользят по профилю ангельского лица. Дина не удостаивает его ответным взглядом, смотрит на непризнанных и выглядит максимально безучастно. — Оказаться в моей комнате? Хрупкая грань, которую Дина начертила еще давно. Конечно, демон иногда бросал в сторону Дины подобные шутки, просто чтобы вывести ее на эмоции, чтоб заставить ее чувствовать себя уязвимой, зная, как она подавляет в себе все. И именно они могли пробудить в ней нечто темное, относительно ее ангельской натуры. Люциферу хочется продолжить. Хочется начать описывать ей в подробностях, как было бы ей в его комнате, наблюдая за тем, как темнеют от злости голубые глаза, как сводятся на переносице светлые брови, а в голове против воли вырисовываются картинки, выводя из себя сильнее. Но он сдерживается, молчит, ибо есть цель, а отталкивать ее лишний раз не хочется. — Что ты здесь делаешь? — уже серьезно спрашивает демон. — Отец велел провести непризнанным урок вместо него. Геральд останется в аду, а мне нужно будет вернуться с ними в академию после урока. Упускать шанс побыть с Диной наедине было бы глупо сейчас. Люциферу не приходится долго думать, что предложить ей, чтобы она сдалась, последовала за ним, несмотря на риски. — Никогда не было интересно взглянуть на библиотеку ада? В глазах Дины на мгновение проскальзывает огонек, Люцифер давит победную усмешку, убеждаясь в который раз, как хорошо он знает ее за годы их соперничества. Страсть Дины к изучению чего-то нового не была исключением. Наверняка на небесах она знает много тайных мест, и ангельскую библиотеку наизусть. А библиотека ада славилась наличием редких книг, которых нет в раю. — Это запрещено. Тебе тоже попадет, если узнают, что привел туда ангела. — Брось, ничего страшного в этом нет. Представь только, своими глазами увидишь редчайшие книги, о мире тысячелетия назад, о природе рая, ада, о земных богах. В Раю есть хоть что-то о земных богах? — Ладно. Люцифер победно улыбается, вытаскивая одну руку с кармана брюк, и делает пригласительный жест рукой в противоположную сторону. Они идут молча. Дина следует за ним, оглядываясь, пытаясь глазами уловить каждый уголок. Она еще никогда не была за пределами учебной части ада. Тут было удивительно. Темный, слегка устрашающий дизайн восхищал, высочайшие потолки. колонны, лица животных. И температура. Очень высокая, чем глубже, тем жарче. Люцифер наблюдал за ней. Несмотря на ее интерес, она все еще не снимала с себя эту раздражающую маску холодной благодетели, бесстрастно смотрела по сторонам , стараясь не выдавать интерес. В аду было красиво. Да. Страшно красиво. Дина на удивление не испытывала дискомфорта. — Мы пришли. Они останавливаются около высокой башни. Люцифер слегка ведет рукой по стене, давит на кирпич, чертит руну, которую Дина для чего то старается запомнить. Дверь открывается. Они входят внутрь, Дина не сдерживает восхищенного вздоха, чем льстит Люциферу. Смотрит горящими глазами на габариты и высоту башни , книги расставленные не по полкам , а все выше к самому потолку. Все даже лучше, чем она себе представляла. Люцифер наблюдает за ней, и не может сдержать ухмылки. Доброй ухмылки. Эмоции Дины ему нравились, легкая улыбка и восхищенный взгляд, вместо привычного холодного. Люцифер вдруг думает, что она.. красива. Ангельски красива, на лице у нее совсем нет изъянов. На Дину хотелось смотреть. Она взлетает выше, летит кругами, будто хочет запомнить каждую деталь. Но прикасаться опасается. — Можешь вытаскивать и смотреть, Дина, не рассыпятся. — проговаривает Люцифер и взлетает, останавливаясь за ее спиной. — Здесь очень красиво. — тихо говорит Дина, — Просто невероятно. Тут столькому можно научиться. Тебе повезло, Люцифер. Дина вытаскивает несколько книг, с разных рядов , смотрит и задерживает взгляд на одной из них. Люцифер вытягивает шею ; « Для чего Шепфа сотворил Землю?» Дина неохотно ставит ее обратно. — Признаешь, что адская библиотека лучше вашей? — Везде хорошо, где есть знания. — А, ну конечно. Заносчивость ангелов никогда не даст им признать, что демоны в чем-то лучше них. — Хочешь сказать, что я заносчива? — Разве нет? Они смотрят друг другу в глаза испепелявшими взглядами. Столкновение пламени со льдом. Дино прикрывает глаза и устало выдыхает. — Ты просто не можешь быть нормальным, Люцифер. Она спускается вниз к выходу, и Люцифер мысленно дает себя пощечину. Остаться наедине с Диной и назвать ее заносчивой. Браво. Обратно они идут молча, Дина смотрит прямо перед собой, а Люцифер на нее. Снова этот холод, как же его бесит это. — Господин. — к ним подходит низший демон прислужник. Замученный, с костлявыми руками и вытянутым, серым лицом. Он бросает короткий взгляд на Дину, и снова на Люцифера. — Ваш ждет на аудиенцию Сатана. Люцифер хватает его за горло. И поднимает в воздух, сжимая тонкие пальцы на костлявой шее. Слышится хруст и болезненное кряхтение. Дина смотрит слегка испуганно. Не к добру, если до Сатаны донесут, что Люцифер ходит по аду с ангелом, то ему не сдобровать. А может по этому он его и вызывал. — Если хоть одна душа узнает от тебя, что ты видел здесь ангела, я медленно сломаю все твои кости, начиная с тех, о наличии которых ты не знал, я понятно объяснил? — Д-д-да. Люцифер небрежно швыряет его и тот убегает, скрываясь за стенами. Переводит взгляд на несобранную Дину, она смотрит странно, так как не смотрела никогда. Люцифер не понимает этот взгляд. — Идем. — Я найду дорогу. Не заставляй отца ждать. — Ты можешь хоть иногда не спорить? — Я не хочу чувствовать себя виноватой, если вдруг твой отец накажет тебя за опоздание. Я помню дорогу. Прошу не спорь. — Ты уверена? — Да. Люцифер кивает , Дина уходит, он смотрит ей вслед до тех, пор пока ангельские крылья не скроются за стенами.

***

Глаза проходились по строкам, снова и снова к ним возвращаясь. Мысли спутались и явно были не здесь. Дина захлопывает книгу и откидывает ее на другую часть кровати, ложится и смотрит в потолок. Было совсем не спокойно и избавиться от этого ощущения никак не получалось. Только одно могло помочь ей — летать. Но выходить в это время отец ей запрещал, а ослушаться его Дина не смела. Уснуть никак не получалось. Мысли вертелись, то и дело возвращаясь в произошедшее в аду. Она безумно жалеет, что согласилась пойти с Люцифером в библиотеку. Отец бы это не одобрил, да и в целом это запрещено. Ангел не может бродить по аду, а тем более входить в ценные демонам места. Им достанется, если об этом узнают. Обоим. Она пошла против своих принципов, пошла на поводу у собственного любопытства, у эмоций. Совсем не по ангельски. Тревожность не давала спокойно уснуть, поэтому Дина толком не спала этой ночью. Как только лучи солнца проникли в ее комнату, девушка встала с кровати, приняла холодный душ, стараясь наконец собраться с мыслями, пока до занятий еще есть время. Девушка слышит стук в дверь, подходит ближе, пытаясь ощутить энергию снаружи, не почувствовав ее, она открывает дверь. На полу лежит коробка. Дина оглядывается , но никого не видит. Аккуратно открывает коробку и замирает. «Для чего Шепфа сотворил Землю?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.