ID работы: 14333854

Луч, рассекающий бездну отчаяния

Джен
R
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рифмоплет

Настройки текста
Примечания:
Жил-был на свете рифмоплёт, Что весел, юн, но одинок, Что не любил, не знал забот И смысла дружбы рифмоплёт; Он видел множество людей Сортов различных и мастей, Он с ними жил, писал, болтал Но никогда не понимал; Да и зачем же понимать, Ведь можно просто сочинять, Их образ с внешности писать Да и в изнанку не вникать? Так думал юный рифмоплёт, Да вот всему коней идёт И встретил юный рифмоплёт Своих творений он итог; Он видел грязь, он видел мрак Людей в грехах, людей в слезах Он видел пьяниц и чертей И беспощадных палачей; Но было же ведь всё не так! За добротою скрылся мрак, Не тем был этот чудный мир Что видеть рифмоплёт привык; И он заплакал, зарыдал Дождинки слёз он проливал Да без толку – исчезла нить С которой к людям мог ходить; Погасли краски и огни, Наш рифмоплёт совсем один И холод, страх сковал его, Надолго опустив перо; Но вдруг зажёгся яркий свет И рифмоплёт почти ослеп Пропала мигом темнота Когда рука его взяла; Рука пророка и творца, Чьего не видели лица Но этот добрый, светлый лик, Другой Творец видеть привык; Взял руку юный рифмоплёт, Он замер – пред ним был точно Бог Творец другой, что за собой Его повлёк, сражаясь с тьмой; К свету ведёт их общий путь Ведёт, за грань, за Млечный Путь. Тогда познал юнец наш суть, Мир скрытых и глубоких душ; Исчез наш юный рифмоплёт, Вместо него Поэт идёт, Идёт Пророк, идёт Творец, Воспевший множество сердец; А рядом с ним другой Поэт, Этих двоих дружнее нет, И две души, как две звезды Навек дружбой соединены; Жил-был Поэт на свете том С друзьями, музою-звездой, Что весел был, и юн, и мил И однозначно не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.